佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

破什么神话,不只有楼主知道民联在搞宣传,可是在大部分人民不能理性分析思考加上不公平的媒体环境下,民联需要打广告,人民才能听到他们的声音.

民联用一百多万装100个cctv 在岛上。为何忽略了罪案率最高的北海呢?

在大山脚。吃东西。为何那些motor lala仔会来收钱。路边又不是他们的。为何警察到现在还没抓。为何市政府到现在还没派人去监视。

cokedreamer 发表于 6-6-2013 09:50 PM
小弟真的无言了
看着那么多的大大这么认真的在”量“点上打转
小弟愧自不如啊,要知道发展是算长远的

这个我绝对赞同, 就如现在KL的交通(我是整个KL人),就是因为没有好好的规划交通才会这么塞和乱. 如果在20~30年前规划KL路的时候有去预测现在KL多少交通量的话是不用这么塞的,HIGHWAY也不用开这么多. 路也不会象现在这么乱看到都怕.

评分

cokedreamer + 5 我很赞同,大大们没想太多

cokedreamer 发表于 6-6-2013 09:50 PM
小弟真的无言了
看着那么多的大大这么认真的在”量“点上打转
小弟愧自不如啊,要知道发展是算长远的

其实你是说得没错啦,他们都用了现在的数量来衡量建第3座桥合不合理

对我来说, 建这一条桥(总结你们的重点)
1)经济效应-第三桥可以进一步纾槟城的交通,也增进了城市和城市间的交流,这可以让他的经济更为发达。
2)城市拥挤舒缓 - 其实槟城是名副其实的城小车多,所以多一条大道可以有助于舒缓。

但是,我的看法是割地换大桥是不合理的。
我的看法是槟城地小,就算建新的居住地,他们也需要添海,所以割地会影响 槟城未来的城市规划。

再来就是为什么不考虑公共交通,而考虑大桥呢。 就理想而言,公共交通是大家的,驾车是部分人士的。 所以如果可以建地低火车隧道之类不是更好吗?(纯属建议,没有任何的技术考量得来的技术)

评分

cokedreamer + 5 我很赞同

Black~Boy 发表于 7-6-2013 09:43 AM
这个我绝对赞同, 就如现在KL的交通(我是整个KL人),就是因为没有好好的规划交通才会这么塞和乱. 如 ...

那你认为要解决KL 的交通问题,是应该扩建大道让更多的车辆通行,还是应该发展MRT公交系统?

jiunnlim2 发表于 7-6-2013 10:31 AM
其实你是说得没错啦,他们都用了现在的数量来衡量建第3座桥合不合理

对我来说, 建这一条桥(总结 ...

对我来说, 建这一条桥(总结你们的重点)
1)经济效应-第三桥可以进一步纾槟城的交通,也增进了城市和城市间的交流,这可以让他的经济更为发达。
2)城市拥挤舒缓 - 其实槟城是名副其实的城小车多,所以多一条大道可以有助于舒缓。
-无可置评,但是是否会舒缓交通还是要等起好了再说吧。

但是,我的看法是割地换大桥是不合理的。
我的看法是槟城地小,就算建新的居住地,他们也需要添海,所以割地会影响 槟城未来的城市规划。
-州政府的钱不比中央的钱多,而且海底隧道也并非得到中央政府的支持。州政府这样做也有一定的考量,是否意气用事还是深思熟虑他们心中有数

再来就是为什么不考虑公共交通,而考虑大桥呢。 就理想而言,公共交通是大家的,驾车是部分人士的。 所以如果可以建地低火车隧道之类不是更好吗?(纯属建议,没有任何的技术考量得来的技术)
-说实在的,在林冠英的公开信内,无论任何形式的公共交通系统,都是归联邦政府垄断的权力管辖,没有中央的批准,做什么都白费力气。
如果州政府和中央不能合作无间,公交系统一直都是槟城的一个瑕疵。
(p/s:是否如此,请容许我寻找相关资料,或者有大大为我补充)

评分

=[Zone]= + 3 不错
jiunnlim2 + 5 正解 rf

Follow Us
猫之子 发表于 7-6-2013 11:11 AM
那你认为要解决KL 的交通问题,是应该扩建大道让更多的车辆通行,还是应该发展MRT公交系统?

我是认为KL是应该着重于公交系统.

可是比较起是否要建多几个MRT,KL更应该把重心放在目前已经有了的公共交通如 KTM LRT 和BUS 让它们完善.
目前KL的公共交通情况是建立了之后就找个公司经营和MAINTENCE就算了,也没有去完善和加以发展. 如KTM和LRT. 就算是有加站也是寥寥无几而已. 而经营和MAINTENCE的公司政府也没有人监督. 所以可以看到的是KTM LRT 和BUS在最近几年就算是有发生 着火, 出轨, 火车坏了停在半路乘客下车自己走去车站. 当然班车误点是每天都发生的,大家都习以为常了. 也没有政府的官员出来谴责他们. 最多的是换公司经营而已. 如BUS在近十年都换了几次公司了(还是换名字而已,我不知道)

所以政府应该做的是整顿目前已经有了的公共交通, BUS准时到站, 司机态度良好, 增加BUS的数量
KTM  LRT也是准时到站,增加火车的数量.
可以做到以上的话KL的交通就可以改善很多了,因为大多的驾驶人士就是因为看到公共交通的糟糕才驾车的. 驾车也是很累很显的好不好.

说回MRT, 没错在KL附近是有很多地方需要增加火车站. 可是是没有必要增加多一个独立的公交系统. 应该是从KTM或LRT连接起来
也就说在KTM或LRT现有的路线上再建多火车站连接起来. 在外国都是这么做的.
这么做的目的是让整个系统更加容易管理, 而乘客也不容易混淆.
例子:
我要从KEPONG去KLCC:
首先要KEPONG上KTM再到KL SENTRAL出 KTM 的站, 然后找LRT的站上车. 才可以去到KLCC

如果是一个公交系统.而已的话就是:
首先要KEPONG上KTM再到KL SENTRAL然后到楼下或楼上转去KLCC的车就好了.

比较起来是不是一个公交系统比较不容易混淆.
也比较好管理和监督.

重复的火车站也会减少, 以现在来说 MRT在KAJANG会有一个站, 可是同样的在KAJANG也有一个KTM火车站. 如果是一个公交系统而已的话一个火车站共用就好了, 何必建多一个那么劳民伤财呢.
什么?你说那是一个INTERCHANGE?? KTM 和 MRT火车站的距离大概是几个KM吧.
(可是我们小小声讲几句就好,让重点回到PENANG桥吧. 昨天第二大桥有段倒了. 很严重, 想必会连累到海底隧道还需要检讨吧)

评分

=[Zone]= + 4 我很赞同
JowY + 1 每次都要想等巴士的时候要干啥打发时间

还请lz说说这豆腐渣的是不是林冠英有关的啊
怎么这么多“聪明人”这贴
公交好还是自家车方便?你有钱还会找罪受?
你钱大完?工业车与货车放那了?
人家不是连陆是岸外岛
干不了事风凉话说尽充胖子

http://cforum1.cari.com.my/forum ... tra=page%3D2&page=2
搞笑贴,赞,give a like

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2870129

楼主,牛仔很忙

期待楼主开个贴,破豆腐渣神神贴
Zone : 民联的神要说他们的烂2天2夜说不完,现在来开个破豆神仙贴来监督国震的工程是否存有豆腐工程
期待!@[=Zone=]

评分

cokedreamer + 5 主仆不分,骨头都挑没了

可以lz放link吗?很难找

謝謝各位理智網友論點交流,的確在隧道事情上面大家都有不同看法,有人認同不應該,也有人認為應該

其實這都不是重點,論壇的價值就是提供一個交流平臺讓大家達到思想衝擊

謝謝各位

不過那些所謂紅衛兵可以有水準沒有

沒有論點反駁只能冷嘲熱諷只會讓人家看不起呵呵

评分

cokedreamer + 5 是谁这莫大胆?

mthm 发表于 7-6-2013 09:26 PM
可以lz放link吗?很难找

網絡小慢,給我點時間

還有如果我告訴你我忘記如何放LINK,你會笑我嗎

wizard0629 发表于 7-6-2013 11:41 AM

对我来说, 建这一条 ...

基本上槟城并不大,30年后是否需要多一个桥言之过早

不过重点是30年后是否会费用增加也是未知数

再说这条所谓海底隧道对环境破坏多大呢,不妨去资料收集下

最后,这条海底隧道是先斩后奏的PROJECT,这点跟所谓的CAT就背道而驰了

而且30年的大道如果说是因为国阵不配合的方案?难道说民联那么没志气,觉得30年后还是国阵执政?

那既然如此,现在交通阻塞问题不重要?

前面我已经写出了一些合理怀疑是否有舞弊情况,当然如果没有的话,那就代表小林好大喜功,想要一个代表作

评分

武弘 + 1 我很赞同

=[Zone]= 发表于 11-6-2013 09:48 PM

解决交通问题的方法是均衡的发展。

=[Zone]= 发表于 1-6-2013 10:55 PM
遲點的海底隧道應該很刺激

大部份進來的還算理智客氣,這也是我希望看到的

心照吧
如果你今天不是用=[Zone]=大大的身份出贴,早已经被人当作枪手了
普遍佳礼会员(或说大部分马来西亚人)都有羊群心理,当风导向另一边时,他们本身的立场也会随之改变。
当年negarakuku事件我开贴鸟这里的全民偶像,被人当作汉奸;现在那位全民偶像变成了过街老鼠。
当年我以民联支持者的身份鸟民联,被人当作伪中立、枪手;现在投民联鸟民联的贴却越来越多。
为何佳礼会员立场可以在短时间内180度转变?是突然变得理智了还是羊群心态,我认为是后者
就是因为这种思想,马来西亚人才会一直被政客愚弄

还有那些说先倒国阵才可以shoot民联的人,如果真的有人只是因为看了网上留言而跑去投国阵的话,那马来西亚不配有民主

评分

武弘 + 1 我很赞同
chrizyuen2 + 5 我很赞同
达维寺 + 5 我很赞同

home321 发表于 12-6-2013 12:14 PM
心照吧
如果你今天不是用=[Zone]=大大的身份出贴,早已经被人当作枪手了
普遍佳礼会员(或说大部分 ...

哈哈,也许吧

不过我从以前就开始鸟民联,也被所谓的中坚份子横入骨髓

不过我一路来的目标都不是他们,是理智选民,所以我不在乎

评分

cokedreamer + 1 红豆冰rfrf

=[Zone]= 发表于 11-6-2013 09:48 PM

--不早,至少你也未审先判了。以后还塞,请你出钱出力出点子,出嘴就免。
--你车和国会大厦一世不用修吗?
再说这条所谓海底隧道对环境破坏多大呢,不妨去资料收集下
--plus和lynas就很好?
最后,这条海底隧道是先斩后奏的PROJECT,这点跟所谓的CAT就背道而驰了
--原来建重大工程不用申请approve的
而且30年的大道如果说是因为国阵不配合的方案?难道说民联那么没志气,觉得30年后还是国阵执政?
--重点?大道是志气有关?
那既然如此,现在交通阻塞问题不重要?
--交通阻塞问题不重要?其他人我不知,但我和小弟弟们知道很重要
前面我已经写出了一些合理怀疑是否有舞弊情况
-开门见山吧。偷偷告诉najib有奖赏
当然如果没有的话,那就代表小林好大喜功,想要一个代表作
--没有大家应该猜到lz想说什么吧原来结论就是这个错

大家看看前面,开始避而不答了。。。

评分

nyluon + 5 我很赞同

看不下去,只好发帖了。

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694880

以上是我N年前发的主题,【听个故事,顾客该如何买水果】
内容思维和目前中间选民“智类型”相似。

我不否认民联有好多待改进的地方,但那个主题后的几年里,我重复性的推敲这个问题。

得出的结论是,

“任何的言论在不对的时间发表,影响自然不一样。”

打个例子:
林先生的儿子得了绝症,治疗过程中极具痛苦,在场的人们都知道不可能医得好了,只是时间问题而已。
当天陈先生也在场,陈想安慰几句,这时他有两个选择:
1. 林先生,这绝症肯定是医不了了,我看时间不久了,早日离开也可免除他的痛苦,你也应该早准备之后的事了。
2. 林先生,放心吧,你儿子很坚强,希望总会有的,医学越来越进步,只要撑下去,总会有转机。

如果陈先生说的第一的方式,
那是不是在一个人极痛苦的时候,再伸他一脚?虽然事实,但在这情况适合说吗?会不会本来还可以撑个几天,结果一听,对方放弃了生存意志,结果连仅剩的几天亲情日子,这份可贵分分钟也没了。

如果陈先生说的是第二方式,
虽然是有些欺骗成分,但是如果能让病患者坚持个几天,这份父子情还能够撑多一段日子。
日后林先生的孩子去世了,再安慰他说,“他其实也坚持了好久,一定很辛苦了,离开或者也是对他的一个解脱。”
林先生也会感激你当初善意的谎言。
再说,可能林先生那一刻自己也知道很渺茫,但是他只希望孩子能坚持多一段时间,让彼此多一段相处的时间而已。
----------------------------------------------------------------------
所以,我觉得楼主的出发点是不错,
但是言论真的需要视情况,
目前的情况是,确实还存在非常多中间摇摆不定,搞不清状况的人民。

结果清楚情况的中间智民,在这样的非常时刻,局势本可扭转的时候,发表这样的言论,
两线制的初步情况会不会因此流产?

凡事需要一步一步来,完成了一步再继续下一步,才是明智的做法。

再说,楼主如果要启民智,可以有很多方法。

进行“理论”讲解,同时不引用民联案列,
即可提升民智,又不影响目前大局,不会导致两线制未稳固就流产的情况。

如果太鲁莽,最后就是腐败的政府推不倒,霸权依旧的情况下,你的任何启民智的言论到最后都会被霸权者封杀,掩盖,扭曲。
他们虽霸权,并不代表不懂思考,一旦发现会影响他们政权稳固的举动,他们还会视而不见吗?

所以明智的人,应该要懂得视情况发表言论。
更需要学会该以怎么样的说话方式表达重点。

评分

田绿绿 + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同
=[Zone]= + 30

一夜翎一 发表于 12-6-2013 06:30 PM
看不下去,只好发帖了。

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2694880

坦白说句我很支持你的说法,不过这是我之前答应很多网友要开的,不开,他们要追杀我了

再说我也说了虽然你意见不同,不过我很尊重你,因为你是论点反驳,是值得敬重的好汉

来到这里的大部分都是对政治有热忱,而且立场满坚定的,坦白说句我不觉得我酱的言论会影响他们的选项咯

如我在55前一直鼓吹所有人投民联,因为那是那时候的重点

不过现在55过了我不觉得有这样大问题

本来我也是要留到上诉期过后的才要写的

不过基于民联提出的证据真的太没意思了,我不觉得能改变什么局面,他们只是在煽动

所谓的外劳,买票等都没有,只有所谓的墨汁褪

cokedreamer 发表于 12-6-2013 05:39 PM
--不早,至少你也未审先判了。以后还塞,请你出钱出 ...

為了預防再發生這樣的事情,當你在2011年宣佈這項特大型計划時,檳消協、自然之友與其他公民團体就反對。
從上面這些記錄可知,你指責我們作選擇性的批評和靠向國陣,是非常不負責任和不道德的!
在沒弄清這63億令吉計划的長期影響之前,在沒有令人信服的證據說明它可解決島上交通擁擠問題之前,你和中央政府不和,不能成為你推行這個計划的理由。你是宣佈了這個計划才“諮詢”公眾,目的在解釋你的決定,不是要先聽公眾的意見才做決定。
基本問題是:我們是否需要這個計划?在決定進行這麼大型的計划之前,是否做過可行性與成本效益研究?顧問團還沒開始做交通大藍圖,你就宣佈和中國公司簽署了建4條大路的瞭解備忘錄。你是基於甚麼理由做出這樣的決定?

------------------------------
可以麻烦你先收集下资料才来反驳吗,Please