佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十年前。。十年后。。

回顾十年前,一个家庭一个人打工就能养一口家。
现今,夫妻一起工作,才能勉强养一口家。
牺牲了和父母,孩子们的相处时间才换来三餐温暖。
这就是所谓的人民生活的水准提高么?

记得小时,RM1足以应付一天在学校的开销。还能小存钱。
如今的小孩,RM1能给到他们什么呢?
生活水准平均提升,还是这是人民已经脱贫了的现象?

现在买屋何其的困难,有人忙了整辈子,可能只换取一瓦遮头。
如果想象下以这样局势发展下去,我们如果现在没为孩子们打算间屋。
我们的子女能在未来能买到屋么?

我来自小地方。。
因为之前的 BN 给与的承诺迟迟未实现。让我们在很多人眼中变成了一方“傻民”。
我们要的只是个未来,我们拿自己的尊严,面对世人的眼光来赌未来。但结果换来的是次次的失望。
十年前,答应建设拉曼学校。但没实现。五年前,又以有国阵议员为名。“有XX,就有拉曼”的口号,再次骗取人民的希望。
我们只要的是发展,才一次又一次的信任所谓的国阵。我们想留在父母身边,能赚钱养家又能陪陪家人,父母。
外国月亮真的比较圆吗?我们不想留在故乡吗?
如果有的选择,谁愿上“梁山”!!

对于,“火箭”的议员。
我们要的不是你们对之前BN的攻击。你对前BN议员的人生攻击,对我们有什么帮助。
我们更希望你能给我们承诺,我们期待承诺的兑现。
我们要的是你能给与我们希望,我们未来。。
所以请珍惜这次的机会。

评分

摆脱单身 + 5
怪脚女孩 + 3 同乡...我很赞同

junchiang 发表于 26-4-2013 08:40 AM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=507944549252600&set=a.138763852837340.24257.132309263482799& ...

不是说期待拉曼大学。是期待一方的发展,带动下我们这里的经济。
我生活到20多年了。没看到一点的发展,改变。相反的是人口外流。。
你说我们期待的是拉曼吗?

十年前的钱跟现在相比之下10:10。。。就像一百:五元
生活水准糟透了

文雯 发表于 26-4-2013 09:06 AM
十年前的钱跟现在相比之下10:10。。。就像一百:五元
生活水准糟透了

对。。事实就是如此。。

人民的感觉和政府的感觉分别还蛮大的 。。。。。。。

难怪政府说 2018 马来西亚就变成先进国了。。。。 但人民感觉不到。。。。。

Follow Us
junchiang 发表于 26-4-2013 08:40 AM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=507944549252600&set=a.138763852837340.24257.132309263482799& ...

这是相关于一些所谓的党员...要发学院财罢了...

拉曼学院造福莘莘学子...对于那些眼中唯利份子来说...

根本就是话术而已...

什么东西都充足的国家既然输给一个小到看不到的新加坡~可笑可笑

我认同LZ讲的~
x阵只是一直在欺骗我们~因为他们知道循环利用~
所谓循环就是答应你们十样东西先~大选赢了过后就做一样或者两样东西给你们...
到下一届大选来了的时候同样可以把之前的八样东西那出来引诱你们....
你看....上一届你们支持我们~我们就做到了两样给你们了~还有八样我们一直在努力哦~
这一届你们继续支持我们的话我们就一定做到给你....
人民就酱给骗了55年~

五年前,又以有国阵议员为名。“有XX,就有拉曼”的口号!

好熟耳的一句口号哦!!哦,对了,就是犀鸟之乡(Ubah 鸟的故乡)国阵的人联党的那个骗子厚脸皮后选人在上届大选喊的口号吧!

那个厚脸皮这一届竟然胆生毛再次寻求连任!!

出来行,迟早都要还!是时后还债了,连本带利!!

2008 年 就建好了 (在圖片裡面)

這個地方真的是沒什麼發展, 人口都外流,只有過年才看見很多車+人。

的确如此,生活费越来越高,让人吃不消

smang72 发表于 26-4-2013 09:51 AM
我认同LZ讲的~
x阵只是一直在欺骗我们~因为他们知道循环利用~
所谓循环就是答应你们十样东西先~大选赢了过 ...

谢谢,文笔不好。很久没执笔了。
还是谢谢你的认同。。

tlsk 发表于 26-4-2013 09:53 AM
五年前,又以有国阵议员为名。“有XX,就有拉曼”的口号!

好熟耳的一句口号哦!!哦,对了,就是犀鸟之 ...

我们被世人取笑,一再被耍,被骗。原来大大也有注意得到。
希望这次人民清醒点,把握手中的一票。。

monster.inc 发表于 26-4-2013 10:09 AM
2008 年 就建好了 (在圖片裡面)

這個地方真的是沒什麼發展, 人口都外流,只有過年才看見很多車+人。 ...

对。非常认同。
已经被称为“老人院”的小地方了。。
玩游戏都知道需要建筑来吸引,增加人流。
难得一个学位那么高的议员不知道,又谈什么发展未来。

evelyncym86 发表于 26-4-2013 10:11 AM
的确如此,生活费越来越高,让人吃不消

每年说通货膨胀,每年印新币。

风尘之魂 发表于 26-4-2013 10:29 AM
对。非常认同。
已经被称为“老人院”的小地方了。。
玩游戏都知道需要建筑来吸引,增加人流。

10年了多了2 個 大橋其他路還是小小的,人口跑那麼多新屋子也不見的會便宜不過還是大把人買。可見小地方有錢人還真多下。

我们要两线制及政党轮替,让这个国家更加美好。

这间大学的钱是有进没出的~学生的活动经费都要吞~真的是没有药救鸟

noman 发表于 26-4-2013 11:01 AM
这间大学的钱是有进没出的~学生的活动经费都要吞~真的是没有药救鸟

其实我们要的不是拉曼学院,我们要的是发展。
能带动点当地的经济的建筑和发展。。