佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bt5354

被叫大肥19年了。。够了!!!之过年没被叫大肥了的照片

bt5354 发表于 19-6-2013 02:45 PM
说说回家趣事
1)上星期回家乡,去打包早餐时有一个auntie问我是不是有一个姐姐还是妹妹??我说没有阿。。 ...

楼主,恭喜你,距离成功又更加靠近了~

bt5354 发表于 19-6-2013 02:14 PM
哇,你一个月下4公斤已经很多了。。。我现在一个月才1-2公斤左右。。。这个月更死。。。没有下,因为回家 ...

我之前的饮食习惯太差了,天天三餐加宵夜,吃饭还要吃大碗的哦==
很喜欢吃肉很少吃菜==所以我很快发胖了,
现在吃得比以前健康点,多菜少肉少油,可能体重刚开始都比较快下咯,
过后就真的要长期抗战了,
体重下是不会难,要保持它不要让它上才更难啊 T^T
所以我们一起加油T^T
还有糙米和十谷米都是好的,比起白饭,他们的 GI value 比较低,
意思就是耐饱,可以保持你的血糖,不会很快饿。
白饭就是 GI value 高,继续吃了血糖会升高,然后就不懂影响到什么,导致它更快变成脂肪咯。

还有阿 楼主,canteen 的青菜都是多油多盐多味精的,不知道你那边会不会这样,也要注意了,也可能是你体重没下的原因。^^
其实烫青菜很好吃,不用放调味料,如果没味道你可以加罐头菜心一起吃,或者豆腐乳,哈哈,卡路里很低,但作陪衬也不错。
如果可以的话,早餐自己在家煮饭咯,其实你的早餐也是可以配饭的(你的炒蛋,青菜,洋葱这些)
午餐你可以吃你平时早上喝的麦片,饿了才吃点心。
点心尽量不要吃甜食,虽然你吃的饼干卡路里不高,但是糖粉会害你。
不知道你喜欢吃紫菜吗?去shopping找最普通的,卡路里很低的,嘴馋的时候可以吃几片都没问题^^
如果我很想吃饭我都会在早上吃,半个糯米鸡我也吃,
其实点心卡路里还好噢,一个差不多 70kcal 我都吃六粒,然后喝中国茶,午餐晚餐就尽量吃菜不吃肉了^^
当然也不能每天吃啦,分配好摄取量,不然吃多了就会很内疚了,影响减肥信心T^T

快乐海星 发表于 19-6-2013 03:41 PM
楼主,恭喜你,距离成功又更加靠近了~

谢谢, 现在又要更加努力了
因为参加了瘦身比赛

bt5354 发表于 19-6-2013 04:13 PM
谢谢, 现在又要更加努力了
因为参加了瘦身比赛

比赛???可以分享吗?
加油~

lovexiaohui 发表于 19-6-2013 03:50 PM
我之前的饮食习惯太差了,天天三餐加宵夜,吃饭还要吃大碗的哦==
很喜欢吃肉很少吃菜==所以我很快发胖了 ...

我下午吃的饭才几汤匙。因该还好
有时候canteen的菜会咸我就少吃咯。。。我大多吃清炒得
如果有水煮的我就选水煮的
我早上很少吃的下饭。。会反胃。。。
而且我有怕下午饿
午餐吃不够我会发脾气骂人,也会胃风。。哈哈哈。。。。我看以后我还是小心选菜好了
我有时也会吃点心。。。但1个月大概1-2次。。。不敢多吃
减肥是长久的计划。。我不让自己觉得难受。。。因为我怕我放弃
我感觉遇到减肥瓶颈了。。。那天也是。。。
我想我是时候改变餐单了
我们一起加油加油吧。。。

快乐海星 发表于 19-6-2013 04:16 PM
比赛???可以分享吗?
加油~

就是我们公司向出来的
要参加的人去人事部量体重
一个月后再去量。。。看谁下的%最多
他们不看下多少公斤,是看下多少%的
说对比较小只的人才公平
第一名RM300
第二名RM200
第三名RM100

Follow Us
bt5354 发表于 19-6-2013 04:23 PM
就是我们公司向出来的
要参加的人去人事部量体重
一个月后再去量。。。看谁下的%最多

哇,你公司还有这样的比赛哦~
那你要多多努力咯~

快乐海星 发表于 19-6-2013 04:25 PM
哇,你公司还有这样的比赛哦~
那你要多多努力咯~

是咯。。。很多人参加的。。。
反正参不参加也减肥。。参加了要更用力
RM300 的pasal
9月要去苏梅岛参加沙滩婚礼
希望可以完成我穿美美的心愿

bt5354 发表于 19-6-2013 04:20 PM
我下午吃的饭才几汤匙。因该还好
有时候canteen的菜会咸我就少吃咯。。。我大多吃清炒得
如果有水煮的我 ...

嗯嗯,一起加油!下个月我想吃一次 kfc 奖励一下自己!哈哈哈哈~

bt5354 发表于 19-6-2013 04:29 PM
是咯。。。很多人参加的。。。
反正参不参加也减肥。。参加了要更用力
RM300 的pasal

rm300不多,但也不少。。。

哇,沙滩婚礼~~多令人羡慕的~
现在离九月还有一段时间,你应该行的~~

看来我要加快脚步了,到时去旅行才能美美的~~呵呵

lovexiaohui 发表于 19-6-2013 04:30 PM
嗯嗯,一起加油!下个月我想吃一次 kfc 奖励一下自己!哈哈哈哈~

有时候我要和朋友出门吃饭时我会去查查他们的 nutri info
chilis, tony rama's, kfc, mcd, subway........
我上2星期吃kfc..吃一个鸡胸肉。。不要皮,净吃肉其实卡路里也不高。。。。
但晚上我还是很kiasu的拼死做运动啦。。。。

快乐海星 发表于 19-6-2013 04:33 PM
rm300不多,但也不少。。。

哇,沙滩婚礼~~多令人羡慕的~

哈哈。。RM300 够我买美美的衣服出席婚礼了。。。哈哈
我们一起努力
其实很多胖女,肉女,瘦下来就是美女。。。
我看到很多了。。。加油哦!!!

早餐 - 1汤匙燕麦(45卡)+ 1片面包(90卡)+ 生菜,番茄,大葱和一点辣椒酱(50卡)+1/3 包咖啡(45卡)
午餐- 1小饭+1鸡蛋+1青菜(250卡)
下午茶-1颗苹果(52卡)+1包Lexus饼干(101卡)
晚餐-1汤匙燕麦(45卡)+ 1片面包(90卡)+ 蒸番薯,水煮菜花+鱼和肉一点+苹果1颗(大概350卡)
运动- 没有。。因为胃很不舒服
体重- 85.9kg

p/s 晚上不知道为什么,肚子突然很饿很饿,感觉胃风。。好像吃不饱。所以我晚上吃很多很多。。。吃了。。还是不饱。。可怜到。。。。。 本帖最后由 bt5354 于 20-6-2013 02:34 PM 编辑

早餐 - mission wrap (133卡)+ 不用食油的煎蛋(73卡)+生菜,大葱和辣椒酱一点(30卡)
午餐 - 小饭+3青菜 (350卡)
下午茶 - 苹果1颗(52卡)Lexus饼干半包 (50卡)
晚餐 - 豆腐汤一碗+炒长豆+螃蟹1只(大概600卡)
运动-跑步40分钟
体重- 86.2kg 上升了。0.30kg...

早餐 - 豆沙包一个 (180卡)
午餐 - 在酒店朋友请吃自助餐-罪恶感的一餐(路里不会算)
下午茶- 木瓜一片 (50卡)
晚餐- 方便面半包(150卡)+苹果一颗(52卡)
运动-没有(烟雾很严重,我们的健身房是没有空调的。。。) 
体重-85.6kg

早餐 - kopi o peng (60卡) + lexus饼干一包(101卡)
午餐 - nasi lemak 半包(250卡)
下午茶- 陪朋友去nandos 我吃vaggie wrap..回家看热量尽然是677!!!!!吓死我
晚餐- haggen daz ice cream 220 kcal
运动-不停的逛街5小时 
体重-85.8g ( 预料中)

早餐 - kopi o peng (60卡) + 虾面(米粉)1碗(294卡)
午餐 - 1只asam pedas 大虾(200卡) + 面包1片(90卡)
下午茶- 2 颗苹果 (104卡)
晚餐- 1 碗老黄瓜排骨汤(250卡)+ 烤鱼1/4 (150卡)
运动-烟霾严重,没心情
体重-85.8g ( 不知道是不是过两天小红驾到的关系)

早餐 - 蒸芋头糕1块(197卡)
午餐 - 1小饭,2菜,1肉 (大概500卡)
下午茶- 1 颗苹果 (52卡)+ 澳门杏仁饼半个(62卡)
晚餐-  蒸芋头糕1块(197卡)+ 家常菜一点(大概300卡)
运动-小红驾到。。8点半睡觉了。。
体重-86.1kg.

p/s:今天心情特别差。。做什么都没心情。腹部痛到不行。。就找一些比较高热量的吃。。每个月最怕就这一天 本帖最后由 bt5354 于 26-6-2013 04:51 PM 编辑

早餐 - mission wrap (133卡) + 无油煎蛋(73卡)+ 生菜,番茄,大葱和一点辣椒酱(30卡)
午餐 - 1小饭,1菜 ( 大概180卡)
下午茶- 2 颗苹果 (104卡)
晚餐-  生菜夹卤瘦肉 ( 400卡)
运动-睡觉。不舒服
体重-85.6kg

早餐 - 燕麦1 汤匙(45卡)+ 黑芝麻粉1 茶匙(30卡)+一个荷叶馒头(76卡)
午餐 - 1小饭+1菜(180卡)
下午茶- 2颗苹果(104卡)
晚餐- 2汤匙燕麦(90卡)+黑芝麻粉1 茶匙(30卡)+水煮鸭蛋(大概100卡)
运动- 骑脚踏车35分钟
重量- 85.2kg