佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Marina Bay Sand..

我是马来西亚人,过不久我就要到那边做工了,请问那边有便宜的房间吗?那边的吃住是不是都很贵,还有交通呢?

住宿:
一个人一房最少400 包水电。 Utilities room / Storeroom之类的是最便宜。靠近mrt的普通房550起。
可以考虑找搭房。要看你运气你会遇到好室友。事先问清楚如上班时间,用厕所时间等。。
MBS 是在 circle line 黄线 Bayfront 站, 建议你住Payar lebar 或Serangoon 因为那边方便你搭mrt去marina bay sand。

一个开门就是床那种小房间的 Utility room/store room

通常会通过agent 找房,需要给半个月租commission,再加一个月的deposit,所以你一开始就要准备2.5月的租金。
如果你有时间可以上网找那些不用agent 的 或 在cari这里找。

在小新租房真的要小心,很多事要注意,在cari可以看到很多网友分享他们的遭遇。。。
要避免:
和那种独居老人的屋主,有些很变态的。
还有那些有baby的,天天哭会很烦。
家里人数太多,每间房间都住4个人那种。太多人你会面对厕所和洗衣的问题。
屋主爱打麻将或爱抽烟。。。
有bed bug。。

吃:
一般室内的Food Court 如 Kopitiam, 吃一碗面都要4-5大洋。MBS 那边的food court 会更贵, 相信MBS会给员工优惠,你可以和你公司察下。到时你可以更你同事去吃,他们该懂哪里有经济实惠的食物。

Kopitiam 有美食卡,是种预付卡,用它买食物有10%折扣

在组物楼下的那种food court / 咖啡室, 经济菜贩 2菜一肉 大概 3-4大洋。 kosong经济面粉才 1++ 大洋。建议自己带水,健康又省钱。

很多面包店 1 大洋就可以买到一个。 有些mrt那边有卖超级便宜鸡饭 才 2.5大洋左右。

如果想吃餐馆,可以上网买 groupon, streetdeal, plusdeal 之类的vouchers。可以省很多

交通:
一定要买一张Ez link card, 在mrt 那边买。可以用来搭巴士 和 mrt。这是一个预付卡,可以充值。

Serrangon >> Bayfront station, 10个站25分钟 ,单程 1.6大洋
Payar Lebar >> Bayfront station,6个站16分钟 ,单程 1.3大洋

其本上,新加坡公共交通很发达,几乎哪里都可以去。如果你用smart phone,可以download 一些 apps。

也可以去comunity centre 那边申请一张 passion card, 和Ezlink card 一样功用。用它买戏票有折扣,只限于Cathay 和 Shaw Cinema.

谢谢你 我有朋友要跟我一起去,可是他是男生,那房间能够给两个人吗?会太拥挤吗?

meetin 发表于 15-6-2013 09:08 AM
谢谢你 我有朋友要跟我一起去,可是他是男生,那房间能够给两个人吗?会太拥挤吗?

意思是你们两人一起住间房?员工到mbs foodcourt 吃饭有折扣。好像是20%。

两人一房通常是租普通房。

Follow Us
meetin 发表于 15-6-2013 09:08 AM

两个人的话,ultility room 那种是很拥挤的。屋主也不大会租给两个人。

两人一房大概 700 左右, 包水电,没冷气。
你和他不是情侣关系,却住在一起,好像有点不方便?

顺便提下,一般上女生会比男生较容易找到房,屋主对女房客好过男房客。
其实你预算多少房租 本帖最后由 农夫 于 15-6-2013 09:24 AM 编辑

他不是我的男朋友,但是因为想到我一个人,开销一定很大。我预算只是275-300之间,没冷气没关系。

你可以找鞭神。哈哈。

赌 :

金沙赌场。

圣陶沙赌场。

SINGAPOREPOOLS

meetin 发表于 15-6-2013 09:33 AM
他不是我的男朋友,但是因为想到我一个人,开销一定很大。我预算只是275-300之间,没冷气没关系。

要便宜就要住离开mrt 比较远的地方,你需要多花时间和钱去搭巴士。。。

刚查过,那边有106巴士 从 Bukit Batok 去到 MBS。 你也许可以找 Bukit Batok 那边的房,bukit batok east avenue 顺这条街的组屋。这样你就只需搭一趟巴士就可以直接到MBS了

还有一个选择 住 potong pasir 或 boon keng, 这一带的房租会比较便宜 因为很多久组屋。
那边也有巴士直接去到MBS, 搭133.
巴士路线有经过Serrangon Road, 在这条路穿越 Potong Pasir 和 Boon Keng 组屋区。

不是男朋友可以同居??这么爽?

biohazard 发表于 15-6-2013 10:51 AM

谁知 是恋人未满....
大家互相照应就好

农夫大爱啊!! 给你一个赞!

biohazard 发表于 15-6-2013 10:51 AM

如果能不同居当然是最好不过。。可是如果因为经济方面,唯有勉强。

meetin 发表于 15-6-2013 01:02 PM
如果能不同居当然是最好不过。。可是如果因为经济方面,唯有勉强。

通常都是一张床两个人睡的噢~不怕人家闲言闲语?

biohazard 发表于 15-6-2013 01:08 PM
通常都是一张床两个人睡的噢~不怕人家闲言闲语?

哇,我以为一人一张,那还是找个便宜的房间吧。。哈哈

农夫 发表于 15-6-2013 08:45 AM
交通:
一定要买一张Ez link card, 在mrt 那边买。可以用来搭巴士 和 mrt。这是一个预付卡,可以充值。
...

怎么感觉你很了解Marina,你应该很常去,哈哈,不过真的很谢谢你。。。

謝謝農夫帶來了很生動的解說.