佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当你的同事

问题已经解决

老师,感谢你那么认真和用料热诚的心去教导我们的下一代。只是,如果老师愿意分享的话,其他学生也是可以得到一样的知识。难道那是不好的吗?同事懒惰,是他的事情。学生是冤枉的。如果可以的话,就分享给其他班的学生。

j.jayden.hero 发表于 17-5-2013 04:42 PM
老师,感谢你那么认真和用料热诚的心去教导我们的下一代。只是,如果老师愿意分享的话,其他学生也是可以得 ...

我理解你说的,只是还是有点不情愿自己辛苦做的notes就这样一个click就send给别人了。那班的学生其实有向我班的借notes去复印,跟我熟的还直接向我讨了。
刚开始时那同事还跟我说不用给学生notes的,害我傻到真的没给notes,后来发现他其实间种有给点notes,只是不是完整的,零零落落那种,我发现后才自己做完整的notes给学生。

power21 发表于 17-5-2013 05:02 PM
我理解你说的,只是还是有点不情愿自己辛苦做的notes就这样一个click就send给别人了。那班的学生其实有向 ...

不用觉得不情愿的给。因为你造就的是我们未来的栋梁。我们国家未来的希望。而不是他人个人的利益。给予正确的思想,是老师要给学生最重要的讯息。老师不能有私心。因为有了私心,就不能公平的一视同仁对待没一位学生。现在的社会,就是带多自私的行为,才会导致贪污的腐败。希望老师能教导一班为我们的国家更加有能力领导我们的下一代。老师,教师节快乐

我曾经把自己做的bahan rujukan和一名同事分享,有关同事又复印给其他老师,还说是她做的。多次之后,我不再和其他老师分享任何好料了,我直接叫office boy reso 出来分给各班学生。

j.jayden.hero 发表于 17-5-2013 05:23 PM
不用觉得不情愿的给。因为你造就的是我们未来的栋梁。我们国家未来的希望。而不是他人个人的利益。给予正 ...

他的学生私底下和我拿我都有给。私心嘛,如果我拿别人post在website的现成notes email给他我是无所谓,我自己的notes是花了几年的时间来修改和一直update的,每次修改都花我几个小时的时间,可以算是hak milik saya了,要我把心血一个click就email给他我还真的是没那么大方,他还有教补习的,我不想让他拿去当他的notes来给学生。

Follow Us
小王花 发表于 18-5-2013 07:24 PM
我曾经把自己做的bahan rujukan和一名同事分享,有关同事又复印给其他老师,还说是她做的。多次之后,我不再 ...

这在我校也发生过,后来那两位老师还大吵一顿,过后我们大家就学精了,就算是给也只给hard copy,然后某个地方一定有注明是谁做的。

我从来没有想这么多的,同事有他会自动给我,我有也会给他。

不想给就不要给,那是你的知识产权。为什么要让他人坐享其成,而且他还有在外教补习赚外快。你做到半死,他就赚到爽爽!
除非交换,他也要准备另一些note或习题跟你交换。