佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 腊胀狗

鸡蛋/蛋黄/蛋清

泰迪宝贝 发表于 12-4-2014 07:50 PM
喏,你的hdl~随便去google找个吃太多鸡蛋都看到怎么个吃法,有啥危害,还有男人不能为什么不能吃太多鸡蛋滴 ...

你是跟我们开玩笑吗???

morning

喏,你的hdl~随便去google找个吃太多鸡蛋都看到怎么个吃法,有啥危害,还有男人不能为什么不能吃太多鸡蛋滴 ...

http://authoritynutrition.com/how-many-eggs-should-you-eat/

http://stronglifts.com/cholester ... ow-many-eggs-daily/

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18575296

其实不需要文献抛来抛去,你要的话我可以给你一大堆。这个论坛大把人大量食用鸡蛋包括我,每年的body blood test都是perfect,没有任何一项超标。你喜欢看article的话其中一篇有说到一个88岁的老人一天食用25粒鸡蛋。当然我是没吃这么多,差不多一天四五颗,吃太多很快厌

我也是随便google都找到一大堆,我没有改变你的意思,对我没什么好处。和calories是同样的道理,2000calories对有些人来说是挺多,对健身人士来说这是cutting phase的calories吧。自己亲自来试试,比纸上谈兵有用一百倍。

。。。。你是特别来娱乐大家的吗?

https://www.google.com.my/search ... _sm=93&ie=UTF-8

............读完整个journal在来这里发表“天才”

很多bodybuilder/fitness等等。。都会把蛋黄取出来,原因不是因为cholesterol。。

是因为蛋黄的fat content。。他们只是纯粹不要让fat intake超过一天所设定的quota。。

几分钟后的运动......帮帮忙

我现在开始要准备考SPM了,所以没有什么时间做运动,早上读书,4:30 ~ 8:00补习,我想问问当我做完 10分钟~20分钟的运动后可以吃2粒鸡蛋吗 ?因为我在其他论坛看到说:“运动不够吃蛋白的食物会肥”。
所以我想在这里问问大家有什么意见??谢谢回复~

Follow Us
ShadowNG0907 发表于 20-9-2015 06:53 PM
我现在开始要准备考SPM了,所以没有什么时间做运动,早上读书,4:30 ~ 8:00补习,我想问问当我做完 10分 ...

健身一天才吃2 粒蛋算很少啦

祝考试顺利

谢谢分享

谢谢分享

早餐吃鸡蛋,好处多多!

在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称,除了维生素C含量稍少外,鸡蛋富含人体需要的所有营养物质。医学专家更建议,早餐吃个鸡蛋,好处可是多多呢!这里为大家一一列出其好处!

图片来源:网络

补充优质蛋白质
蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好。

增加饱腹感
鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究显示,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

有助减肥
早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。

提高记忆力
鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分有助于提高记忆力,使注意力更集中,为你掀开美丽的早晨。

保护视力
蛋黄中的两种抗氧化物质,那就是叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。

从今开始,早餐就来一粒蛋吧!

考试的学生们不可以吃。

一天最多吃几个好啊?

吃鸡蛋最营养健康的正确吃法

鸡蛋是许多人早餐的必备食品,每天早餐一个鸡蛋,再搭配其他的食物,一个早上就能充满能量的度过了。但是很多人还是有很多地吃鸡蛋的错误方法,下面为大家介绍一下。

吃鸡蛋的错误方法:

第一,未煮熟的的鸡蛋。大家都知道,未曾煮熟的鸡蛋中可能含有细菌,这对人的肚子会造成严重的影响,例如造成肠胃不适并且引起腹泻。而且如果鸡蛋没煮熟的话,吃下去也会造成身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。

第二,隔夜吃。很多人昨天夜晚煮鸡蛋煮了很多鸡蛋没有吃完,也不着急,反正第二天也可以吃嘛,就放在锅里一直放着,但是这是很不对的。鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,是很难被吸收的。

第三,空腹吃。如果空腹吃许多蛋白质含量高的食品,蛋白质会大量积聚在一起,蛋白质分解过程中会产生大量的尿酸、氨类等有害物质,对身体有害。

第四,煎鸡蛋,茶叶蛋。很多人喜欢吃煎鸡蛋,但是注意了鸡蛋烤焦的边缘,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成致癌的化学物质。而茶叶蛋在这个反复的煮的过程中茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,影响胃肠的消功能。

第五,过量吃。鸡蛋不可过量吃,食用过量的话,会增加肾脏的负担,造成肾脏功能的损伤。标准是少年儿童每天2-3个,中青年人每天2个,老年人每天1-2个,孕妇产妇,身体虚弱的人每天3-4个鸡蛋。

鸡蛋的正确的吃法:

科学研究:就营养方面的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此可见,煮鸡蛋是吃鸡蛋的最佳吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响大家的吸收和消化。

当然,如果家里是给孩子和老人吃的话,也可以选择蒸蛋羹和煮蛋花汤。因为这两种方法可以让鸡蛋中的蛋白质松其解,极易被消化吸收。鸡蛋中含有丰富的蛋白质,但是其他的营养元素还是有点不足,因此我们可以辅助一些蔬菜和水果,这样效果更好。

评分

junejunech + 5 谢谢分享

高胆固醇

身為無蛋不歡的人,表示很同意!

21ST-century 发表于 14-8-2020 02:33 AM
考试的学生们不可以吃。

爲什麽呢?

回家会被妈妈打

21ST-century 发表于 18-9-2020 10:47 PM
回家会被妈妈打

原來

其实,也有例外的