佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

王者蜥蜴饲养箱

刚拿到我的王者蜥蜴,分享一下我为它打造的爬虫箱:

尺寸:长122cm, 宽60cm, 高41cm
材质:18mm木心板, 表面防水处理
灯  :uva Intense Basking Spot Lamp 100W 
  uvb Repti Glo 10.0  Desert Terrarium Lamp 
散热风扇:x1
温度控制器:x1
时间控制器:x1

刚到新环境的它很怕生,一靠近它就躲起来,看到它出来晒太阳赶快拍起来先。

这是测试uvb的meter,一般如果是8.0的灯管uvb在一尺的距离大概有20左右,
其实我个人觉得是不够的,因为如果在户外大约9am的时间uvb指数会有50左右,下午1pm大概会去到200以上,
所以我一直在想着如何增加uvb的强度,
幸好经过我不断的研究与实验,终于给我找到可以增加80~100%uvb的东西,
现在已经接近50了。

大大真的好专业!大大你买多少钱?

你的缸真的很美还会喂大红花(比如没看错)

请问uvb的测试器多少钱呢?

Chiahorng96 发表于 3-6-2013 10:12 PM
大大真的好专业!大大你买多少钱?

谢谢!多过500,少过1000。

blAcK色狼 发表于 4-6-2013 12:40 AM
你的缸真的很美还会喂大红花(比如没看错)

请问uvb的测试器多少钱呢?

谢谢!对啊!是大红花,uvb meter这种东西不是必需品,一般人是不会买的啦!我是因为生意的关系才买而已,因为也不便宜,我的爬虫箱都还便宜过它。

原来,真的很美。但记得用沙要干净,比如6-12个月一次换完全部沙,避免生mite。

如何增加80~100%uvb呢?

Follow Us
blAcK色狼 发表于 4-6-2013 12:59 AM
原来,真的很美。但记得用沙要干净,比如6-12个月一次换完全部沙,避免生mite。

如何增加80~100%uvb呢?

其实沙我是暂时用住先而已,大概三个月后我就会把它换掉了,到时我会放另一种底材,
嘻嘻~!这是商业机密,不方便透露太多啦!不好意识哦!不过可以跟你说的就是想办法增加它的亮度就是了。

pro 就是pro 每次的工程都是那么完美那么的美观的!!给个赞你!

bibi兄,

針對寬而矮的爬蟲箱, UVA提高溫度很好控制. 50w換成25w(or 30w就能到38度),測量看溫度多少來決定. 我個人不清楚你的風扇強度到哪裡, 但是目測來說好像還不夠通風.

沒放水盆Ok,但是你的濕度有點低, 60比較好.

這幾天適應期, 如果uro眼睛沒有特別閉上長時間, 大概就ok了. uro會認主人, 好好養他吧.

By the way, 你的食物完全抓到重點, 知道我在講甚麼了對嗎? 呵呵. 加點multivitamin, 不要用exo-terra的, 去pharmacy買 "centrum" multivitamin, 敲碎灑在食物上, 半粒一次, 一個禮拜兩次就夠了. 這個牌子的multivitamin,已經有calcium了.

imshinono 发表于 4-6-2013 06:00 PM
bibi兄,

針對寬而矮的爬蟲箱, UVA提高溫度很好控制. 50w換成25w(or 30w就能到38度),測量看溫度多少來決定 ...

谢谢你的建议,其实我理想箱子的高度是至少18寸,但太高的话uvb根本不够强,所以经过我试验后这个高度刚刚好。
至于uva,因为我有装温度控制器,所以用多少w的灯不是什么大问题,而且50w以下的uva在这里很难找到,所以暂时应该就这样设定先。
我以为王者蜥蜴的生长环境是比较干燥一点的,所以没什么去设定湿度,要60吗?那我就要放湿度器了。
今天去买四季豆和红萝卜了,不过它好像比较喜欢吃大红花的芯?但是我每次都看不到它吃啦!因为它在我不在的时候才会吃,我试过坐在它前面半小时观察它,它可以半小时就一直动也不动,真拿它没办法。
这几天我会留意它有没有关眼睛,关眼睛代表什么呢?
哦!我都是喂它吃exo terra的,不好吗?那我去找找看吧?还有另一种牌子我忘了什么名字,一包一包的包装,我去找一找照片先。 本帖最后由 bibi258 于 17-9-2013 08:04 PM 编辑

ccty007 发表于 4-6-2013 11:16 AM
pro 就是pro 每次的工程都是那么完美那么的美观的!!给个赞你!

那里那里,谢谢!!

bibi258 发表于 4-6-2013 08:24 PM
那里那里,谢谢!!

说到exo terra,你那有看到给绿蜥蜴的exo terra 食物吗?这很难找了。。。。、

ccty007 发表于 4-6-2013 09:03 PM
说到exo terra,你那有看到给绿蜥蜴的exo terra 食物吗?这很难找了。。。。、

我也是有问过了,好像暂时不会有货,说起e-- te---这个品牌,本地的代理服务真的很差,时常没有货不用紧,有时还要等上两个月的时间才拿到货,而且不是你要多少就给你多少,订二十粒灯只给你十粒,还有十粒要等两个月,真的给他炸到!

bibi258 发表于 4-6-2013 09:26 PM
我也是有问过了,好像暂时不会有货,说起e-- te---这个品牌,本地的代理服务真的很差,时常没有货不用紧, ...

他们不要下货给这里了吧?那天去mid valley想买的,哪里知道说已经很久没有来货了,叫我拿起他的牌子,幸好它也照吃。要不然就麻烦了,

ccty007 发表于 4-6-2013 09:44 PM
他们不要下货给这里了吧?那天去mid valley想买的,哪里知道说已经很久没有来货了,叫我拿起他的牌子,幸好 ...

最好是换掉代理吧!其实饲料这种食物最好不要当主食,可以的话多喂蔬菜类的,越大自然的食物越好。

bibi258 发表于 4-6-2013 10:01 PM
最好是换掉代理吧!其实饲料这种食物最好不要当主食,可以的话多喂蔬菜类的,越大自然的食物越好。

以前我也認為多餵蔬菜最好, 但是經驗累積下來, 我反而提倡有品質的飼料反而應該當主食. 找天有空再來分享我的看法.

bibi258 发表于 4-6-2013 10:01 PM

那个我知道,但是哦,有时不是可以找到参参的蔬菜给她吃的。所以那个一定要有,里面有很多他需要的营养。

imshinono 发表于 4-6-2013 10:09 PM
以前我也認為多餵蔬菜最好, 但是經驗累積下來, 我反而提倡有品質的飼料反而應該當主食. 找天有空再來分享 ...

好的好的,期待大大的分享。

imshinono 发表于 4-6-2013 10:09 PM
以前我也認為多餵蔬菜最好, 但是經驗累積下來, 我反而提倡有品質的飼料反而應該當主食. 找天有空再來分享 ...

哦!是吗?可能吧!问题是我们要怎样才能知道那一种饲料才是最好的?我们又不能拿去化验看里面有什么成份?也看不到他们的制作过程,就好像现在很多人都不建议给狗吃狗粮,因为现在发现越来越多的狗粮在制作的过程有一些不人道的事情,可以去狗狗的帖那里看一看。
当然我并不是说饲料不好,只是我们很难知道那一种才是好的,只能靠一些口碑来鉴定,就好像你所说的,绿蜥蜴平均的寿命有十多二十年,我还是觉得不要当主食啦!这只是纯粹个人的看法啦! 本帖最后由 bibi258 于 17-9-2013 08:07 PM 编辑