佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中台北9天8夜趴趴走~~~(完)

7年前就说好要去台湾玩当我们的中学毕业旅行,哪里知道拖啊拖到~~~今年四月才去台湾压马路,大家都快变老uncle老auntie了!
废话不多,就开始偶的小游记~~~
p/s:由于楼主我懒惰带重重的相机出门,所以~~照片都是用手机拍的,呵呵~~

机票
首先,当然是买机票,和其他人一样在AirAsia promo时候买的,说真的,也没便宜到哪里~~从penang飞去LCCT再从LCCT飞去台湾,来来往往4趟都吃掉我的一千大元了,issshhh~~~~
日期:2th April - 10th April

行程
计划永远赶不上变化,梅雨提早一个月来台湾报到,所以我不写我们的original行程了,就写我们那几天在台湾的行程。
在台中我们找包车,在台北自己趴趴走~~
4月2日
逢甲夜市
4月3日
彩虹眷村>中社花市>百菇莊>新社莊園古堡>大坑紙箱王>夜宿埃菲尔租屋
4月4日
日月潭搭船遊湖(水社碼頭.玄光寺.伊達邵老街)>日月潭纜車&九族文化村>夜宿观星园
4月5日
埔里酒廠>宝岛时代>下午5點到台中BUS站
4月6日
中正纪念堂>国父纪念馆>西门町>夜宿宝贝客栈西门馆
4月7日
袖珍博物馆>Hello Kitty 主题餐厅(吃饭) >诚品信义店>新光三越>台北101>龙山寺>夜宿宝贝客栈西门馆(那天我们都走到快疯了,一个两个好像打鸡血不用休息的走走走)
4月8日
黄金博物馆>九分>十分>夜宿宝贝客栈西门馆
4月9日
故宫>五分埔>伍角船板(吃饭)>夜宿宝贝客栈西门馆
4月10日
回家

宿住

逢甲埃菲尔
http://fccheaphostel.fengchia.tw/
房间:左岸双人
价钱:NTD1200
评语:我个人还挺喜欢的,干净,床舒服,地点合适(靠近逢甲夜市,步行5分钟),还有个小露台,面向人家建筑物的后面(呃……=.=),为了别浪费那个空间,我7早8早醒来,在外面吃饼干吹冷风喝咖啡~~扮情调。
只是隔音效果有待加强,每次隔壁的上完厕所冲水,我们都听得一清二楚~~但是反正走到晚上才回来,倒头一睡,什么鬼声音都是浮云~~~~~

观星园
starry.nantou.com.tw/‎
房间:4人房
价钱:NTD2880 (包早&晚餐,晚餐是火锅,冷冷的天气吃火锅暖胃~~^^)
评语:我爱死那里的温度了,13度!比起35度的马来西亚,我们在观星园尽情的发抖~爽!房间也干净,风景很美,床更是一级棒,因为床窝是有保暖设备的,在冷天气下趴在厚厚暖暖的棉被,我们都不想爬出来了~~~ 老板人好好,孙女好可爱,哈斯奇狗好乖!

宝贝客栈-西门馆
http://billy.nidbox.com/
房间:4人房
价钱:NTD2200
评语:房间算干净,我们住5天,阿姨天天都有过来打扫,设备很齐全,地点超方便(西门捷运站,步行1-2分钟)。

司机
我们在台中包车3天,司机阿良是在cari找到的,很多人都推荐他。他的确很好人很好聊又请我们吃些小吃,我们最后一天在台中的行程因为下雨基本上90%毁掉了,他另外带我们去其他地方走-宝岛时代村,还蛮远的路程,所以还不算浪费钱啦~~所以,强力推荐阿良!我下次来台湾会再找他!需要他的联络方式请PM我,别在这里留言问我喔!免得有心找资料的网友浪费时间看到“PM我blabla”的这种无相关的信息。^^

注:对于包车价,我只能说三天前的包车行程是台币一万块以上+++。包车价是由景点、车油费、泊车费、过路费、拉拉杂杂等等这些视国家经济状况随时更改的开销来定价的。我不想大家拿了价钱再一一比较或者和司机讨价还价,这样会对司机不太公平喔!为了保持合作愉快,我只能给你们一个大概的价钱。^^

游记链接
第一天+第二天
第三天
第四天
第五天
第六天
第七天
第八天+第九天 本帖最后由 guanguan 于 12-4-2014 05:26 PM 编辑

评分

foo_foo + 5 下次去台湾可以问你鸟。。

第一天
第一天可以说是从早奔波到晚上。
早上5点已经在Penang Airport check-in,飞去LCCT,再从LCCT飞去台湾已经下午3点多了。在桃园机场买飞狗的长途巴士,4点多又开始一小时的车程,5点多才到台中逢甲朝马站。幸好朝马站隔壁就有间计程车公司,我们再坐计程车15分钟……终于!6点到埃菲尔住宿!!好累啊!!!
但是!毕竟第一天出门旅行,那个energy mood还是on着的。休息一下,7点半就跑去溜逢甲夜市了~~~
- 之前听说飞狗公司长途巴士有不好的评语,但是我那天坐的完全没问题,没穿没烂就到了台中。
- 逢甲夜市的衣服还蛮便宜的,一件t-shirt才NTD120,针织上衣+背心才NTD400,天堂啊~~~~~~
- 一到逢甲夜市,就看到警察在抄牌了,原来有机车乱泊车~
- 逢甲大学的大门是开着的,我朋友偷偷溜进去也没人阻止……=.=

第二天
第二天我们的司机阿良来接我们了。第一次去台湾,就好像乡下佬,什么都要睁大眼睛看,“哇~~哇”声不断。看到中文字的招牌,中文语言,中文字的路边告示牌,还有特别有亲切感的闽南话(楼主是福建人~~),我们的心情都特别鸡冻!!!

先去吃早餐~~他们的蛋饼很好吃喔!又便宜!蛋饼+豆奶才NTD45。你们谁有去一定要尝尝!!!

我们先去彩虹眷村~~~
这是个小小村子,人口不过几十人。特别在这村子不论是马路还是墙壁都画满了色彩缤纷的图案,据说是由一位退役的爷爷闲来无事画上去的。本来只画在他家,画满了还不过瘾就偷偷画隔壁的,隔壁邻居也没意见,爷爷就大胆画起来,越画越多,就变成现在的彩虹眷村啦~~

彩虹爷爷还健在呢!今年90岁了~~他本来是香港人,年轻时越洋跑来台湾生活了~~

接下来我们去中社华市了~~还好那天天气不错,一片花海加上好天气,美景!那时我们去已经不是薰衣草的季节,颜色都惨淡惨淡的,反而一样是紫色的鼠尾草就靓丽多了。

这张阿良拍得很有意境,kelefeh也变钢琴家~~ =P

看够了华,接下来我们去大坑纸箱王看“纸”的时候了~~XD 那里全部的艺术品都是用箱纸做的,很可爱!园里有主题餐厅,食物都不错吃~

巴黎铁塔灯饰!很漂亮!死观光客必拍之物~~

乡下佬甲:ano~~请问纸箱王在那里咧?
铜人:...=.=

美美的灯饰~~

不错吃,马币20多块吃到饱饱饱饱~~~~

吃饱饱后就往新社古堡走走了~~古欧风的城堡,庞大的人工湖,翠绿的公园,很适合散心的地方,我个人很喜欢这里<3~~

过后就回去住宿休息了,晚上又逛逢甲夜市到11点~~第一天大家都体力充沛!
- 走夜市吃小吃太忘我忘记拍照,歹势啊~但是我可以说那里的小吃都很好吃,鸡排~章鱼烧~大香肠包小香肠~都很好吃!价钱也公道!推荐你们每一档都买来试如果你和我们一样是大胃的话,呵呵~~

哈哈...支持老朋友贴下~~~加油~~~

对第一天行程,彩虹眷村>中社花市>百菇莊>新社莊園古堡>大坑紙箱王,很有兴趣。宝岛时代村好玩吗?网上评语不错。
等待楼主更新。。

Follow Us
问下,观星园有包早餐和晚餐?

syyling 发表于 9-5-2013 01:05 PM
哈哈...支持老朋友贴下~~~加油~~~

谢谢你!我们那群4个都是你的老朋友咯~XD
不想忘记这次开心的旅行,所以在这里写半调子的游记,谢谢你的支持~~

^^Skyeng^^ 发表于 10-5-2013 08:35 AM
对第一天行程,彩虹眷村>中社花市>百菇莊>新社莊園古堡>大坑紙箱王,很有兴趣。宝岛时代村好玩吗?网上评语不 ...

第一天的行程最好玩,其他日子都被梅雨spoil掉了~~
宝岛时代村~~对我来说还蛮喜欢的,只是时间太匆促来不及拍更多照片。
如果你喜欢看看复古的事物,那你应该会很享受。

gon0423 发表于 12-5-2013 02:57 PM
问下,观星园有包早餐和晚餐?

我订的价钱NTD2880是有包早餐和晚餐的。

请问楼主,你住的逢甲埃菲尔

是一晚 ntd1200吗? 假日有另计吗?

guanguan 发表于 12-5-2013 09:42 PM
我订的价钱NTD2880是有包早餐和晚餐的。

几个人?4个人住?

shuixian 发表于 12-5-2013 09:46 PM
请问楼主,你住的逢甲埃菲尔

对,假日是另计的。我住的第二晚刚好是假日,所以那晚是NTD1300,平日的价钱是NTD1200。

gon0423 发表于 12-5-2013 10:33 PM
几个人?4个人住?

4个人啊~~我拿的房间是4人房。

第三天

7早8早就爬起来了。第一个目的就是文武庙,就在日月潭旁。

文武庙前的拱门,气势磅礴!

庙里的一排排金色铃铛,挂着的都是人们的祈愿。

这个很有趣喔!先双手合十心里默念你的祈问,然后投下10元,箱子会播放很热闹的音乐,里面的小公仔会进去屋子里面把一小卷纸拿出来,往小洞口投下。那小卷子就是神签,你可以照着号码找师傅解签或者自己看说明书。

这个长梯一共有365个阶梯~每一阶都刻着每一天的日期。第一阶从12.31开始,楼主和其他朋友的生日都是年头年身,所以属于各人的阶级都很遥远,大家都懒惰爬下去看了~~

过后开始要坐船游湖咯~~先拍张风景照~~

蓝天、青山、碧湖~~那天的天气好得很,看着风景大家的心情都特别好~~

中间有个小岛,听船长说以前是原住民拜祭祖先的地方,本来这岛比较大的,但是湖水涨潮,现在的岛小得可怜~~

那些年,我们追的船~~~~

坐船前先跟我们的阿良gor拍一张~~XD

玄光寺那里下船小兜,遇到原住民情歌王子,唱歌真好听~~
- 到了日月潭你们会看到很多小摊都在卖阿嫲茶叶蛋,每个人都说自己才是“正宗”的,那到底是哪个正宗啊?
听阿良说其实真正的阿嫲茶叶蛋是开在玄光寺那座岛,大家别搞错喔!还有,那个茶叶蛋的确不错吃,只是偏咸~~~

再继续坐船到伊达邵老街~也是满街小吃,吃到很过瘾~意思意思拍张照~~

终于下一站到我们期待已久的九族文化村!!!我们坐缆车上去~~

畏高者勿坐!!

看原住民表演,虽然稍后雨越下越大,演员们都很专业毫无受影响~~

外面还是下很大很大的雨,我们顶着雨伞坚持到每一个原住民的村庄看看。(不想浪费门票啊~~~唉)
还好过后雨慢慢小了。我们来到鲁卡族的村庄,这个阿北说他是鲁卡族的大祭司,并解说他们的独有文化,还说他们民族是慷慨的民族,每当有客人来探访,他们就会热情交待客人并分享他们的农作物。讲完后,阿北还要求我们和他一起手拉手唱歌,唱完歌就把烤好的地瓜送给我们吃~~开心到~~~~在雨中吃着热腾腾的地瓜,滋味分外甜~~对,真的很甜很好吃!爱死了!

过后我们到了海贼王的游乐村!我快疯了!(lz是海贼迷XD)在这里的时候拍很多照片,我放一些好了~

九族文化村前面的欧洲宫廷花园也美轮美奂~~

走到累了终于舍得让阿良带我们去观星园休息。在观星园,在13度的冷天气下吃火锅~~太棒了!!

老板的孙女和husky狗-杜比~~
- 那晚刚好吃朋友的生日,我们偷偷托阿良帮我们买个蛋糕,然后在观星园给他一个惊喜!阿良很好人,答应帮我们一把、出主意,感动~~
唱完生日歌,把蛋糕分在阿良、老板、在座的顾客们~~老板还sponsor纸盘和酒水,又被感动了~~

先酱,待续~~~~

支持支持!
我们同个时候游台湾,相同的被早来的梅雨干扰

fen_di 发表于 13-5-2013 09:45 AM
支持支持!
我们同个时候游台湾,相同的被早来的梅雨干扰

就是咯!很讨厌!
本来要去青青草原看绵羊,然后去老英格兰城堡,因为下大雨那天的行程都spoil掉了。还好我们的司机另外带我们去宝岛时代村那种室内就可以逛的地方,不然真的很浪费~~

谢谢楼主的分享

喜欢新社古堡的风景,很美很适合拍照。。
期待宝岛时代村,因为我打算要去。。

chuah2719 发表于 13-5-2013 12:22 PM
谢谢楼主的分享

不客气,谢谢你来支持~~~其实,我和其他人写的差不多一样~~
只是每个人的旅程都有属于自己的记忆,我不想老来忘记就写在这里了~~