佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee_sy85

開票過程知多少。。。

惊悚 发表于 6-5-2013 10:36 PM
为什么BN也不拿borang 14出来对质呢?

有這個需要嗎?哈哈哈。。。
他現在忙著宣誓,還得空來澄清,五年後的今天,全馬大部分人都已經忘記了今天的事。人總是善忘的。

我想请教下这些数据是怎么来的。。

我拿 Sabah, N.11 Kiulu 做例子。。因为我觉得44张多数票很有可疑。。

1. TINDIL BIN GONSOBIL @ SINDIN        SAPP                129
2. JOHN BIN HUSSEIN                                BEBAS        517          
3. RHODES BIN PANILAU                        PKR           3,701       
4. TERENCE SINTI                                STAR                1,025
5. JONISTON BIN LUMAI @ BANGKUAI        BN                3,745

JUMLAH PEMILIH BERDAFTAR                        :        11,424       
JUMLAH KERTAS UNDI DITOLAK                    :        171       
JUMLAH KERTAS UNDI DALAM PETI UNDI         :        9,288       
JUMLAH KERTAS UNDI DIKELUARKAN             :        9,379       
JUMLAH KERTAS UNDI TIDAK DIKEMBALIKAN  :        91       
PERATUS PENGUNDIAN                                 :        82.10%       
MAJORITI                                                         :        44       

票是不是应该这样算:Jumlah kertas undi dikeluarkan = dalam peti undi + ditolak + tidak dikembalikan

可是171 + 9288 + 91 = 9550 > 9379
差别是171。。也等于废票的数目。。
难道废票不被算在kertas undi dikeluarkan 之内吗??

alexsuen 发表于 6-5-2013 08:19 PM
对了
想问下做么候选人在投票日大概下午左右,
可以知道自己票数大概多少的?

嗯。。。
可能性有二
那個候選人火你。
第二,他們的人對每個出來的人問,你投給誰?

kny_da_great 发表于 6-5-2013 10:54 PM
我想请教下这些数据是怎么来的。。

我拿 Sabah, N.11 Kiulu 做例子。。因为我觉得44张多数票很有可疑。。 ...

1. TINDIL BIN GONSOBIL @ SINDIN        SAPP                129
2. JOHN BIN HUSSEIN                                BEBAS        517           
3. RHODES BIN PANILAU                        PKR           3,701        
4. TERENCE SINTI                                STAR                1,025
5. JONISTON BIN LUMAI @ BANGKUAI        BN                3,745

JUMLAH PEMILIH BERDAFTAR                        :        11,424        
JUMLAH KERTAS UNDI DITOLAK                    :        171        
JUMLAH KERTAS UNDI DALAM PETI UNDI         :        9,288        
JUMLAH KERTAS UNDI DIKELUARKAN             :        9,379        
JUMLAH KERTAS UNDI TIDAK DIKEMBALIKAN  :        91        
PERATUS PENGUNDIAN                                 :        82.10%        
MAJORITI                                                         :        44        

這個數據沒有問題啊。
129+517+3701+1025+3745= 9117
9117+171廢票+91(undi tidak dikembalikan)=9379.
完全沒有問題。
你的算法是因為你算多一次廢票。廢票包括在undI dalam peti.
問題是在為甚麼選票沒有放進投票箱。。。呵呵。。。 本帖最后由 lee_sy85 于 6-5-2013 11:18 PM 编辑

lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:08 PM
1. TINDIL BIN GONSOBIL @ SINDIN        SAPP         & ...

和朋友了解了。。。
kertas undi ditolak 是从 kertas undi dalam peti 来的。。。
所以 kertas undi dalam peti + kertas undi tidak dikembalikan = kertas undi dikeluarkan

不过哦。。44张好像很可疑哦。。

kny_da_great 发表于 6-5-2013 11:16 PM
和朋友了解了。。。
kertas undi ditolak 是从 kertas undi dalam peti 来的。。。
所以 kertas undi d ...

Hahahaha...
有90個傢伙拿了選票回家紀念。。。哈哈哈。。。完全沒有問題。問題在于你相信嗎?

Follow Us
lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:21 PM
Hahahaha...
有90個傢伙拿了選票回家紀念。。。哈哈哈。。。完全沒有問題。問題在于你相信嗎?

有道理。。或许我已经对狗政和选委会完全失去信心了。。

alexsuen 发表于 6-5-2013 09:21 PM
FB抄的

我倒想看看别人给他的feedback comment。。会不会又给人骂了?

VavaMiracle 发表于 6-5-2013 11:28 PM
我倒想看看别人给他的feedback comment。。会不会又给人骂了?

哈哈哈,有人骂的话我拍照给你看

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:41 PM
哈哈哈,有人骂的话我拍照给你看

嘿嘿。。找到了。。分享在我的墙了。。

VavaMiracle 发表于 6-5-2013 11:48 PM

Share來看看。。。哈哈哈。。。

VavaMiracle 发表于 6-5-2013 11:48 PM

add我...

也顺便ADD我...

其实你们要share什么jek?add谁??

我们是大家都来ADD FRIEND吧!反正推不翻国阵...........

这个贴也钩起了我的一些回忆呢。
我是上一届大选的監票員,负责Complex Sukan 投票站。
那里地方蛮大, 虽然有间隔, 不过总算一目了然, 要偷天换日,谈何容易啊。
老杨当年还在我的面前投票, 一推记者拍照, 他鼓励 Slow Down 让记者拍个够。
不懂又没记错, 送票路线是早已经通知, 方便各党监察。

根据这次的经验, 我也认为不是那么容易做手脚的, 如果说提早做功课, 选举前作调动倒是有可能。
不过我所参与的毕竟是个大场, 相信没那么容易做手脚。

不过要在一些小地方做手脚还是有可能的。
小地方各方面都有机会不是那么认真, 或许更容易收买, 或许監票員更松懈。
像那些交通很不方便的选站, 恐怕比较难找監票員, 沙巴有些投票站需要过山过海的。
而且听说那些地方会比较早收工的, 不懂对不对。。。
所以可以预见国阵是吃定这些地区的了。

个人认为就算要动用外劳政策也选郊区吧,
第一 郊区比较没什么人敢出声,
第二 郊区好淡话, 有的商量,
第三 外劳和土著外貌上起码比较接近 (没有攻击土族的意思)
第四 郊区没那么多Smart phone, 没那么容易被拍

所以我觉得下一届成败在郊区。

评分

VavaMiracle + 1 我很赞同,乡区需要多点糖果rfrf

forenx 发表于 6-5-2013 09:48 PM
讲真的,如果我们都像你积极参与,就不会被谣言舞来舞去

所以這次大選後我很佩服老楊。
我在做完監票員後,回到總部後,我一看到他就叫拿督然後握手,他滿口笑臉的說,辛苦了,來吃飯!當時他手上拿著一個已經吃完了的空碟子。
期間有人看到他還會哭,他都笑笑說沒事!先吃飽。。。其他再說。。。慢慢總部集合了接近200人。這只是亞庇選區的人。
過後他發表講話,全程馬來話為主穿插英文和中文,他說我們很光榮,因為這次大選,我們沒有散播謠言,我們發表,宣傳資料的都是真的,都是基於事實。雖然被嚴重摸黑,我們還是忠於事實,這是我們進步黨的原則。時間會證明我們是對的。(重點摘要)
過後還帶大隊去何生園拿出八千萬和大夥們喝茶。
一千萬的真心。
一千萬的團結。
一千萬的正直。
一千萬的積極。
一千萬的理念。
一千萬的勇氣。
一千萬的真相。
一千萬的骨氣。
這一夜,大家都盡興而歸,席間八千萬的笑聲不斷出現。旁邊的茶客神情怪異的看著我們。
突然我眼尾一瞄,我看到假博士一個人經過,眼睛都不敢看我們這裡一下徑自走開。
突然我想起一句諺語 君子坦蕩蕩,小人假戚戚。。。。。。。
哈哈哈。。。。
我們愉快的笑聲伴隨著他寂寞的身影消失在我視線範圍中。。。。。。。

评分

天蝎王子Leo + 1 我很赞同
句子Sentence + 1 不多看就说人不敢看,小人之心,败也
VavaMiracle + 1 内牛满面了。。。呜呜~

我是某西马选区的PACA,感谢LZ的分享。

LZ这好轻松,我那里非常紧张,外劳一巴士一巴士地来,重复投选的选民又有(不同saluran,我们在核对所有的list才发现) , buy vote 的又有,PACA又不够,KTM又不公正,真是什么pattern都有...

joeychoy 发表于 7-5-2013 12:44 AM
我是某西马选区的PACA,感谢LZ的分享。

LZ这好轻松,我那里非常紧张,外劳一巴士一巴士地来,重复投选的 ...

我有點懷疑我的ktm也是想投反對票。因為他親口說他沒有去投票。
哈哈哈。。。

https://www.facebook.com/echok/posts/10151451227118195

看来有些地区是很缺监票员。