佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 腊胀狗

鸡蛋/蛋黄/蛋清

原帖由 寂寞睡不着 于 23-9-2008 09:22 PM 发表
六粒?会尿酸。。。

你那里听来的?

原帖由 lckie 于 25-6-2008 11:26 AM 发表
六粒有点过多了吧!
有些人说一星期只可以吃三粒鸡蛋,这是因为鸡蛋里有胆固醇。不过我看过健康书写。成人每天可以吃两粒,老人和小孩每天只可以吃一粒。这是因为鸡蛋里本身还有一种成分可以化解胆固醇(忘记什么 ...

这里的菜单都是给健身的人吃的,
普通人当然不能这样吃。

原帖由 腊胀狗 于 25-6-2008 12:13 PM 发表
我是瘦瘦的,吃很多还是不生肉。
carbohyrate是什么食物,可以给我了解吗?

我觉得你首先要搞好你的肠胃消化系统,
如果你的消化系统性不好,肠胃无法吸收食物里的营养你吃再多都没用。
不要浪费钱吃蛋白粉先。。
首先,你要多吃生的蔬菜,比如salad,番茄,
水果,比如香蕉,然后要多喝水,
一天4L是肯定要。
还有足够的睡眠。
1个月后你再看看你有什么不同?

这样我就缺很多protein,因为我没有喝protein粉
你喝什么稗子?
原帖由 小幻 于 26-9-2008 12:45 AM 发表
当然可以吃。。

一粒蛋白的蛋白质 = 3.6g

健身蛋白质所需:1kg体重 : 2g protein

拿我来讲,67kg的体重一天我将需要到134g的蛋白质。

我的蛋白质摄取主要是来自whey protein 44g x 3 = 132g + 蛋白质高 ...

原帖由 小幻 于 26-9-2008 12:50 AM 发表 你那里听来的?

偶然爬贴看到的。

原帖由 长城 于 26-9-2008 11:16 AM 发表
这样我就缺很多protein,因为我没有喝protein粉
你喝什么稗子?

的确。。我以前也是不知道,结果白辛苦!
我试过很多牌子,有ON Whey Protein跟UN Whey Protein,
现在吃完了想考虑muscletech的。。

UN Ultra Whey Pro 6.6 lbs RM 280

ONS 100% Whey Protein 5lbs RM 211

Follow Us
原帖由 小幻 于 26-9-2008 12:45 AM 发表
当然可以吃。。

一粒蛋白的蛋白质 = 3.6g

健身蛋白质所需:1kg体重 : 2g protein

拿我来讲,67kg的体重一天我将需要到134g的蛋白质。

我的蛋白质摄取主要是来自whey protein 44g x 3 = 132g + 蛋白质高 ...

我吃 on WHEY protein, 它的scoop没注明多少g,只是注明70cc,那我要如何知道1scoop多少g?
scoop的容量是standard的?

原帖由 腊胀狗 于 25-6-2008 10:54 AM 发表
如果不吃蛋黄可以一天吃这么多吗?
在加2块鸡胸。

10粒也不是问题。

原帖由 小幻 于 27-9-2008 06:13 AM 发表

的确。。我以前也是不知道,结果白辛苦!
我试过很多牌子,有ON Whey Protein跟UN Whey Protein,
现在吃完了想考虑muscletech的。。

UN Ultra  ...

oh..这几个brand..你的目标是有看到线条吧?等我迟些才会吃。。

其实健身最重要首先应该是吃多一点碳水化合物(Carbohydrate),比如说米饭..
它提供我们身体热量,不然你根本就没有力气去练肌肉,然后就是锻炼的方式一定要正确,然后就是摄取足够的蛋白质,不然练了等于没练因为蛋白质是修补我们身体组织的必要成份....
再之后就是一定要充分的睡眠,这是因为我们身体在睡眠状态比较容易帮助我们修补肌肉...
这是我从书上学到再活用于我的锻炼里,效果很好....
如有不对,请各位修正一下....

原帖由 YC230120 于 28-9-2008 02:59 PM 发表

我吃 on WHEY protein, 它的scoop没注明多少g,只是注明70cc,那我要如何知道1scoop多少g?
scoop的容量是standard的?

一样,70cc = 70g

原帖由 长城 于 30-9-2008 10:36 AM 发表

oh..这几个brand..你的目标是有看到线条吧?等我迟些才会吃。。

build muscles,练线条/增肥主要是training program的分别。

原帖由 逍遙子 于 30-9-2008 07:46 PM 发表
其实健身最重要首先应该是吃多一点碳水化合物(Carbohydrate),比如说米饭..
它提供我们身体热量,不然你根本就没有力气去练肌肉,然后就是锻炼的方式一定要正确,然后就是摄取足够的蛋白质,不然练了等于没练因为 ...

我assume你说的米饭为白米饭。
白米营养成分太低,还是少吃为妙。
你可以拿马琳薯,红米,小麦面包为代替品。。

原帖由 小幻 于 26-9-2008 12:55 AM 发表

我觉得你首先要搞好你的肠胃消化系统,
如果你的消化系统性不好,肠胃无法吸收食物里的营养你吃再多都没用。
不要浪费钱吃蛋白粉先。。
首先,你要多吃生的蔬菜,比如salad,番茄,
水果,比如香蕉,然后要多 ...

"首先,你要多吃生的蔬菜,比如salad,番茄,
水果,比如香蕉,然后要多喝水,
一天4L是肯定要。
还有足够的睡眠。"

以上的方法能够搞好消化系统?? 真的吗 ??

鸡蛋/蛋清/蛋黄

请问健身的朋友们每天吃几颗的鸡蛋哦??还有是否只吃蛋清而已而蛋黄完全不要??
最后是到底怎样的煮法比较好??水煮?要全熟还是半熟的比较好?

不一定。。。有时吃一粒。。有多点时间吃2粒。。。还有时间的话多吃两粒

我一天4粒水煮蛋,蛋黄全部丢掉~:rf:

一天6 粒。早上3粒晚上3粒。3粒里只吃一个蛋黄///

我也不懂要怎样吃,请简大说明。

有没有怎样吃了比较见效的??