佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

步惊云义侠 发表于 13-7-2013 10:50 PM
既然亲近神,那么留在家里自己信耶稣就好。

圣经从来不教导信徒只在家里,独来独往的。这样信耶稣,就好像撒旦,回教徒,佛教徒,他们都信耶稣;但是,他们都不是基督徒。

耶稣是这样教导的:

13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。
16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

彼得前书3:8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
9不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
10因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;

28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

2:17这样,信心若没有行为就是死的。

朋友,我非常希望与你交流,希望你能敞开你的心与基督徒们互动,讨论。主佑你! 本帖最后由 美丽旅程 于 14-7-2013 08:03 AM 编辑

评分

freeman_long + 5 阿們

把罣慮交給神

應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。(腓立比書四6)

信息選讀:我們生活中有問題,不必去問別人,因為我們裏面有靈,並且主就是那靈,在我們靈裏,對我們是何等親近。我們凡事都可以問問祂,不必打電話,也不必用傳真機,祂就在我們裏面和我們談話。你可以凡事和祂談一談,商量一下。主的話說,『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。』因此,你有難處只要告訴祂,祂就在你裏面,面對面與你同在。父、子、靈三一神在我們裏面,不是麻煩我們,乃是作我們的保惠師、安慰者、扶持者。我常常禱告說,『主阿,我現在要去走路了,求你支持我,維持我,還要加我力量。』這就是喝主。這樣,我就沒有罣慮。罣慮一來了,你就要說,『主阿,這罣慮是你的,不是我的;我交給你了,因為你替我罣慮。』(取材自臺灣福音書房《神救恩生機的一面》)

我們若能把我們所遭遇的事,來一件就把一件放在神手裏,就好了。不然,第一件事來,你就把它擺在自己身上;第二、第三件事來,你也把它擺在自己身上;你就要受壓,而失去喜樂。有一次,我看見造房子的工人運磚上屋。共有三人在一架板梯上,分立上、中、下三個地位。在下面的人就把磚遞給在中間的人,在中間的人接磚後,將其再遞給在上面的人。他們不住的遞送著。我看了,當時就想:如果中間的人不將下面的那人所給他的磚,再遞上去,或者那上面的人不接受中間的人所遞給他的,就要被那下面的人所繼續不斷送給他的磚壓死。我們今天也是如此。我們若不把我們的罣慮,都送上去給神去負擔,世界所給我們的罣慮,就要壓死我們。我們不要把從世界來的罣慮,只管壓在自己身上。乃是要把罣慮放在神那裏。甚麼時候,我們有了罣慮,那個時候我們就當立刻交託神。我們不是把罣慮一件一件的忍耐著堆積起來。我們乃是有出路的。這出路,就是凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。這件事世人作不到,罪人作不到,我們基督人卻能作得到,因為我們有了主。因為主是近的。所以,不只大事可以禱告,不只小事可以禱告,乃是凡事可以禱告。乃是凡是有理由罣慮的凡事,有機會罣慮的凡事,都可以禱告。我們所以一無罣慮,不是因為天性是樂天的,或者學習糊塗人的榜樣,凡事漫不經心,因而一無罣慮。這是頂愚笨的行為。我們乃是因為信託有人,告訴有人,負責有人的緣故,所以一無罣慮。我們是因有神,並且可將事情藉著禱告交託給祂,所以可以快樂,可以不必罣慮。禱告是我們的出路。神是我們的出路。(取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第一輯第十八册》)

你可以這樣禱告:親愛的主耶穌,感謝你,你是我的出路;不論在何種的景況中,只要藉著禱告、祈求、感謝,將我所要的告訴你,我就能夠卸下所有的罣慮,在你裏面享受安息。主耶穌,我可以快樂,因為我把所有的罣慮都放在你那裏,讓你來背負。親愛的主,叫我時時與你說話,凡事都與你商量,過一種一無罣慮的生活!

引用來源: 把罣慮交給神 | 水深之處福音網站 http://www.luke54.org//view/13/3960.html#ixzz2Z1CSyHIV
水深之處粉絲專頁 - http://www.facebook.com/luke54.org

教会跟我无关,我也不会关心。
没有意见。

即是不關心,爲什麽要特地開個帖來公告天下?
如果失望,爲什麽還不斷到這裡來表達自己的想法?

如果现有的教会不适合参与, 可以考虑去其它分行的教会.

看来这里的人需要实际点。

楼主此时因该不需要长篇大论的文章或圣经的言语。也不需要祷告。

而是看到你们的神的显现和人的实践。

Follow Us
Stronghold 发表于 16-7-2013 01:03 PM
看来这里的人需要实际点。

楼主此时因该不需要长篇大论的文章或圣经的言语。也不需要祷告。
而是看到你们的神的显现和人的实践。
楼主如果真的这样想法,那他肯定要失望的!
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听骄傲人的声音的;上帝只听谦卑认罪人的祷告。
如果他要看“人的实践”,我的建议是:倒不如你实践给人看,让别人向你学习,然后再看看结果-- 谁满意谁?谁讨厌谁?

美丽旅程 发表于 16-7-2013 03:25 PM
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听骄傲人的声音的;上帝只听谦卑认罪人的祷告。
如果他要看“人的实践”,我的建议是:倒不如你实践给人看,让别人向你学习,然后再看看结果-- 谁满意谁?谁讨厌谁?

<印度獨立之父甘地為何最終沒成為基督徒?>

文 by Isaac Goh

讀經:腓立比書1章21節:『因為在我,活著就是基督......』

有次在某個場合一位基督徒談及印度獨立之父甘地(Mahatma Gandhi),一位提倡非暴力民主的和平勇士。這位非常喜愛和尊敬耶穌基督的偉人,為何最終沒成為基督徒?

甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)

「如果基督徒真正按照聖經里找得到的基督的教導生活,所有的印度人今天都會成為基督徒」他也說。

有時候基督徒最大的問題,乃是他們太像基督教徒,而不像他們的基督。所以,別去責怪那些不信神的無神論者,很多時候不是他們不願意信,而是他們看到很多口裡承認基督但生活方式卻否認基督的教徒。

你若信仰某個真理,但卻不活出它,那你實際上只是個虛假不誠實的人。如甘地所言:「我的生活就是我的信息」(My Life is my Message)。

基督徒不是一群信耶穌的教徒,而是活出基督的門徒。

评分

birder + 5 認同~
JowY + 5

freeman_long 发表于 16-7-2013 10:16 PM
文 by Isaac Goh

讀經:腓立比書1章21節:『因為在我,活著就是基督......』
甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)
你说的不错。
不知道谁能够活的真正像基督?你可以吗?彼得可以吗?保罗可以吗?教皇可以吗?牧师可以吗?
请问,从使徒时代至今,有哪一间教会能够做到真正合基督的心意?
看来,甘地还要继续等待信基督的时机了。

美丽旅程 发表于 17-7-2013 08:07 AM
你说的不错。
不知道谁能够活的真正像基督?你可以吗?彼得可以吗?保罗可以吗?教皇可以吗?牧师可以吗?
请问,从使徒时代至今,有哪一间教会能够做到真正合基督的心意?
看来,甘地还要继续等待信基督的时机了。

(甘地的話,是我們眾人的警惕。有時主會藉著不信的人向我們說話。)

至少保羅是活基督的人,因為『...在我,活著就是基督...』正是他寫的。

神曾對以利亞說:『但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。』(王上19:18)同樣,神在教會裡也有祂的得勝者,是真正活出基督的。我們一接觸這樣的人,就能感受到主基督的同在,就能摸著神,就見到神的榮耀,靈裡就有說不出的喜樂。

倘若活基督的人多起來,神的榮光就要充滿教會--這就是主榮耀的顯現。

提前3:16
並且,大哉!敬虔的奧祕!這是眾所公認的,就是:祂顯現於肉體,被稱義於靈裡,被天使看見,被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裡。

出40:35
摩西不能進會幕;因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕

王上8:11
甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿

代下5:14
甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了 神的殿

(舊約的帳幕、殿等,都是預表今日的教會。)

美丽旅程 发表于 16-7-2013 03:25 PM
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听 ...

看来你还再否定现实。

楼主认为在这个道路行走已久坚持许久已经疲累不堪了,想要知道自己所信的是否真实。然而你们同行的非但没帮他也没实践,而且就是一直叫他信。信而不能质疑。在这个压抑下,你能说楼主不爆发么?

要么,就这么简单,你们神的显现和人的实践,否则楼主的信心恐怕是不能维持再久了。

freeman_long 发表于 17-7-2013 11:27 AM
(甘地的話,是我們眾人的警惕。有時主會藉著不信的人向我們說話。)

至少保羅是活基督的人,因為『.. ...

大概你不明白我的意思吧,有些人明明知道基督是圣洁的救主,祂是世人的依靠;但是,他们要看到的却是基督徒/教会要像基督之后他们才愿意信基督。所以,甘地还在等,

人人都懂得翻圣经,但是,请问谁可以告诉我,他/她的教会是完全合符基督的教会呢?因为有些人就是要这样的教会才肯信基督。因为找不到才埋怨,哦,你的《召会》合格吗?
人人都会讲道理,引经据典,头头是道;请问谁可以告诉我,他是真正符合圣经要求的基督徒?

使徒彼得也不完美,他曾经三次不认耶稣;
罗马书7章,保罗这样说:…..因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的…….
请读其上下文看看保罗是否完美?

有些人要看到教会里的信徒比彼得,保罗还要像基督,他们才愿意信基督。哦,你的《召会》的信徒合格吗?
我虽然有做过一些事工,但是,比较基督起来简直不敢提了!

美丽旅程 发表于 17-7-2013 03:16 PM
大概你不明白我的意思吧,有些人明明知道基督是圣洁的救主,祂是世人的依靠;但是,他们要看到的却是基督 ...

妳還是老樣子,不了解我要說的是什麼。。。

Stronghold 发表于 17-7-2013 01:14 PM
看来你还再否定现实。

楼主认为在这个道路行走已久坚持许久已经疲累不堪了,想要知道自己所信的是否真 ...

上帝是光,犹太人从来不敢叫上帝显现。你要上帝直接显现吗?请想象,如果一个太阳出现在你的面前,你将会变成什么?
你所说的“人的实践”,每一间教会都会有一小部分的问题会友,这是正常的。因为基督徒都是耶稣召回来的罪人,有的人虔诚悔改,也有人依然固我。因此,我们不要把人当做榜样,因为好人可能也会变坏人的,所以在教会,只有基督才是我们的榜样。
至于楼主,他抛下问题就懒得理了,不沟通,不讨论,只埋怨。如果基督徒是如此这般,请问你怎样看?

楼主变成不冷不热的基督徒了!
其实,现在的基督徒很多都变成不冷不热的信徒。
面对一点的风浪,就跌倒不愿意在站起来(不像彼得一样,继续跟随主,效法基督)

James1111 发表于 18-7-2013 12:43 AM
楼主变成不冷不热的基督徒了!
其实,现在的基督徒很多都变成不冷不热的信徒。
面对一点的风浪,就跌倒不愿意 ...

我反而不喜欢太冷或太热,呵呵

这个世界是缺陷的,
它的造物主也是。。。。。。。。。。哈哈。

缺陷也有缺陷美。

Salam 1Kristian,

Apa lagi LZ mahu?
dah bagi janji kemasukan ke syurga kan?

Bersyukurlah.

Yakini Yesus. Janji Ditepati.

freeman_long 发表于 2-6-2013 10:30 PM
你先認真讀讀主耶穌在啟示錄二至三章裡如何責備那些墮落的教會再說吧。這些話都是主耶穌親口說的,並不是 ...

主耶稣是在训导堕落的教会而不是全部的教会,你最好先学习什么是断章取义先在来谈吧。这个版块怎么来了这么多的全心找事的人啊。你们的全心抹黑也太明显了点吧。读圣经不是读一节两节就拿来讲的,所以上面的弟兄叫你多读经的意思就是叫你多读多了解了才会明白。