佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问自闭儿要找什么医师才正确?

小孩已经三年级了,他没办法合群偶尔能交到一两个朋友=同学。他向同学借文具或作业他说同学都不会借他~他如果被同学欺负了也不会告诉我们。我的朋友告诉我这是自闭儿的症状~我完全没有这方面的知识有谁可以帮帮忙!要找心理辅导师还是其他的~最好是在关丹一区的。

你可以先找儿科医生看看。他们会介绍相关的医生给你。再不然,就去找心理辅导师,不过会很贵。

自闭儿通常喜欢排东西,排成一条直线,然后别人不可弄到,不然他们会大发脾气。还有,他们比较刻板,一就是一,二就是二。

他的语言能力如何?会很好动吗?

忘了很重要的一点,他跟你们有眼神交流吗?这很重要。

shirley321 发表于 30-5-2013 04:18 PM
自闭儿通常喜欢排东西,排成一条直线,然后别人不可弄到,不然他们会大发脾气。还有,他们比较刻板,一就是 ...

他除了没有把东西排成一条直线外,其他的都有。

Follow Us
shirley321 发表于 30-5-2013 04:20 PM
他的语言能力如何?会很好动吗?

他的表达能力不是很好时常兜了一圈都说不到重点,但是他还蛮好动的。我们和他说话时他喜欢东张西望的~也有看着我们说话的时候。

shirley321 发表于 30-5-2013 04:14 PM
你可以先找儿科医生看看。他们会介绍相关的医生给你。再不然,就去找心理辅导师,不过会很贵。

在关丹有心理辅导师吗?还是你知道有哪一位比较好的心理辅导师。

或许,你去找心理医生吧!通常,他们已经有了一套评估孩子的方式。半/一个小时内就会知道了。自己猜想会很可怕的,别吓自己。

妈妈要加油!别太担心。

shirley321 发表于 30-5-2013 04:46 PM
或许,你去找心理医生吧!通常,他们已经有了一套评估孩子的方式。半/一个小时内就会知道了。自己猜想会很可 ...

我想带他去看一次心理医生~各位大大如果谁知道关丹一区有心理医师的请给我资料~因为其他地方我不熟。

不好意思,我不是关丹人,不知道哪儿有哪一位比较好的心理辅导师。我也无法介绍别位心理辅导师。因为,通常看了后都需要follow up 的。

嗨!你好,带孩子去做测试了吗? 结果如何?

或许你可以去看看

https://www.facebook.com/heng.ai.special#!/heng.ai.special/info

如果,你有任何问题,都可以请教他们,他们绝对很乐意给予指导.

希望可以帮到你.

楼主,你的孩子如何了?你的孩子确实有自闭症症状,但需要进一步专业检查。自闭症儿童常常因为社交问题不行,遭到欺负,朋友少。

心理辅导师未必精通诊断自闭症儿童,虽然修学心理学会读到。

建议你找临床心理师,或者儿童/教育心理师,我所知道的是UKM有这样的机构,雪隆区很多,要找政府大医院才可以找到这类专业人士。我不清楚关丹一带,但大马的这类诊断服务目前只能在较大的城市找到。用google.com.my来找。精神科医生-也可以考虑,但最好一开始你就问清楚对方是否有经验诊断自闭症,一般的小儿科专科医生也未必擅长

他们通常会要求做一系列的检查,包括他的成长历史,健康,睡眠,沟通,教育,听觉,智力等等 本帖最后由 oldpenguin 于 2-7-2013 08:46 PM 编辑