佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

開票過程知多少。。。

這次當監票員,總算了解大馬民主程序是否如此不堪。。。
首先,各政黨委派監票員,監票員就是確保在選舉程序不會偏向某黨。。。
監票員很重要。。。
現場我的確覺得如果沒有監票員,選舉可能就會很骯髒。。。呵呵。。
投票前,選舉官會告知有多少張郵寄選票,那一個名字是郵寄選票,並且會劃死那個名字。但是如果選舉官沒有透露,監票員可以要求選舉官公佈除非監票員沒有要求。選舉官會告知選票有幾本,serial no是哪裡到哪裡。
還有網上傳聞載票去算票中心會造假其實不存在的,因為算票是投票那個房間就算好了,然後填寫表格,每個監票員簽名。
根本不用那麼麻煩在選票動手腳,如果要動,直接在那表格上動手腳。

保留。。。。。

保留。。。。

還有網上傳聞載票去算票中心會造假其實不存在的,因為算票是投票那個房間就算好了,然後填寫表格,每個監票員簽名。

大大,
但是我还是不明白为什么有些地方会突然多出选票箱,然后出现反败为胜的现象?

下次我自己要当pacaba了, 看那些票是怎样进来的

是不是有些地方没有反对党的监票员?
那就可以为所欲为?
还有就是我想请问所谓停电的计票站(也就是投票站)有多少个?
为什么FB搞到好像全部都停电?

Follow Us
夏日的么么茶 发表于 6-5-2013 11:03 AM
大大,
但是我还是不明白为什么有些地方会突然多出选票箱,然后出现反败为胜的现象?

我也不明白。也許監票員前面沒有做工。也許監票員被收買。也許一切只是謠言。
所有郵寄選票都會在選民冊出現,每個政黨都會有一本選民冊。
所以名字突然間消失,幾乎是不可能的事。
記得,一個房間兩個選票箱而已。如果開票過程有疑慮,監票員可以拒絕簽名。然後馬上投訴。
如果算出來的票和監票員算投票人數不符的話,也是可以投訴。
例子:我明明算到500個人來投票,現在一千張?
你有沒有搞錯??

每個投票的房間有多少個人可以投票,投票前已經知道,包括郵寄選票。
例如,我那個房間659人,是包括郵寄選票的。
所以多一個票箱?
就算監票員被收買,候選人也是知道每個房間多少個人可以投票,開票結果是每一個房間的結果加起來的。
你說一個房間多一千票。。。?
可能是每個房間多幾十,全部加起來多一千。
也許是監票員被收買了。也許是監票員前面完全沒有做工。也許一切只是謠言。
這一屆大選競選的是謠言。

评分

forenx + 5 辛苦了
alexsuen + 5

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:19 AM
那就可以为所欲为?
还有就是我想请问所谓停电的计票站(也 ...

嗯。。。如果當時我的房間只有我一個監票員,我會每個選舉官派五千,反正我們有八千萬,然後叫選舉官大聲喊,muka surat 1, 1024,ic no 121212123457 Alex Suen ,然後拿了選票投下神聖的兩票。

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:19 AM
那就可以为所欲为?
还有就是我想请问所谓停电的计票站(也 ...

為什麼搞到好像全國停電??
因為一輛火車跑全國。

lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:26 AM
嗯。。。如果當時我的房間只有我一個監票員,我會每個選舉官派五千,反正我們有八千萬,然後叫選舉官大聲 ...

还有邮寄选票,
如果某个国家比如英国只有一个人的选区是在kedamaian,
那是不是他的两条票会被邮寄到这个选区他的投票站?

开票过程是不是打开选票给检票员看清楚?
意思说监票员是知道选票的号码,
可以在投票时念名字之后,
跟顺序纪录在投票人的名字那边,
再在开票时知道这个人投给谁啰?

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:30 AM
还有邮寄选票,
如果某个国家比如英国只有一个人的选区是在kedamaian,
那是不是他的两条票会被邮寄到这 ...

根據選委會,是這樣講的。
不過收到的是不是寄出去的,就不知道了。。。。呵呵。。。

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:39 AM
开票过程是不是打开选票给检票员看清楚?
意思说监票员是知道选票的号码,
可以在投票时念名字之后, ...

監票員是不可能知道選票號碼,因為選票號碼是沒有報出來的。
選票上面如果沒有記錯是沒有選票號碼的。
開票是要打開給所有監票員看的。

lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:47 AM
監票員是不可能知道選票號碼,因為選票號碼是沒有報出來的。
選票上面如果沒有記錯是沒有選票號碼的。
...

他可以照顺序猜号码...
第一个投票的就是第一张票的号码
选票好像有号码的
我要看朋友冒险拍的照片才确定

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:50 AM
他可以照顺序猜号码...
第一个投票的就是第一张票的号码
选票好像有号码的

嗯。。。。可能性存在。。。

lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:51 AM
嗯。。。。可能性存在。。。

Ok,清楚!
谢谢你的讲解

alexsuen 发表于 6-5-2013 11:53 AM
Ok,清楚!
谢谢你的讲解

不過另外一個講法。。。
投票了的選票已經被封了。。看不到。。。

lee_sy85 发表于 6-5-2013 11:58 AM
不過另外一個講法。。。
投票了的選票已經被封了。。看不到。。。

就在开票的时候纪录...

但可能性不大
一来难度高
二来无论如何都一定会在网络传出来的
包括他们被教导如何纪录和现场实践的过程

我也是监票员。大大说的对,似乎算票时是不可能做手脚的!疑惑!疑惑