佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问:谁曾经到了日本旅游,但被拒绝入境的??(不管是自助或是跟团)

请问谁曾经到了日本旅游,但被拒绝入境的??(不管是自助或是跟团)
谢谢

我去东京的时候,也害怕这个问题, 但在过海关的时候,他们都很友善, 看有签证就盖章. 也没有看到他们询问任何其他游客问题.

在网上找到的一些资料给你参考.

日本海关出入境问/隨身行李检查问
会问来做什么? 住哪裡? 来几天? 有没有带要课税的东西,会问带多少钱来,问你会不会日文,

注:若海关人员询问你时他们就会请一位会中文的人员过来翻译.

lp624 发表于 8-6-2013 12:57 AM
我去东京的时候,也害怕这个问题, 但在过海关的时候,他们都很友善, 看有签证就盖章. 也没有看到他们询问任何 ...

请问你去东京是在最近这几年吗??
团员觉得被旅行社全包会比较有安全感,觉得过海关的时候,不会被拒绝

本人普通打工仔,一次自由行入境東京成田機場,過關打蓋章然後scan行李後那個官員只是隨便問我“how long do you stay in japan" 我答”2 weeks" 然後就沒有睬我了。
之後的自由行入境東京羽田機場,完全沒有人問東西就過關走人。
不過我有在羽田機場看到一個馬來婆被日本官員大聲呼喝叫他“GO!”去旁邊~ 因為馬來婆沒有填寫入境紙,並不是拒絕她入境只是叫她填吧了。

其實跟旅行社和自由行過海關是沒分別的,海關官員沒有管你是旅行社還是自由行,只要覺得你有可疑一樣會問東問西刁難你。
所以入境日本和其他國家沒太大分別,只要你有申請visa,沒有閃閃索索表情可疑,入境前有填好入境紙,沒有在日有犯罪記錄等等就沒問題了。

樓主放心吧只要你是去旅遊不是去做壞事就沒問題的。

同意deadman達人說的
一般全新的護照或者護照上面沒有其他國家的出入境章
海關人員都會問一下簡單的問題, 如來多久, 做什麼之類的
大大方方地照實回答就好, 不要態度猶豫, 閃閃爍爍就好
如果過去在日本有非法逗留, 犯罪紀錄的話, 當然被拒絕入境的機會非常高
平時奉公守法的朋友, 而且進入日本的目的真的是旅遊的話, 根本無須太擔心

今年去日本的時候我們2個人都是拿著剛剛更新了的護照,男朋友的只有日本签证,我的的只有星加坡的盖章和日本签证我们也是顺利通过(完全没有被问问题)

只要你是认真要来旅行,带了足够的钱,过关时淡定就OK的

如果被要求检查行李/搜身也别担心啦!

Follow Us
happysq 发表于 8-6-2013 09:19 AM
请问你去东京是在最近这几年吗??
团员觉得被旅行社全包会比较有安全感,觉得过海关的时候,不会被拒绝 ...

去年十月, 只要有做足功课,不用害怕他们的问话. 我去澳洲时也是被问一大堆, 来多少天,第一天去那里,什么景点, 第二天去哪里,住哪里. 把自己的行程,住宿和回程机票带在身上,他们要看就给他看. 如果是更新护照,请把旧的护照也带去, 证明你时常出国旅游.

对罗。。。我也是这样告诉那些团员!!我们都不是去做非法劳工,不用怕的。。。他们还提到说:前几天,有一对会说日本话的友人去了日本回来,劝团员说,不会日本语最好不要到日本自助行,很麻烦的。。。一大堆ba la ba la........

现在害到我的京都-北海道-东京自助梦,碎了。。。。。。听到他们要取消,我整个人完全没有力了

去年去回来,下机后全部人走了剩我跟我朋友。问我们要去那里住之类的,重点是他不会说英文的,我们用日文跟他说我们是不会日文的,他还是要用日文问我们东西,好在几年前学过2~3个月,大概在猜他说什么,最后顺利入境~~

happysq 发表于 9-6-2013 12:43 AM
对罗。。。我也是这样告诉那些团员!!我们都不是去做非法劳工,不用怕的。。。他们还提到说:前几天,有一 ...

告訴他們,如果每去一個地方都要懂當地的語言,那些喜歡旅遊的大大不是要學了N種語言才能出國?
在cari也有很多大大不懂日語然後敢敢到日本玩,他們還不是一樣可以盡興而歸?
其實無論去哪個國家,只要事前做好功課,知道自己要去哪裡,做什麼,怎麼去
然後實際上去的時候把所有資料,包括地圖帶在身上,也可以買上網的sim card,必要時上網查
不過話說回來,即使他們不去,你也可以考慮一人行

对罗。。。我也是这样告诉那些团员!!我们都不是去做非法劳工,不用怕的。。。他们还提到说:前几天,有一 ...

你朋友應該是陷害你的吧~
我在京都住的guess house, 大部分是老外來的,全部都不會講日語的,人家嘛是好好的玩完大半個日本。
難道你去泰國玩也是要會講泰文咩~

如果我遇到這些怕這個怕那個的麻煩團友,我直接給他out~ 最多嘛自己一個人去玩。

我和我先生也有这个念头,要告诉他们不一定要给人包(跟团),才可以入境的!!!

他们还恐吓我们夫妇,说过关时,最有风险的是我们,因为我们是夫妇,又是这团里蛮年轻,肯定会被认为是去做非法劳工

慘了,我一句日語也不會。。。。。。我居然可以入境。  你的朋友真厲害。

deadman 发表于 9-6-2013 10:09 AM
你朋友應該是陷害你的吧~
我在京都住的guess house, 大部分是老外來的,全部都不會講日語的,人家嘛是 ...

那些只會ah ji ah jo的朋友。。。。。我會給他們

评分

deadman + 5 我很赞同

blacker14tt 发表于 9-6-2013 06:25 AM
告訴他們,如果每去一個地方都要懂當地的語言,那些喜歡旅遊的大大不是要學了N種語言才能出國?
在cari也 ...

我只會講kombawa罷了

happysq 发表于 9-6-2013 10:10 AM
我和我先生也有这个念头,要告诉他们不一定要给人包(跟团),才可以入境的!!!

他们还恐吓我们夫妇, ...

我強烈建議你踢走那些團友,自己和老公去玩吧,你們都有正當工作有收入的話,申請visa完全沒難題,有了visa後入境就和其他人一樣的順利入境的。
不要聽那些無聊人左右你的想法。
當初我去日本玩時亞航還沒開日本航線,在cari也不是很太多人分享,我就參考香港和台灣論壇的資料然後自己去申請visa,我也是普通上班族,申請visa和入境並沒有遇到困難。
現在你看看cari的日本遊記一大堆,證明這裡全部人都順利去玩了回來,很多人也是不會日文的啊。
香港人遊日的次數更加瘋狂,在東京一定會遇到很多香港人,他們嘛是不會日文。

所以那些a ji a zho的人,你跟他們去的話只會令你心煩,倒不如你和老公二人世界去享受下不是更好嗎。

评分

饼干及面包 + 5 絕對赞同大大的寫法

har??? 我還是第一次聽說夫婦一起入境會被當成可疑對象
這樣你就不要管他們啦, 這麼煩, 大家一起玩的時候一定不能盡興
如果行程酒店全部是由妳訂的話, 我甚至可以想像到到時他們會嫌三嫌四的
所以, 又何必花自己的時間, 然後去讓人嫌妳??
自己好好安排和老公的浪漫之旅就好

饼干及面包 发表于 9-6-2013 10:17 AM
我只會講kombawa罷了

沒有學過很正常啊
我也去過幾個語言不通的國家, 印象最深刻就是保加利亞
講話不通就算了, 連文字我也不認識它們
去到博物館什麼的, 我完全傻眼, 因為.............. 只有保加利亞文

日本還好, 還有些漢字 (中文字) 給你看一下, 然後它們的拼音也可以寫成abc
跟日本溝通, 英文不行, 寫幾個漢字搞不好就能溝通到了

只要帶夠錢肯定是可以入境的,被入管局審查官问话時,不要讲錯话就行,旅遊簽证只能遊玩,不能從事商业话动,更加不能工作,万一有问题可以找那个在東京的峇株人老譚幫忙啊。。

blacker14tt 发表于 9-6-2013 10:25 AM
har??? 我還是第一次聽說夫婦一起入境會被當成可疑對象
這樣你就不要管他們啦, 這麼煩, 大家一起玩的時候 ...
我想我会和我先生自己去,如你们所说不用去迁就他们,因为地方,交通,住宿一手是我包办,有时候顺得哥来,失嫂意。。。未必我选的,他们喜欢。。。。到时被他们嫌我做的功课,我一定会很