佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlm

Nikon 35mm f1.8g

dlm 发表于 4-6-2013 12:50 AM
下载了user manual,164页。。。有排读了!

在 mudah 看到一家在 Berjaya Times Square 的相机店卖  ...

凡是低過正常行情價的促銷,我一概不會理會。我寧願去我熟悉的信譽好的店安安全全用公道價錢購入,好過等下無論是買了一隻有問題的,或者是水貨,或者是說其實只是給了你個假希望等等的,因為,這器材上的東西,我堅持告訴自己貪小便宜要冒的虧損風險我傷不起。

當然,以上的只是我的個人原則。純粹給你參考。

其实还是看你对摄影的要求到哪里来决定的,单纯的旅游拍照留念和专业的风景摄影、人像外拍这些是有区别的。
bokeh不bokeh是看你的拍摄题材、构图等因素来决定,想要人和景一起的构图不可能跑去开1.8还是1.4来拍,但有时带bokeh的构图却是另一种感觉。
定焦的好处也不是只有bokeh,在特定的焦距里面,定焦能有更好的成像。
如果是FX机,F2.8的bokeh就非常不错了,但DX机的话相对来说就差点。
当然如果要求不高17-50+外闪搞定全部,外闪主要是对室内拍摄有优势,户外帮助不大,讲究的就风景变焦,人像定焦。
摄影器材永远就是一分钱一分货,对要求高的人来说永远都不会有一个镜头就能搞定所有拍摄要求的,不然一个定焦金圈红圈的也不会卖到去RM5000,而定焦决不是单纯的只在bokeh上有优势,这些只有在你接触后才能深刻体会。

顺便给个连接供你参考。
http://www.leica.org.cn/post/609/

jackbjg 发表于 4-6-2013 12:30 AM
其實有個方法,就是在購買前,先去下載它的user manual,讀一下,了解一下裡面的功能,那麼,就容易上手了 ...

对咯,技术才是真正让人头疼的地方!
好像我这种不是时常都把相机带在身边的人,想要把一张风景照拍得特别一点都有点难了,外闪的运用肯定难倒我了。

pangauto 发表于 4-6-2013 04:16 AM
其实还是看你对摄影的要求到哪里来决定的,单纯的旅游拍照留念和专业的风景摄影、人像外拍这些是有区别的。 ...

谢谢你提供的资料。

dlm 发表于 4-6-2013 06:27 PM
对咯,技术才是真正让人头疼的地方!
好像我这种不是时常都把相机带在身边的人,想要把一张风景照拍得特 ...

相机不常在身边但手机也可以拍出你意想不到的照片
以上是满lucky加手机里的HDR拍出来的照片而已。。。。。。

技术可以慢慢来,明白了最基本的再慢慢尝试新的。。。。。。
但,心态才是最重要的。。。。。。

评分

dlm + 3 我很赞同

jackbjg 发表于 4-6-2013 12:44 AM
行情在960-1000左右(西馬價錢)

看到有一家店卖二手的SB-700,90% 新,给三个月warranty,价钱是750。。。买的过吗?

Follow Us
dlm 发表于 6-6-2013 03:03 PM
看到有一家店卖二手的SB-700,90% 新,给三个月warranty,价钱是750。。。买的过吗?

我個人本身的看法是本人不缺這200等著開飯,至少,這200給我一年的心安,這兩百讓我拿到的是一隻新的閃,我也不需要去擔心這閃是不是之前有過問題或什麼,因為,nikon的labour cost很值錢的,小問題進去,也是被那個labour cost雷着出來。。。。。畢竟你不是買第二隻spare的閃,你也只有這支primary,如果在重要的moment這閃出問題,你就會後悔為什麼要省那兩百。當然,新的閃也不代表真的不會有問題(因為有時候就所謂的,ferarri都不敢擔保一定沒有問題),只是相對來說,風險和機率。

我除了鏡頭和機身會考慮二手,而且也是要檢查了才會下手。閃燈,如果只是說那種皮外傷比如燈有沒有閃,或者zoom head會不會動,這些基本上不難檢查。只是內傷完全看不到。閃燈很多時候病發的時候是在操作了一段時間後熱了,才會發現。

當然,如果說這家店你是很熟悉的,那就或許可能有考慮的餘地。基本上我常光顧的店,因為是長期顧客,老闆就肯定不敢給我介紹有問題的東西。但如果你也只是第一次光顧的話,那麼風險就相對大了。今天和你說有3個月保家,然後出問題,他和你說自己去nikon claim, send in nikon然後report是failure due to customer careless, 保家void, 屆時,店家推搪說責任不在他們,然後這閃燈有需要錢去修理,那麼,就麻煩了。(這算是其中一個最壞的狀況) 本帖最后由 jackbjg 于 6-6-2013 05:25 PM 编辑

评分

dlm + 3 谢谢

flash我是建议买新的
因为你不知道上一手是怎样用
我的SB-700有试过连续flash了200-400下,在90分钟内

评分

dlm + 3 谢谢

jackbjg 发表于 6-6-2013 03:25 PM
我個人本身的看法是本人不缺這200等著開飯,至少,這200給我一年的心安,這兩百讓我拿到的是一隻新的閃, ...

明白了。
新的价钱 RM1050 会贵吗?你有价钱公道+值得信赖的店介绍吗?

jojohot 发表于 6-6-2013 03:26 PM
flash我是建议买新的
因为你不知道上一手是怎样用
我的SB-700有试过连续flash了200-400下, ...

谢谢你,我现在完全排除二手外闪在外了。

dlm 发表于 6-6-2013 04:34 PM
明白了。
新的价钱 RM1050 会贵吗?你有价钱公道+值得信赖的店介绍吗?

1050是在這市場來說,稍微有點貴了。
你本身是哪里人?如果不是檳城人,我也沒辦法幫你了。
只是,現在來說雪隆也肯定可以找到一千以下的價位。

dlm 发表于 6-6-2013 04:35 PM
谢谢你,我现在完全排除二手外闪在外了。

我买的时候价钱是rm999
现在应该是rm950
我是在BJT买的

jackbjg 发表于 6-6-2013 05:24 PM
1050是在這市場來說,稍微有點貴了。
你本身是哪里人?如果不是檳城人,我也沒辦法幫你了。
只是,現在 ...

我是雪隆区的,很少去逛相机店,也没有相熟的相机店。
今年三月初的时候在金河里面的其中一间相机店买了D7000+Tamron 17-50,
当时是跟一位朋友一起去买的。买了之后觉得好像买贵了,所以不想再到回去同一间店了。

jojohot 发表于 6-6-2013 07:05 PM
我买的时候价钱是rm999
现在应该是rm950
我是在BJT买的

rm950 这个价钱很漂亮啊。
Sorry,请问BJT 是哪里?

dlm 发表于 6-6-2013 08:29 PM
我是雪隆区的,很少去逛相机店,也没有相熟的相机店。
今年三月初的时候在金河里面的其中一间相机店买了 ...

可以試看pudu YL, foto selangor, digitalmania,這三間是我常聽我朋友說的。至於digital mania,我本身和他網購過一些東西。價錢不錯。可是他們的SB700是什麼價位我就不清楚了。

jackbjg 发表于 6-6-2013 09:03 PM
可以試看pudu YL, foto selangor, digitalmania,這三間是我常聽我朋友說的。至於digital mania,我本身和 ...

那个二手750 就是在YL 的网站看到的,新的价钱是 RM1039 .

leow90 发表于 4-6-2013 12:05 AM
定力不够是人之常情,我也曾因为这样买了tamron 2x teleconverter。一开始很不爽,打算卖掉。过后配着micro ...

New sb-700只需600块? where oh?

dlm 发表于 6-6-2013 08:31 PM
rm950 这个价钱很漂亮啊。
Sorry,请问BJT 是哪里?

在bukit bintang的times square
http://www.mudah.my/Nikon+sb+700+speedlite+brand+new-21754126.htm
不是要帮他打广告,但他的店就在8楼

dlm 发表于 6-6-2013 09:34 PM
那个二手750 就是在YL 的网站看到的,新的价钱是 RM1039 .

網站價已經比walk in的高,所以,基本上網路的價錢我只是拿來當reference.而且網購的,還需要運輸等等一大堆東西,價錢偏高也是正常。

jojohot 发表于 6-6-2013 10:03 PM
在bukit bintang的times square
http://www.mudah.my/Nikon+sb+700+speedlite+brand+new-217541 ...

我在 mudah 也有留意到这家的广告,整体上他的价钱都比其它同行来的低。
我对摄影器材没认识,它们有分什么AP 或 原装的吗?
还有这家店给的是 1 YEAR NIKON MALAYSIA WARRANTY,这是不是代表原装的呢?