佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃病 .. 这折磨人的东西

我小时候就有胃病了 ... 那时候小学1年级不懂得排队买食物导致
之后青春期爱美 学人节食减肥 .. 情况就更糟糕了
常常涨风 .. 吐出来的不是食物而是空气/风 不然就是酸水 苦水 .. 没有预兆要来就来 .. 吐到自己蹲在厕所哭
之前常常胃灼热 烧心 .. 心跳加速 .. 我最怕就是心跳加速 那种快是肉眼都看得出心跳的快 .. 全身冒冷汗 .. 我试过就这样跳了2-3小时 ..
前几年照过胃镜 医生说只是胃酸比较多 开药给我吃 .. 也有照心脏也是没问题 .. 也有ultrascan其它部位也是一切ok
好了好一段时间 .. 最近又复发了
我的胃病不会觉得痛 .. 就是一直要吐或打"er" 我也不知道为什么那些'风' 吐来吐去都不会完 .. 再不然就是烧心
医生吩咐的我自问都一一依照 .. 准时吃 少量多餐 不吃油腻酸辣食物 放松心情(这个有时候比较难控制) 多做运动(我选择跳绳可是没有15分钟就已经没气了)
中西医我都看过 .. 举凡有人说对肠胃好的我都试 .. 可是都没效
我就只差还没看过心理医生 .. 其中一位医生说胃病和心理也是息息相关 .. 也在考虑要不要验大肠 ..

谁可以给我一些建议?我真的很沮丧了 .. 为了这个病都不知道花了多少钱 .. 也让身边的人担心 .. 常常mc也让老板不爽了

少吃多餐是好的,但有没细嚼进食?
多吃绿色的蔬菜。
吃些kiwi和jambu。
不喝冷饮,不超过10.30pm睡,可以的话,起床后喝杯BG22麦片。晚上水果不可以吃了。
运动每次半小时到一小时,,不是跳绳,可以去gym或yoga,游泳也行。
一星期五天。可以试试看。
补充vitamin C和E。
我是酱好起来的。
可以试试看。

加油吧孩子 发表于 31-5-2013 01:39 PM
少吃多餐是好的,但有没细嚼进食?
多吃绿色的蔬菜。
吃些kiwi和jambu。

终于有人给我建议了
我就是改不了吃东西很快的缺点 .. 以前吃饭是一口还没吞又接下一口了 .. 现在有一直提醒自己
vit C and E .. 你是买那些supplment 吃吗?
BG22燕麦我有吃(我胆固醇比较高) .. 可是每次吃后胃涨风都特别厉害 本帖最后由 nov 于 31-5-2013 01:46 PM 编辑

我之前吃饭也很快,五分钟可以吃完,而且份量吃多,接着又吃水果。
现在不敢咯

amway的vitamin C&E。 不让就买一种三合一的,早上吃一样一粒就行啦。
咖啡,茶,酒精不喝为妙

烟也不可以抽啊

Follow Us
加油吧孩子 发表于 31-5-2013 01:53 PM
amway的vitamin C&E。 不让就买一种三合一的,早上吃一样一粒就行啦。
咖啡,茶,酒精不喝为妙

我已经好几年没喝过咖啡茶和汽水了 .. 平常都是温开水
烟酒也没碰
就是酸辣和炸物难抗拒 .. 可是现在也是尽量避免

酸辣的比较伤胃吧,请问开水有煮过的吗?

加油吧孩子 发表于 31-5-2013 02:21 PM
酸辣的比较伤胃吧,请问开水有煮过的吗?

如果家里的开水都是煮过的
如果公司就是热水壶的烧水 + 过滤水

过滤水尽量少喝,因为凉性的。煮过的就ok

评分

nov + 3 非常谢谢你给我这么多建议

nov 发表于 31-5-2013 01:59 PM
我已经好几年没喝过咖啡茶和汽水了 .. 平常都是温开水
烟酒也没碰
就是酸辣和炸物难抗拒  .. 可是 ...

其实老早就猜到你的饮食不定,还有你的diet也有问题
如果要复原,就少辣少酸,戒烟,定时吃东西,少量多餐,再吃点胃药,,2-3个星期就会好。如果单靠吃药,饮食不注意,是无济于事的。就算好了也还是会复发

@res 发表于 31-5-2013 02:49 PM
其实老早就猜到你的饮食不定,还有你的diet也有问题
如果要复原,就少辣少酸,戒烟,定时吃东西,少量多 ...

说起吃药 .. 我这个月看了3次医生 吃了很多药 所以这几天胃病不舒服我都强忍着不吃药
最后还是顶不顺 .. 因为严重影响工作 所以还是有把药吃下去 .. 立刻就缓解了
我真的很怕吃药太频密会不会影响肾脏?

nov 发表于 31-5-2013 03:31 PM
说起吃药 .. 我这个月看了3次医生 吃了很多药 所以这几天胃病不舒服我都强忍着不吃药
最后还是顶不顺 .. ...

nov 你住在那里的,如果可以的我帮你做一次检查吧
你认为怎样??

吃药多多少少都会影响到的

听过有人说咀嚼甘草对胃病有帮助。

我之前也是一直有胃痛,胃风的情况
去年亲戚介绍我吃了一个supplement,现在已经好多了
之后介绍给几位朋友,他们也说很见效
lz,如果你想试试,可以pm我

是不是晚上睡觉的时候,很难睡的?

robison 发表于 1-6-2013 08:22 AM
是不是晚上睡觉的时候,很难睡的?

不是哦 .. 睡觉是我整天下来最舒服的时候 ..
只要醒着就觉得不舒服

nov 发表于 1-6-2013 09:21 AM
不是哦 .. 睡觉是我整天下来最舒服的时候 ..
只要醒着就觉得不舒服

之前我胃酸倒流的时候,晚上都无法睡呢。。。

如果你还不吃药或不定时吃东西,就真的会出事了
药不可乱吃,可是应该吃的时候就吃