佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5年后的力量

有些话网上大家也看了不少遍 那时候我们认为这一次是最接近变天的
如果这次变不成 下一届就变不到了 那些特地从远方搭十几个钟头飞回来的选民
他们会觉得累了 五年后可能不会再回来了 还有别的说法就是安华林吉祥也老了等等

上一届308给国阵丢下一颗震撼弹后 这五年民联又集聚了比308更强大的力量
这改朝换代的巨轮开始滚动了 这力量会像雪球那样 一开始很难推也滚得慢 但只要不断的滚动不停的滚动
越滚越大 这五年内我们还可以感染更多身边在这一届没有去投票的人 那些对政治冷感的人等
甚至五年后的首投族(今年未满21岁者) 千万不要忘了身边这些正在萌芽的力量

民联的领袖 经过昨夜的大集会后 不只是他们让国人的心更团结
相同的 人民也在昨晚的集会 大声的告诉了民联领袖有人民做为后盾
我肯定五年后绝对不会比505差

评分

mrooi + 5 我支持你的看法!!
swallowcloud + 3 我很赞同

不错,只要不放弃,就会有希望。

不要信“只有这一次”的鬼话

我之前看到大家好像变天不成就会死那样,很担心。

结果开贴指责,可惜被说是2750。

如今应验了我说的。

别放弃马来西亚!

评分

我是大熊 + 5 我很赞同
mrooi + 5 支持 别放弃马来西亚!这是我们土生土长的地.

以大局看来,的确国家会朝向更开明,更民主的方向发展。

但是国阵明显不得民心,你觉得下去的五年,他们会坐以待毙吗?

在贪污滥权高峰的年代,民联这届依然无法改朝换代,下一届的局势就不同了。

我并不担心未来,人民肯定会更团结,社会肯定会更进步,但只是遗憾那些狼狈为奸的高官显要始终还是逍遥法外,没人可以惩治他们。

这要好好教育未过30的青年。。。
我这里有见过不知所谓的啦啦仔,不去投票不说,还亲耳听他们说在5号那天晚上那天要去搞事。。。

谁不知道5年后力量会更强大, 但是你知道我国在一步步走向破产吗? 可能, 你可以等, 我可以等, 国家等不了了。

tanxinrong 发表于 9-5-2013 12:12 PM
不错,只要不放弃,就会有希望。

2750 是什么意思?解读一下

Follow Us
大马破产的来临不远了。。。。

吸取着教训后,五年让他们准备更多外劳

ecarg 发表于 9-5-2013 12:43 PM
2750 是什么意思?解读一下

2750狗阵枪手的月薪所以他们被简称2750...他是狗阵的枪手可以直接ignore...一直叫人接受成绩,等待,再搞分裂...
现在cari太多2750所以要自己判断和做出正确的决定...别让狗阵支配我们...

miyae 发表于 9-5-2013 12:29 PM
谁不知道5年后力量会更强大, 但是你知道我国在一步步走向破产吗? 可能, 你可以等, 我可以等, 国家等不 ...

5年后可能很多人touch wood中cancer死了或生出有缺陷的小孩,没有安全的食水和食物,这是你我要的? 本帖最后由 1wei^^ 于 9-5-2013 12:58 PM 编辑

评分

ecarg + 2 我很赞同

1wei^^ 发表于 9-5-2013 12:52 PM
5年后可能很多人touch wood中cancer死了或生出有缺陷的小孩,没有安全的食水和事物,这是你我要的?

对对, 我只担心国家破产, 我对不起国人。

miyae 发表于 9-5-2013 12:55 PM
对对, 我只担心国家破产, 我对不起国人。

所以那些一直叫我们等待的,真的是自取灭亡...我不要啊~~~~~~

1wei^^ 发表于 9-5-2013 12:47 PM
2750狗阵枪手的月薪所以他们被简称2750...他是狗阵的枪手可以直接ignore...一直叫人接受成绩,等待,再搞分 ...

是的,我也看到很多
可以记录他们的ID下来。然后ignore他们的帖子。不要去回复

华人不要什么?

我们不是知道我们还要什么,
但我们很清楚我们不要什么。

尽管这50 多年来我们不停的在告诉你,
请别再叫我们华人,我们是马来西亚人,
我们是马来西亚的子民(Anak Malaysia)。
用什么话说巫统都听不懂。

我们生于斯,长于斯;
我们一起住在这里,呼吸同样的空气,
喝一条江河的水;
对这片土地,我们有责任和权利,
我们只欠上苍,感谢它对我们的眷顾;
恩赐我们这美丽的家国是上苍,不是巫统政客。

我们说马来话、印度话、华语普通话,
伊班话、卡达山话加英文;
我们共享椰浆饭、豆腐花、鸡饭、飞饼和拉茶;
榴莲、山竹、红毛丹,我们兄弟姐妹们都吃的津津有味。

我们尊重和珍惜对方,星期五你向阿拉祈祷;星期天他拜耶稣;印度兄弟随他喜欢,华裔姐妹我们有所需要才去求菩萨;
五十年来我们和睦相处;这已经成为马来西亚文化特色了。

我们不要你不断不停的分化我们,
我们的不和才是你存在的理由,
好父母和好领袖让民和睦相处,互相帮助,相亲相爱,共同成长;
我们不要你不断的分裂我们,要我们打架,
你的猫死了是你自己的事,你强要我们家的狗来陪葬你的猫,
你不对照顾好你的猫,反过来怪我的狗;
我们不要作为你失败的替罪羊。

在马来西亚;没有华人的利益,只有全民利益,只有国家利益;
任何影响任何一个族群的课题;都是影响整个马来西亚人民的课题,
任何族群的优势都是马来西亚人的优势;它会增加国家的优势。

没有华人的问题,只有一些人的问题。
民生、教育、安全、医疗、环境等问题,都影响到所有的人。
我们不要你降低教育的标准,
我们的孩子不要在教育体系中越来越,不要总后面算起第一名,
我们要所有马来西亚人能在积极的竞争中提升,一起干;
我们做的好,我们赚钱,我们缴税;让政府用这笔钱去帮助那些有需要的人;

那些有需要的马来西亚人。

我们不要华文教育只为我们,
我们要所有的马来西亚人能够享受中华文化的竞争力,
不要错过中国崛起的机遇,华文教育不能不列进马来西亚的国家教育议程,
我们不需要你忧心统考;世界大学已经认同超过十几年了;

我们不要恶政,不要浪费公费,不要生活在恐惧;
我们不要贪污,揽权;不要无能和不能与时俱进的领导人。
我们不要反贪委员会,选举委员会,法院,警察和军队把政府当老板,
我们要他们直接向国会负责。

最重要的是,我们不要不自由和不公平的选举,
我们不要不成比例的选区划分;不要十万人与两万人同样有一个国会席位;
我们不要EC选委会的14号表格能被改;我们不要外国人来投票,来决定我们的未来,不要马上就可以洗掉的墨水;不要在我们神圣的选举过程中欺诈,505 不是华人政治海啸;是全民政治海啸;我们要新政。

我们不需要华人部长;我们要最适合当部长的人选;
懂经济的当国际经济部长,懂卫生的当卫生部长;当科学部长的人不能不懂E=MC2(MC square) 。

我们不要我们的领导人停留在过去的时代,今天如果你不知道如何用社交网站,我们不要你来领导我们。我们不要的和马来人,印度人和其他的人都一样。

所以,别再叫我们华人。别再问我们还要什么?
五十年来,我们已经重复了我们的诉求无次数了。
我再重复一次;不要叫我华人。
我是马来西亚人。

(冯久玲,马来西亚人,一名义工,寄自上海)

这篇文章, 发表在当今大马--读者来函
转过来和大家分享.
http://www.malaysiakini.com/letters/229593

用孙中山的名言来说吧:“革命尚未成功,同志仍须努力 。君志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。”

还有:“中国现在有许多青年志士,还是主张争平等自由,欧洲在一两百年以来,本是争平等自由,但是争得的结果,实在是民权。因为有了民权,平等自由才能够存在;如果没有民权,平等自由不过是一种空名词”

所以我会更期待下一次的大选。不过话说回头要改朝换代不是单靠华人的力量而已,我们还需要马来人的支持。对于马来人和印度的支持率还是欠佳,我个人觉得回教党和公正党有必要在这边下点苦功,尤其是吉兰丹的州政府,不应该在让吉兰丹的子民怨声载道,有必要检讨。不然这把"乌巴"的火是烧不起来的。

就好象你把人家搞爽了,总不能半途停下来吧,人家只会mahu lagi

国阵这次该不会再拖5年才选举吧。可能他们会选个好日子3,4年就选举。不然5年后2018,国家接近2020但没变先进国,反而接近2019破产国,他们肯定输。

简雯83 发表于 9-5-2013 01:29 PM
用孙中山的名言来说吧:“革命尚未成功,同志仍须努力 。君志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。”

还有 ...
所以我会更期待下一次的大选。不过话说回头要改朝换代不是单靠华人的力量而已,我们还需要马来人的支持。对于马来人和印度的支持率还是欠佳,我个人觉得回教党和公正党有必要在这边下点苦功,尤其是吉兰丹的州政府,不应该在让吉兰丹的子民怨声载道,有必要检讨。不然这把"乌巴"的火是烧不起来的。
赞同。可惜民联愤青不愿接受事实,我也没办法。

民联要的是用多点时间再赢取更多马来人支持,检讨为何失去吉打。五年后再战江湖。

五年后更加难咯~
到时有更多的土著mangkalai~

tanxinrong 发表于 9-5-2013 02:32 PM
赞同。可惜民联愤青不愿接受事实,我也没办法。

民联要的是用多点时间再赢取更多马来人支持,检讨为何 ...

不是我马后炮,自从国会解散日起,我自己曾经幻想过变天。可是到提名日,然后竞选期间到投票后。我曾经不止一次说过民联要变天不是行动党一个人的努力就可以。我不是说公正党和回教党没有努力,只是他们的努力还未见成效吧。就拿三党在308后执政的州来比较就好了,行动党的槟城,回教党的吉兰丹和公正党的雪兰莪,我个人觉得只有槟城做到最成功,其他的还需要在加努力,用时间来证明给投票给你们的选民看,他们的一票没有投错,自然而然其他州看到了也会想到要变到更好而转投民联。那时就。。。。

民联加油!!!