佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

抱歉,我的问题是我在gym时, 首5分钟练chest>第二个5分钟练biceps>第三个5分钟练triceps,
一直这样轮着去做3个round会有问题吗?

elvies101 发表于 3-10-2012 11:13 AM
抱歉,我的问题是我在gym时, 首5分钟练chest>第二个5分钟练biceps>第三个5分钟练triceps,
一直这样轮着去 ...

先去自己尝试练3个月,才看成绩。 自己去实践才懂有没有效果。

elvies101 发表于 3-10-2012 11:13 AM
一直这样轮着去 ...

是可以的,这种是cross fit training, 你不能拿太重,light/moderate weigth 就可以了,more reps (20-40), 通常都是全身的运动,最好做脚,背部,肩膀等

如果你拿太重的话不建议你这样做。如果你坚持要的话,不要做chest workout, 做arm (bicep and tricep) or chest,tricep

人杰地灵 发表于 3-10-2012 11:18 AM
是可以的,这种是cross fit training, 你不能拿太重,light/moderate weigth 就可以了,more reps (20-40) ...

我的身才较胖,现在都有跑步20分钟才练biceps,triceps.
练这俩个都明显看到成绩!只有chest是练了很久只看到upper chest
隆起来了lower chest就还是像豆腐一样!
请问如照你的方式拿轻练多有用吗?

Traveller13 发表于 3-10-2012 11:18 AM

还有什么玩方法是适合一个星期只能玩1-3天的人的(身材较胖的)?

Follow Us
elvies101 发表于 4-10-2012 04:48 PM
我的身才较胖,现在都有跑步20分钟才练biceps,triceps.
练这俩个都明显看到成绩!只有chest是练了很久只 ...

有的,more reps, low weight 是cutting/tone/ lean mucsle 的workout, 基本上你需要从饮食上减肥,
2个加起来才有效。

更新了,6 个月后的烂成绩 ~

Shoulder那天练好多东西.

Traveller13 发表于 10-10-2012 12:53 PM
Shoulder那天练好多东西.

还好啦 。。。 每个部分只是一,两个 exercises 罢鸟 。。。

看来楼主没有用心健身...

你健身隔天肌肉有没有酸痛?

半年都比我一年的效果好很多了,楼主加油

看来楼主没有用心健身...

你健身隔天肌肉有没有酸痛?

怎么说呢 ?

有些部分的肌肉会,有些不会 。。。 但现在越来越不痛了,痛的时间也越来越短 。。。

可能是肌肉 sien 了,没什么换 exercise 的关系

你在其他帖也是酱讲 ~

viplim 发表于 10-10-2012 03:17 PM
还好啦 。。。 每个部分只是一,两个 exercises 罢鸟 。。。

每个exercise多少set呢? 隔天有感觉酸痛那样吗?? 
还有就是单单shoulder就分成了前,中和后肩,你只用一两个exercise要怎么样去平均的锻炼到整个shoulder呢? 本帖最后由 Traveller13 于 11-10-2012 09:43 AM 编辑

goblinkaka 发表于 10-10-2012 08:43 PM

如果你不是太谦虚的话,那你一定是来乱的

Traveller13 发表于 11-10-2012 09:39 AM
每个exercise多少set呢? 隔天有感觉酸痛那样吗?? 
还有就是单单shoulder就分成了前,中和后肩,你只 ...

Shoulder Day 通常都会 :

Dumbbell shoulder press x4
Dumbbell lateral raises x4 (这个做到最不好,最重才7.5kg
Dumbbell upright row x4
Dumbbell shrug x5

Triceps Extension x4
Biceps Curl x4 ( 这个也是最重才7.5kg
Palms-Up Dumbbell Wrist Curl Over A Bench x4 (这个也是7.5kg,但forearm 不需要太重吧 ?

完成全部大概要1小时再出一点
老实说班尼对肌肉的分布,种类,出力,那个exercise练那个肌肉都不是很了解,只是大概知道,还在学习中。。。
酸痛,shoulder 来讲只有一点,有时甚至没有,但练的时候是有练到没有气举起啊。。。检讨中。。。

PS: 一个星期里面,如果不得空,都会牺牲掉这天

viplim 发表于 11-10-2012 12:48 PM
Shoulder Day 通常都会 :

Dumbbell shoulder press x4

慢慢来别急,我也是还在学习着~

恳求 lz 教 squat !

diff body muscle

有位gym友告诉我一些big muscle part 不能同一天练,不然效果不大..是真滴吗?
EX: chest & Back
      chest & Leg
      Leg & Back

如果你的老板同时给你两个big project你会不会觉得时间很难分配,不知道要专注在哪个project, 结果两个project都兼顾不到。

我是这样,所以我对我自己的身体也一样,一次只练一种大肌肉群,让我的身体可以专注某个肌肉的养分补给和细胞修复。