佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

让我离题一下,
想要在此留下最近才领悟到的一句话。

有时候,我们除了缺乏亲身经历神的见证, 更缺乏见证到别人亲身的经历.

长久下去没有亲身经历神, 再热诚的基督徒也会失去爱心。
要知道就算每日读经, 祷告, 灵修都不代表我们必能实在的亲身经历到神。

最可怜的是我们也看不到别人亲身经历神的见证。

所以, 要拾回爱心,
一就是神亲自让我们实在的经历到他。
二就是让我们看见别人亲身经历神的见证。不是听说,
而是在第一现场看见, 而且,我们也会成为这个见证的见证人! 本帖最后由 tymothy 于 3-6-2013 01:45 PM 编辑

马华,民政如何,
我觉得,我对教会目前是。。。。。。。。。。。一样。

freeman_long 发表于 3-6-2013 01:00 PM
神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christianity)。
〝教會〞是指〝蒙神從世界裡呼 ...

“神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christianity)。
〝教會〞是指〝蒙神從世界裡呼召出來,裡面有神的靈運行,聚集在一起的會眾。〞
『基督教』是指偏離神聖啟示與教導的宗教組織,只有外面的敬拜儀式,裡面沒有基督作他們的引導、作他們的主。”

这就是所谓李常受的教导吗?请问你这种反基督教会的教导是怎样开始的?

正统基督教是以圣经的教导为核心教义的。
基督教反对偏离圣经教导的说法。无论外人如何诽谤,攻击或教会发生任何的危机,正统基督教会都是坚持以圣经的教导为主的。

这个世代充满着邪恶。我们基督徒无能力去改变他,这里只能引用圣经的教导来与弟兄姐妹们共同抗拒这种邪恶的势力:

加拉太书,保罗曾经这样告诫基督徒:

我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。
那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。
我现在是要得人的心呢﹖还是要得神的心呢﹖我岂是讨人的喜欢吗﹖若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了
弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。
因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

评分

总司令 + 3 奇怪有自稱基督徒,卻又反基督教的人。

没有依赖的人生 -by Jiddu Krishnamurti

有一个了不起的名字,他超越任何宗教,国籍,种族,理论和教条;
他对抗所有的迷信丶怀疑丶困惑丶腐败丶奴性,那就是克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti)。
一位超越时代和时空的灵魂人物。 -爱因斯坦(Albert Einstein)

他告诉我们不必向他学习,只需要观察自己的内心,
别无所求,也不需要模彷任何组织或人。-亨利米勒(henry miller)

—————————————————————
如果你想了解Krishnamurti ,建议你不要带任何成见,直接用心倾听他到底在说些什麽。
如果预先以某一派某一论先给予设定,再以某一派某一论的观点去看待,
你将不能看清这个真相,也就是说,不要给自己先带上有色眼镜看事物。
—————————————————————

不论是宗教,神,教父,和尚,老师,长辈, 家长校长站长虾米碗糕肉粽等,科学家或专家学者都无法倚赖。
我们有这麽多错综复杂的问题,很不幸的是我们往往会倚赖别人,譬如专家学者,来解决这些问题。【世界各地的宗教已经提供了各种逃避这些问题的方法,】此外科学也被视为可以帮助人类解决这些问题的方式之一;或者教育也能解除这些问题,可是你会发现这些问题不断在增长,而且变得愈来愈紧迫丶复杂,好像永无止境似的。

这些人并没有解决什麽问题,因此你必须独自去探索它们;战争丶宗教信仰的分歧丶人与人的对立丶人性之中的暴力等等,这一切都在持续地发生;恐惧与痛苦也一直在继续增长。【你可以发现大部份的人一直站在狭小的特定身份者和立场定位和界限去评断别人来引起不必要的吵闹。】

你会发现你必须亲自去探索这一切;【你也会体认到根本没有所谓的「权威」可以倚赖。】任何一种形式的权威都失效了。人类把这些「权威」视为能带来和平的工具或引领者,可是因为他们失败了,失去了原有的意义。
你会发现这个世界,在尚未成熟之前已经出现了衰败的迹象;处处皆是失序丶冲突与困惑,还有无法避免的恐惧与痛苦。这些外在事件必然会迫使人为自己寻找解答;【可是你必须把过去的一切一笔勾消,重新开始,并且认清没有任何一个外在的权威可以帮助你。】

【在这种觉醒的状态下没有自负与自卑的感觉,】【大人物与小人物的感觉,也没有受崇敬的上师。】【所有这些荒谬的东西都没有了,】【因为这颗心是完全觉醒的,而完全觉醒的心是真正直接又简单的快乐和满足的。】
【没有任何信仰丶宗教派别或道德准则可以带来真正的帮助。过往的救主或经典已经失去了重要性。】人被迫靠自己来进行检视丶探索与质疑,这样人心才能变得清明;它不再受制丶颠倒或扭曲。

然而我们真能靠自己来发现正确的答案吗?【我们的心是如此地受制】,它真的能获得最终的自由吗?
克里希那穆提:要从根本改变社会,必须先改变个人意识才可以。他一直强调自我觉察(觉知)。他一直指陈"开放"的极度重要,因为"脑里广大的空间有着无可想像的人和宇宙磁场大自然能量"。这个广大的空间,或许是他创造力的源泉,也是对这麽多人产生了观念冲击带来革新的关键所在。

【如果你真的希望这社会完全没有痛苦和冲突,你就必须废除心中所有刻板印象的权威观念。你的问题就是世界的问题。你的内心就是社会的反映和投射。】 -by krishnamurti (克里希那穆提)

许多认识他的人,都感受到他散发出一股神圣而无条件的爱,那股爱沛然不可御。不过,也有些人只是约略领会到这点。另外,更有些人觉得备受误解或藐视,而以饱含痛若的矛盾情感回应。即使亲近他多年的,仍旧参不透他性格中的某些层面。
但是,不论克里希那穆提罩着什麽样的神秘感,半个多世纪以来,有关他的书籍丶录影带和录音带却让世人看到,克里希那穆提如何热烈地主张,我们所面临的一切问题,需要人类自己的觉醒意识的彻底转变才得以解决。

http://www.kfa.org/

http://www.jkrishnamurti.org

釜头帮 发表于 3-6-2013 01:19 PM
试一下信回教吧.

这位网友可能是被那些敌基督异端人士的抹黑基督教言论所困扰了。请记住,基督教是耶稣基督的教导,耶稣基督从来没有犯过罪,基督是教人从罪恶中悔改而领受上帝的恩典- 永生的。基督教是普世认可的。

异端人士抹黑基督教的行为从基督时代就已经存在了,基督徒都是忍耐的应对着,这已经是见怪不怪,其怪自败的。

信仰万万不可冲动!

十多年前我认识一个年轻人,他迷恋了一个友族女H教徒,将要论婚嫁的当儿,这个年轻人就迷乱的“勇敢”地“信”了H教,身份证也换了H教徒的名字和身份了。不到2个月,这段恋情褪了色,婚嫁丢了,分手下场。接下来的后果就是:不可以回复原来的姓名,将来他名下的产业家人无权承受,许多的不可以,......。这是真实的故事。

步惊云义侠 发表于 3-6-2013 01:31 PM
yes,
church and christianity are different.

Amen--Eph5:25

基督要的是教會,並不是基督教(基督教令弟兄非常失望),並且愛教會,為教會捨己,這教會是已經許配給基督的貞潔童女(林後11:02)。有一天主基督還要再,祂再來的目的就是要迎娶教會作祂的新婦。(約3:29,啟19:07,啟21:02,啟21:09,啟22:17)

這裡有位網友把這二者的差別給搞混了,因此一直在向我嘮叨個不停。(呵呵~~

Follow Us
步惊云义侠 发表于 3-6-2013 02:32 PM
马华,民政如何,
我觉得,我对教会目前是。。。。。。。。。。。一样。

把目光轉向這位基督--祂是美麗可愛的那位,並且祂愛教會,為教會捨己--這樣,你就不會失望,反而會得著加力。

bexp 发表于 3-6-2013 04:41 PM
没有依赖的人生 -by Jiddu Krishnamurti

有一个了不起的名字,他超越任何宗教,国籍,种族,理论和教条; ...

怎么你copy的东西和uoiy网友的一样的??
jiddu 常批评 repetitive 的东西,你那么喜欢他应该要知道的。

评分

bexp + 1 刚好看到觉得有道理就转载而已

美丽旅程 发表于 3-6-2013 12:09 PM
引述:行奸淫还不算堕落?
回应:行奸淫当然是堕落。
请问:是上帝行奸淫吗?是基督行奸淫吗?是基督教 ...

是上帝堕落?基督堕落?基督教堕落?教会堕落?还是人堕落?

教徒、神职人员堕落〉〉教会(这里的教会指有结构有名字的组织)就会堕落。教会堕落〉〉基督教就堕落。

当到了教会和基督教的层次,那就是 instituitionalised 的堕落,这是就和 individual 的堕落不同了,不能说是个人问题了(虽然它是从个人问题开始的)。

Instituitionalised Evil 可以对个人产生很大的影响,即使你是很善良的个人,进到这个 Instituition,你很容易会被改变,因为在里面已经被 deindividualized 了,或者所谓的当局者迷effect吧,成为帮凶,或者犯 complicit 的错。

所以要把 Instituitionalised Evil 打倒是困难的,比个人层面的困难很多。原因很简单,外面的人批评,里面的人会抗拒,但外面的人进去了却要抵挡得住 instituition 的 power 才能带来改变,但往往是抵挡不了一起堕落。

当然我说的不是圣经经文,是 social psychology。
批评 Instituition,没有错的。但怎么来解决,我才疏学浅,没有办法(不代表就没有)。

而我也希望你能放下成见看其他网友的诠释- 为什么我们认为上帝要的是教会(这里指聚集在一起的基督徒),而不是基督教。

(个人意见)

釜头帮 发表于 3-6-2013 01:19 PM
试一下信回教吧.

学life of Pi,全部试完

freeman_long 发表于 3-6-2013 06:53 PM

基督要的是教會,並不是基督教(基督教令弟兄非常失望),並且愛教會,為教會捨己,這教 ...

教会是耶稣基督的门徒相聚的地方,耶稣基督的门徒相聚在一起就是要讨论和传扬基督教的福音-- 基督的教导,这是理所当然的事,也是不可改变的事实。

基督徒不可能废弃基督教的福音而去宣扬李成受的宗教!

你可以迷惑非基督徒,但是基督徒必定不会上当。

基督教不可能做到故意让一些人高兴而让耶稣基督失望! 本帖最后由 美丽旅程 于 3-6-2013 10:51 PM 编辑

评分

总司令 + 3 是不該放棄基督教。

JowY 发表于 3-6-2013 07:47 PM
是上帝堕落?基督堕落?基督教堕落?教会堕落?还是人堕落?

教徒、神职人员堕落〉〉教会(这里的教会 ...

有許多墮落的非基督徒是大學生,甚至是博士,行为淫乱,吸毒,....

请问是否〉〉大学院堕落?〉〉教育部长堕落?他们的总统堕落?还是他们的父母堕落?

他们是否要跟随李长受的宗教才能不堕落?
你们大师的教导>> 基督徒要与基督教切割,是否暗喻基督徒要与李长受合一?李长受比基督更厉害吗?请问你们的“教会”在哪里?你们的教导是我第一次看到的,好厉害的信仰!

美丽旅程 发表于 4-6-2013 12:22 AM
有許多墮落的非基督徒是大學生,甚至是博士,行为淫乱,吸毒,....
请问是否〉〉大学院堕落?〉〉教育部 ...

我很少赞同 freeman 的,但该认同的东西,我就不会因为我的背景和他不同而反对。
你说的李长受是谁,我根本不知道。

我的说法是一些 social psychology 的东西。

你说的大学生淫乱堕落例子,除非发展到好像那种大学生和教授乱搞,强迫或交换利益,然后学校有系统的包庇,公众和学生因为对教授和大学的信任拒绝怀疑,纵容发生,才不再是个人问题。

况且,你根本是在无根据乱套,你是要说大学,还是“非基督徒”的问题?“非基督徒” 怎样成了一个有组织结构的群体?

大学/学术界的组织性堕落我还有很多可以说的,如果你有兴趣的是这个。我可以解释为什么学术界的堕落,教授、大学管理层和政策决策者(教育部)需要付很大责任,这些人怎样滥用了公众对他们的信任,而学生/新教员进到学术界是多么的无力任体系改变他们。

还有,信耶稣基督不是因为耶稣基督比任何人/神厉害才信的,那样的想法很幼稚。

看见各位的讨论,已经超出小弟的程度了。

这里总结一下小弟的想法,小弟是看了主题而发了感想,今天的世界上所说的“基督教”范围太大了,基本上我认为教会和基督教是联系的,这不过要看到严谨到什么程度,不必吹毛求疵。这里就不讨论 基督教 和 教会的 差别。

对教会 或 基督教 失望 是必然的,这是一个过程,因为我们每个人都有自己的“理想”和“要求”,当达不到我们的理想和要求(自我成分高些)时,我们必然失望,因为我们看见的都是人为的而看不见自隐的上帝。教会是罪人组成的,所以必定有问题,不可能没有问题,但是个人对教会已经不失望,而是更加的思索(神实在是宽容和忍耐人的无知)。。因为当我们越认识自己和人的败坏时,我们会知道我们都是软弱的。而且我们会有很多大大小小的偏差和有限,所发表的也会引来误会纷争。

归回到圣经是基督教或教会应该做的,现在认识圣经的人太少和有限,所以基督教/教会立场偏差,教会不在影响世界,反而世界在影响教会,包括了后现代,快餐,消费,享乐,自由,人权。。等等主义。教会如果没有办法做中流砥柱,将随波逐流,没有办法做见证,只会误导。教会是要做很大的反省和检讨。

这世界有许多似是而非的道理,要如何分辨是很有难度的,小弟还办不到,总是需要有引导。

基督要的是教會,並不是基督教(基督教令弟兄非常失望),並且愛教會,為教會捨己,這教會是已經許配給基督的貞潔童女(林後11:02)。有一天主基督還要再,祂再來的目的就是要迎娶教會作祂的新婦。(約3:29,啟19:07,啟21:02,啟21:09,啟22:17)

同意,看看天主教的神父性侵男童,就知道宗教的堕落。

评分

lbn + 1 我在天主教幼稚园被老修女非礼过还忍了5个.

步惊云义侠 发表于 4-6-2013 11:49 AM
同意,看看天主教的神父性侵男童,就知道宗教的堕落。

对于天主教的失望, 我想或许和你比较起来, 我的失望更大一点,
但对于教会的不争气的态度是, 我必须对天主/神有信心,没有其他的方法

以今天的天主教会来说, 真的,抱着良心说话, 天主教还没有关门大吉, 已是最大的奇迹了
但另外一方面, 我也看到有部分人,不管多么辛苦牺牲,都在维护和重振
恢复上主的道,教会之所以不倒,就是有这批人。。

我们的选择有:
1。 逃离,把眼睛盖起来,事不关己,己不劳心, 德肋撒修女的名言: 爱的反面不是恨,而是漠不关心
2。站在破坏的一方,加速教会的没落和死亡
3。成为顶着那审判之手的那一位,德肋撒修女, 方剂各,ignatius 等等 教会伟人,都选择了这一项

评分

JowY + 3 爱的反面不是恨,而是漠不关心
总司令 + 5 中肯。

美丽旅程 发表于 3-6-2013 10:47 PM
教会是耶稣基督的门徒相聚的地方,耶稣基督的门徒相聚在一起就是要讨论和传扬基督教的福音-- 基督的教导, ...

“神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christianity)。
〝教會〞是指〝蒙神從世界裡呼召出來,裡面有神的靈運行,聚集在一起的會眾。〞
『基督教』是指偏離神聖啟示與教導的宗教組織,只有外面的敬拜儀式,裡面沒有基督作他們的引導、作他們的主。”

以上是李常受异端派随从的反基督教邪说。已经成功迷惑了一些人。
基督是教会的头,爱基督就要爱教会:

以弗所书5:23因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。
24教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。
25你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。

爱基督的就要守基督的道,就是基督的教训,基督教就是传播基督的教训:

约14:23耶穌回答說:人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。
24不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。

李常受的异端邪说的随从特点是:说基督教是犯罪堕落的,以此来把自己抬高,他们的作法也是在指责神是说谎的!他们的堕落却自视为清高,骗了不少上当的人。

约翰一书1:8我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。
9我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
10我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了。

其实,基督徒都是愿意悔改的一群罪人,但是基督从来没有保证说基督徒以后不会犯罪,况且基督曾经当面说彼得鸡叫之前要3次不认主。

李教派说“基督教早已堕落了”,意思说基督的教导是堕落的,李派的反基督教导已经在这个帖有1-2个支持者了。

请看看基督的教导:

路 5:32我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

基督召人悔改被他们视为堕落,其实,真正堕落的是异端教派!

离开基督教的教会就没有基督的教导,完全没有基督的圣灵同在,他们就是当着自己是基督来审判基督,后果是自挖坟墓!

约翰一书2:3我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。
4人若說我認識他,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。
5凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裡面。
约翰二书2:27你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。
29你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。
约翰三书3:24遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面是因他所賜給我們的聖靈

基督的教导是基督徒的生命,异端教派联合反基督人士鼓吹要基督徒离开基督教是否违反了《基督版》的版规?

评分

lbn + 1 嘴巴说悔改却重复犯错呢?
总司令 + 5 願意悔改是基督教基本教義。

alpio 发表于 5-6-2013 10:17 AM
对于天主教的失望, 我想或许和你比较起来, 我的失望更大一点,
但对于教会的不争气的态度是, 我必须 ...

天主教的发展每年都在迅速的萎缩,尤其是白种人国家更明显。
在一些专家的发现这可能是它的教义不符合神的旨意,
包括在16世纪把圣经的一些副经加入圣经内,这都大大的违背了神的旨意。启示录22:18-19
其他包括死人已经盖棺定论了,他们还用各种情面来祈求神让他们上天堂!
宗徒大事录
10:34 伯多禄遂开口说:「我真正明白了:天主是不看情面的,
10:35 凡在各民族中,敬畏他而又履行正义的人,都是他所中悦的。

是的,人死了就该为他生前的罪来负责,由正义的神来审判,我们实不该左右神的正义判决! 本帖最后由 cikmekyee 于 5-6-2013 10:19 PM 编辑

JowY 发表于 4-6-2013 01:07 AM
我很少赞同 freeman 的,但该认同的东西,我就不会因为我的背景和他不同而反对。
你说的李长受是谁,我根 ...
信耶稣基督不是因为耶稣基督比任何神厉害才信的。
我不明白你说的任何神是什么意思,你是指有很多神吗?
申命记32章39节说,惟有我是神,在我以外并无别神。

评分

总司令 + 2 申命記 32:39 你們如今要知道、我、惟有我是.

haleruya565 发表于 5-6-2013 11:51 PM
我不明白你说的任何神是什么意思,你是指有很多神吗?
申命记32章39节说,惟有我是神,在我以外并无别神 ...

别的宗教/信仰的人信的神,不可以用神这个字眼,那我要用什么字?

要不要去patent?好像 Allah 字眼风波那样,只有某些人可以用其他人不可以用?所以你是 support 除了回教徒其他人不能用 Allah 这个字眼是吗?不然就圣战是吗?