佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被叫大肥19年了。。够了!!!之过年没被叫大肥了的照片

从5岁开始我的体重就一直上升。。。
12岁。。我的体重是75 身高是170
15岁。。我的体重是90 身高是174
18岁。。我的体重是110身高是177
21岁。。我的体重是113身高是177
25岁。。我的体重是116.7身高是177
7岁开始就被叫大肥。。一直叫到26岁
念书时候妈妈说如果我的体重和成绩那么每年增高就好
和朋友去买衣服不不好意思近去找,去翻。。。因为那销售员的眼神就在告诉你“这里没有你的SIZE”
有时候看见大概可以塞得下的那销售员会抢回来说“你不能穿”
每年新年叔伯兄弟姨妈姑姐多说你越来越“健康”了。。。XXX(同年的)比较美,可爱
妈妈买大肚婆的衣服给我过年 。。。。
拍照要躲人家后面,人家摆POSE看了很cute我摆一样的pose看了就倒胃。。。
经过那么多我还是执迷不悟。。说减肥但没有恒心。。明天又明天
直到有一天我腰痛。。。我还不怕死。。
2年后又痛。。痛到脚麻痹。。。跑去医院照。。原来我腰间盘突出,不能坐超过3分钟
做了物理治疗也不能好,最后选择动手术。。花了18K,,住了2星期医院
那时候我才发现健康很重要。。。看见对面床的去世,隔壁的医药费高达70K还不能出院。。而我正在受罪受苦(自找的)
那时候我才知道,长辈每天说的“减肥,健康很重要”是真的!!!!!我体会到了
手术过后我体重下了7公斤。。医生叫我减肥,说体重会影响我的腰。。在1年内有10%的几率再复发。。让我好好照顾
那天起。。我正式开始我的瘦身生涯。
我修养后我就开始控制饮食,那时我对那还没有很多概念。。以为吃少就会瘦。。不吃饭就瘦。。其实不是的。。。
所以接下来半年我只瘦了3公斤。。。
我辞去了工作来到吉隆坡。。。半年有减了5公斤
我上网找了很多质料。。游泳,跑步,健身操,(跑步和健身操是后期才开始)算卡路里,一年内减了15公斤。。
我现在是87公斤。。。
由于我身高177,骨骼比较大,所以目标是75-77公斤。。。
最后10公斤我会不定时地在这里更新。。。
我也要分享我找到的质料和心情

________________________________________________________________________________________________

31/8/2013
RESET TARGET 70-72公斤

#110 楼 - 六月成绩单
#113 楼 - 84公斤的照片
#164 楼 - 七月成绩单
#224 楼 - 8月成绩单

评分

lindanui + 5

我分享我的餐饮习惯

工作天
早餐- 2片面包,生菜,番茄,大葱,起士或鸡蛋
午餐- 小饭+3种青菜 or 小饭+2种青菜+1肉
下午茶-水果or yogurt
晚餐- 燕麦+水果or水煮蛋or炒菜or蒸鱼

休息天
早餐-燕麦or 汤面 or 点心
午餐-燕麦or 面包or经济米粉
晚餐- 家常菜 周日就外吃大小炒(不一定的) 本帖最后由 bt5354 于 28-5-2013 10:01 AM 编辑

健康是最重要滴 给个赞你

基本上我晚餐后都回运动,一星期里有一天是休息的
刚开始我不敢跑步,因为体重,我怕伤害膝盖
我在家乡开始游泳的,(22岁才学会)游泳也不那么厉害。游泳池来回算一圈。我开始时半圈就要了我的命
我坚持每天锻炼。。慢慢的可以连续不停的2圈-5圈-10圈-15圈。。。。我妈妈都不相信这是她女儿。哈哈
那时候知道要减肥,知道要少吃,也不会算卡路里。。
游泳后就吃粥+油条或猪肠粉。。。现在才知道这戏热量很高。。难怪那时候没瘦
去年开始在网络知道郑多燕健身操。。。我也学了。。。感觉很好。体重没下,但身段有明显改变哦
3个月前我觉得我是学跑步了。。。还记得第一天站在跑步机上。。跑2分钟就累。。喘死。。现在可以连续跑20分钟然后快走2分钟再继续
我希望我可以连续跑40分钟。。我就很感激了
现在的运动主要跑35分钟然后脚踏车20分钟。。
如果下午懒惰出门就在家郑多燕健身操
昨天表妹介绍了一个瘦脚的体操。。觉得很好。。。我会放上来哦。。

瘦脚的
昨天我在健身房和我表妹做了一段。。。感觉很好。你们可以试试
在5:30-6:40

焱焱的世界 发表于 27-5-2013 11:55 AM
健康是最重要滴 给个赞你

谢谢。。。健康太重要了
很多人都不知道有多重要,听了就算
但我进了一次医院我就感受到了
无法用言语表达

Follow Us
从星期五开始我就大吃特吃。。。因为有亲戚来自远方阿。。。。
所以24-28/5/13 我都是吃过的 (这个月我真的有点招架不住了!!!!!不是荷包而是体重金和罪恶感)
早餐-点心(够力咯)
午餐-vege tapanyaki +半碗饭
晚餐- jln alor (1人份炒kway tiao + 1人份炒福建面+烧鱼=4人share)外加一个鸡翅膀
如果shopping算运动的话,那我走了7小时,开车2小时
早餐-点心(因为那老表弟喜欢)
午餐-在1u的jusco吃大杂烩。。三文治吃一片,nasi kelabu吃3扣,unagi饭吃2扣,sushi 一个 (这餐真的够够力)过后还走进jusco try 人家的咖啡,yogurt
下午茶-买komuji的绿茶蛋糕吃一小口过瘾然后就丢给表弟妹了,顺便买cheese cake 给他们,自己在旁边看他们,自己不敢吃
晚餐-sakea sushi, 吃2口面,1个cawanmushi, 一点saba鱼,1个锅贴 (心里算卡路里算到不敢算。。。
今天shop了7小时,开车2小时。。。

p/s:这两天的热量是我平时工作日的2倍吧。。。欲哭无泪。。。只能怪自己

前两天吃多了。。今天要瘦身养性。。。吃正常点
早餐- 2片糕点(选底卡的)+ 半杯bali panas
午餐 - 1/3 份炒kway tiao + 3片sweet and sour fish
晚餐 -old klang road 炒菜心,招牌豆腐, 荷叶laksa鱼, mami 排骨(前2天用掉了quota,这餐要将就着吃。。。。)
运动,跑步35分钟,15分钟健身操,3-4set瘦腿操
心情-不爽。。。因为明天和天还要应酬。。。郁闷中

早餐-鸡蛋三文治大概300卡+yakult 50卡
午餐-小饭+1菜 大概200卡
下午茶- 1个orange 62卡 + 全麦饼干1个 40卡
晚餐- le meridien 自助餐同学聚会。。。 吃sahimi比较多,一半的tosai,2口laksa汤,1块鸡肉,2块curry鱼。。。。。(卡路里不敢算下去,因该部不过1000,+ white wine ( 200卡)
运动-回家快12点了。2set瘦腿操
心情-明天还有一个聚会。。过后就大功告成了!!!!!!明天聚会在chillis... 等等上网查看他们家的Nutrition,严格不可以超过700卡 本帖最后由 bt5354 于 28-5-2013 12:36 PM 编辑

你的饮食里我看不到减重的元素

cher 发表于 28-5-2013 12:52 PM
你的饮食里我看不到减重的元素

是。从24号开始到今天28号我的餐单一点都看不到减肥的影子因为要应酬(我知道这借口不能接受,我尽量维持在1800卡)。。。我只能不让体重增加而不是下降。。过了今天的今晚聚会就回复了
很内疚。。。
我放上这里希望你们这样严厉提醒我。。。
谢谢你。。。

好吧。。。今天是最后一天放纵自己。。但也要小心翼翼。晚餐的quota只剩下670kcal

早餐 - 3tp 燕麦 + 1/3 orange (100kcal)
午餐 - 1小饭+3青菜 (350kcal)
下午茶 - 2/3 orange + 1 全麦饼干(80kcal)
晚餐 - 青菜沙拉一份 + 1\4 片蛋糕 (500卡)

回到家10点了做35分钟健身操+3set瘦腿操,办公室快走路去klcc 往返40分钟 本帖最后由 bt5354 于 28-5-2013 11:24 PM 编辑

bt5354 发表于 28-5-2013 01:57 PM
是。从24号开始到今天28号我的餐单一点都看不到减肥的影子因为要应酬(我知道这借口不能接受,我尽量维持 ...

其实你从最基本上的观念错了,卡路里的确在你的控制之下,不过你的食物都是不营养的,你觉得你这样瘦下去你会健康?我看到大小炒、炒果条、福建面,在外面吃的话基本上这些都包含高糖高盐高味精高carbs,蛋白质含量很少,这样你的减肥大计不是失败告终,就是效果其微。

楼主加油,我也是减肥中。。。一起努力吧

cher 发表于 28-5-2013 06:13 PM
其实你从最基本上的观念错了,卡路里的确在你的控制之下,不过你的食物都是不营养的,你觉得你这样瘦下去 ...

其实这些大炒我们只在周日晚餐吃。家庭日。
你看见的Jalan alor福建面,烧鱼,鸡翅膀。日本餐等基本上我一个月也没有吃一次
最近会吃是因为舅母带表弟妹过来玩难得表弟妹来吉隆坡所以就带他们吃平时他们吃不到的,过后遇到好姐妹生日。刚好连在一起,又刚好我最近才开始写餐单。所以就感觉看起来我常吃。。。平时我的晚餐是麦片。。呵呵呵。。我也很少在外用餐。一星期在外用餐费用不超过20块的
也要谢谢你提点,感觉你好用心。。谢谢你 本帖最后由 bt5354 于 28-5-2013 11:27 PM 编辑

baboo 发表于 28-5-2013 08:31 PM
楼主加油,我也是减肥中。。。一起努力吧

一起瘦身吧!!!

bt5354 发表于 28-5-2013 11:19 PM
一起瘦身吧!!!

一起减油吧,我要减多7kg就够了。。
那时候就是48kg,其实最好是45kg啦。。。呵呵

baboo 发表于 29-5-2013 02:38 AM
一起减油吧,我要减多7kg就够了。。
那时候就是48kg,其实最好是45kg啦。。。呵呵

我还要10公斤呢。。。。。
好好努力努力

29/5/2013

经过5天的颓废。。今天要恢复状态了
今天小红到访,脚软阿。。。动不起来。。。早早睡觉了

早餐- 3teaspoon 燕麦+ 半粒orange (100卡)
午餐- 1小饭+1青菜 (200卡)
下午茶 - yogurt (120卡) + 1粒orange ( 62卡)
晚餐- 2汤匙燕麦+水煮鸡蛋+水煮菜+虾+2片肉 (400卡)
运动。。。没有。。。只是趟在床上让后把脚靠在墙壁90度。。。今天脚软不舒服

LZ加油,努力,奋斗。

大风车 发表于 29-5-2013 02:16 PM
LZ加油,努力,奋斗。

谢谢。。。。一起努力奋斗瘦身

疑问

据说承认最少要摄取1200卡
很多时候我一天的摄取量少过1200卡
那是不是我体重会下但脂肪的% 会增加???