佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迟来的紫色的XPERIA Z开箱篇过后...经过n多番折磨后的 Z仔

今天入手了一机XPERIA Z紫色的 (AP Set RM16XX),还没来得及上防护摸。就先买了一个透明jelly套套。来个新机和旧欢的和照
下面有UPDATE:

简单的介绍SPEC下:
5" Full HD TFT LED, S4 PRO Krait Quad Core 1.5GHz, 2GB RAM, 16 GB ROM, 13MP Exmor RS + HDR Camera, 2370MHz Battery, 厚度7.9mm,IP 55/5X rate 防水防尘。

这手机防水防尘但是扬声器进水之后一至三小时变很小声。

装上了套的照片

改去NOVA LUNCHER UI,比SONY UI 好看和简单。

试拍照片:
诗巫大星购物中心 (Front Entry)

诗巫大星购物中心 ( Angry Bite)

近拍

Upgrade 最新的Version 10.1.1.A.1.253
Antutu 3.3 benchmark

GTA 3, VICE CITY, Real Racing, 什么Game都可以玩爽。
.
.
.
Update 28/7/2013
两个月后
我的Zzzzzz GG了, 我自己做Charging Dock结果Pin Sambung 错Z放上去就死机了R.I.P。。。在等坐Warranty。如果Claim不到就当做spec part........DIY精神!

22.8.2013 Update
warranty claim 回来了,用将近二个月的时间,不知道为什么将久Haiz。以后打死都不买AP机了,以为没下落了。
图: 新的Warraty Seal Sticker

Update 1.10.2013
经过n多番折磨后的 Z 又回来了。昨晚因为屏幕脏所以拿水来冲洗,结果炸到屏幕进水。

加热后屏幕的水本来下放一大片的水印变一块一块的,不知为什么?

我用平头的Screw小心的开后面的Back Cover就可以了(如果很粘就要用heater来开)
就看到主板,sim tray etc,module板,Specker, Cmos 和battery etc,。有一点水份在电池后方
下方Specker里也有水雾!水如何跑进的?

把battery慢慢的斯下来(有3排double tape,二排排线,一条antena 在电池后放)要小心

白色的地方应该是NFC antena

battery closeup

这才是真的Transparent Case 麻

后面的盖因为Warranty后维修员没有用新的双面胶粘回去炸到所以进水LOL。我就知道!
只好开盖放在Modem上给它过夜自己干LOL。

要买新的 back cover Adhesive-Tape (如图)来replace,本地有买吗?不然要去寄

经过一晚折摩后LCD backlight 的水95%消失了。好强喔!!!小强都没Z仔来得力害

评分

vtti6677 + 3 谢谢分享

顶。。。。AP SET跟原厂本地代里,有什么差别?除了价钱以外。

AP set 的 保固 sticker 很难看。

评分

smallfly + 3 我很赞同

Z ....

我妒忌可以用  2GB(1.3) RAM

那个warranty纸粘到这样的

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 12:33 PM
顶。。。。AP SET跟原厂本地代里,有什么差别?除了价钱以外。

除了价钱~就是保家。ORI是SONY专卖都可以保家的。AP只能向你买的人CLAIM

Follow Us
j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 12:33 PM

包装一样,只是Warranty一个是只在店,一个是Sony Warranty。店的Warranty要寄比较麻烦。Ori 有些有送charging dock, other accs etc.

warranty Sticker 粘到...  ,Sirim Sticker 我拔掉了,Warranty要过后才可以拔开。

coolingmy 发表于 3-6-2013 03:55 PM
包装一样,只是Warranty一个是只在店,一个是Sony Warranty。店的Warranty要寄比较麻烦。Ori 有些有送cha ...

那ori的价钱,有送docking charger的,是多少米???

从以前到现在我都很喜欢sony有docking charger的电话。比如p900的时候。。。现在的很多没有了。。

bbgia017 发表于 3-6-2013 03:49 PM
除了价钱~就是保家。ORI是SONY专卖都可以保家的。AP只能向你买的人CLAIM

那如果在sony专卖店买,可知道是ori还是ap呢?

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 04:04 PM
那如果在sony专卖店买,可知道是ori还是ap呢?

99%ORI的~我不敢100%确定
但是你怕的话可以要求看后面的贴纸。这个我不大会
你可以跟盒子对IMEI

bbgia017 发表于 3-6-2013 05:08 PM
99%ORI的~我不敢100%确定
但是你怕的话可以要求看后面的贴纸。这个我不大会
你可以跟盒子对IMEI:lovel ...

那以后去店买就是要对imei了。。

SONY MALAYSIA ORI 机S/N从 S01-xxxxxxxxx 起,可以online Register Warranty,对盒子没用的。
Online Register - https://mysony.sony.com.my/ExpressProductRegistration.aspx
IMEI 可以Check - http://www.imei.info/ 但是只给Midland, Euro 机 或Apple

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 04:04 PM
那ori的价钱,有送docking charger的,是多少米???

从以前到现在我都很喜欢sony有docking charger的 ...

请参阅 https://store.sony.com.my/mainpage.aspx
Charger Dock 可以和 Lowyat 卖家买
ORI 现在跑 RM 19XX

coolingmy 发表于 3-6-2013 06:58 PM
请参阅 https://store.sony.com.my/mainpage.aspx
Charger Dock 可以和 Lowyat 卖家买
ORI 现在跑 RM 1 ...

谢谢。。。

我去看看。在看要不要买哪个charger dock

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 06:24 PM
那以后去店买就是要对imei了。。

哈哈.可以那样说.

bbgia017 发表于 4-6-2013 01:07 AM
哈哈.可以那样说.

哈哈..谢谢大大的info.这样以后去买电话的时候,会多加注意...

j.jayden.hero 发表于 4-6-2013 11:45 AM
哈哈..谢谢大大的info.这样以后去买电话的时候,会多加注意...

不用客气啊。。不过你要多多寻找你心水机的资料,要不然会被杀啊

lz可以多上载诗巫的shopping照片吗?

bbgia017 发表于 5-6-2013 12:17 AM
不用客气啊。。不过你要多多寻找你心水机的资料,要不然会被杀啊

是啊。。。现在还在寻找要买哪个。。。一就是experia z。二就是nexus 4.
对三叔没有什么好感。。家里人都是三叔粉丝。。我看到都腻了。。