佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

diy 组装 出来的 cpu 效果不如意! 希望老板们指教

Processor        
Intel Corei7 3770k

Mboard
Gigabyte Z77X-D3H

Display Card
Asus GT430 1GB/DDR3/128bit

Memory
Kingston KVR1600 4x4GB

HDD        
Kingston V+200 SSD

HDD        
WD Green 2TB

其实我这个朋友 做interior design 的
暂时最满意的只有 开机够快 (这个当然,因为有ssd 加持

但是当上色的时候 还是慢到机不会动
有时会比比声 (我没亲眼见证 不清楚那里的声音)

因为我个人对硬件也不熟
但是 看到 i7 + 8g ram 配 1gb RM 219的 graphic card ( 大概 5个月前的价钱)
有点graphic card 配不上  i7 8g ram 的64 bit window 的感觉...
现在有要求的graphic card 应该至少去 2gb?  
motherboard 那些我完全没方向...

有哪位老板可以指教下
如果是graphic card 问题
那个会比较适合这个 spec 的?

GT430是很差的graphic card来的

要换的话,只需要换GC和HHD
(HHD不重要,要不要换都可以~)
GTX660TI/660不错~如果有budget就上GTX670/690

繪圖有1gb就綽綽有余了,建議用nvdia的。還是他有玩大型遊戲?用到3770k?如果沒有超頻不用買k系列的,推薦e3。建議顯卡買msi gt 630(2gb/d3/128),rm229<<價錢差不多一樣,還是leadtek 4gb 價錢一樣XD,室內設計制作3D过程主要靠显卡内存
渲染主要靠CPU 本帖最后由 yangyangzx 于 16-5-2013 09:28 AM 编辑

什么叫“上色的时候”?
photoshop上色还是3dsmax render?

ShockBaby 发表于 16-5-2013 10:07 AM
什么叫“上色的时候”?
photoshop上色还是3dsmax render?

Render 的时侯
对不起我不清楚那些词
你讲了我才记起

yangyangzx 发表于 16-5-2013 09:07 AM
繪圖有1gb就綽綽有余了,建議用nvdia的。還是他有玩大型遊戲?用到3770k?如果沒有超頻不用買k系列的,推薦 ...

其实我也不清楚需要那个...没玩游戏。纯做工用

Follow Us
fei18112 发表于 16-5-2013 03:08 AM

我其实不知道那个好还是差你提议的那个大概多少钱?

会出声,有可能是用到劣质的PSU

quality 或 shader setting 很够力的话慢到不会动是正常的
据说transformer 3蛇形钻地的机器人 driller攻击高塔那一幕
一个frame花了12天来render

这类型的工作有资本的话最好买quadro或者firepro(比较不建议)

ShockBaby 发表于 16-5-2013 12:05 PM
quality 或 shader setting 很够力的话慢到不会动是正常的
据说transformer 3蛇形钻地的机器人 driller攻击 ...

*quadro? 有没有型号介绍?

我算是电脑白痴

wing_s  16-5-2013 11:46 AM
пPSU

power supply unit 我看他的list psu 大概在 rm160 的range. 以前我用的大概只在 under rm100 psu 会发出比比声 ? 导致lag?  我也不知道他是什么casing 那个psu 能用-.-

看過樓主list 出來的配備,一眼看過去就看到顯卡是最有問題的...i7 build-in graphic可能可能比你的那張顯卡的性能還來得強...

會有比比聲??? 這就怪了...是在做什麼的時候會有這種聲音呢?

PSU是是用什麼牌子的?方便也列出來嗎?

累累累 发表于 16-5-2013 12:15 PM

我算是电脑白痴

基本上我可以说任何在销售中的Quadro都比430好
但是价格差距很大

累累累 发表于 16-5-2013 12:15 PM

我算是电脑白痴

我朋友用 Quadro 卡 :Leadtek Quadro FX400 (1G DDR3 ) = RM699
其他和你很接近, so far 他用到很满意, 你可以参考下。

Autodesk 3ds Max : 有人有用过吗?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1702219

aarontan 发表于 16-5-2013 01:04 PM
看過樓主list 出來的配備,一眼看過去就看到顯卡是最有問題的...i7 build-in graphic可能可能比你的那張顯卡 ...

讲真我也不清楚为什么会配那个graphic card。
因为总觉得 其他太好 graphic card 太普通
但是我对硬件没研究
也不知道interior design render 是吃那个hardware 多点
只好上来问这里的高手
psu 我也不懂
他的list 没写出来 只写大概rm160
要过去看看才懂在
是在做render 的时候有声音
也不是每次 而是有时候 本帖最后由 累累累 于 16-5-2013 03:05 PM 编辑

fei18112 发表于 16-5-2013 03:08 AM

真正的render最好是用quadro啦~~~但是quadro不是普通的贵啊
qaudro 600应该适合你了~~

评分

honkit81 + 5 qaudro 600比较适合

http://www.passmark.com/products/index.htm
第一个PerformanceTest 8.0,麻烦全部人download,然后打开运行,第一个page看见有mobo转那个step,
然后把人头靠过去cpu,听下有什么特别,再回来报告。
*没有用gpu的人,用HD4000/3000/25000/3500 的是跟别人不一样的。 AMD HD buid in 也一样
结论我知道了的。。。

我用着I5 3570k 来做跟你一样的render 室内设计图,跑3dsmax
render绘图方面,如果你说你用3dsmax的话,
最便宜做到的效果,我测试过了,用 GTX650 1GB (RM350) 而已。效果超级不错。

你可以拿你的成品跟电脑去电脑shop,要求他们拿GTX650 给你测试,
不行才选择quadro

bluetime263 发表于 16-5-2013 03:34 PM
我用着I5 3570k 来做跟你一样的render 室内设计图,跑3dsmax
render绘图方面,如果你说你用3dsmax的话,
...

问了他
没用3ds max
用着intericad
他说3ds max 可能完全跑不动

累累累 发表于 16-5-2013 03:52 PM
问了他
没用3ds max
用着intericad

intericad T5 还是T6 ?
我测试了T5,完全没难度,不过里面的家具太久,所以没用,就从新没买3dsmax。
朋友之前RM 7k 买回来的。。。

如果依你这个推算,可能是gpu问题,
我的是 I5 3570k(savingpowermode),asus Z77 mobo,8gbram(share 2GB ramdisk), gtx650 1GB ddr5

*我上面那个link,可能就是你要的声音源头。。。