佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

=[Zone]= 发表于 12-6-2013 08:48 PM
坦白说句我很支持你的说法,不过这是我之前答应很多网友要开的,不开,他们要追杀我了

再说我也说了虽 ...

如果要谈论政治,就一定要了解何谓政治。
政治的牵涉面非常广,民主投票只是其一环。

当觉得投票结束就是一场政治的比拼输了,那是否会把政治看得太肤浅了?

如果进而演化至武力革命,军事镇压,那也是属政治的一环。

有一句话是这样说的 “ 战争是政治的延续 ”,
任何的战争都是因为势力与势力之间的利益冲突,理说不清,进而演化为战争。

每一个势力都在为自己的利益辩护或争取。
而在争取和辩护的过程中,彼此都在想方设法,各施其计,以求增加自己的赢面几率。

在施计的时候,投票也只能说是其中一环节而已。

你看到的,你觉得是结局,但对某些人而言,那可能只是一个开始而已。
或者是启动最终杀着的其中一把钥匙而已。
--------------------------------------------------------------
楼主刚说,觉得投票结束后,再看民联的上诉原因,就觉得一切已成定局。
这样的想法,试问,这样是否就属中立呢?
是否能确定自己的所有观点都没有加入自己的执著?

还是觉得应该让自己的看法,心态再放得宽些,让自己可以看到更全面的局势?

最后想说的依然是,
相信政治从来都没那么简单,当我们觉得这就是全部时,其实可能只是冰山一角而已。

再说,有时候承认自己的不足,也并非丢脸的事,

因为政治是所有智慧比拼的最终场合。
比自己更有智慧的人一定多如牛毛。
里边的智者多不胜数,同时也永远都不会有一个终点。
大国如美国历代总统、中国总理何尝不是一直在比拼自己的政治智慧,同时又积极提升、锻炼自己的政治智慧,以维护自己和国家的利益?

古人有一言,“知己方能知彼”
要了解自己,才能了解其他人,
如果连自己都不了解的人,往往也无法了解他人。

评分

quattro_tsg + 5 好~~
武弘 + 1 我很赞同
田绿绿 + 5 我很赞同

我对政治的理解也只是新丁。

如果硬要我表达对国家政治的看法,
那我觉得有好多疑问。
这疑问就是安华是怎样的一个人。

马来西亚的政治革命都围着一个人“安华”。
启动这场革命的也是他。

我对这个人很好奇。

我常问自己,安华是怎样的一个人?

他曾经是巫统的核心人物,甚至会是老马的左右手。

一个这样的核心人物,应该相当了解巫统里边的游戏规则,
也会相当了解巫统的手段,中心思维。
难道他不知道对手的选举手段有多黑暗?

他在巫统里拥有那么广的人脉,消息,知识,
难道不知道对方会采用什么机构使用滥权,进行选举舞弊?

他曾经是对手的核心人物,
里边的贪污腐烂情况有多严重,牵涉人员有多广,影响层面有多大,难道他不知?
如果一旦敌对势力选举输了,会牵起多少影响力,震动局势,难道他不理?
之后是否会导致敌对势力同仇敌忾,甚至制造动乱,难道他不怕?

他拥有国际的人脉交流,
对国际化的政治经验多少有些心得,难道他会不懂该怎么善用国际的力量为自己提升胜利的几率?

他曾经跟随老马左右,老马的各式各样手段,难道他没有习得一些?

如果说这一切,他都不会不懂,我觉得可能性都很低,也太勉强。
但是如果说一切他都会都懂,那演变成目前局势的一切,就比较说得清。
这样的局势只是一个开始而已。
以前的一切,都属准备过程,为了是启动这一个局势。

这样的安华也会比较符合他以往的经验。

评分

武弘 + 1 我很赞同

=[Zone]= 发表于 12-6-2013 08:51 PM
為了預防再發生這樣的事情,當你在2011年宣佈這項特大型計划時,檳消協、自然之友與其他公民團体就反對。 ...

為了預防再發生這樣的事情
--什么事情??未来警察?国阵的50几年没預防?
檳消協、自然之友與其他公民團体就反對
--反对要师出有名。国阵的人民从没反对?
從上面這些記錄可知
--以此作盾,说服有限
在沒弄清這63億令吉計划的長期影響之前,在沒有令人信服的證據說明它可解決島上交通擁擠問題之前
--以前plus到现巴生港口lz不见踪影。63億令吉?朋党工程你做做研究
你是宣佈了這個計划才“諮詢”公眾,目的在解釋你的決定,不是要先聽公眾的意見才做決定。
--唉,发展不是众论纷纷,最后一事无成。顺的哥意失嫂心。
--结果评价如何,大家一眼就明。不是你一人批的算。
精明的你一定缺了这张资料图

坦白说句,这是我之前答应很多网友回的,不回,他们要追杀我了
该说的说了,读读257楼,为什么这么猴急?
我指責你作選擇性的批评,何错之有?原来你还有同伙
不負責任?每个言论都要負責任,我是。但你也请是
不道德?华人被马华误导蒙骗是我不想再看到。继续投国阵,华人会走入历史的。
以论点反驳来做掩饰,道德得很。有没有point,大伙自明。
影响?看看几位大大被人玩数字游戏到无言。
启民智这事,我不想说的太难看。做人没必要赶尽杀绝。
大家都是华人,之前我已多番暗点了,适可而止。可惜有人不明两线制。
不要像拖车姐随意说人不負責任不道德
或许你爱槟城过于malaysia
我不是槟城人,sorry

cokedreamer 发表于 12-6-2013 11:06 PM
檳消協、自然之友與其他公民 ...

“我不是槟城人”,我们看得出。。。大家心照,不宣。。。啦。。。。哈哈哈。。。

评分

cokedreamer + 1 扮个。。rfrf

一夜翎一 发表于 12-6-2013 10:36 PM
如果要谈论政治,就一定要了解何谓政治。
政治的牵涉面非常广,民主投票只是其一环。

无意搜寻你的文章,发现了这一篇
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694880&page=1

你还记得当初你开的文章吗?

那时你开始对民联提出见解,因为太多攻击国阵帖子了

难道你当初的做法不是想提供不同看法给予网友达到思想冲击吗?

而你为何今天却眼里容不下一粒沙子呢?   

我的评论如果有任何问题,你可以提出,不过如果一直在一个所谓“顾全大局”的点子一直兜来兜去,你觉得有意思吗?

基本上我开贴自然有自己看法,也不要说完全中立

在评论一个事情上从来是不可能完全中立的,因为那叫没有立场,没有立场的评论倒不如不需要评论更好?

我的中立只会在执行版规上我尽量做到双方都有自由跟公平

我的责任是确保双方都有言论自由如果根据我的准则开贴,不过不包括我一定要“顾全大局”去美化民联,虽然我发现有些问题是可以提出讨论的吧

我重申不代表我说的一定对,不过却希望有网友可以提出论点反驳如我说不需要,网友可以提出为何需要隧道,前提是有根有据,这样大家都会获益匪浅的

评分

cokedreamer + 1 他没容不下沙。你错读了

cokedreamer 发表于 12-6-2013 11:06 PM
檳消協、自然之友與其他公民 ...

我这贴是评论民联破神之作

为何我就一定要去评论大桥的问题?

当然我不否认该大桥是国阵假厉害要去抢功劳的,BUT我想说的是国阵豆腐工程没人知道?

需要我再加多一把声音来评论?

我一路来的开贴都是跟大众不同方向的贴,因为这样才能让网友达到思想冲击,这就是论坛存在价值

国阵的批评贴多到整个国内时事都满了,还缺我这一把声音?

相反呢民联的都是赞美贴,因此我所谓比较刺耳的声音才有存在必要

评分

武弘 + 1 我很赞同

Follow Us
我觉得一个成熟的民主环境应该是两方人马各有30%的死忠盘,然后40%的中立人士。
这样,两方人马为了争取那个40%,所设定的政纲自然要偏向中庸,这样社会的两极化现象会大大减少。
所以,越多的中立人士,国家民主才会更进步,不会造成社会的分裂。

试想想,各自拥有50%的狂热支持者,那一方胜出都会造成不满,狂热的情绪下,容易造成动乱,政局不会稳定。
相反的,那40%的中立人士就是两方人的缓冲区。

很多人都觉得应该先倒国阵,再谈理智民主。然后就不断的神化民联,我觉得这是错误的。

正确的做法是教导选民,比较民联和国阵政纲,哪一个比较出色,能带领国家进步,然后投哪一方。
而不是盲目地告诉大家,国阵是魔鬼,投民联就对了,民联的政策要毫不犹疑的支持,你看到的任何民联丑闻都是国阵的阴谋,任何反对的声音都是国阵走狗。

如果民联是真材实料,哪怕理性比较?哪怕选民监督?那怕国阵不倒?

评分

JowY + 2 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同
home321 + 5

=[Zone]= 发表于 12-6-2013 11:15 PM
无意搜寻你的文章,发现了这一篇
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694880&pag ...

那些N年帖子之后,
我思考了很多,也在现实中理解了很多。

所以我深刻的明白类似你这样的人的情况。

那些给你的意见,是我这几年所思悟的一些思维。

如果人家问我,我爱国吗?
我回答,我谈不上爱国,最多是同情。
我非常心痛看到那些贫困家庭的状况。
这些贫困都是执政者带来的。
因此我相当不满目前的执政者,我希望执政者能更替。

所以我对政治的看法有了一个最终目标,一个方向。
就是换政府。
为贫困的家庭换来一个好的环境。

人民现在需要的是什么?
是不是应该让自己的观点以人民的利益为依归?
是不是思维方面应该更广泛些?

因此,我只希望你能为自己的思维模式,重新衡量一下。
到了那一刻,你一定会发现,自己已经从智慧阶段进入另一个阶段的转变。

评分

田绿绿 + 5 悲天悯人。
cokedreamer + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 12-6-2013 11:21 PM
我这贴是评论民联破神之作

为何我就一定要去评论大桥的问题?

现你倒说的头头是道
达到思想冲击,不是学杯弓射影,莫棱两可,误人子弟,走火入魔。
国阵的批评贴多到满了?
大伙去外面看看枪手帖是红豆还是蓝豆
所谓比较刺耳的声音才有存在必要是没错
不是老是自满和没做全面资料
”为何我就一定要去评论大桥的问题?“
只谈片面之词,无疑如管中窥豹
各自为主,光明正大慷慨磊落,何须滥竽充数,多此一举?
华文拿a, 文章也得写的四平八稳才是,好叫人不起疑心

一夜翎一 发表于 12-6-2013 11:40 PM
那些N年帖子之后,
我思考了很多,也在现实中理解了很多。

我尊重你看法

不过我更希望你能以我问题,提出论点反驳,因为我相信你有这个能力,我也希望可以从中看到我问题盲点

BUT不要跟我说所谓换政府一个目标

如果要换政府其实只有两个选择
1.煽动人民武装暴动,而不是那种嘉年会,我去了都觉得笑死了,一班不知东西的人们在那边乱喊乱叫,坦白说句我看不到任何实际作用

2.提出强大证据来推翻大选如所谓的买票,舞弊,外劳投票就是非常强大证据,BUT目前来看民联只有所谓墨汁褪色的所谓“神'一样的证据? 虽然说SPRM像垃圾,不中立,不过你这种猪一样的证据如果能推翻,等发梦吧

每次说要投诉给国际,让言论压力给国阵压力,这种猪一样的证据,国际会接受跟认同?

3.走入乡村,因为我国走的就是英国制度,WHO WIN TAKE ALL,不管是否是少数选民也好,议席最大

评分

武弘 + 1 我很赞同
cokedreamer + 1 陷阱。有话直说,等你结论rfrf
cryking + 5 我很赞同

cryking 发表于 12-6-2013 11:31 PM
我觉得一个成熟的民主环境应该是两方人马各有30%的死忠盘,然后40%的中立人士。
这样,两方人马为了争取那 ...

很简单的因为这里不需要中间,只需要信徒

神说什么就是什么,以后就是所谓的毛时代那种爹亲娘亲不及毛主席亲

目前来看有几个网友能提出不认同的看法并附上依据,这是我非常敬佩的,因为这就是民主跟论坛存在价值了,我从来没说我一定对

BUT一些人还是在“顾全大局”这个点兜来兜去,不然就是游花园,严重的冷嘲热讽,这是可悲的

评分

cokedreamer + 1 我回了,还highlight........

我看游花园的是你吧
等领导网友们自行做个总结,再置身事外
之前的很多言论都弃之不顾
叫你pm我贪污的也没给
省点时间
结论来
1,2,3,4列出
好叫人反驳啊
别再妖魔化了,支持者不是信徒

一夜翎一 发表于 12-6-2013 06:30 PM
看不下去,只好发帖了。

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694880

这里骂国阵的贴不少,自然也有骂民联的;互联网将这些国阵民联的丑事都摊在阳光下,理智的选民自然会衡量轻重。除非这里人民根本没有独立思想,那换了政府都没用,反正人民永远都只是沦为政党的玩具
所有资讯都不隐瞒,不扫入地毯;每个人都可以自由评论,自由思考才是民主的精髓吧

在民主国家,没党没派选民永远只会对政党有要求、批评政党;反之没人会去拥抱政党的

如果民联有错不去鞭苔,认为反对党就不需要监督的话,国阵一下台,很可能又是一头豺狼上台了。
当年国民党的贪腐霸权程度不亚于现在的国阵,陈水扁为对抗恶势力所受过的苦坐过的监更是远超林氏父子。现在结果又如何呢?
事实证明,人民永远要对政党苛刻,而且不能对他们的表现感到满意的

你认为批评民联会破坏两线制,别忘了他们已经获得了51%的选票,已经够强大了。现在还不监察难道等民联烂了才说要弃他们重投国阵?
因为担心批评民联而导致选票流失。这样避重就轻法,得罪的说,有点鸵鸟心态

评分

武弘 + 1 我很赞同
cokedreamer + 1 那就给个藉口警察抓人吧

投票日前的心情其实是超级矛盾和复杂的。。。一方面希望结束国阵当家滥权的黑心黑金时代,因为受够了巫统,受够了它无法无天只手遮天目中无人欺人太甚的嚣张到过了极限,受够了从那些年,到现在,我们点点滴滴,所受的恶性恶意蓄意的破坏和伤害;另一方面又越看越隐约可预见和感到忧虑,开始担心大家头脑都热过了度,开始担心在脱轨边缘的民联,如此气势声势如虹,信心爆棚自我膨胀到以为自己已成了大家不能拒绝无法代替,仿佛没有它就没有未来的“救世主”降世的新时代,是大家都要迎接敬拜的新王,要真的赢了,肯定从此它自满自大自视过高,要如何就如何,想怎么就任得它们怎么,人民都成了踏脚石火药库粉丝啦啦队。。。赢了,肯定是好事,赢得太顺利太理所当然,又不一定完全是好事。。。当年的苏联就是一个例子,不开放就死,开错放错也死。。。心情,就是那般,在近忧和远虑,得失取舍之间,心里找不到答案的挣扎着。。。 本帖最后由 p_s_k_9 于 13-6-2013 03:32 AM 编辑

cryking 发表于 12-6-2013 11:31 PM
这样,两方人马为了争取那 ...

現在有些人已經變成:只要民聯有問題,我們都要讓全世界知道,並且不斷放大他的缺點,呼籲人民小心選擇;而國陣則是以“反正他們一向都是那樣了,不必多說”來帶過。這難道不是給中間選民一個民聯還沒執政就已經比國陣更腐敗的印象?

對我來說政黨就應該是人民的工具。捧上臺也好,踩死他也好都應該由我們做主。而國陣這個本來還順手的工具經過五十年后已經妖化,生滿倒刺不能用了不說,還死死地咬著你我吸血,要我們感恩他五十年來做過的貢獻。好不容易摸到民聯這個新工具,可以用來敲掉咬著我們的國陣時,才揮兩下有人已經開始嫌棄這個工具不順手,有點倒刺,而對正在吸著自己血的那個一律用“反正全部人都知道他本來就是這樣了”帶過...

我們以其追求現在就完美的工具,要做的其實是逐步打造更好的工具。先用還能用的工具把已經妖化的那個打爛,讓他自己重組。爲了讓我們使用回他當然會盡力讓自己變得比我們手上的更好。這是手上這個也開始不安份了,我們就可以用已經重生的工具打爛手上這個,迫使他在自我改造.. 這樣下去我們才能得到越來越好的工具,而不是一個吸血,一個不順手的工具。

只要這種眼裡容不下一顆沙子,寧願忍受現在的情況也要等著完美圣黨的出現的人(姑且不說那些偽裝的)越來越多,改朝換代根本就是天方夜譚... 以其寄望這種不切實際的事,乾脆加入國陣去同流合污,反正財富是拿到手了,別人的死活又有什麽關係呢?

p_s_k_9 发表于 13-6-2013 03:21 AM
投票日前的心情其实是超级矛盾和复杂的。。。一方面希望结束国阵当家滥权的黑心黑金时代,因为受够了巫统, ...

其實以其說支持民聯,不如說是給國陣一個改造的機會。只要一失去政權,現有領導層立刻會失去所有利益份子的支持而倒臺,新一代,有理想有銳氣的就能上臺。到時候我們就可以用這個新工具把腐敗的民聯轟下來,然後民聯也會在內部清洗、改造.... 一直這樣重複下去,兩黨才會越來越進步。

最糟糕就是現在這種半天吊的情況一直延續下去。國陣繼續剝奪吸血不說,民聯也會開始習慣稱為地方政權而安定下來,不思進取而改做土皇帝。到時候就真的選誰都是死了。當然還肯定會有”有遠見的中立人士“會出來說:看,我就說民聯會腐敗的,幸好沒有給他得到中央政權... 問他們如何改變?就只能是不切實際的空談了

nyluon 发表于 13-6-2013 07:18 AM
現在有些人已經變成:只要民聯有問題,我們都要讓全世界知道,並且不斷放大他的缺點,呼籲人民小心選擇; ...

基本上嘛你说的并没有对错,只是看法不同吧了

其实嘛在前面我已经认同了民联执政成绩,这是无可否认的,不过承认是承认,有错不可以说吗?

再说民联是得到51%票数的多数政党,并没有所谓的弱势,相反呢而是应该走进乡村

想当初916时候我就大力评击安华大炮,说应该先执政好来证明给选民看民联是有能力的,而且斗抢青蛙,民联根本就没有这种本钱,不要傻了,而且我也说了916如果是大炮一定会吓跑不少不坚定选民

那时候多少正义的选民攻击说我什么眼里容不下一粒沙子,什么916是会实现的,什么买青蛙也是OK的,只要干掉国阵,最重点一些还天真以为青蛙会因为“理念”来投靠民联,不知道说他们天真还是无知,既然觉得政客是好东西

结果呢?916失败了,不少人失望,而且大家最爱看的抢青蛙真的发生了,不过是国阵成功了

然后最后还不是我说的成真了,你不妨去问问本来不热衷选民为何会开始那么支持民联,说穿了还不是因为看到民联执政的州比国阵优胜,看到了希望?
这是我很早已经说过的重点,一开始被所谓的正义选民攻击,最后呢还不是回到了重点?

我想表达的就是不要说到政客几神,也不要说要改朝换代大完,而且前面我也提出了要改朝换代的方法,这才是王道

评分

武弘 + 1 我很赞同

离题了...
bz不打算更新了吗?

=[Zone]= 发表于 13-6-2013 08:22 AM
基本上嘛你说的并没有对错,只是看法不同吧了

其实嘛在前面我已经认同了民联执政成绩,这是无可否认的 ...
再说民联是得到51%票数的多数政党,并没有所谓的弱势
多少獨裁國家的地下/反對組織得到的支持更多。怎麼?他們是“強勢”的一方?沒有權利什麽支持都是白說,就只是待宰的羔羊

基本上你說的並沒有什麽問題。不過口口聲聲說要揭發真相的你,我只看到你不斷評擊一方,另一方弄出更大的動靜時你充耳不聞,一味以“大家都知道”帶過

评分

cokedreamer + 3 我很赞同

nyluon 发表于 13-6-2013 09:30 AM
多少獨裁國家的地下/反對組織得到的支持更多。怎麼?他們是“強勢”的一方?沒有權利什麽支持都是白說,就 ...

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1976852&extra=page%3D5

数国阵的在这里,只是没有人推也没有更新