佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bt5354

被叫大肥19年了。。够了!!!之过年没被叫大肥了的照片

chern1389 发表于 3-6-2013 09:30 AM
加油, 天下无难事,只怕有心人~

谢谢。。我们都是有心人。。。!!脂肪怕我们

通常我们在网上查卡路里的时候那份量我们会很头疼。。
1cup = ??
1 oz = ??
这里我给大家找来图标。。。我也还蒙查查。。。 一起交流吧
http://www.exploratorium.edu/cooking/convert/measurements.html

bt5354 发表于 3-6-2013 09:16 AM
谢谢。。你也在瘦身吗??你可可以在这里分享质料哦。。。。

我没有减肥啊,但是每天都在意念中想要减肥。。哈哈哈!很多人说我不是肥的人,但是我觉得自己是,可能肉不够结实,还有就是在朋友中算比较瘦的人吧??没有运动,又懒惰,就是懒女人~~

ginnyhoong 发表于 3-6-2013 11:32 AM
我没有减肥啊,但是每天都在意念中想要减肥。。哈哈哈!很多人说我不是肥的人,但是我觉得自己是,可能肉 ...

多羡慕你们这些身材标准的。。。只要运动keep着就可以了。。。。。

bt5354 发表于 3-6-2013 02:51 PM
多羡慕你们这些身材标准的。。。只要运动keep着就可以了。。。。。

不用羡慕我,我吃多也是一样会肥,因为我骨头重~体重很难维持

3/6/13

早餐 - 2个荷叶馒头+鸡蛋碎(200卡)+ 一个燕麦饼干(47卡)
午餐 - 1小饭+2青菜+1小鸡胸肉(400卡)
下午茶 - 1个小龙珠果(60卡)+ 1/4的wrap鸡胸肉-1bite的(50卡)+ 1绿茶kit kat (101卡)  
晚餐 - 汤匙燕麦(90卡)+ 3片yong to fu 的料 (200卡)+ 清炒菜花(30卡)+ durian dudoi (78卡)
运动- 太空走15分钟,脚踏车25分钟,跑步30分钟

今天吃到最内疚的是kit kat 和dodoi.... 日本朋友从日本带kitkat回来心想应酬吃一个。。那里知道一看。。挖。。那里高热量。。。真相从嘴巴挖出来。。。还有那dodoi...后悔死了。。。。。昨天真的很关不住嘴巴!!!!明天再接再厉

Follow Us
楼主,别怪我直言,我认为你的餐单很难达到减肥的效果,而且还会更胖。。

早餐 - 2片面包 (181卡)+ 鸡蛋碎掺糖少许和美乃至的 (80卡)+ 1个3寸香蕉(45卡)
面包卡路里虽然低,但是吃了脸容易胖,很多美眉减肥期间都不敢吃面包。 我减脸蛋和肚腩都是靠不吃淀粉类,比如米饭,面包, 才可以成功的

午餐 - 1小贩+ 1青菜+1快鸡肉小的 (350卡)
不赞成吃饭 , 可以吃多点青菜

下午茶- 2个3寸香蕉 (90卡)
为什么要吃香蕉,香蕉糖分很高,很肥的

晚餐 - 1\3 泡菜炒饭, 1\3韩国炒年糕(大概500-600卡)+ 木瓜半片(30卡)
可以不要吃那么多饭吗?? 年糕也很胖的, 全部淀粉类。。。 木瓜高糖粉减肥期间不该吃

运动- 骑脚踏车35分钟,跑步35分钟。。。这只能弄掉早餐和下午茶。。。明天再跑给他够力够力的
今天想吃韩国餐就自己做咯。。。哪里知道。。。
这些运动可以燃烧卡路里, 但是不能让身体有曲线,建议你去健身或瑜伽。 我本身现在有条健身舞和钢管舞 , 学了后身材更漂亮

1. 早餐: 新鲜拌果汁, 麦片+咖啡
2. 午餐: 2菜,一豆腐或鱼, 不吃淀粉类。 偶尔吃米粉但是量少
3. 晚餐: 泡菜做前菜, 也是吃菜和鱼, 红肉如猪肉,鸡肉,牛肉不吃, 就算吃也是一个星期一次,而且份量也小。

早餐-点心(够力咯)
午餐-vege tapanyaki +半碗饭
晚餐- jln alor (1人份炒kway tiao + 1人份炒福建面+烧鱼=4人share)外加一个鸡翅膀
如果shopping算运动的话,那我走了7小时,开车2小时
早餐-点心(因为那老表弟喜欢)
午餐-在1u的jusco吃大杂烩。。三文治吃一片,nasi kelabu吃3扣,unagi饭吃2扣,sushi 一个 (这餐真的够够力)过后还走进jusco try 人家的咖啡,yogurt
下午茶-买komuji的绿茶蛋糕吃一小口过瘾然后就丢给表弟妹了,顺便买cheese cake 给他们,自己在旁边看他们,自己不敢吃
晚餐-sakea sushi, 吃2口面,1个cawanmushi, 一点saba鱼,1个锅贴 (心里算卡路里算到不敢算。。。)

你上面吃的我全部不吃, 不是我不爱吃,是全部都很胖!!!! 我周末午餐只吃半个苹果罢了。。。楼主, 你要瘦就真的要戒口, 不然我也不懂要怎么帮你

还有, 可以不要吃那么多饭吗???

pipi88 发表于 4-6-2013 01:35 PM
楼主,别怪我直言,我认为你的餐单很难达到减肥的效果,而且还会更胖。。

早餐 - 2片面包 (181卡)+ 鸡 ...

谢谢你的提醒,我吃一点饭的原因是让自己有7分饱的感觉。。。 我以前也有试过不吃饭的淀粉类,只水果,蔬菜。后果是我会头晕,全身没力气,手脚冰冷,脾气暴躁,最重要是我会胃风然后胃疼。。所以我以前瘦身失败了。。因为太难受。那时候上班也没精神,记忆力也差,更别说晚上去运动了。
我最后改变多蔬菜鱼也多吃,少饭少肉,偶尔来一点垃圾食品。。是很难在短时间内得到成果,我也用了2年才减了接近30公斤。。每个月有减1-2公斤。。我要的是健康瘦身。。我刚验血,除了少许贫血,胆固醇,血糖 都很漂亮。。现在就体重问题了我还需要时间
我看见很多例子减肥期间不吃饭,瘦身后复胖很快。。。也不可能一辈子不吃啊。btw我一天吃的饭是4-5 table spoon 而已。。不过分吧
我也想过我念瑜伽,但再减5-7公斤我就会去了。。因为我现在注重在燃烧脂肪。
这里有一个贴很好的 Skypang 在那里有很多关于瘦身的知识
http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1370788
香蕉固然糖分高,但它也有他的营养价值,只要适量的吃。它可以帮助肠胃蠕动,和有饱和感。。所以吃了不会嘴馋,最重要是心情不好吃一个能改变心情哦。。
这世界没有什么食物是吃了会胖还是瘦的, 总热量是比消耗的热量来的低,就能瘦下来。
我觉得你的餐单不适合我,因为我身高177骨架比较大。。除了生病,我都到处走。。我觉得半个苹果当一餐我会胃疼我也觉得我不够营养。
我减肥宗旨是健康的身体和营养均衡,体态是其次。。我不想再因为体重进医院了。
还有你看见那最早的餐单那些点心阿蛋糕阿寿司阿etc.....我很少呢么吃的。那时表弟妹过来。我带他们去吃而已。。。以后我会多多看着自己的嘴了。。哈哈哈
我承认有时候我很嘴巴痒想吃一些比较高热量的食物。。。下次我会再控制一点了。。。。

我在Skypang的贴看到一些质料。。我放上这里让你看看。。。

吃饭/面包让人肥胖?

最近看了很多人说要减肥,不要吃饭/面包,我听了后也是苦笑。。。让人肥胖的不是食物本身,而是热量的摄取(已经说了N次了)。

既然说到吃饭/面包是不是会让人肥胖,就在这里说明一下:

一碗饭=四片面包=六片麦饼干=267kcal。

再来:
香蕉:一条=105kcal
苹果汁:一杯=112kcal(没有加糖)
葡萄汁:一杯=154kcal(没有加糖)
沙拉酱(意大利式):两茶匙=143kcal (做沙拉肯定不止两茶匙)

无论你怎么减肥,记得确定你要摄取不少过1000kcal的热量,而总热量的55-60%来自碳水化合物,以便让身体的功能能够正常运作。

4/6/13

早餐- 1汤匙燕麦 (45卡)+ 1片面包夹生菜,番茄和大葱+少许辣椒酱(100卡)
午餐 - 1 小饭 + 1 青菜 + 1片沙丁鱼 (250卡)
下午茶- 火龙果一个-小的 (100卡)
晚餐 - 燕麦2汤匙 (90卡)+ 水煮蛋1个(70卡)+ 垃圾食品 (50卡)
运动- 跑步40分钟
体重,终于记得称了。。86.8kg 。。。 上了。0.3。。。。会再接再厉的

5/6/13

早餐- 1汤匙燕麦 (45卡)+ 1片面包夹生菜,番茄和大葱+少许辣椒酱(100卡)
午餐 - 1 小饭 + 1 青菜 + 1小块鸡胸肉-2个母指大 (250卡)
下午茶- Orange 1 个(62卡)+ 澳门杏仁饼半个(62卡)
晚餐 - 燕麦2汤匙 (90卡)+ 水煮蛋1个(70卡)+ 青菜 (50卡)
运动- 跑步40分钟
体重 - 86.2kg - 有下到咯。。。明天再来!!! 本帖最后由 bt5354 于 6-6-2013 12:46 PM 编辑

6/6/13

早餐- 1汤匙燕麦 (45卡)+ 2个荷叶馒头(158卡)
午餐 - 1 小饭 + 2 青菜 + 1蒸鱼 (380卡)
下午茶- 火龙过1个(65卡)
晚餐 - 燕麦2汤匙 (90卡)+ 蒸紫番薯半个(90卡)+ 垃圾食品(50卡)
运动- 跑步40分钟
体重 - 86.2kg - 保持昨天记录。。。

端午节快到了。。我好想吃粽子来过节。可是有很担心。。因为市面普通的传统粽子可以达到400-600卡一个。。
真是伤不起啊。。。 所以我上网查来了一些资料
我决定了。。。今年的端午节我要吃2颗粽子。。。分2天吃。。可能今天吃了一个过2 天才吃另一个
那天的早餐和晚餐就1汤匙的燕麦加蔬菜和水果。。。
肥一定要减。。节日也要过。。。。
我又贪吃了。。。。

健康防护:吃粽子话健康

副刊 - 南洋商报
健康

五月五、庆端午、划龙舟、吃粽子,是华人的传统习俗,虽然忙碌的现代人几乎已不再自行包粽子,但不管是传统市场、餐厅、酒店,那阵阵扑鼻的粽香,可真是另人垂涎三尺啊!但你知道吗?你吃的粽子,热量究竟有多少?如何吃粽才健康?

1.热量高减肥者大敌

粽子的热量随着大小、内馅不同而有所差别。

●一般市售肉粽,约有450至600大卡的热量,相当于一碗半至两碗的白饭;
●硷粽因体积较小,相对热量较小,热量在未沾糖前约为100至120大卡,沾糖后则含120至150大卡;
●馅料丰富的荷叶粽热量更高达1200大卡,正在控制体重的朋友不可不注意。

2.调整内馅降低油脂

粽子的内馅大部份是肥猪肉、蛋黄,而且有的粽子的米会先用油拌炒过,所以粽子油脂及胆固醇都很高,对于三酸甘油脂或高胆固醇的病患,需注意内馅改以瘦肉取代肥肉,或包一些卤过的蒟蒻;蛋黄可改为栗子,多加些竹笋、香菇,米饭不油炒就直接包,这样就不会摄取过多油脂了。

3.调味不可过多

粽子的内馅是事先酱炒过,再包入糯米中,内馅的调味会影响粽子的味道,在调味的过程中会加入酱油、盐巴、胡椒粉。许多人吃粽子时也会沾甜辣酱等佐料,因此会有盐份摄取过多的情形,对于高血压及肾脏病的患者,都会加重身体的负担。

4.糖尿病可吃粽子吗?

很多糖尿病友担心糯米黏性高,饭后的血糖容易上升,因此都不敢吃粽子。其实只要注意粽子的份量和正餐做替换,还是可以吃的。如一个肉粽约相当于每餐八分碗白饭、一两半的肉、一汤匙的油脂。

而沾食硷粽时,最好以代糖取代砂糖。

5.注意食品卫生安全

市售的硷粽,有的会添加硼砂增加其韧性和保水性。硼砂经胃酸作用转变成硼酸,当存积在体内会引起慢性中毒,为确保硷粽的成份,最好能自己包粽子,不要外购,或是不要多吃。

由于粽子是糯米制品,糯米大部分含有支链淀粉,支链淀粉不易消化,胃排空较慢,端午节前后,千万不要餐餐吃粽子,或只吃粽子忘了其他种类食物的摄取如青菜和水果等,否则容易消化不良、肠胃不适,加上纤维质不够,肠胃蠕动不易也会造成便秘。因此吃粽子时要搭配一碗清淡的汤,如冬瓜、竹笋、丝瓜汤等,饭后来一份水果,增加纤维质的摄取,以达到营养均衡。

今年的端午节,灵活运用“同类食物互相替换”的原则,人人都可以开心享受吃粽子的乐趣。
本报特约: 李延平医生

7-6-13

早餐 - mission wrap (133卡)+ 生菜,大葱和辣椒酱一点(30卡)+3寸香蕉1个(45卡)
午餐 - 小饭+3青菜 (350卡)
下午茶 - 2个3寸香蕉(90卡)+ Yakult (46卡)澳门杏仁饼半个(62卡)
晚餐 - laksa汤一小碗(250卡)+ 水煮蛋1个(70卡)+半个苹果(30卡)
运动-跑步40分钟
体重- 86.4kg 上升0.2... 郁闷死我了

8-6-13

早餐 - 咖喱米粉,没吃汤,只捞米粉(400卡)
午餐 - 炸鸡胸肉1个,不吃皮去鸡油,只吃肉。(400卡)
晚餐 - 3寸的法国面包。(200卡)
运动-连续游泳45分钟-今天吃很多了。。。心理压力了
体重- 来不及称。。。便秘2天了。。。郁闷

加油加油加油加油!!!!!!

我也给大家叫“大肥” 了20年!!!
我也是忍不住了!!!

我们一起加油哦!!!!

我依靠这个影片哦,从108KG 下降到85KG ^^

9/6/13

早餐 - 叉烧包1个(210卡)
午餐 - Nasi Kerabu 半包+ 煎非洲鱼 (350卡)
下午茶 - 垃圾食品(130卡)+ yakult (46卡)+ 非洲苹果1个(52卡)
晚餐 - mission wrap (133卡)+ 生菜,大葱和一点辣椒酱(50卡)+ 非洲苹果1个(52卡)+木瓜半片(31卡)
运动-健身房超级多人,又不想游泳。。。今天被懒惰虫咬。
体重- 赶去巴刹,来不及称

明天起就要帮朋友收拾东西, 过后又回家乡。。。。要怎么争取时间做运动呢???接下来一星期我的体重一定让我没眼看了。。。

ashley@xiah 发表于 9-6-2013 05:31 PM

谢谢你的鼓励。。。我平时跳红裤子的那部
我看着可以让我回家乡争取时间做。。哈哈

ashley@xiah 发表于 9-6-2013 05:31 PM

你靠这个瘦了那么多?
可以分享一下你每餐都吃些什么吗?

早餐:麦片
午餐:喝汤 + 鸡胸肉块
晚餐:喝汤+ 青菜

多吃青苹果。

基本都是这样。 哈哈