佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

PRM 发表于 2-1-2014 11:35 AM
可怜的Toyota,无端端被人家摆上神台。

hmm。。。 今年Toyota的sale 会不会drop ?

州政府好像讲他beh kam yong 这样。。

马赛地的悲剧
庄迪澎

人性有时的确不能以非黑即白一刀切,例如有人挨过苦日子,有朝一日发迹了,无论他是有感于挣钱不易而始终克勤克俭,抑或极尽享受奢华之能事,藉以“补偿”自己过往多年的不满足和昭告天下他“光宗耀祖”,都是一己私事。只要此人不作奸犯科、不压榨曾经像他一样贫苦的人来饱足私欲,旁人恐难置喙。

然而,从政者却不在此例。不管你之前坐过冤狱、遭受政治迫害、忍受差别待遇,有朝一日登上权力巅峰时,你也不能任意以公帑来“补偿”过去的“牺牲”和展现某种官威来“光宗耀祖”。对掌权者的道德要求,也不能仅仅是“不作奸犯科”这么低--合法或不违法之事,未必合情合理,也未必没错。

国阵执政超过半世纪,合法的丑事可谓罄竹难书;政府部门以高出市价n倍的价格采购物品,反贪污委员会总结说“没有贪污,只是买贵了”,不就是最好的注脚吗?

对于诸如此类的积习,民联三党尤其是民主行动党总是猛烈抨击,大快人心。可惜,2008年的权力春药和2013年的加重剂量,让某些步上权力殿堂的从政者亢奋过度,脑袋也充血,不仅忘了过去对国阵的批评,反而在决策遭受非议时动辄祭出“以前国阵也这么做”、“前朝国阵政府定下的条例”等烂托词来开脱责任。

最新一例,莫过于槟州政府两个月前才刚为全体行政议员换了新官车(市价11万令吉的丰田冠丽),仅仅两个月后,首席部长林冠英竟再换官车,而且“升级”到市价66万令吉的马赛地S300L房车(免税及打折后约27万令吉)。

林冠英在2008年3月执政初期曾说不换官车,以符合开源节流的大原则。林冠英也曾在2008年7月非议登嘉楼州政府购买马赛地新车“乱花人民的钱”,并说“虽然说将相有很多问题,而马赛地比较可靠,两者的维修费也相差不远,但是,这不应该成为登州政府购买马赛地的理由”。

如今他二换官车,州政府的说法之一竟是马赛地比较安全、耐用且物超所值;州财政司甚至祭出新官车与前首席部长许子根在1996年购买的官车价格相去不远来辩解。林冠英本人则以“官车是属于州政府的资产,并非他个人所有”来回应记者。

林冠英似乎忘了,当马哈迪遭非议穷奢极侈兴建布城首相官邸时,也以“官邸并非他个人所有”来辩解;2012年因WWW15车牌而惹上满身蚁的廖中莱,也曾辩说“车牌是供卫生部新官车使用”。然而,如此这般的说辞,合理吗?

其实,我更好奇想问的是,车商爽快折扣10万令吉,将来会有什么回报吗?州政府轻易接受车商的折扣,适当吗?

“五月五,换政府”功败垂成,原来不是悲剧,因为无论是公民动员或政治觉醒都比2008年更进一步了。然而,“五月五”过后发生的悲剧是,民联成员党要嘛失去方向,要嘛满足于当一方霸主,否则断不会以一部马赛地自毁长城,让备受“涨”声困扰却对民联抱着一丝希望的民众感叹天下乌鸦一般黑!

http://cn.theantdaily.com/Article.aspx?ArticleId=458

评分

cyberjaye + 5 精品文章

来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 09:32 PM
换车是没问题..问题是他立场不稳...说不换又换..说要清廉原来是假清高啊~

廖十五,魏哭包,林大砲,我們明天還有希望?

我有點好奇,爲什麽沒人看到他的camry是給了副議長
更加讓我奇怪的是,當初換15車時,爲什麽副議長的perdana不一起換掉

评分

mariogan + 1 奇怪的是你
sagamore + 1 问题是副议长的车哪里去了?

林水扁還是陳冠英?

http://masterzhong.blogspot.tw/2014/01/blog-post_2.html
当被人问及为何要这么做时,他第一次回答说:『这是行政会议的决定,而槟州政府准备接受民众的批评。』

第二次的回答:『说换成 Mercedes-Benz 常期来说比较划算。』

接下来有网友踏爆林冠英曾在2008年批评登嘉楼州政府购买马赛地房车不当。而林冠英今日简短回应称,两者不能相提并论。

我想在这件事上,民众不反应必太激烈。不就一辆车吗?做为日理万机的一州首长,给他一辆比较安全与舒适的交通工具也不是很过份的事。

然而坏就坏在他的政治醒觉太差。

第一他不应直接回答外界提问,如果由议长或高级行政议员来回答那就一点问题也没有。特别是他回答说:

『这是行政会议的决定,而槟州政府准备接受民众的批评。』

由他的口说出来,我想谁听了都会觉刺耳。让人觉得他是在企图证明他并没有违法的、不是自己想要的。把责任都推给了议会。

但第二次及回应网友他曾批评登州政府购买同样车辆时,却露出了他确实喜欢这种车。

第二不该在全国人民陷入百税调涨的时刻,抗争物价高涨的当儿,在这么短的时间内随意更换官车。

这么做只让人想到他大概乐不思蜀只想到 DAP 执政下的槟州小有成绩,完全忘了孙中山临终时的名言:"革命尚未成功,同志仍须努力;忘了民联的目标尚未达成--执政中央,忘了全国大部的人民都将䧟入水深火热的生活。给人的感觉是行动党不顾大局,麻木不仁。

其实还有一件事,这件事才暴露出行动党的本性。

2013年11月有人揭露他在4日至9日率团访问厦门及海南岛的队伍当中,有州行政议员配偶。而后来他也承认所有费用由州政府承担。

而令人莞尔的是他进一步的解说:

"这不是新的法律,而是自国阵时期就已存在。”

“若无配偶随行,我们感到孤单。我们与配偶一起去,有问题;如果我们不与他们一起去,也有问题。”

这样的回答令人想起现已成阶下囚的台湾前总统陈水扁,阿扁他老先生也曾说过:『国民党可以(滥权、贪污),为什么我不可以。』

各位请问问你自己,为甚么有308政治大海啸?为什么越来越多人反国阵?不就因为国阵贪污滥权。党国不分,公私不分的乱花钱。

所以只要有前例,不管对错,只要我想要的我都面不改色的去做!那你和国阵政府有什么不同?

人民选你们是委托你们管理。州政府的钱是人民的钱,不是让你们任意挥霍。作为行政讲员出国访问,考察所花的钱该花的花,因为他们是在工作。但是他们的配偶不是职员,也没有直接的贡献,于理不该花费公币。不管是谁当政府。

所以林冠英的解释都是强辞夺理。可以说一点政治醒觉也没有,也可说得意忘形,语无论次。更可说是政客本性,没上台信誓旦旦为人民。上了台为自己。

只执掌了小小一个州就几乎和巫统国阵的作风渐走渐近了。将来执政中央会是怎样的局面,大家幻想去吧。

评分

武弘 + 1 我很赞同
sagamore + 1 我很赞同

小林的内心想法就是说,以前都酱现在我也酱咯...

ubah... 原来真的是要换"人"而已...风气继续保留在那里,只不过换个人"继续"下去..

评分

武弘 + 1 我很赞同
mariogan + 5 精品文章

Follow Us

评分

sagamore + 1 还出图让我们转移视线去狗政,很好很好

来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 09:20 PM
其实我认为他们这些大人物开大车不是问题的..但是呢,之前那么"清廉",一直打着清廉形象又什么经济跄又什么的 ...

他们不做大龙凤的话,你哪有得笑。。。
只有那些神粉才会受用,呵呵呵

=[Zone]= 发表于 1-1-2014 09:46 PM
黑皮牛尔

不要说到我好像很希望他们死酱

看了几天得到两个结论
1.没比国阵烂就好了
2.批评行动党的非国阵华人一定是PKR华人。。。

评分

mariogan + 5 我很赞同
sagamore + 1 对不起,我是马来西亚人

不知道有没有那个能者可以制作《一个马来西亚闹剧》,收集55之后所有民联狗政“非政府组织”的笑话、闹剧,然后在下一届大选开播,让人民好好见识一下这些政客

mariogan         + 1        奇怪的是你

請說明

sagamore         + 1        问题是副议长的车哪里去了?

之前用15輛新換舊的,舊的怎樣處理,副議長那輛應該也同一樣處理咯
如果你想知道15輛舊車+副議長那輛怎樣處理的,我看你去問他們怎樣處理,我也很想知道

chrizyuen2 发表于 3-1-2014 10:31 AM
好诗好诗。。。。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=618211108225943&set=a.13876385283734 ...

可以不要把那

个狗专页的广告来做肮脏我地方可以吗?

ivan6003 发表于 1-1-2014 09:50 PM
1,林首长是不会错的
2,如果林首长错了,请参考第一条

今天小林说其他州长换车没被针对,为什么我不可以

小孩子patern出来了

=[Zone]= 发表于 3-1-2014 09:31 PM
今天小林说其他州长换车没被针对,为什么我不可以

小孩子patern出来了

小林让人越来越失望

chrizyuen2 发表于 3-1-2014 10:31 AM
好诗好诗。。。。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=618211108225943&set=a.13876385283734 ...

酱紫我可以不可以说老马吧马来西亚从农业国变成工业国
所以那算不完的0是他应得的?

ivan6003 发表于 3-1-2014 10:17 PM
酱紫我可以不可以说老马吧马来西亚从农业国变成工业国
所以那算不完的0是他应得的?

老馬一堆0進自己口袋,車有進他的口袋?

真是好帖,可以感受到不同的声音.

我之前蛮佩服行动党的,讲座讲得不错.新鲜又敢敢讲,当初很喜欢听丘光耀讲故事,现在越听越闷,都在乱乱来!
这次大选后,发现小林也好不到那里去,
只是给人印象好事情,还不是下属去做!
亲民?那些照片还不是特地拍来做宣传,而国症是烂到事情都懒得做,只会享受四处搞!

行动党难道也是一个支手遮天的党?

楼主清楚小虹的事吗?我想听听.
为什么出动到夫人来监督?为什么一提起就那么激动?

沉睡中 发表于 4-1-2014 10:31 AM
真是好帖,可以感受到不同的声音.

我之前蛮佩服行动党的,讲座讲得不错.新鲜又敢敢讲,当初很喜欢听丘光耀 ...

我不说我不知道的所谓内幕,我的贴都是分析的

因此我无法评论,因为我不是垃圾专页

评分

沉睡中 + 5 精品文章

how118 发表于 4-1-2014 12:30 AM
老馬一堆0進自己口袋,車有進他的口袋?

你赢了。。。