佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

salad dressing

各位大大,我最近在试做salad dressing,用olive oil 和白醋加盐和加糖,可是我失败了,olive oil的味道重得我想呕哦,平常我在subway吃到的olive oil都没那么重味道,到底发什么事了?
我跟着我google到的recipe,他叫我放油比醋是3比1,然后加少许的盐和糖,是不是我用的油和醋的问题,各位大大请赐教..

我使用的olive oil和vinegar

我使用的olive oil和vinegar

ADVERTISEMENT

Oliver oil- extra virgin 是味道比较重,如果不喜欢重味道,那就买普通pure或者混合的,再不然就是只放一点点就好,我是偷加芝麻油乱来的

外面subway 舍得用那么好的extra virgin oil? 搞不好你吃到的是普通olive oil, 所以味道不重呢

再来,我觉得可能也是醋的味道作怪,不然你可以用柠檬汁代替醋,多了柠檬的清香味salad也不错。我个人偏爱Balsamic vinegar /red wine vinegar/ 苹果醋 

我对橄榄油认识有限,高手欢迎指正 本帖最后由 oldpenguin 于 22-6-2013 09:30 PM 编辑

你可以 用普通olive oil + corn oil  balsamic vinegar honey walnut oil 看你 要做什么 dressing。

如果你用extra virgin olive oil就要用balsamic vinegar,  red wine vinegar, white wine vinegar这些比较有味的醋。如果你用白醋最好就用pure olive oil.不过extra virgin olive oil会比较健康。我也有用过你的bertoli 橄榄油,味道会比较重,不过我喜欢。我觉得1:1的比列比较合我的口味。

当猫爱上狗 发表于 23-6-2013 05:11 PM
如果你用extra virgin olive oil就要用balsamic vinegar,  red wine vinegar, white wine vinegar这些比较有 ...

就是他的味道太厉害了,所以我才不喜欢,哈哈

我也才我的醋应该是出了问题,因为我的醋太淡了

Follow Us
其实pure olive oil有哪些牌子啊?我买我的olive oil时好像都看到extra virgin.

其实我不懂选橄榄油,因为他有特别注明可以dressing,所以我猜买他的