佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[图文] 首尔。济州岛。9天8夜游记 + 行程。住宿。交通分享

星期六,弘大地鐵站一出來就看見的人潮我喜歡任何,市集/市場,
無論是菜市場,農夫市集,聖誕市集還是手工藝市集,
都是會讓我想要一攤一攤仔細慢慢看,慢慢欣賞,
創意是一種很奇妙的東西,突發奇想把創意物化的人更是讓我敬佩,
所以只光走走看看,心裡就已經感到非常滿足,
感覺吸收了這些“意人”(創意之人)的靈感。
.

這景象還挺有趣的禮拜六這天特意空出來,要到弘義大學(弘大)前的公園的  自由市集,
擺攤的都是大學生,或者一些素人,有的賣創意手工藝品,有的賣唱,有的賣畫。
很可愛,也很好玩。
[[ 注: 自由市集只開在禮拜六,別撲了空。]]
.

禮拜六,加上自由市集的關係,整個弘大周邊擠得水泄不通。雖然喜愛參與市集,但是我卻不怎麼愛人多的地方,
加上早夏的烈陽,完全就是身心無法舒暢。
.

往自由市集的方向走,沿途有許多這些賣炸物的小吃攤。但是,我知道,我絕對不能錯過這自由市集,
所以還是不吭一聲的往前走。
沿途經過許多小吃攤,要不是吃得飽脹,
肯定會買一些來邊走邊吃,解解悶呀!!
[[沒錯,我是 typical 的 emotional eater ]]
.

很可愛的畫家然後走到自由市集,結果更是人擠人的場面,
雖然整個過程都是幾乎貼着前面的人在走,但是我的眼睛還是一攤一攤的仔細觀賞,
不想錯過任何一件好物,創意歸創意,可愛歸可愛,
無奈在國外的我腦袋特別清醒,不容易花錢,
只要想到自己最後會扔在抽屜就不再有想法要掏錢包了。
.

桌子上擺著畫家的自個兒的作品,顯示自己的繪畫風格最後,我徘徊在幾個畫家之間,
而我特別喜歡這個畫家的繪人物俏像的風格,
至少是我目前還沒看過有人物俏像是這風格的,
就在這攤子排起隊來了。
.

嘴巴張張合合,累了,但還是想要他畫我在笑着的俏像當時,排在我的前面的兩個妹妹,畫好後都一起掩嘴大笑,
妹妹的俏像真的被畫得挺有趣的,心裡更是期待自己在他人的眼裡究竟是怎麼一回事。
.

哈哈哈哈,我想說,這很像內心的我,土裡土氣的姊姊當時一把畫接過來,兩人也忍不住大笑。
這畫家哥哥還真把我的神韻畫出來了,當時心裡還驚歎,
怎麼把我摸得這麼清楚,唉,化妝究竟還是無法易容的呢!!
.
畫捧在手裡,還是越看越喜歡,這就是真實的我呀!呵呵呵~
.

捧著畫離開自由市場後,就在弘大周邊的服飾店逛逛但是眼皮已經沈重的快張不開,開始拖著步伐,
櫥窗內的衣物看著,但聚不了神,兩旁的景色呼嘯而過。

豬蹄子,這趟旅程沒有嘗試到的食物決定往回走去地鐵站時經過好幾家在賣這些豬蹄的店面,
但是看起來像是非要買一整個,已經沒有力氣比手畫腳詢問的我,
就這樣這次就讓這豬蹄子成為我人生的過客吧!
.

看見這首爾早夏的烈陽吧,我低著頭,疾步往車站走這天就在很累,很擠,很熱,很晒,很飽的五味錯雜的心情下結束了。
.
後記: 自由市集比我想像中少了點攤子,地方窄小了點,
但是在如此擁擠的情況下,想說要是多幾攤也未必有興趣慢慢一攤一攤的看。
.

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么我觉得楼主描述的一块块...
开始说喜欢很多摊子,后来又说不喜欢人多的地方...
想说你不能错过一些小食摊,结果又突然不哼一声的穿了过去猪蹄也不吃了...
接着说你不会乱花钱,突然又排起队来买画像...
看到我一头雾水...
其实我懂你要表达的东西,只是那个排列和连接都整糊了...

冷酷@铁面 发表于 29-5-2013 12:51 PM
想说你不能错过一些小 ...

文章的理解因人而异, 无论如何,谢谢留言。

melmeltmt 发表于 29-5-2013 02:16 PM
文章的理解因人而异, 无论如何,谢谢留言。

不客气..

怎么没有了?? 期待分享哦

elaine_yap88 发表于 13-6-2013 03:33 PM
怎么没有了?? 期待分享哦

还有,但是还没贴上来而已,今晚吧!

Follow Us
嗯。。。昨晚看了遍《我不管》也想要去这个市集。。。星期天的“希望市集”有去吗?

yc100 发表于 17-6-2013 05:17 PM
嗯。。。昨晚看了遍《我不管》也想要去这个市集。。。星期天的“希望市集”有去吗?

没有耶,因为周日的首尔-济州岛机票比较便宜,所以逗留在岛上只是周一到周三而已。

我的首爾行的首要購物商場-高速巴士客運站。地下商場。Goto Mall

前言:8年前去首爾,因為不會殺價,所以也只勉強買了幾件衣服回來,

現在的我還是一樣不會殺價,要是殺多了被白眼心裡超不舒服的,

所以行程準備的時候就已決定要到這裡,據說不用殺價就會有好價錢的當地人會逛的的商場。

.

濟州島回來那天立刻從 Gimpo Airport 直接搭 9號線到 高速巴士客運站。

.

搭9號線來到 高速巴士客運站

.

跟著8-1 或 8-2 走就會來到 地下商場-Goto Mall 了!

不難找,而且都在室內,完全不會曬到太陽,太舒服了!!

.

伴直叹:一望無際的商場

.

實在多的當地人在逛,至少聽見/看見跟我們一樣的遊客非常少

這裡的服飾的品質與價錢參差不一,不完全是韓貨,

要是要買韓貨還是必需付出多一些些,至少還是比本地便宜一倍!

.

全鋪10000won

一開始我是被好多的 10000won 的服飾吸引過去(才馬幣大約 29),

也買了不少,後來手上的購物袋開始沈重慢慢清醒了一些,

然後決定篩選貴一些,品質更好的服飾。

.

不過看見好品質但是沒有掛價錢的衣服,就不會考慮了,

因為真的有問過兩家品質款式完全相同的衣服的價錢,結果價錢差了15000won,

接下來就不再挑戰沒有 price tag 的衣服了(怕怕)

.

中場休息,吃點道地的午餐套餐

走到商場的底端就是一些小吃/面飯攤子,全都坐滿了人,

而且看起來都好好吃的樣子。

.

上圖的全部是一個套餐,拌面,炒年糕和紫菜卷飯。

店內設有小桌子放有泡菜,醃漬蘿蔔,大醬湯和冷開水,可以自行取用,

我喝了好多的稀稀的大醬湯呢,雖然有點稀,但是味道還是很棒。

.

拌面

這不知名的面,就是之前的春川辣炒幾排附帶的面,

跟醬料和 配菜拌開來後,清淡口味的麵條非常彈牙好吃!

.

炒年糕,紫菜卷飯

胖嘟嘟的炒年糕和紫菜卷飯也是很好吃,這樣的套餐不過6500won,

兩個人吃得好飽~

.

繼續購物

.

非常喜歡這家的服飾

好想擁有掛著牌子的那件外套,不過馬來西亞就沒有適當的時候穿,

而且不夠孅細高佻穿上去也不好看,啊,衣服還真會挑人啊!!

(這時候就會希望自己長高一點)

.

就是這幅樣子在購物,滿載而歸

所有的衣服都是標有價錢的,或是擺在門口的降價商品,

這樣買下來也重得非得回民宿放東西了才可以繼續行程,

出來之前還真是小看了自己得購物慾望(笑)。

.

戰利品呢,就等待要有機會穿上身拍照再分享了,

晚了,明個兒還要早起,再聊吧!!

早上还微凉的天气,转眼间逛完昌庆宫的秘苑后,已经烈日当头了。

顶着大太阳学着王者逛御花园可真没有王者那么悠哉,毕竟我们没有侍从举伞扑扇呀。

走出秘苑后,急忙找出资料袋里的美食折扣卷,找看有否坐落在附近的餐馆。

是找到了一家水饺馆子,但是碍于我们的所在地跟馆子有点距离,

想想还是决定用我最喜欢的方式找饭吃,随意冒险往一个方向走看见热闹的馆子就进去随意点餐。

.

这天我让没食运的伴在十字路口挑个方向,结果走到尽头都没看见什么餐馆,只好掉头往回走,

滴水不沾的下午3点钟,早上只吃了鱼板串跟红豆烧饼的我们,早就饥渴万分了。

往回走就在十字路口的另一个方向看见了这家小巧的水饺店,当时因为没什么人还犹豫了一下,

还好最后抵挡不住疲累与饥饿,就进入店里坐下点餐了。

结果一吃饱出来就已经有人在门口排队了。

.

早夏的关系吧?好多人都点了冷面,我也挺想尝试的但是还是忍不住点了热汤面(我们都爱热汤呀!)

菜单上只有这几样食物:冷面,牛肉刀切面,水饺汤,炸水饺,烧卖?和水饺拼盘。

.

不止汤头甜美,那面条更是让我念念不忘。

照片上没有很明显,实际上那面条是晶莹发亮的,吃起来非常弹牙,斯斯嗦嗦的大吸不停,

让我会来马来西亚后还是朝思暮想,不断地想找类似的面条来吃,回来后吃了好几次的面粉糕(板面),

因为当时一直感觉好像我们的板面,结果吃了板面却嫌乏味,太软没劲,啊,好像再吃一次。

.

特别喜欢和泡菜一起吃,太棒了!

韩国的泡菜就好像马来西亚的小辣椒+酱油,什么都可以醮着来吃,万搭的(虽然我不吃)。

.

比起刀切面,伴更喜欢他们家的炸水饺,一直不断的说好好吃,

一直问我不吃么,好好吃哦,再吃一点,真的好好吃哦,

而我则不断说,不喜欢刀切面么,好好吃哦,帮我拍张晶莹面条的照片,吃啊,吃啊,好好吃哦!

我们两个人就在这家水饺/刀切面里边吃边喜滋滋的说好好吃,

彻底的对韩国食物改观,原来中国食物也可以做得这么好吃,这么有特色!!

冷酷@铁面 发表于 29-5-2013 12:51 PM
想说你不能错过一些小 ...

你不是一個人 ,呵呵
感覺象寫小說沒有游記的感覺啊

七彩燈籠高掛
昨晚回到家把鞋子急急踢開,癱上床,不到十點已經累眼惺忪,

掛上日本月亮牌蒸汽眼罩就呼呼大睡了,今天早上 5:45 點起床整理照片,

7:15分出門上班,整天下來精神竟然比平時還要好,

果然,我還是比較習慣摸黑起床工作,勝於夜晚摸黑工作。

.

話說回來,那天在這簡陋的站牌下等到了2號巴士,

大概花了45 分鐘 到 1小時後,終於抵達 2號巴士的 終點站--中文 。

來到中文這裡,根本不曉得該搭哪一班巴士,地圖上看來還有好一段距離,

胡亂走了一會兒後便決定招德士,直接帶我們到藥泉寺,

從中文站搭德士到藥泉寺大約是 4500won,兩個人來說還不算貴。

.

燈籠一路引領我們到藥泉寺
一路上淨是花草的香味,真是讓疲累的人心情好起來。

慢慢走到寺廟才發覺,自己的功課依然沒有做好,

一直以為,天帝淵瀑布就在藥泉寺隔壁(天啊,我可是為了天帝淵瀑布而來的!!)

.

藥泉寺
這天天氣很熱,很曬,四周還有很多中國遊客,

加上廟裡膜拜的神像都跟我們平常見的神像差不多,

霎時間,恍然來到了中國。

.

烈日下產生的光圈,好美
光是這樣看回照片,那太陽已經讓我覺得刺眼了。

那天真的好熱好曬,習慣熱的我都已經快受不了了(為什麼老是在夏天旅遊呀)

.

中國風的寺廟
看見這天帝樓吧?難怪我會誤以為天帝淵瀑布就在隔壁而已。

.

藥泉寺,是因為據說有一口會流出有醫療作用的泉水而起名的,

汗流浹背的連個人慌忙拿出水瓶來裝起泉水,不是為了傳說的醫療作用,

而只是單純的為了解渴(笑)。

.

一開始拍照,人群就出現了,活像在拍劇呢我們
伴讓我站在寺廟前準備,他自己則是裝起腳架,

待他準備好,開始拍的時候,中國旅行團解散開始自由活動,

這些人群就立刻出現在鏡頭前了,當時覺得非常好笑,

為什麼伴的命運這麼悲慘呀,辛苦的裝好腳架就這麼給一大群人來來往往阻擋了。

.

寺廟外的橘子樹
這些比掌心還大的橘子提醒了我韓劇裡常出現這些橘子園,

後來在濟州島室外巴士客運站買了一顆金一般貴的橘子來嘗,

到沒有金那般可人,2000won 一顆的濟州島橘子還讓我失望呢。

.

天帝淵瀑布入口處/購票處
因為沒有做好功課,加上當時已經旁晚 5點多了,所以依然招了德士,

價格大約是3800won-4500won (不怎麼記得了)。

買了入門票後,走進去又是另一番風貌。

.

走到哪兒,都喜歡坐下來放空一會兒
旁邊那支水,正是藥泉寺的 神水。

.

眼前的風景就讓人心曠神怡,開始放空發呆了,

就再也不想站起來繼續走了,催促下,無奈還是得走一圈。

.

雕有七仙女下凡的仙臨橋
這橋真是美呆了,據說每個雙數年的 七夕節,會有盛大慶典,

慶祝七仙女下凡洗澡(?),我們去的日子正是七夕節,

但不幸的是,我們正是奇數年,沒有慶典(唉~)

.

仙臨橋這拱橋的弧度非常厲害,走在上面看起來就好像往仙境走去
每次旅行,性急的我總是走在前頭,回頭望望伴,

要是還在用鏡頭看世界,我就急得自個兒往前衝了,

想快點看看前方的景色,然後坐下來欣賞/發呆...

.

不見影了
橋的對面共有3處可以觀看瀑布的上中下流,

我們大概看了一處就往回走了,擔心搭不到巴士,就要花更多錢在德士上了。

.

不過,來到這裡有一攤賣黃梨的,她的黃梨非常鮮甜多汁,

我從不吃生黃梨(只吃煮過的),也吃了2 串,

現在回想起來,唾液就開始在口腔裡打滾了(好想再吃一回,嗚)。

.

回程的路上走了挺漫長的一段路,路旁就有許多這些小花
大約走了10-15分鐘才找到一間 Tourist information center 問路,

順利搭上中文高速巴士回到濟州島市外巴士客運(詳細交通),

在 tourist information center 看見的風車
回到去天色已晚。

.

夜幕低垂
這天等了好一會兒才等到回民宿/東門交叉路的巴士,

回到去身心皆疲累了,那裡也不想去,

還好晚餐樓下的商店街就可以解決了 。

.

下回再慢慢聊我吃到的濟州島黑豬烤肉吧,

原本想說順便也一塊寫,但現在我要趕緊洗澡休息了,

明個兒載分享吧!!