佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵如果真的实行单一政党

为了更团结,为了更加的保护快要绝种的其他小党,建议者认为这是否已经到了合并的时候,让国阵成为一个政党,而不再是各政党组合而成。我们敬爱的副首相既然赞同来自输到快要关门的政党的建议,他还说国阵变成一个单一政党的建议合理,这是一项确保国阵符合时宜的重大建议,各成员党应该马上考虑及在近期内回复。小弟不材,对政治不是很了解,所以在国阵还没有完成这顶(单一政党)前,希望来自四面八方政治高人的见解,如果国阵真的做出那么大的改变,这到底是好是坏?

我想问。新加坡人民行动党里。有几个分党呢?

ping1982 发表于 25-5-2013 05:24 AM
我想问。新加坡人民行动党里。有几个分党呢?

那我想问新加坡有土著权吗?

k1f2 发表于 25-5-2013 05:34 AM
那我想问新加坡有土著权吗?

林吉祥也说过。他们尊重马来人特权。

对我来说这是好事, 代表国家又向前走了一步.....

我本来预计PRU13, BN输了后才会走这一步.....相信现在应该还不可能, 因为UMNO大胜和种族的关系.....

而民联要面对的是种族&宗教, 主要都是PAS......

马来西亚还有很长的路要走, 要走得快一点就必须让双方都轮流输......

ping1982 发表于 25-5-2013 05:37 AM
林吉祥也说过。他们尊重马来人特权。

这是遵从宪法!老林说的好。但是现在的国阵的表现又怎样呢?原本国阵里的各成员党,是各族人民所选出的代议士,是要为了确保各族该有的公民权力,大马难道不是代议民主体系的国家吗?好好的为什么偏要搞成好像偏共产主义体系呢?

Follow Us
k1f2 发表于 25-5-2013 05:52 AM
这是遵从宪法!老林说的好。但是现在的国阵的表现又怎样呢?原本国阵里的各成员党,是各族人民所选出的代 ...

安华也说过。当选后会抓敌对党的人。和查全部敌对党的底细。
行对党连马来人特权也不能改变。还要人家去改变马来人特权。在搞笑吗?

探险家 发表于 25-5-2013 05:49 AM
对我来说这是好事, 代表国家又向前走了一步.....

我本来预计PRU13, BN输了后才会走这一步.....相信现在应 ...

问题是现在国阵虽然胜得政权,但输民心啊。所以这一步实行的可能性很大,那如果真的实行,你所说的好在哪里?又会有怎样的进步?

然后现在自独立以来就是靠席位拿政权。
现在是谁要集会示威拿政权。

51%很大吗?连三分之二都还没拿到。

ping1982 发表于 25-5-2013 05:56 AM
安华也说过。当选后会抓敌对党的人。和查全部敌对党的底细。
行对党连马来人特权也不能改变。还要人家去 ...

在民联的立场抓的是贪污腐败的人,如果民联胜出,我不敢相信安华会实行取消马来特权,但我对他很有信心,他能做到大马子民该有的权利。。。

ping1982 发表于 25-5-2013 06:01 AM
51%很大吗?连三分之二都还没拿到。

这好像和我问的国阵如果实行单一政党话题离开很远了

k1f2 发表于 25-5-2013 05:59 AM
问题是现在国阵虽然胜得政权,但输民心啊。所以这一步实行的可能性很大,那如果真的实行,你所说的好在哪 ...

这是代表已经走向告别种族分而制之的模式, 虽说如果国阵真的这样做的话其实也是和1 Malaysia差不多, 只是表面来欺骗人而已......

现在很多国家都是两大阵营在拼, 马来西亚到2013才有正式的两大阵营, 2008是属于赢了再来讲合作.....PRU13也让独立人士, 沙巴党等等了解, 现在是两大阵营在拼, 要不加入, 要不完蛋.....两大阵营又是由很多党组合的, 迟早其中一个会只变成一个党, 只是不知道还要多久.....

k1f2 发表于 25-5-2013 06:05 AM
在民联的立场抓的是贪污腐败的人,如果民联胜出,我不敢相信安华会实行取消马来特权,但我对他很有信心, ...

现在民联自己人贪污腐败。还没清理完哦。
人民权利?比如废除大道收费?降低油价?降低水电费?废除ptptn?这是什么权利啊?

再来贷款这项。白纸黑字的。

51% 支持率就要当首相。还幼稚到假装不知道马来西亚是靠席位的。

探险家 发表于 25-5-2013 06:08 AM
这是代表已经走向告别种族分而制之的模式, 虽说如果国阵真的这样做的话其实也是和1 Malaysia差不多, 只是 ...

其实就是不喜欢被骗的感觉,如果实行单一我也觉的是做出来的假象,可能是要欺骗华商为主,这样可能在来届大选回流多一点的华票。幕后还不是主席说了算。。。其实这种现象就是这一次民联大胜民心的模式,不分种族,不分政党。

到最后。奖学金还不是一样靠马来人特权而拿不到。

k1f2 发表于 25-5-2013 06:08 AM
这好像和我问的国阵如果实行单一政党话题离开很远了

对咯。回来话题。新加坡行动党是不是只有一个政党。如果是。为何马来西亚不可以有一个政党。

ping1982 发表于 25-5-2013 06:19 AM
现在民联自己人贪污腐败。还没清理完哦。
人民权利?比如废除大道收费?降低油价?降低水电费?废除ptpt ...

无法否认很多条要办到的确有难度,但你可以去看看这几年的槟洲,还有就是虽然民联也有贪污的事件,但这比起BN的简直是大屋见小屋,而且党领导直接就给于解决,好过BN的怎样!还不是那句咯。you help me i help you .....

ping1982 发表于 25-5-2013 06:23 AM
对咯。回来话题。新加坡行动党是不是只有一个政党。如果是。为何马来西亚不可以有一个政党。

新加坡部分的反对党还要由人民行动党送出去当的,连反对党都没几个更何况执政党,而且小新政府的办事效更闻名世界,我们的列? 本帖最后由 k1f2 于 25-5-2013 06:39 AM 编辑

ping1982 发表于 25-5-2013 06:21 AM
到最后。奖学金还不是一样靠马来人特权而拿不到。

他们都还没有执政!你有知道会拿不到?我反倒是知道BN执政我们想都不敢