佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tamron 17-50 F2.8 VC vs Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

各位高手们,这两个lens几乎都一样,都是2.8,都是17-50,但是价钱却是天与地的差别。

想问问各位对这两个镜头的意见。

ADVERTISEMENT

VC 版本畫質比Canon差,沒有VC的版本和原廠的畫質相比是有過之無不及
但是無VC版本有對焦不准及遲緩的問題

Kevku01 发表于 3-6-2013 11:34 PM
VC 版本畫質比Canon差,沒有VC的版本和原廠的畫質相比是有過之無不及
但是無VC版本有對焦不准及遲緩的問題
...

所以你认为canon比较贵是有理的?

腾龙17-50 VC我没用过。

腾龙17-50没VC版本我用了5年,对我来说是很不错的一支标准变焦镜头。画质和锐利度都不错,只是对焦比较慢,但仍可接受。低光环境下有时候比较难对焦,而且对焦的时候会有机械的嘈杂声音。以价钱和性能来对比的话绝对是不错的好镜头。

不久前因我的腾龙发霉了而入手一支EFS17-55 IS。对,EFS17-55的价位可以买两支腾龙17-50VC了....
但是我可以告诉你,我对这两支镜头的感觉是两个层次的不同。

EFS17-55 对焦超快而且准确度很高。成像颜色以及锐利度都比我的旧腾龙17-50好得多,尤其是两支镜头光圈全开2.8时候的整体锐利度,佳能更胜腾龙。EFS17-55镜头里面用上了佳能L镜里都会用到的特殊镜片,EFS17-55拥有3枚非球面镜片和2枚UD镜片。

EFS17-55拥有Full Time Manual,腾龙17-50 VC没有。EFS17-55 防震达3级,腾龙17-50VC有4级防震的功力。不过镜身造工上给我觉得EFS17-55很“塑料”...

我的看法是,Tamron 17-50VC是支物有所值的好镜头,而EFS17-55 IS 是支更优越的镜头,但是价钱却偏高...

评分

TerryKhor + 5 我很赞同

阿祥仔 发表于 5-6-2013 01:22 PM
腾龙17-50 VC我没用过。

腾龙17-50没VC版本我用了5年,对我来说是很不错的一支标准变焦镜头。画质和锐利 ...

感谢你解释得那么详细

我用过 1750 non VC,画质很好

Follow Us