佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

wizard0629 发表于 24-6-2013 02:08 PM
Lolx…有酱少咩?parking, 租金,门牌税之类的收入资料有吗?
还有,民联上台之后实行了公开招标无形中也 ...

哈哈,我没说你错啊

我都说了我没否定过民联的政绩,不过不代表我就接受他们所说的一切

人最重要就是独立思考,没有独立思考的人跟一个傀儡没分别

评分

alsw82 + 5 我很赞同, 送milo5杯意思意思

=[Zone]= 发表于 24-6-2013 10:48 PM
哈哈,我没说你错啊

我都说了我没否定过民联的政绩,不过不代表我就接受他们所说的一切

樓主~~你的回答方式........真讓人看不下去,樓主一直強調自己並沒有針對某某人某某黨,只是想理清事實真相,一直重複“我的看法未必對,希望各位網能提出更好的論據......”,但我只看到你一直“否定”其他網友所提供的資料真確性而已,既然大家都是在看圖說故事,憑什麼你就覺得自己看得比其他網友透徹,樓主此舉真讓人無法不誤會你是.........又或者樓主是在為自己“造神”(這篇文章中,路德清楚地標示只有神的話語是個人行事為人的准則與依據...................................)

如果樓主真想顯示對“理清事實真相和啟民智”的用心和中立性,那麼為表公正,樓主是否該在第一樓里針對你那些所謂的神跡的“真相”下方也貼上網友們所給予的觀點與看法?既然連你自己都無法確認自己論點是否就是事實所在(這是你一直重複的),那麼就由網民自己去分辨事情的是非黑白,看誰提出的論點比較站得住腳,而不是像現在這樣什麽都是樓主說了算......你這種做法更會讓人(誤會)覺得你為人極度虛偽。

评分

Lify + 5 为何没开讨论国阵施政的贴?版主显然收了什.
一夜翎一 + 5 他只是重复强调自己多伟大以撑其言论正确性
alex2083 + 5 我越看他越想呕

quattro_tsg 发表于 25-6-2013 12:45 AM
樓主~~你的回答方式........真讓人看不下去,樓主一直強調自己並沒有針對某某人某某黨,只是想理清事實真 ...

老闆你有注意到YAME網友回覆的嗎?
他的回覆是針對論點反駁的,而我也提供了自己一些看法,當然你認同不認同就是你的自由

其實說真的討論就是各自不同意見的交流,你要如何定論那是看你自己的看法

我只是提供看法,其他人也只是提供看法,你要相信誰,或者比較認同誰那是你的自由啊

就好像看圖說故事,我看到的可能是另一面,你看到的可能又是另一面,你明白嗎?

所以我前言很早寫了我沒要求人家一定要認同,也沒說我一定對,因此歡迎大家反駁

還有就是我沒否定網友提供的資料,如果有請指出,我也說了你可以有你看法,我不反對,不過你看那些所謂的中堅民聯硬要我接受他們看法?請問這叫討論還是硬要人家接受他們意見?

舉個例子:
憑什麽他覺得小林說的是經濟整體,而我說小林說的是GDP,這樣就不行,這樣就叫誤導?

從中你可以看到到底誰才是那個否定人家的人吧?

quattro_tsg 发表于 25-6-2013 12:45 AM
樓主~~你的回答方式........真讓人看不下去,樓主一直強調自己並沒有針對某某人某某黨,只是想理清事實真 ...

而你說的把我提出問題附上看法,然後也把網友反駁看法放上去,其實這建議不錯,不過執行起來有難度,因為我很難把所有人編輯在一起

不過網友爬貼就會看到了

這就是論壇存在的價值,不是嗎?

陸仁嘉 发表于 24-6-2013 03:47 AM
你以爲我在回復之前,並不知道他那些“真相”只不過是一些支離破碎的説辭嗎?

但你竟然聲稱他那些論 ...

你以爲我在回復之前,並不知道他那些“真相”只不過是一些支離破碎的説辭嗎?
我知道你知道,但你的回复也是倾向于不鼓励讨论。这才是问题所在。

但你竟然聲稱他那些論點不是判詞,難道是提問?
比喻:律师在法庭打官司,提出了论点,难道律师的论点就是审判词?不是,还需要法官下判。况且论坛没有法官,更加不可能有人下判。即使有人斩钉截铁的“下判”,那也是他个人意见。

我是比較直性的人,恕我直言,你根本在避重就輕,掩蓋事實
直性子的人?先这么说自己,是不是代表着你现在开口得罪人,都不是你的错?就因为你mention在先?就先为自己的言论卸责,然后完全归咎于你是直性子的人?而别人只是喜欢往你的枪口上撞?

如果你非得我列出提問,那就請你一一回答:

1) 他那些純針對民聯短處發表的論點,夠不夠客觀?
如果大夥茫茫然沒人反駁,他那些“真相”是不是就能定為事實了?
客观。已经有人针对楼主提出的论点做出反驳,当中也出现了互相学习的正面讨论,个人觉得是好事。论点并不会是事实。楼主都没急着把论点当做事实,我也把这些论点当做可能性论点来看,为什么你反而会觉得已经被讲到像事实了呢?

2) 如果知道有人會反駁,爲何不做全面性的調查,分析比較兩面的利弊,發表中立論點,可以讓不明就理的人更客觀看待話題,給與更廣泛的遐想與討論空間?沒做好功課就可以隨便公佈“真相”?還“久違”咧哈~
樓主找得到弊端,偏找不到優點?是選擇性的發表呢?還是怕別人看了正面會忽略了負面,而荒廢了這帖的真正“用意”?這不是愚民,難道是洗腦?
这里是论坛,并不是调查局。一般网民根本不可能得到更多的资料和证据去证明什么,这是一定的。大家可以根据自己现有的资料提出来供全部人参考,做出分析、假设和辩论。不满意的网友,或另有见解的网友可以根据资料和他人论点进行反驳和辩论。而不是用各种方式去呼吁大家不要讨论云云。更不是分析楼主的身份、立场等等。分析、假设和辩论并不存在污蔑成分。倘若什么都要证据齐备了才可以讨论,那不止这里,很多论坛的政治版位可以关闭了,因为法庭都不可能证据完全齐备,更遑论民办网站的论坛。这里也不是维基泄密。
都说了是破神,破神不是捧神。况且民联的优点不必再多赘言,一大堆网络照片和只字片语,都在称赞民联贡献,我每天都有看到,你还嫌少?还需要在这里大加宣传?
负面的消息,算是一剂中和贴,让大家不只是接受一种讯息。讨论出来的东西,未必没有意义。

3) 以民聯受到多數人支持為由,就可以用偏角度去批評以作“緩和”之效,那麽國陣手槍腳肯定用心良苦了,你認同嗎?
就好比先前有人不斷批評國陣,但後來見到國陣飽受批評,然後針對國陣在大選前派糖,提供一些新聞綫索,以此作爲根據開誠佈道發表“真相”,歌頌國陣的好,這夠不夠踏實/客觀?
不认同。对于民联,我觉得既然已经执政数州,就该被监督,而不是以还未执政中央,而一再的延长其蜜月期。网络论坛的讨论或许起不到所谓的监督之效,但也可以带来不一样的观点,民众也有更多不同的看法。兼听则明,偏信则暗。所以什么样的消息和假设,都不妨参考,自己分析。况且楼主也没有以你所谓的偏角度去批评,而是分享资料,加上自己的看法而已。审判之说,不成立。我不会因为谁有很多资料而相信谁。
国阵施政的确很烂,这个我绝对很认同。但民联用来攻击国阵的一些政治议题,也是没做什么正确的考量和研究,而胡乱批评,也是不对的。这不是同情国阵,而是有些是政策和行政问题,其实不是很多人了解国家政策和政策运转的过程,所以一有一些议题放出来,造成众口一词的挞伐,有时是很明显被误导了。

4) 樓主口口聲聲說“部分”民聯支持者都是信徒,有人質疑他時,單純對其人格言辭批判時,也就成了信徒
他的盲點就在於,信徒就是沒思考能力的,殊不知比起他提出的課題,他的態度和説法更讓人無法容忍。許多攻擊他的帖子不見是針對課題而來,純粹是衝著樓主而來
如果樓主誠心要“討論”話題,何必執著個人面子?當其破題論點受到質疑評擊,引起爭議模糊了焦點,又爲何不作修改?
信徒的确存在,相信你也不会否认。信徒不是没有思考能力,而是缺乏思考能力,容易被周遭人们影响观点。
楼主不是在意面子,而是生气。试想想一部分人不根据论点进行驳斥,就直接针对其人格和立场做出负面攻击的时候,我会不爽,相信你也不会开心。有者是有根据论点讨论,但却喜欢在讨论后或讨论中夹杂着一些人身攻击或讽刺性的内容。
是人都会不开心。楼主也有不开心的权利。毕竟顶着压力开这种不讨好的主题,虽然已经做好面对挞伐的准备,但有些人的言论,我还是觉得很过分了。
资料是对是错,是由大家讨论分析,无需修改。
楼主看法是他的自由,自然不必修改。

5) 最後,我引用樓主的邏輯再問你,單從這帖,你覺得樓主一點都沒錯?
若否,我只要你舉例他錯在哪裏,千萬不要用另一面説辭來包庇
樓主的用意,相信你和許多人都知道她的用心良苦,那麽就請你單純針對他的負面發表,讓大夥可以更全面的檢討看待
他生气了,做出一些反击性的言论,我觉得可以接受,毕竟不是他惹人在先。所以不算是错。难道只准他人攻击,不准他反击?
他资料不齐,也不是错,毕竟他不是从事调查行业的工作。资料太多的话,或许他会被机密法令对付呢!
只谈民联弱点也不能算错,符合主题,哪来错?难道主题根本就错?不容许这类主题?

有什麽要補充的嗎?
没有了。该说的都说了。都是我个人看法。没奢望谁能完全接受。有共识固然好,没共识也没关系。最重要是平心静气的讨论,若忍不住一定要做一些人身攻击、讽刺、揶揄等行为的话,不如用这些精力开一个新主题和他打对台。公平竞争吧!

评分

孟鞋仔 + 5 我很赞同
武弘 + 1 我觉得你满厉害的
kk6868 + 5 我很赞同

latte3948 发表于 25-6-2013 04:52 PM
我知道你知道 ...

我知道你知道,但你的回复也是倾向于不鼓励讨论。这才是问题所在。
說真的,我除了批評樓主之外,有哪一句是不鼓勵討論民聯的好壞?
你的盲點就在於,我不同意樓主的言辭説法就等於不同意討論民聯的不利。
老實說,我有點厭倦了,從頭到尾我要求的只是客觀性的探討,而不是片面之詞

比喻:律师在法庭打官司,提出了论点,难道律师的论点就是审判词?不是,还需要法官下判。况且论坛没有法官,更加不可能有人下判。即使有人斩钉截铁的“下判”,那也是他个人意见。
那不是判詞?你給我解釋一下樓主的“真相”是什麽意思?

直性子的人?先这么说自己,是不是代表着你现在开口得罪人,都不是你的错?就因为你mention在先?就先为自己的言论卸责,然后完全归咎于你是直性子的人?而别人只是喜欢往你的枪口上撞?
我的原則很簡單,我對人對事就算下了定論,也只是純屬個人見解,並不會虛僞的拿“真相”來掩飾自己的淺見。
是不是我借自己的性格作客氣話,你就可以利用這點情緒脾性來否決我之前提出的論點,那些純粹都只是無理的氣話?
我以爲那些客套話説在前頭,以表達後來給你下的重語純屬我個人主觀/偏見,以緩和交流氣氛,我沒想過這麽一句話也可以給你做出那麽多措辭。
如果我早知你那麽敏感,我大可不必MENTION,直接就給你記耳光,你應該會比較瞑目?

客观。已经有人针对楼主提出的论点做出反驳,当中也出现了互相学习的正面讨论,个人觉得是好事。论点并不会是事实。楼主都没急着把论点当做事实,我也把这些论点当做可能性论点来看,为什么你反而会觉得已经被讲到像事实了呢?
樓主這帖的用意似乎是要告誡民聯支持者,理智看待事件,除了正面之外,更要理清頭緒以“監督”民聯施政的利弊
好話說在前頭,從第一題起,卻只選擇性的發放負面角度的訊息
爲什麽你會認爲網民都是偏民聯的,都是那麽原目明察了解案情,或有閲讀過相關報導的?
若要討論課題,不是應該提供比較全面性的考察/綫索/報導,以讓網民更客觀看待事情,用兩面角度探討以達到思維衝擊?
樓主那所謂的思想衝擊,我覺得更像是抹黑洗腦
如果他那些論點不叫定論事實,那“真相”是什麽意思?

这里是论坛,并不是调查局。一般网民根本不可能得到更多的资料和证据去证明什么,这是一定的。大家可以根据自己现有的资料提出来供全部人参考,做出分析、假设和辩论。不满意的网友,或另有见解的网友可以根据资料和他人论点进行反驳和辩论。而不是用各种方式去呼吁大家不要讨论云云。更不是分析楼主的身份、立场等等。分析、假设和辩论并不存在污蔑成分。倘若什么都要证据齐备了才可以讨论,那不止这里,很多论坛的政治版位可以关闭了,因为法庭都不可能证据完全齐备,更遑论民办网站的论坛。这里也不是维基泄密。
都说了是破神,破神不是捧神。况且民联的优点不必再多赘言,一大堆网络照片和只字片语,都在称赞民联贡献,我每天都有看到,你还嫌少?还需要在这里大加宣传?
负面的消息,算是一剂中和贴,让大家不只是接受一种讯息。讨论出来的东西,未必没有意义。

這點你確實是提醒了我,或許我真的是先入爲主
樓主開帖前就不斷在各樓張揚這份籌備已久的課題,當初我對此確實寄予厚望,希望能見識樓主的高論,以進行深度交流
我以爲我們能討論的是民聯施政的利弊,好的不惜讚揚,錯的可以大大力批判,不足之處更能提出建議互相交流
後來帖是開了,卻無由來的失落感,最後更不得不用激烈的回復為課題平反,以形成一個較全面的討論範圍
而如今這帖在我看來的已偏入歧途,樓主種種破題都只是負面性的追究,只慫恿批判,還有人贊同說這等偏見等於客觀
老實說,我真沒想過沒做好功課都能那麽高調開帖還一副正義凜然的告誡口氣

以下的其他問題,我先感謝你的回復,但我就不說了
因爲我看得出你已堅持自己的主見,我也不想再多做話題,那根本不可能達成共識
我從來不會去藐視一個人的見解,更特別欣賞有見地之人
但我絕對不能贊同用個人角度去扭曲“真相”的人
樓主提出的課題我也說過是具有討論價值的,但這樓對的“討論範圍”對我而言太狹窄太無看頭
每個人都有自己的想法,該說的都說了,我也厭倦這些爭執,要怎麽想隨你
謝謝

评分

quattro_tsg + 5 完全认同您的看法~~~

Follow Us
陸仁嘉 发表于 26-6-2013 06:23 AM
說真的,我除了批評樓主 ...

批评楼主的人格立场,对我来说是模糊焦点了。模糊焦点已经存在引导他人离题的倾向。

你强调好的要不吝惜赞扬,负面的也要批评。这个是没错,但这里早就设定好主题,所以称赞是可以,但不必责怪楼主和其他人只怀疑而不称赞。毕竟称赞民联,不是此处开楼的目的。这个一开始你就懂得,但到最后你好像不甚明白。这点让我纳闷。

我也不喜欢长篇大论,但我觉得身为成熟的公民,还是需要以中立的立场去看待政党。我虽然支持民联,但也抱持着监督心态。我虽然厌恶那一大堆拼命神化民联领袖的网络图文,但我并没有要以选票惩罚民联的想法。

我在私人和公务两界打转,所以可以算是了解两边的不同。但也发现大部分华人根本不了解政府的政策、操作和机能。随便一个图文,就可以不辨真假,一面倒讨伐,这是我看到的问题。

因此我才会觉得有破神贴的必要。这不是帮助国阵,而是帮助民联警惕自己,也帮助我们自己,及早扼制和监督任何政党。

评分

武弘 + 1 我很赞同
deyan + 5 我很赞同

latte3948 发表于 26-6-2013 09:18 AM
批评楼主的人格立场,对我来说是模糊焦点了。模糊焦点已经存在引导他人离题的倾向。

你强调好的要不吝 ...

另外一边也开火了

为何没开讨论国阵施政的贴?版主你收了什么好处?版主你不是把自己包装成很中立吗?

Lify 发表于 26-6-2013 01:23 PM
为何没开讨论国阵施政的贴?版主你收了什么好处?版主你不是把自己包装成很中立吗?

你自己没去搜寻下啊?

难道这里的国阵贴还不够吗?

=[Zone]= 发表于 26-6-2013 01:24 PM
你自己没去搜寻下啊?

现在问版主你既然要做得真正的中立,就去开另一个由你要亲身讨论国阵的贴,而不是叫网友自己搜寻试图转移视线...

你口口声声的包装成中立显然是试图美化国阵,不要把网友当不懂分析的家伙

=[Zone]= 发表于 26-6-2013 01:24 PM
你自己没去搜寻下啊?

没事会打一堆文字?你不要以为你假借版主的公信力美化国阵广大网友会笨到相信你,cari政治版的版主很多收了好处滥用权利

你自己没去搜寻下啊?

中立是靠做出来的,不是靠嘴巴包装的

Lify 发表于 26-6-2013 01:31 PM
没事会打一堆文字?你不要以为你假借版主的公信力美化国阵广大网友会笨到相信你,cari政治版的版主很多收 ...

你爱怎么想就怎么想,那是你自由

我都说了如果你有论点反驳,我就会好好回你

如果没有,我就SKIP你

就那么简单

我可没时间跟你们这些中坚份子耗

=[Zone]= 发表于 26-6-2013 01:33 PM
你爱怎么想就怎么想,那是你自由

我都说了如果你有论点反驳,我就会好好回你

既然你说自己那么中立,为何你不开一个一模一样的贴讨论国阵的政策?这样不是更能显示你的中立吗?

大家等中立的你开国阵的贴啊!

否则版主你只是包装巨人,行动0分,自打嘴巴而已

评分

peterjayy + 1 你在钻牛角尖

楼上peterjayy网友,

不要滥用牛角尖这句话

是真理绝对越辩越明。

=[Zone]= 发表于 24-6-2013 10:48 PM
哈哈,我没说你错啊

怎样都好,有为人民做工就好了啦
怎样神级都好,全数纳入州政府收入就又他吹吹水吧

只可惜,现今局势只能有黑和白。。
灰色阶层却不让人接受

评分

一夜翎一 + 1 版主使用“真相”、“破神”,那是叫定论,.

wizard0629 发表于 26-6-2013 02:05 PM
怎样都好,有为人民做工就好了啦
怎样神级都好,全数纳入州政府收入就又他吹吹水吧

没错啊,就好象那些民联中坚份子眼里完全容不下一个沙子

这就证明了我国政治还非常不成熟

只允许人家赞民联,不允许人家踩民联

某某专页的宣传
今天是槟城州行政议会的第一次会议,其中出席行政会议的成员包括槟州首长、行政议员、州财务总监及州法律顾问等等。
我们无意中发觉到,这么隆重的会议,会议现场提供给每位官员的餐饮只是一包椰浆饭、面包卷、咖喱角、一盘水果和乳酪饮品。
这就是民联,一个不浪费人民金钱,一个非常节俭及善于管理槟州经济的民联政府。
你说民联赞不赞?

个人见解(免得人家又说什么真相而不是论点)
看到這個我想要嘔,這個也好值得宣傳神話?那是否以後民聯領袖踏腳車或者吃街邊東西就是非常親民沒有貪污
靠那老馬的官車夠是PERDANA是不是就代表他沒貪污了?表面功夫就只是表面功夫,領袖吃很節儉根本就沒什麽值得宣傳,相反呢如果買貴了才值得宣傳,因為那叫 NO ACT ON THE BEST INTEREST OF PUBLIC,而且不瞞你們說那些你們公認吃錢的政府機構其實也只給予KUIH MUIH做招待吧了,那我們是否可以說他們就沒貪污呢? BULLSHIT 本帖最后由 =[Zone]= 于 26-6-2013 11:11 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同
jiunnlim2 + 5 BULLSHIT算脏话了吧:rf:

=[Zone]= 发表于 26-6-2013 07:51 PM
没错啊,就好象那些民联中坚份子眼里完全容不下一个沙子

这就证明了我国政治还非常不成熟

不能怪他们吧,一个政绩糟糕到可以出书的执政党执政这么久了
有另外一个选择也不为过。

中立也好,中坚也罢。有时稍退一步世间会更美好,不用到处针针相对。。
民联国阵在怎样都都好,台下也不是坐在同一张台吃饭,还有说有笑

评分

武弘 + 1 我很赞同