佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嘴唇干裂、一层一层脱皮、红肿,甚至扩散唇外

大家救命呀。。。我不晓得到底该怎么形容我的情况。。。

这里有没有谁比较了解这样的嘴唇问题?

原先,大约四五年前,上唇只是一个小小一点,根本很不起眼的感觉表层粗粗的小部位。
后来大约两年前,我的上唇开始突然大部分扩散,有50%上唇开始有这类粗粗表层,然后会变干、脱皮。
很慢性的,一年前整个上唇都这样的。会干裂、一层层脱皮、红肿、好了,又来再循环。每一次大概2~3星期一循环。到了现在,上下唇都会,然后我上个星期发现,下唇开始扩散一点点到唇外部位了!!怎么办!我看过医生,还看过两个,都只是给药膏涂。。。有吃过医生给的抗敏感消炎药。。。全部没用。

我现在又怀孕了,不可能去看皮肤科。。。因为我不可以再涂任何药膏在嘴唇,也不可以乱吃药了。。。
怎么办

要问你一个问题,之前在嘴有生水泡吗?。。

醫生有說這個是怎麼回事嗎?
有查出病因嗎?

yip232003 发表于 7-6-2013 01:12 AM
要问你一个问题,之前在嘴有生水泡吗?。。

完全没有,就是嘴唇表层。现在扩散至唇外,我好担心。

Max_Chang 发表于 7-6-2013 09:47 AM
醫生有說這個是怎麼回事嗎?
有查出病因嗎?

医生都说敏感。可是,怎么可能扩散至唇外呢?
目前怀孕,不敢看皮肤专科。。。

afteru... 发表于 7-6-2013 10:24 AM
完全没有,就是嘴唇表层。现在扩散至唇外,我好担心。

是会扩散的,但是你有孕所以要小心处理,放心我会帮你找办法

Follow Us
yip232003 发表于 7-6-2013 01:21 PM
是会扩散的,但是你有孕所以要小心处理,放心我会帮你找办法

真的头痛

我跟你的情况完全一模一样!!从一点点粗粗不起眼的~慢慢扩散到整个唇部~脱皮~搽药都不能好~我也很烦恼~我的问题有四个月了~拖越久就越慢好~都不知该怎么办~医生也是说我敏感~有时我在想着他们会不会看的-_-|| 本帖最后由 韩伊_韩伊 于 8-6-2013 12:32 AM 编辑

韩伊_韩伊 发表于 8-6-2013 12:31 AM
我跟你的情况完全一模一样!!从一点点粗粗不起眼的~慢慢扩散到整个唇部~脱皮~搽药都不能好~我也很烦恼 ...

你们两位应该是 口腔溃疡
为什么会这样原因有,压力过大,熬夜,生理期前后等状况下容易发生。

这两位朋友,如相信我的
我可以为你们配些营养来帮你们

韩伊_韩伊 发表于 8-6-2013 12:31 AM
我跟你的情况完全一模一样!!从一点点粗粗不起眼的~慢慢扩散到整个唇部~脱皮~搽药都不能好~我也很烦恼 ...

我是一开始很慢性的蔓延的。上唇大概半年才整个,才到下唇。
你开始扩散至唇外了吗??
请问你看什么医生?看过皮肤专科吗?我看过两个医生也说敏感,好讨厌!

yip232003 发表于 8-6-2013 01:55 AM
你们两位应该是 口腔溃疡
为什么会这样原因有,压力过大,熬夜,生理期前后等状况下容易发生。

不是口腔。。。我口腔完全连小白点也没有噢。。。是皮肤(嘴唇表层)。。。怎么办。。。

afteru... 发表于 8-6-2013 09:34 AM
我是一开始很慢性的蔓延的。上唇大概半年才整个,才到下唇。
你开始扩散至唇外了吗??
请问你看什么医 ...

我上唇一个月就扩散整个了~下唇到一半~
都不知该怎么办~不是皮肤科咯~普通cliknik~~他给的药都没效果的~

韩伊_韩伊 发表于 8-6-2013 11:40 AM
我上唇一个月就扩散整个了~下唇到一半~
都不知该怎么办~不是皮肤科咯~普通cliknik~~他给的药都没效 ...

等下还会到唇外的!我现在有一点点唇外了。。。!本来我已经打算要去看皮肤科的了,可是我又怀孕了。。。怀孕期间连唇油都尽可以就不要涂,更何况吃进肚子的药。。。
请问你几岁了??女的?
我32。。。大概30岁开始这样的情况。。。

afteru... 发表于 8-6-2013 11:44 AM
等下还会到唇外的!我现在有一点点唇外了。。。!本来我已经打算要去看皮肤科的了,可是我又怀孕了。。。 ...

女的~18岁…………………我的情况才4各月

韩伊_韩伊 发表于 8-6-2013 11:45 AM
女的~18岁…………………我的情况才4各月

你好年轻!不怕不怕,尽快治疗应该比我更快复原。
你有想过去看皮肤吗?父母知道吗?不过要有心理准备,任何专科都不便宜噢。。。一踏进去就几百块。。。

是不是缺乏一种维他命?好像之前又看到报章,嘴唇裂是因为缺乏维他命B (如果没错)。可以问问医生。

cupcakeswong84 发表于 8-6-2013 01:02 PM
是不是缺乏一种维他命?好像之前又看到报章,嘴唇裂是因为缺乏维他命B (如果没错)。可以问问医生。

我妈妈也说可能身体里面突然失去了摄取、制造一种维他命,所以就这样去了。。。问了医生了,还看过两个。。。只说敏感。
目前不适合看皮肤科。。。烦死了好怕扩散到整张脸噢!

afteru... 发表于 8-6-2013 11:05 AM
不是口腔。。。我口腔完全连小白点也没有噢。。。是皮肤(嘴唇表层)。。。怎么办。。。

这是这种疾病的名称。
是有分内和外的

afteru... 发表于 8-6-2013 11:51 AM
你好年轻!不怕不怕,尽快治疗应该比我更快复原。
你有想过去看皮肤吗?父母知道吗?不过要有心理准备, ...

可以用维生素来医治的,问题不大