佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所谓的“枪手”与其作用

相信大家都知道什么是“枪手”或 “2750”, 枪手其实是指一些人被某方雇佣来在网络上写东西的人,其作用可以是粉饰己方或污蔑对方,听说薪金是每个月RM2750,所以就有了别称为“2750”。但除了真枪手以外,在这里还有些假枪手的,什么是假枪手呢?在这论坛里只要你的言论有点不符合民联的利益(或看起来不符合),你就有可能被标签为“枪手”,有时候你可能只是批评了一些“民联支持者”的不当言论,也会被标签为“枪手”。

除了以上两种“枪手”,其实还有一种,也就是我在这里要讨论的一种,他们同时有“真”与“假”的一面。真的地方是,他们真的是“为了特定利益”而故意写歪曲言论的人,假的地方就是他们其实并不真的要达到歪曲效果。我举个极端例子,某个装B网友可能会开帖写『我们敬爱的首相夫人为我国增光,雍容华贵的装扮把美国总统夫人也比下去了』,帖子还附上首相夫妇与奥巴玛夫妇合照的图片,在图片里可能看到首相夫人穿金戴银的庸俗样子。这帖表面上是赞美首相夫人,其实他的目的就是要大家开骂“河马”的庸俗与贪污的证据。

这第三类“枪手”有什么作用呢?其作用有两个,第一是让人确认真的有枪手存在,方可大家更讨厌雇佣枪手的一方(枪手装得像国阵派来的,其实就是要大家更讨厌国阵)。第二个作用就是写一些“好象是”赞美国阵或污蔑民联的帖,但是却写些很容易被“识破”与反驳的东西,好让大家很兴奋的大事攻击。

那你是属于那一种呢

与其说与世无争 发表于 14-5-2013 02:42 PM
那你是属于那一种呢

我是属于第二种,会批评一些民联支持者的言论的那一种。

你呢?是假枪手开帖后抢着去骂的那种吗?

其实佳礼论坛很多所谓的2750都是脑残发贴的 就是有也讲没有也讲 只会抹黑和妖魔化人的枪手 当然很多时候都是没有证据或简直就是胡言乱语的
可以标榜为没有理智 不懂得思考的枪手
另一种则是像appollo13这种比较高级些的 有理智会思考 会说出国阵好的一面 或是“伟大”的首相纳吉的新经济政策如何优秀 如果民联执政纳吉就功亏一篑 云云
这类比较厉害 因为懂得用理性的方式来转移视线或是隐藏什么 而且智商看起来也比较高一下
还有一种是恶作剧玩反讽却被标榜为国阵枪手的无辜民联支持者

最后一种不得不提就是一些曲线救国的卧底,用国阵枪手的身份掩饰自己的目的,不停帮国阵倒米的

阿叔只是想找聊天女友。

现在大选过去了,你准备好了,阿叔也准备好了,可以开始了。

perahu 发表于 14-5-2013 04:58 PM
阿叔只是想找聊天女友。

现在大选过去了,你准备好了,阿叔也准备好了,可以开始了。

你应该去找马来女友!

Follow Us
burntan 发表于 14-5-2013 04:29 PM
我是属于第二种,会批评一些民联支持者的言论的那一种。

你呢?是假枪手开帖后抢着去骂的那种吗?

我是那种得空没事做就出来鸟那些没有素质的2750

我是说我是枪手,人却不信的那种。

第三种类的就好像我们槟城州的一马俱乐部

疯狂的牛奶 发表于 14-5-2013 04:45 PM
其实佳礼论坛很多所谓的2750都是脑残发贴的 就是有也讲没有也讲 只会抹黑和妖魔化人的枪手  当然很多时 ...

分析的很好。。。。 哈哈阿。。。
倒米型的已经泛滥了。。。。 所以蛮期待下apollo13 这种智慧型的。

我想请问一下,为什么枪手们那么喜欢开新的ID来发表,一阵子后又不用了,又开新的来发表?

评分

环月 + 1 怕中枪吧?

iGame 发表于 15-5-2013 10:37 AM
我想请问一下,为什么枪手们那么喜欢开新的ID来发表,一阵子后又不用了,又开新的来发表?

可能是被举报多了,帐号被封了吧。

民联的最佳助选员~~
来这里是替国阵倒米的~~

国阵马华的枪手其实是民联的人,他们只是民联的卧底..
看看这一届大选马华的成绩就一目了然了

真是真假难分?假假分不清楚?