佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

Golira_king 发表于 13-6-2013 12:09 AM
是姐姐吧...

我是说SHUL啦! -_-

Tobee感谢你之前的帮忙与建议
会继续支持你的帖,加油

我想问火车,丽江-昆明 的价钱,2013年7月6号(星期六晚上,到达昆明星期日早上为佳)

i) VIP包厢,

ii)2人软卧

谢谢!

SHUL 发表于 8-6-2013 12:20 AM
审美疲劳啊呵呵都大同小异么?
唉,包车师傅刚说了泸沽湖只去两天一夜,他说没必要呆多一天路已修复好了 ...

我想请问你包车的日期,是沈老大吗?

泡泡奶茶 发表于 10-6-2013 01:00 AM
请问7月5号 昆明到丽江的火车票能订了吗?

真巧,我要的是7月6号

Tobee 发表于 12-6-2013 10:57 PM
阿甘 发表于 11-6-2013 06:34 PM
那我们28/06机场见!呵呵!

都是尊称啦!

他m我说豆花米线真的很有意思。

期待ing

Follow Us
Tobee 发表于 31-5-2013 04:03 PM
你要帮忙的时候最好早一点通知我哦!因为我工作到处跑的,如果没带电脑出去就帮不到你了!

已pm你了我要预定的火车票, 谢谢...........
等着你的游记更新.

SHUL 发表于 16-6-2013 12:10 AM
Tobee感谢你之前的帮忙与建议
会继续支持你的帖,加油

别客气,你多几天就出发啦,心情怎样

我是购物狂 发表于 16-6-2013 12:24 AM
我想问火车,丽江-昆明 的价钱,2013年7月6号(星期六晚上,到达昆明星期日早上为佳)

i) VIP包厢,

6/7/13的火车票明天才开始卖哦!

VIP包厢-人民币669/1.9=RM352.10+RM50(服务费)=RM402.10(VIP包厢3人的价钱)
VIP包厢只有一个时间罢了!就是班次K9614,时间2226pm-0746am

软卧-人民币226/1.9=RM118.94+RM20(服务费)=RM138.94(一个人)x2=RM277.88
软卧就有4个班次:

K9606-2053pm-0620am
K9610-2158pm-0700am
K9602-2255pm-0856am
K9614-2226pm-0746am

阿甘 发表于 16-6-2013 10:50 AM
都是尊称啦!

他m我说豆花米线真的很有意思。

豆花米线....我没吃过叻,回来记得分享下

owdkeng 发表于 16-6-2013 09:14 PM
已pm你了我要预定的火车票, 谢谢...........
等着你的游记更新.

收到了,不过你要的地方之前我想过要去,也知道火车票真的不容易订到,不过硬卧比较有机会买到。

Tobee 发表于 16-6-2013 10:41 PM
收到了,不过你要的地方之前我想过要去,也知道火车票真的不容易订到,不过硬卧比较有机会买到。

是的,又在学校假期更不容易了,希望一开始预订就能买到,好让我的行程顺利
我回程是从在昆明飞回国,原想后段几天去丽江, 看来只好在那转机了.

owdkeng 发表于 16-6-2013 11:11 PM
是的,又在学校假期更不容易了,希望一开始预订就能买到,好让我的行程顺利
我回程是从在昆明飞回国,原想 ...

对咯,最近的火车票很热卖

已经what apps给你了,你去查看下

20/4/13 星期六

“有人还没睡吗?”凌晨三点钟被猪八戒叫醒,本来以为是昨天徒步太辛苦了所以搞到太累,哪里懂猪哥哥瞎了...雪其实我们不可以看太久,尤其是阳光照射在雪那时候是最毒的,还好我们2姐妹之前准备了太阳眼镜,不然我们“齐齐盲”。

在这样的情况下我们只好再骑驴子出雨崩,问题是...你瞎了驴子不肯载你,因为你看不到路,平衡不到驴子,在这情况下更加危险,会堕驴!在我们再三要求下马夫终于答应了,猪八戒说其实可以开一下眼,只是1-2秒罢了!眼泪一直流。

第二天的日照金山

20分钟后

酒店提供,不过我们三人一房难道要我们玩3P

Yeah...花了5个多小时我们终于出到西当村了,虽然很累,但值得。猪八戒哥哥开始可以挣开一点眼睛了,只是还是会一直流泪。

猪八戒好兴奋哦!

师傅在停车场迎接我们,走咯,雨崩...我一定会再来。

路上

既然套票已经包含飞来寺景区、雾浓顶、金沙湾,那么我们怎能错过呢?肚子也开始饿了,顺便在飞来寺解决我们的午餐吧!

飞来寺景区-

许多摄影爱好者拍摄梅里雪山/日照金山的绝佳位置。

飞来寺

雾浓顶-

其实跟飞来寺差不多,距离飞来寺10公里,这里没住宿和吃的店,没人查票,不过我觉得这里拍摄比飞来寺美多了!

金沙江大湾-

简称金沙湾,在奔子栏附近,特别之处是金沙江绕山转个Ω字形,门票包含在套票内。

找亮点

看完金沙湾后其实大家都累透了,师傅跟我们说他叔叔生病了要去看一下他,就在附近罢了!我们心在暗爽,其实我们也很想去藏族家看看是怎样的,走吧师傅!

在东竹林寺附近的一个小地方,师傅下车后赶紧走上楼,我们就在外面走走,第一眼看到的是“橘子树叻”,哇哇哇...人生第一次看橘子树,还是开到满满的橘子树,突然有2个喇嘛走出来,我心想“死定,会不会给人骂私闯民宅”,那懂那2位喇嘛竟然对我们说“摘啦,要吃就摘”,我们不好意思的拒绝了...

橘子树

奇怪?为什么这里有喇嘛的呢?这不是民宅吗?喇嘛坐在草原上吃瓜子,我们就一直拍照拍照,师傅不知道从哪里走了下来,他叫我们留在这里吃饭后才回中甸,我们不好意思再拒绝师傅了。

师傅带我们上去一间小屋子,我们就开始奇怪的问起师傅来究竟这是哪?你叔叔呢?原来师傅的叔叔是活佛转世,这里是给喇嘛修行的地方,他叔叔刚刚去了成都看医生。

喇嘛们很热情的招待我们,酥油茶、橘子、丑丑的橘子、晚餐、糖果、小吃...etc,搞到我们很不好意思,我们要走的时候问师傅哪里可以添香油钱,师傅说不需要的,这里是招待朋友的地方。

因为修路的关系,我们比预算的时间晚了很多回到中甸,不过今天真的很开心,因为我们遇到热情的喇嘛,当然还有谢谢师傅为我们留下那么好的回忆。

Tobee 发表于 6-6-2013 10:39 PM
做么最近没看你出去玩?没安排去哪里吗?

三月和朋友去了清迈咯。。。最近都是家庭游多,子弹有限啊

Tobee 发表于 27-5-2013 12:02 AM
交通篇:-

火车-

楼主,请问从昆明机场到火车站怎么去?距离有多远呢?我十月坐亚航大概当地时间下午五点到。。想坐有vip厢房的会赶得及吗?

cw_mtkb 发表于 17-6-2013 02:47 PM
三月和朋友去了清迈咯。。。最近都是家庭游多,子弹有限啊

你有的是钱

大猫仔 发表于 18-6-2013 10:36 PM
楼主,请问从昆明机场到火车站怎么去?距离有多远呢?我十月坐亚航大概当地时间下午五点到。。想坐有vip厢房 ...

机场有巴士到昆明火车站的,如果人多就坐taxi吧!大概40分钟就到火车站了。

放心吧!只有一趟火车有vip罢了!就是2226pm那班,到了昆明还有很多时间可以慢慢吃东西

Tobee 发表于 18-6-2013 11:43 PM
机场有巴士到昆明火车站的,如果人多就坐taxi吧!大概40分钟就到火车站了。

放心吧!只有一趟火车有vi ...

谢谢楼主到靠近日期时就请你帮忙预订火车票咯我带着妈妈同游。。请问你们有买药预备抗高山症吗?怕老人家一头痛都没心情走了。在哪里可以买到呢?第一次去中国就自助游。。有点但心

大猫仔 发表于 19-6-2013 07:28 AM
谢谢楼主到靠近日期时就请你帮忙预订火车票咯我带着妈妈同游。。请问你们有买药预备抗高山 ...

好的,火车票20天前可以预定,不过你也要早点给我准备下,最好是提早一个星期给我知道

不要说老人家,年轻人也是一样有高山症的,我有吃高原安的药,不过前2天还是一点点头晕,之后就没问题了。我是淘宝买的,有兴趣买的话可以找我,我有做淘宝代购的(顺便帮自己打广告

你怕什么?没什么好担心的,你是自助游还是跟本地团的?去几天呢?