佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么大马住公寓不能养狗,马来人真的不能碰狗吗

疑问1:我在北京待了5年,大部分邻居都养狗,最少一只以上,大狗狗也有小狗也有,但是在大马就没有这样现象,
公寓不让养动物,我现在住公寓,养了3只猫,还是要小心翼翼的把门关的密不透风,担心被邻居发现去物业投诉。。
。。为什么公寓不能养宠物。。真的有这方面的法律规定?

疑问2:马来人不能养狗是回教规定的,还是马来人的风俗规定了
我在facebook看到不少养狗的马来人,或者不忌讳碰狗狗的马来人。。我困惑了。。到底是怎么回事。。

谁可以帮我解答一下。。谢啦

感觉只有马奶是这样。我妈妈卖过松狮狗给中东人,他们看到小狗又抱又亲。我也是因为要养狗所以才搬离公寓的。

为了养狗搬离公寓啊 你好伟大啊。。 问题是现在selangor的排屋实在买不起啊  加上治安那么差
看来只能等到我年老退休后,找个乡下的房子养狗养猫

没有办法,我的日子不能没有狗狗。

昨天去宠物展也看到中东人抱狗,看个人的,其实抱完洗手就好了

lz是养猫的应该不会被投诉吧?因为猫 马来人真的很喜欢~
狗的话不是全部马来人都可以接受了 我自己也养在apartment...
目前还没被投诉过啦 只要不太吵应该就不会被投诉了

http://malaysianlaw.my/attachments/pua_20110930_UUK%20Pelesenan%20Anjing%20dan%20Rumah%20Pembiakan%20Anjing%20(WPKL)%20(Pindaan)%20%202011_75685.pdf

以上链接是我在这个论坛看过的 不知道是否真实~也希望是真的 本帖最后由 NikkieMic 于 24-6-2013 11:15 AM 编辑

Follow Us
要看的咯。。有些很不能接受的
不过政府的兽医clinic 是马来医生的。。

记得之前有看过有人po说可以养小型的,现在找不到连接

要养在哪里?会不会乱叫、乱偷吃、乱大小便、乱咬人、乱偷情?现在抢劫案那么多,肯定养大只凶一点的啦!

听曾经是同事的马来人说,狗和猪是一样的,所以不碰
不懂有没有仙我的

PJ Kelana Putri 的resident association 就不让养猫养狗。。。 所以我搬走了,不过还是搬到公寓。。

我也听说马来人很喜欢猫,但是在公寓可以不可以养呢。。他们说如果被邻居看到,邻居可以去MPPJ投诉或者报告,然后会有官员上门检查,然后给罚单。

每次要带猫去vet 我都要特地请假

现在很多很多马来人都养狗了。
很多说只要不湿他们都能碰。
冲凉做多带手套。

我有一只 Dorbemen 很乖,我现在租住排屋,买了公寓要一年半后好,我很想带着它,它很well train 现在都是在家里走上走下,自己上厕所。之前屋子查点进贼,吓到我半死,老公才买了它。我们买不起排屋,我们不可抛弃它,给人也不舍得。

我之后可能会去住apartment,也想偷偷养狗。不知道行不行。而且想养2只,一只老狗,一只大型狗。不懂有办法吗~

acc 发表于 14-8-2013 10:33 AM
我有一只 Dorbemen 很乖,我现在租住排屋,买了公寓要一年半后好,我很想带着它,它很well train 现在都是在 ...

要看你买的公寓马来人多不多。那么大型的狗养在公寓会很显眼。而且他没有足够的运动对他来说也不是一件好事。

在说,有些华人也是很鸟一下的。。。

Brianccg 发表于 15-8-2013 09:58 AM
要看你买的公寓马来人多不多。那么大型的狗养在公寓会很显眼。而且他没有足够的运动对他来说也不是一件好 ...

我觉得华人比较鸟。。。我住的公寓就是华人比较多,连楼下的流浪猫他们都看的不爽,更何况是养家里。。

倒是很多住城市的马来人比较宽容。。唉

NikkieMic 发表于 24-6-2013 11:13 AM
lz是养猫的应该不会被投诉吧?因为猫 马来人真的很喜欢~
狗的话不是全部马来人都可以接受了 我自己也养在ap ...

我也住在公寓,邻居是个不友善的印度婆,因为泰迪狗不掉毛,猫咪掉毛,很喜欢小东西最想养狗,可是怕吵