佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 10:13 PM
神作3:海底水道事件
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟 ...

第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟APPLE比较,我们就拿同样拥有海底隧道的香港来做COMPARE看是否真的需要?

真相:
槟城本地生產總值(GRP) 485亿令吉,人口160万(2011年)
http://penanginstitute.org/v3/files/quarterly_penang_statistics/2012/Penang_statistics_Q2_2012.pdf
Hk本地生產總值:7563億令吉,人口700万(2011年)
香港的GDP还是GRP是我们的15倍,人口是我们的4.3倍,建海底水道也许还合理,不过我们才多少人,多少GRP真的需要到3条大道?

香港有3条海底水道平均每日有252,872架車輛使用(感谢WIKIPEDIA) 不知道檳城的同车量有没有人家多. 如果真的有这么多的话是值得做的. BTW 我不清楚檳城的海底水道都是通去哪的.指点下
为什么不比GRP,我想着应该是以车流辆为主吧

隧道價錢比較
中國有兩個隧道,是厦门翔安隧道,全长8.695km,海上主体工程长6.05km,工程投资31.97亿元,;二是青岛胶州湾海底隧道,隧道工程全长7.8km,海域段长3.95km,9bDtl接线段1.6km,为双洞双向六车道,项目总投资33亿元(總數大概馬幣33億可以有兩個長16.5KM的隧道)

而檳城的計劃呢
7公里的,加上其他高速公路(该计划包括从新关仔角到峇眼阿占的7公里海底隧道、从新关仔角到敦林苍佑大道的4.2公里长绕道高速公路、从亚依淡新市镇到敦林苍佑大道的4.6公里长绕道高速公路及从丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路)(總數是馬幣63億)
(注:這65億是沒出錢,是以地換錢的而且附加30年的收费,据说是跟大桥一样价钱,而且是否会以国阵酱,没起价就要赔钱等荒谬事情我们都不了解)

了解下, 在中国两条隧道加起来16.495KM用了馬幣33億

而檳城的計劃是(该计划包括从新关仔角到峇眼阿占的7公里海底隧道、从新关仔角到敦林苍佑大道的4.2公里长绕道高速公路、从亚依淡新市镇到敦林苍佑大道的4.6公里长绕道高速公路及从丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路)<--好吧,这是我COPY的
所以是新关仔角 7公里,敦林苍佑大道的4.2公里,亚依淡新市镇到敦林苍佑大道的4.6公里,丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路
加起来是19.8KM(丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路<--这里算是4KM还是12KM??不过我是拿4KM来算)共用了63亿.
所以是一条(檳城的19.8KM)隧道比中国的两条隧道还贵一倍.
可是檳城的是海底隧道啊,技术应该会比较大吧,所以会比较贵吧

评分

武弘 + 1 我很赞同
=[Zone]= + 10 不錯,遲點回覆你,小忙

Black~Boy 发表于 4-6-2013 01:29 PM
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟APPLE比较,我们就拿 ...

香港有3条海底水道平均每日有252,872架車輛使用(感谢WIKIPEDIA) 不知道檳城的同车量有没有人家多. 如果真的有这么多的话是值得做的. BTW 我不清楚檳城的海底水道都是通去哪的.指点下
为什么不比GRP,我想着应该是以车流辆为主吧

http://www.guangming.com.my/node/124667
比车流量啊?第一大桥日流8.5万

厦门东通道(翔安隧道)工程是厦门市本岛第六条进出岛公路通道,连接厦门市本岛和大陆架翔安区。是一项规模宏大的跨海工程,工程全长8.695km,其中海底隧道长6.05km,跨越海域宽约4.2km,是我国大陆地区第一座海底隧道。

青岛胶州湾海底隧道是国内长度第一、世界排名第三的海底隧道,全长7.8公里,其中海底段隧道长约3.95公里,共包括两条主隧和一条服务隧道,项目总投资32.98亿元

(该计划包括从新关仔角到峇眼阿占的7公里海底隧道、从新关仔角到敦林苍佑大道的4.2公里长绕道高速公路、从亚依淡新市镇到敦林苍佑大道的4.6公里长绕道高速公路及从丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路)<--好吧,这是我COPY的
可是檳城的是海底隧道啊,技术应该会比较大吧,所以会比较贵吧

中国的两条8.695km+ 7.8km  = 16.5km , 海底工程6.05km + 3.95km = 10km的海底工程, 而我们槟城海底隧道只有7km罢了, 单单比海底隧道的部分,当然我们不能酱做比较,马来西亚做什么都会比较贵的,所以槟城海底隧道比较贵也合情理,反正之前好像有比较过我们的铁路,也贵过中国的

=[Zone]= 发表于 2-6-2013 05:52 PM
賴贏了,你有什麽感想?

暂时没。毕竟选民本身就应该现实点,既然改变不了现况,那就拭目以待,看赖能为地方选民带来怎样的改变和服务。最近他在地方上也很勤力和高调,上报率蛮高的。爽不爽他,就让行动党内部自己去斗争,我们小民又不是党员,所以不需要操心。

Black~Boy 发表于 4-6-2013 01:29 PM
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟APPLE比较,我们就拿 ...

要考虑的首先是经济效益,并非车流量(车流量是可以通过其它途径影响的,至少槟威的情况绝对还有这个扭转空间)。。。

技术和成本的关系这只是简单不过的数学题,重点是它的有形无形的成本相对其所能产生的直接间接效益利益。。。在这个case上,你可以去确定一下它的评估(如果有的话,)。。。

楼上讲得真深奥无比,让在下听不明白.
可以讲的具体化和浅一点么??

CRon7 发表于 3-6-2013 11:40 PM
要不要tag甲版的红卫兵进来反驳下。

哈哈!随便你。但你好像存心给我找麻烦。利记那里我都被人群起攻之了呢!

Follow Us
Black~Boy 发表于 4-6-2013 03:08 PM
楼上讲得真深奥无比,让在下听不明白.
可以讲的具体化和浅一点么??

行动党在这一件事上已经很明显暴露了自身的缺点和弱点,和一些领导人仿如计时炸弹的性格性情心态和能力上的伪装缺陷,而恰恰这些又是领导一个州或国家走向希望和繁荣不可或缺的真材实学,营运思维和品质。。。
当我这样说时不代表我认同国阵,刚还相反,国阵就是这些不堪和败坏和许多破世界最佳笑话记录的“最佳示范”。。。所以我们才转向其它的人民代表。。。

这是我无意间看到的别人做的“功课”。。。http://www.cepd.gov.tw/dn.aspx?uid=701 (看看别人和我们的分别,我们常叫嚣和爱拿别人来和自己比这比那,是时候看看别人有什么是我们没有的。。。

弱弱的问一下,槟城大桥现在很塞车吗?接下来会更塞?
现在塞车的原因是什么?以后会更塞的原因?

JowY 发表于 4-6-2013 06:26 PM
弱弱的问一下,槟城大桥现在很塞车吗?接下来会更塞?
现在塞车的原因是什么?以后会更塞的原因?

檳城很塞,主要是因為人多地小

可是已經有二大橋了,而且人口雖然多也不是超級多那種,多一條大橋非常足夠,多一條海底隧道就是沒必要

行动党其实只是想偏霸一方~只要守住槟城就满足了~如果505民联丢掉雪州还有否决不了国阵的2/3议席,现在可能就没有民联了~

还有目前安华还能勉强把三党结合在一起,如果安华不在了,谁还有这个魅力和魄力?放下州务大臣后,聂老看来也要退休了,这次大选伊斯兰党元气大伤,之后的党选如果保守派再次抬头的话,会不会伤害民联之间尤其是行动党的关系?还有行动党派系问题日趋严重~总的来说,民联现在也要面对许多问题~

黄进发说的很对,我们要否决国阵,但也不能忘了要监督民联~

评分

武弘 + 1 我很赞同
channelsking + 3 赞同最後一句

latte3948 发表于 4-6-2013 03:38 PM
哈哈!随便你。但你好像存心给我找麻烦。利记那里我都被人群起攻之了呢!

什么事?你支持哪队的?

ZONE版主的帖要支持。
我绝对赞成的是,身为一位有理智的选民一定要有分辨是非黑白的能力;即使多讨厌BN都好,也要看清民联的举动是否得当。

这里有一则Malaysiakini读者的信:http://www.malaysiakini.com/letters/226130

那是一个非常好的分析。
CAT,拿来讲罢了。常常说国阵不透明。这个海底隧道,比吉隆坡MRT计划更不透明。至少这个MRT已经画出来会经过那里,给人民时间提出意见。
海底隧道?签了合约才来公告天下。 本帖最后由 =Apollo13= 于 4-6-2013 03:25 PM 编辑

=[Zone]= 发表于 4-6-2013 08:47 PM
檳城很塞,主要是因為人多地小

可是已經有二大橋了,而且人口雖然多也不是超級多那種,多一條大橋非常 ...

其实槟城的交通问题,我个人的愚见是:BN 和 PR 两个好像小孩子酱在幼稚地斗来斗去。BN 为了向槟城展示中央的淫威,搁置公共交通计划,拨款不给,想尽办法揸住林冠英,林冠英当然不愿意,又想尽办法和中央斗,就是想和中央说 nenenebubu 你揸不到我的。桥不可以建,我建隧道,拨款没有可是我州政府有地,来个以地换隧道。。。etc,什么理由讲到几好听都好,我看来看去就是两个小孩子死都不肯输罢了。

其实槟城不用建隧道,只要州政府和中央两方愿意合作,我不信交通问题没有其他解决办法。Grow up please!

EDIT: 听说槟城有240万辆车,人口才100多万。。是车多地小,不是人多地小 本帖最后由 JowY 于 4-6-2013 11:34 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同

来自亚庇的成 发表于 4-6-2013 08:45 AM
我朋友的老婆当年在新加坡当空姐..她遇过很多外国游客,一些人会问她来自那里,当他们知道她来自马来西亚后 ...

所以,就是有个双子塔,何必来个100楼的呢?

双子塔比较多说成是地标,多过办公室,为什么要学中东那样,起到过百层的高楼呢?他们是钱是太多,我们是钱呢?

老马时代,大家都把他当神。贡献一定有,可是很多事情并不是大家所想的那样。

当我没有去国外住的时候,我把身为马来西亚人而骄傲,当我在国外住了一段时期,我才发现,很多事情,我国可以做的更好,尤其是老马推行的种种政策,可是这些政策就只有第一阶段,大家就当神来膜拜了,根本就不用去实行第2阶段或第3阶段。就说这双子塔。第一阶段完成,大家当神拜,我国有世界高塔,大家谢老马都来不及。可是第2阶段呢?第3阶段呢?到现在,他就只能说成地标,除了地标,还是地标,实在想不到还能做什么,就算过了这么多年,在我的印象,它还是个地标,加一些shopping mall罢了。

小忙呵呵,迟到回复你  发表于 12-6-2013 08:57 PM

评分

panwood + 5 對MRT+100高楼,较有兴趣。

版主,我就不QUOTE你了,你应该看得到我的回复。
关于海底隧道的事情请教一二。

首先,隧道的价格能不能让人接受?有没有建‘贵’了?地有没有卖‘便宜’了?
110EKAR的地值63亿吗?
再跟版主确定下是110EKAR 还是150EKAR?
以版主的例子150EKAR等于2263间3000方尺屋来讲,
一间等于2.8m,等于RM930一方尺?
如果以上没算错的话,政府其实是卖‘贵’了。
基本上我也好像是看不到谁谁谁出来质疑起隧道和地皮的价钱。

小林宣称这个水道是不需要出钱的,是以110EKAR地跟30年收费付费的,所以州政府很SMART,一分都不用出
真相:
1.1EKAR大概是49794方尺,而150EKAR大概就是6790090方尺,如果不懂就假设你家是3000方尺的CORNER HOUSE,就是可以起2263间。

第二,林首长说这个隧道是准备给20年后的槟城的交通,请问下版主能不能预测20年后槟城的交通工具?2035年槟城的GRP,人口,流车辆?
不可能到时候人多车多再建吧?毕竟建个隧道还要规划链接处到发展至繁荣怎么也得10++年吧。
槟城本地生產總值(GRP) 485亿令吉,人口160万(2011年)
http://penanginstitute.org/v3/files/quarterly_penang_statistics/2012/Penang_statistics_Q2_2012.pdf
Hk本地生產總值:7563億令吉,人口700万(2011年)
香港的GDP还是GRP是我们的15倍,人口是我们的4.3倍,建海底水道也许还合理,不过我们才多少人,多少GRP真的需要到3条大道?

最后,我觉得州政府起这个隧道,保守点来说就是不要槟城过海的交通控制在中央手上,这真的很没安全感。看看雪州水供问题,大桥公司爽爽跟你来个维修一个星期,暂时关闭,问你死未。积极点的话呢,就是想剥削第一大桥的利益,看看大桥每年赚多少,隧道只要平分该利润的三分之一就够了。到时候甚至可能出现‘杯葛第一大桥就是杯葛梧桐啦’等等的行动,隧道的利润何止三分之一?

以上资料都是没做过RESEARCH,有什么问题请以好语气纠正,谢谢。

评分

武弘 + 1 我很赞同
JowY + 3 所以我认为中央VS州政府是问题的根,水供一.
=[Zone]= + 10 大家純交流,遲點回覆你

再用一个小市民的角度看待这个问题。起这个隧道在我(小市民)的立场来说是好?还是不好?
有没有起隧道的分别是什么?身为小市民可以从中拿到什么好处,坏处?
少了块地,对小市民影响多大?少了‘一点’便宜的住家? ‘一点’便宜的商店? 少了免费的花园? 公共设施?
而多了个隧道,过北海不同地方方便‘一点’,从大道回槟城汽车量‘少一点’,‘通顺一点’
货比三家,过海的价钱可以再‘比较一点’。
这是槟城小市民的一点心声。

林冠英在再那阿比丁路廉价屋变建私人医院事件的上分析
民聯政府以(RM1150万)把大概1.15 EKAR的地賣掉,也就是大概每平方尺RM232令吉(232令吉x49794平方尺 )

真相或者說疑問
1.第一RM232令吉是否符合MARKET PRICE?
根據我在網上查到的地價估計2010年averageRM577了.
http://jpph.info/my-analysis.php ... rcial&Key=12646
這樣疑問就出現了:
人家开的价钱就是所谓的他们觉得合理价钱,为何会以232就卖掉?RM577的東西賣RM232?(50% DISCOUNT?)簡單來說是否不符合合理的價錢定義呢?是否有ACT ON THE BEST INTEREST OF PUBLIC?而且以WHAT BASIC覺得Rm232就是合理價錢?

2.RM577的東西賣RM232,也就是說買家可以轉手就賺了1700多万
疑問就是這1700萬的差價真的符合所謂的CAT嗎?為何會以便宜的價錢賣給某人,這樣做法跟國陣便宜賣掉政府地是否有與曲同功之妙?
什麽都不需要做,只需要轉手出去就有RM1700萬的利潤是否跟國陣的ALIBABA有同樣地方呢?

3.該本來被規劃作為廉價屋的地為何會被批准兴建30层高的私人医院和酒店?

4.該地皮的私人醫院業主就是Kuala Lumpur International Dental Corporation Sdn Bhd,而該HOLDER林冠英目前租住位于宾鸿路的百万豪宅的主人。
疑問就是這是否就有所謂的CONFLICT OF INTEREST存在,而且價值是不合理的價錢,既然民聯說CAT,這樣做法是否有TRANSPARENCY? ACCOUNTABLE? COMPETENT?

這些就是我對於這個事件上看法,我所謂的問題就交給網友自己判斷

RM232应该只是地价,RM577应该是地价+屋子的价钱。 试想想发展商如果以RM577一方尺买下地再起屋再赚利润的话,那屋子得要多少钱?

至于廉价屋的问题,我想问槟城的人口还有多少是符合廉价屋的条件的?而前朝加上现在的廉价屋还剩多少是卖不出去的?有几个发展商是愿意起50k-75k廉价屋的?

=Apollo13= 发表于 3-6-2013 11:11 PM
当年反对说布城是白象计划,现在全部都抢着要霸占布城办公室。
当年老爸反对建槟威大桥。现在儿子却要去建 ...

小弟愚见,请大大多多指教了。

当年反对说布城是白象计划,现在全部都抢着要霸占布城办公室。
-布城现以成为了行政首都,难不成哪一天民联执政了要废掉putrajaya把行政中心搬回去KL,还是要搬去peneng
这不是很劳民伤财的事情吗?

当年老爸反对建槟威大桥。现在儿子却要去建第三条通道,而且还是海底隧道。
究竟这“神”是为了解决槟城交通问题,还是要把自己的名字刻在历史上,成为大马第一条海底隧道的建筑功臣?
那么,他跟老马的所谓“野心”有何差别?
-来个红豆冰式的回答:是否解决交通问题,20-30年后就知道答案了

如果这海底隧道多人使用,Gurney那一带会更加塞了。“神”最厉害就是拿槟城的地卖给人和换给人。说什么“免费”都是蒙骗无知的人民。发展商袋袋平安。
如果这海底隧道没什么人用,发展商也不会亏损。他们稳赚的。他们有地。
-在发展洪流之下(所指的就是海底隧道)总有好处也有坏处。但是套林冠英所说的除了避免未来的下一代成为塞车世代,同时建造替代道路,让檳岛及威省两岸三通,確保威北在经济发展中不落人后。

是好是坏,能否解决交通问题,还是要历史留名,或者是要发展“两岸三通,一个槟城”计划..也要等待完成了才知道。毕竟在还没有结果之前是不可能品尝到果实。而且槟城的George Town以跻身为World Heritage City..要怎样发展也要三思,搞不好分分钟会被移除掉这个金漆招牌,到时可是得不偿失。

发展商方面,难不成要人家亏本做生意期廉价屋给槟城人买,发展商可没那么的笨吧?

资料贴:
http://www.malaysiakini.com/news/223951
http://cforum7.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3033223

林冠英计划兴建海底隧道的地图

评分

武弘 + 1 我很赞同
=[Zone]= + 5 谢谢
=Apollo13= + 5 谢谢你的图和看法。

CRon7 发表于 4-6-2013 10:14 PM
什么事?你支持哪队的?

我是利记球迷,但偏偏我是负面王,所以常有笔战。哈哈哈哈!!!

PS:请版主不要扣我分数。