佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「韓國連線」首爾每日(图文) 日記。穿搭。夜遊首爾 _陆续上载

旅行穿什麼-微冷的春天,因為怕冷所以多穿了幾件
出發前查過天氣,大約是21-26度,這樣的天氣看起來還不錯,
但是怕冷的關係 加上曾領教過凍死人的夏天後,我還是 double 我的衣服,
一件針織衫再內搭上丹寧衫,加上黑色丹寧和香港買了好久的長靴就出發了。
此次帶了非常少的衣物,每一件都可以重複穿搭,而且相信自己一定會再買衣服,
能少帶點當然最好咯!
乘搭的班機有好多韓國人,隔壁也坐了一位韓國女孩兒,稍微聊了一下,
發現這女孩兒也到過不少國家念書和工作,真仰慕這麼獨立的女孩呀!
但是,很糗的是,因為感冒兼發熱氣,即使在機上喝了1升的水,
還是無法蓋掉可怕的口氣,聊天時,女孩 往後靠,我自己也不好意思的往後靠,
結果兩人都聽不見對方在說啥,這時候真的多麼的想要口氣清新劑(含淚)。
好在伴在我糗得無法繼續話題時,伴催促我該下機了。
下機后第一件事就是租憑 portable wifi, 貴桑桑的每日8千韓元,
大約24塊馬幣/天,然後就走了好長的一段路才走到火車站搭地鐵,
地鐵比起巴士便宜了 5000-9000 韓元,不過搭地鐵要走的路和爬的樓梯非常多,
如果行李很重還是搭巴士比較好。
Double decker Seoul night-tour bus ticket
到達 Dongdaemun Inn 也已經 7 點鐘了,放了行李后就迅速出發到光化門站,
從出口 6 出站往前走大約2分鐘就可以看見首爾觀光巴士和售票處了,
一心決定要搭雙層巴士,盤浦大橋月光彩虹噴泉,(單層巴士於雙層巴士路線不同,價錢也不同)。
也大約看看整個城市有什麼漂亮的地方,如果真的很美,就再去一次,要不然就不需要花時間去了。
Korea famous banana milk
買了兩張價值10000韓元的 雙層首爾觀光巴士票 后就到臨近的便利商店買水和香蕉牛奶,
便看夜景便和好喝的香蕉牛奶還真享受呵,但是我失策了,這條路線走的幾乎是橋而已,
一個半小時的路程,90巴仙 都在看橋,忍不住睡意,就閉上眼睛睡著了,
如果你不是愛橋樑之人,還是不要選擇雙層巴士好了。
清溪川夜景
首爾夜遊觀光巴士最後停在清溪川附近,清溪川是個人造河,早晨和晚上各有風貌,
不顧晚上的刺骨寒風,整條腿像是被被雪藏過的丹寧褲抱附著,
而不貼身的衣物,讓寒風有機可乘的隨意吹在身上,寒得我肚子也疼了,
忍不住雙手包圍身子,腳不斷彈跳來產生點熱,但是美麗的景色還是值得的!
明後天還是會在早上在去一回。
就這樣10點鐘了,伴餓了想吃點熱騰騰的參 雞湯,但是多數店都打烊了,
唯有東大門這個不夜城,但是搭了6小時的飛機,也累了,最後唯有到便利店吃個泡麵,
吃飽還另外買了些牛奶(我在國外每天都一定要和牛乳的)還有紫菜飯卷當早餐。
First instant noodle in Korea
這一天原本就是這麼恬淡快樂的過了,但是結果開水準備洗澡才驚覺,這裡沒有熱水器,
啊!!!!!!下次熱水器也要列入考量之一了,強忍著寒冷,洗完澡,躺上床看iPad,
結果用沒有半天的 portable wifi 訊號出現問題,還不知道該怎麼解決 。(彆扭)
不知不覺,也這麼晚了,該睡了,明天要精神飽滿的開始我的首爾探索之旅了!
後記:希望病菌快快走,wifi 快快恢復訊號!!

再次提醒,版规规定不能有Blog链接,我已经帮忙删除,下次将扣分删贴,谢谢合作!  发表于 21-5-2013 09:30 PM

鹭梁津水产市场-海鲜大餐.

濟州島回到首爾當天下機後直接到長途巴士客運站購物,拖著一個帶去濟州島的小行李箱,

想說這4輪好推的行李箱可以幫忙減輕大袋小袋的負擔,

結果這長途巴士客運站的地下購物商場實在太好買了,物廉價美,

結果都提不動了  沒辦法直接走下一個行程  只好先去民宿 check in,

[[[   這民宿我真的超愛!!!好舒適的環境於房間構造  ]]]

然後...   來到  鷺梁津水產市場  購買新鮮海產  直接送到旁邊的餐館下鍋。

.

鹭梁津水产市场- Abalone當時第一道上場的是鮮烤鮑魚 徒手抓起來豪邁的大咬一口就是半顆沒了,

烤得洽好的鮑魚   咬起來鮮嫩多汁  甜美可口  兩口就吞下了肚子

這是我目前吃過最鮮美的新鮮鮑魚,然後就忍不住抓了錢出餐廳再買多兩樣水產來加料!!

多麼的饞嘴(搖頭)

.

飽肚以後帶著吃不完的外帶回民宿   打算買米酒剩餘的 Scallops 都拿來下酒,

結果酒一點都不好喝,沾沾唇後就被遺忘在角落了。

.

穿上新衣服第二天早上穿上前一天買的新衣服 (天氣是熱死了)

搭地鐵到 京幾道-停戰地帶  主要是參觀水原華城,

但私心也為了  “淵爆”的韓牛烤肉。

.

耗時大約 2 小時把  爬山和乘搭觀光列車把水原華城看了一遍後

就在華虹門那裡下車  順利找到黃色招牌的 “淵爆”韓牛烤肉,

看了餐牌後臉都綠了,一份韓牛要價 38萬 韓元,

而且我們必需點兩人份,共78萬 韓元, 這就跟我們前一晚的海鮮大餐幾乎等價了!!

[[海鮮大餐:皇帝蟹,鮑魚,大蝦,扇貝,scallops, 蛤蜊]]

硬著頭皮點了下去,想說這是龍肉麼??

.

上了小菜後,每一道都非常好吃,連舌頭都快一塊吞下肚子了,

重頭戲上場,但是兩個人都不敢吃漡血的牛肉,非得烤個熟透才沾鹽巴吃,

因為我只在國外或特別場合吃牛肉,對於牛肉沒有特別研究,

但是,我們一直夾肉夾個不停,肉有別於一半吃到得牛肉,

有股特別得滋味,吃到嘴里,香氣滲滿整個口腔,純厚的油脂瞬間從牛肉溢出來,

但明明,牛肉都被我倆烤得非常透,沒有多餘的油脂了。

我嫌棄包菜會降低韓牛的味道,所以多數時候只沾了鹽巴。

.

酸白萝卜冷汤韓國烤肉都會附上大醬湯 或者  這種冷的酸白蘿蔔湯,大概是解膩用吧。

我不是非常喜歡,冷湯,而且這湯酸得有點過分,所以每次遇上這湯肯定會有剩餘。

.

這天從京幾道回到首爾立刻又沖到明洞   繼續購物

[[[  雖然這很多人說了,但我還是要再說一次,明洞真的非常好逛!! ]]]

再打包韓國必吃的炸雞 (會仔細介紹),來不及拍照,一只半的雞就被吃得只剩骨頭了,

阿彌陀佛,善哉,善哉。

.

倒數回國的前一天,我們執行了祕密任務二,

雖然沒有完全依照計畫,有這麼不開心了 10分鐘後,還是順利完成了!

很快就會出來跟大家打招呼了(紅臉)!!

.

Beans Bins Waffle任務完成後先到附近吃了  幾乎全部人都說超好吃的 Beans Bins 的 waffle,

也許我期望太高了,我覺得不錯吃但是沒有誇張的好吃,

[   伴:你有吃過超好吃的 waffle 嗎

我:這又沒有啦

伴:那你憑甚麼說沒有誇張的好吃咧

我:.........   (就沒有驚艷嘛..好啦,個人口味啦。)    ]

.

让人喝不停的泡菜汤然後下午3/4點就回  我們可愛舒服的民宿稍作休息,

晚上  到東大門附近吃還沒吃到的泡菜湯和人參雞湯,

意外的超好吃!!

.

让人喝不停的泡菜汤吃飽後急急的走到商場想臨走前再博一次看看可否買到衣服,

但是腦袋已經疲累得無法思考,迎面而來的衣服都穿透我的眼睛腦袋,

然後被拋到後頭,結果走了兩個商場,手還是空的(蠢)。

最後棄權回去民宿附近的便利商店買零食當手信,韓國自助旅行就在兩個人視線模糊下結束了。

累慘了,是有老化這麼多嗎??!!

.

DHC 瘦身保健品-吃了又想瘦,瘦了继续吃後記:

住宿和有些景點/餐館還是分篇詳細介紹,

更想要說說我此趟買到的一些想再回購的東西,

當然還有我的祕密任務!!

.

晚安,眾位。

.

我也是有这个打算,在首尔乘搭夜间路线的观光巴士。请问一层巴士的路线和双层的有分别吗?
请问你有没有坐日间的观光巴士?一定要去光化门附近买票乘搭吗?还是说凡是观光巴士有停靠的站,比如明洞,我们就可以在这里上巴士?

sooyinnchan 发表于 23-5-2013 05:52 PM
我也是有这个打算,在首尔乘搭夜间路线的观光巴士。请问一层巴士的路线和双层的有分别吗?
请问你有没有坐 ...

对路线不一样的, 双层巴士绕着汉江河走,经过比较多桥。而单层是比较多的景点象是故宫

梨花女子大學的其中一大象徵

前言:還記得第一次獨自參加台灣青少年環島21天時,

攜帶了一部菲林相機,每到一個景點都讓同團的人/路人幫忙拍拍,

沒有辦法 preview 的情況下,加上路人的技巧和平凡的一張臉,

難得才會有一張好看的照片。雖然喜歡拍照,也期待照片的出爐,

但往往成果出來就非常讓我失望。

.

如今物是人非,身上不再是當年俗斃的長褲運動鞋 ,

加上在韓國,幾乎所去的每一個地方都 非常的 好拍照,

素人都變上鏡的 模特兒,難怪,許多服飾網拍都喜歡到韓國拿貨 順便網拍/連線了。

所以今天就省略一下文字,分享我在梨大梨花女子大學的照片,讓大家在週末輕鬆的看圖與簡文。

.

這天碰巧的是大學開放日。

.

一進入大門口就可以看見的綺麗景色。

.

當然沒有忘記手上仍提著的早餐

當然沒有忘記手上仍提著的早餐,邊走邊找地方坐下來吃,

看見校園一隅設有木凳與木桌子,選了一張光照良好的位子,

就擺開我們的紫菜卷飯跟牛奶,開飯了。

.

走走拍拍

隨手撿起地上的開放日的紅色鮮艷氣球,呈現出活潑的早夏氛圍,好似年輕了一大圈!

我們倆在梨花女子大學慢慢的拍拍照,用了大約1小時,散步了校園一圈,

走馬看花的享受梨大的英式的校園氛圍,心情舒適的漫步到新村。

.

梨大 Top Ten

梨大 Top Ten, 文具部。

韓國的文具類也做得非常出色,原因?    創意無限。

不僅設計做得極漂亮,極有特色,還考慮了實用性,讓人手癢難耐。

好玩的抱起店裡的可愛驢子,當吉他彈着。

最後空手離去,想說接下來還有幾天,不急。

結果,後來去到的 Top Ten 比較小間,所賣的東西不多,

還真是抱憾。

.

新村

新村購物街

這裡的服飾店是讓人眼花繚亂,逛了一條街後,

我倆是吃了小吃但是東西還是一件都沒買到,

因為不知道從何下手(推推老花眼鏡)。

街邊烤肉,嘿,就買這個吧!

該選那一個好咧?!

我不要那個不辣的,我要最辣的那個口味

再加點辣更好!!

欸,老闆,這不夠辣!

這街邊檔超吸引我們的,但吃下去,真的如牌子所寫“不辣”,

而且雞肉軟綿綿的,就如我的臉上寫著的“好奇怪”一般。

.

街上賣雞蛋糕與果汁的檔口,美味雞蛋糕在烤着。

還好遇着了大家都讚賞的雞蛋糕,

裡邊鑲有一整顆蛋的雞蛋糕。

鑲有一整顆蛋

老闆娘遞給我的時候還真燙手。

但就因為燙手,我們更快就咬了一大口下去,趁熱吃呀!!

唔。。戴喉出嚕!!(譯:嗯~太好吃了!!)

還要,還要!!

.

接下來該往哪兒走?..

從梨大走到新村,接下來應該走到延世,最後句點在弘義大學前面的自由市集。

上圖   是一路上常見的畫面,常走著走著,一路只看想有趣的東西,

就忘了留意路牌路線,胡亂走著,結果迷了路,掏出書籍/地圖就地找路標。

這天太陽很猛,皺着眉費勁的看書上的地圖來找延世大學的方向。

.

最後找到了,但是不消10分鐘就離開了,這一切就是另一個目的地的過程吧,

人生偶爾也是繞了路,但要沒有繞了那一段路,怎麼能夠沒有遺憾呢?!

.

梨花女子大學/新村  行程

當日行程

東大門歷史文化公園(出發 line 2 到 梨大驛)--> 梨花女子大學 (徒步) --> 新村 (徒步)

--> 延世大學 (地鐵 line 2 到 弘大驛 ) --> 弘義大學 (line 2) --> 東大門歷史文化公園

.

*p/s:

- 延世其實可以省略,因為實在太大了很難逛。

- 這幾個地點其實很靠近但是我們好累所以弘大是搭地鐵去的。

- 弘大自由市集只在禮拜六下午1點到5點左右。

梨大站

.

後記:即使是連假的週末,我還是在工作,想補回這幾個月耗掉的年假,

這幾個禮拜可要好好工作,接下來的日子才可有假期可拿來放鬆放鬆。

現在慵懶的趴在床上看 三島有紀子 的 《幸福的麵包》,

最愛這種有食物標題的小說了,我要看到睏了直接進入夢想,

發個有美食的好夢~ 晚安。

请问您使用什么牌子跟型号的相机拍的 ? 照片好漂亮噢!^_^

Follow Us
LZ的帖,让我又添加了些许韩国自由行的资料。谢谢你。

谢谢分享,照片很棒!

EOS500D 发表于 26-5-2013 12:22 AM
请问您使用什么牌子跟型号的相机拍的 ? 照片好漂亮噢!^_^

Nikom D7000吧? 谢谢喔, 都是我的旅伴拍的!

sooyinnchan 发表于 27-5-2013 01:44 PM
LZ的帖,让我又添加了些许韩国自由行的资料。谢谢你。

不客气唷, 个人喜欢写文分享,谢谢收看!

sassygal 发表于 28-5-2013 12:40 PM
谢谢分享,照片很棒!

不客气,谢谢收看!