佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙救救我的烂皮肤 (新问题:皮肤敏感)

对不起,这次的问题是,我的脸很痒很红,脸和脖子的颜色不一样。
究竟怎样才可以恢复以前的皮肤?不再红红的?
我的脸常常时不时就痒,长痘 T.T
还有痘疤迟迟不能消。

其实这几天我的脸还有恶化的情况,昨天去facial,反而更严重,发炎长脓白白的。我好担心~

在这里想谢谢大家给予我宝贵的意见!这三年来我都过着非人生活,去到哪里人家都问,你的脸做么这样?左邻右舍,亲戚朋友,都在问同样问题。老板看到我,也摇头问我,你有没有打算去磨皮?不然就是aiyerr你的脸。。。
我无地自容,产生过很多坏的念头,这三年来放工后就是躲在房间,任何朋友约我。我都不出门,我真希望他们可以谅解我的苦衷。不知道要等到何年何时何月我才可以痊愈,我期待那一天的到来。
在这里想为痘痘一族做个简略的资讯,综合大家给的一些抗痘成功的办法,好让大家都可以早点脱离痘痘家族。

自身调理
  • 少吃煎炸甜食,多喝水,
  • 自制果菜汁排毒
  • 运动-排汗 跑步,瑜伽 (可让心情变好)
  • 太忧郁。好心情是很好的药剂 (我办不到  )
  • 便秘问题要解决,可以喝fiber, 酵素, coconut oil, quaker燕麦片
  • 腳泡热水20-30分钟 (比较容易入眠)
  • 荷尔蒙失调而长痘的要好好调理
  • 淋巴排毒 参考: 按此

体内调理

• 营养辅助品可以吃 Vitamin A, B, C. 月见草油(女性),Fish oil (omega3)
  • 柠檬水,Collagen, OSK绿茶,
  • 排毒的有 B&H360
  • 严重的话可能要看中医西医做调理了。Dr.Ko 大家建议这医生
  • 我个人建议是看中医吧,我想去针灸 ==
  • 不要喝牛奶,痘痘肌肤似乎不适合喝牛奶。
  • 可以买海龙海马来吃,药材店有卖,帮助排毒。
  • 蒸木薯南瓜帮助排毒

外在保养
  • 定时到美容院做深层清理,但也要慎选美容院
  • 用对产品,控油重要,油性肌肤保湿也很重要,太干也会长痘。
  • Nuskin, Medimix (印度肥皂) ,Amway(Artistry), Dermalogica, QV Wash (洗脸的),Cosway

以下的要感谢 pipi88 的分享
天然排毒方法,不妨一试!

1. Breakfast-  fresh fruit/vege juice (consume in alternate day), Oatmeal + Coffee (strictly no rice or noodle!) 我是空腹喝果汁(红萝卜,苹果,黄瓜都有美颜作用),去到办公室才吃麦片喝咖啡。。我八点吃麦片,到一点也不会饿。

2. Lunch - 在吃午餐前可以吃一些水果帮助消化,这个有时候做不到因为忘记吃
               - Main dish - Fish, vege... NO rice but occasionally can have Noodle.. strictly no red meat 我平时吃杂饭的,拿两个青菜,一个豆腐
3. Tea Time - Oat biscuit + 红枣水 。。
4. Dinner - Fish, Vege (replace rice with steam pumpkin and also consume sweet potatoes to help detox), Avoid Red meat as much as possible, very little rice (maybe 2 mouth full) and occasionally pasta without cream or meat
晚餐我会在饭前吃自己弄的泡菜,既开胃也健康。而且吃了后天天早上都会上厕所,绝对没有便秘。所以你也可以尝试下。
5. Supper - Prohibited 有时候忍不住也会偷吃

尽量在11点之前睡觉。
周末记得多运动,不要吃甜食甜品的。

Q & A

每天空腹喝果汁嗎?不會不好嗎?雖然空腹吸收營養更好。
如果喝高糖分的果汁,就会造成肥胖。 我都是选可以美容,糖分也不高的蔬果。 例如黄瓜,celery , 菠菜,苹果,橙,柠檬,番茄,红萝卜。就选两三样来搭配。西瓜,黄梨,哈密瓜那些高糖分的水果我都不会吃。 我开始的时候,是天天喝,现在是隔天,周末就是喝全青蔬果帮助排毒 (菠菜,黄瓜,苹果,celery)。

午餐吃什麼都可以嗎?
不是吃什么都可以。你也要选择少油的青菜。那些油菜就免了。 只要那个菜没有看起来油油的基本上什么菜都可以。你可以拿南瓜,青菜,配一个豆腐。吃腻的话就拿鸡肉也可以,避免吃咖喱鸡因为椰浆对健康不好。如果要吃粉面,就吃清汤米粉,不要吃黄面或依面或干捞云吞面,这些都很肥的。

魚類的話,要吃什么比較好呢?我衹吃魔鬼魚罷了,其他魚從來不碰,以前有吃,出來工作後就不吃了。是不是不吃魚不好呢?
什么鱼都可以啊, 只要不贵然后你随时都可以吃到就ok. 鱼可以提供很好的蛋白质,鱼皮鱼唇可以提供胶原蛋白可以帮助修复皮肤,是最好的肉类。 看你说的,你应该是有偏食的习惯。 我看你要重新检讨自己吃的东西罗,这样才可以彻底的改善肌肤。

你每晚都有吃pumpkins n sweet potatos? 泡菜怎麼做呢?
也没有每晚,但是一个星期一定有吃个两三晚。 周末我有炖汤,比如银耳百合南瓜就是很好的美颜汤水。 我煮了一大褒放冰箱可以喝几天。 泡菜你上网就可以找到怎么做。如果你吃得少量,建议你去买现成的。 我自己做是因为我和爱人都喜欢吃,而且吃很多,一个星期一大罐那种。

最好,少吃红肉如牛肉,猪肉,因为若你身体排毒功能不好,吃下的红肉就会变成毒素,久而久之会影响你的消化系统,更会产生便秘这种问题。有了这些毛病,你的皮肤怎么会好呢? 我已经很久没有碰红肉了, 偶尔,大概一个月才会吃一餐红肉如肉骨茶,羊排那种。 其他的餐就是吃我上面说的。 我觉得身体比以前好。 我今天去美容院那个美容师还以为我去另一边做美容,因为皮肤亮亮的也很滑嫩呢。所以我认为皮肤要好,脸部护理重要,但是饮食习惯更重要。 希望可以帮到你。。加油!

总结:
1:排毒 (饮食,便秘,做运动)
2:调理内分泌失调 (吃些女性的辅助品-中药为佳)
3:定期到美容院清洁 (要慎选)

由内到外,大家一起加油!

评分

爱敷米浆 + 5 谢谢分享

如果试过很多产品还是解决不了的话
通常都是体内问题

有没有常吃煎炸食物?
平常饮食如何?
有没有熬夜?
是不是经常压力很大?
你用的都是哪些类型的产品?
有没有上美容院?

全部都有关系哦

淋巴和荷尔蒙的关系。。。。

http://www.natureinabox.com.my/i ... r=0&language=cn

有时间的话,可以了解一下。。。 自己消除淋巴毒素。。。

你的脸还没有到非常糟糕的地步啦。
注意饮食,生活作息。
你有去给美容院做过护理吗?如果没有我建议你去,就做深层洁净护理(让美容师挤干净,先不必做其它护理)
然后,少吃煎炸甜食,多喝水。
吃些营养辅助品a,c,对皮肤很好。可以消炎,减少体内毒素。
你也可以做一些果菜汁排毒.
你现在有用护肤品吗?如果有,除了要注重控油之余,保湿也很重要。如果皮肤不够滋润,会被逼分泌更多油出来保护肌肤。

Upgraded 发表于 23-5-2013 02:15 PM

http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=page&id=51&chapter= ...

去哪里买的到那种刷?用刮痧板可以吗?

你可以试试看吃月见草油哦

Follow Us
有没有用过eumora?

你需要 fish oil --omege 3 ..

在watson guardian 买100棵装才90多快把。。

chenye 发表于 23-5-2013 01:29 PM
如果试过很多产品还是解决不了的话
通常都是体内问题

谢谢你的回复。
煎炸食物我已经戒了几年了,从我长痘开始到现在,不是完全不吃,炒菜什么香肠的我还是有吃,只是炸鸡热气的零食饼干蛋糕甜的热的我都完全不吃!我简直觉得自己是忍者了!也都有在吃蔬菜水果!可是我没有运动啦其实,哈哈!我应该有五年没有流过汗了,很夸张对吧?每天都在冷气房。
熬夜也鲜少,星期六大多数一点睡觉吧,平时九点十点就睡了,可是半夜会惊醒,算是睡不好。
压力大是有的,工作方面。还有些忧郁,因为长痘所以影响心情,长期心情不好,我除了工作,完全不出门了。
我有上美容院,也看了中医西医,还是不能好。一年前有好过的,那时候是去美容院洗脸洗好的,可是才两个月,就复发了。我想去那美容院,可是哪里常常逼顾客买产品,虽然她们的技术真的很好,但是还是觉得吃不消 以前我常熬夜吃煎炸宵夜的,那时候也不保养,不见得皮肤有痘痘。我很好奇为什么会这样,美容产品用尽了还是不能好,是体内的问题吗?

Paris@Candy 发表于 23-5-2013 02:36 PM
你的脸还没有到非常糟糕的地步啦。
注意饮食,生活作息。
你有去给美容院做过护理吗?如果没有我建议你去 ...

我的脸很糟糕耶,我长的都是大颗的,必定留疤的那种,而且真心的痛!唉!而且是无端端的,就算我饮食方面照顾得多好都好,还是会突然给我爆痘!重要的是不是在生理期也是这样,就随时随地就是了!
我常去美容院洗脸的,之前曾经洗好,那时候真的完全好了,可惜,才两个月就恢复原状了。
营养辅助品是vitamin a 和 c对吗?我刚刚order了vitamin b,Fancl的,不知道这好不好呢?
我妈也有每星期弄苦瓜,橙,苹果,黄瓜,番茄搅水给我喝,可是还是长啊~
我有用保养品,还用过无数了,之前一直只用控油,并没有保湿,近来有用保湿了,因为真的只用控油的话,很干加上敏感呢!!
谢谢你哦!

Upgraded 发表于 23-5-2013 02:15 PM

http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=page&id=51&chapter= ...

哪里有得买那刷子呢?
Botani的acne cream好用吗?

czling0878 发表于 23-5-2013 02:54 PM
你可以试试看吃月见草油哦

对,我朋友有介绍我哦,我上个月开始吃了,第一罐要完罢了,我吃Efamol牌子的。请问月见草油对痘痘有效吗?谢谢你哦^^

谎言 发表于 23-5-2013 02:59 PM
有没有用过eumora?

我没用过哦,好用吗?

xiongmao2012 发表于 23-5-2013 03:01 PM
你需要 fish oil --omege 3 ..

在watson guardian 买100棵装才90多快把。。

鱼油吗?什么牌子都可以的还是?
它对痘痘有帮助吗?谢谢你i

Jescy 发表于 23-5-2013 02:45 PM
去哪里买的到那种刷?用刮痧板可以吗?

刮痧板不可以啦,你可以用丝瓜,watson应该有卖冲凉的刷子。。

geniesying 发表于 23-5-2013 03:45 PM
哪里有得买那刷子呢?
Botani的acne cream好用吗?

上面我回复了关于刷子的问题。
至于Botani rescue acne cream,我的女朋友一开始用这个就再没有用别的品牌了,她说这个用了不会脱皮,还是全天然的,最重要是有效。她通常是买一套包括洗脸霜及 moisturiser的。

geniesying 发表于 23-5-2013 03:47 PM
我没用过哦,好用吗?

最近的新出的加强版很好用 痘痘很多就消了

别超过11点睡觉就会慢慢好的~

Upgraded 发表于 23-5-2013 04:17 PM
上面我回复了关于刷子的问题。
至于Botani rescue acne cream,我的女朋友一开始用这个就再没有用别的品 ...

好的哦,谢谢你,我打算买它家的Acne cream试试,谢谢你

谎言 发表于 23-5-2013 04:21 PM
最近的新出的加强版很好用 痘痘很多就消了

哪里买得到呢?多少钱?敏感也可以用?