佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

BODYTONE-請教關於我個人的健身程序是否可以達到最好效果

以下是我個人的健身程序 :

熱身 - 跑步十五分鐘 - 2km
1. 胸肌chest - 六組,每組3-4set
2. 背部back - 兩組,每組3-4set
3.二頭肌biceps - 一組3-4set
4.腹肌abdominal - 一組3-4set

備註 :
       *1至4程序70-80mins
       * 以上程序每個星期三到五天
       * 不喝任何蛋白質粉
       *身高180cm,體重90kgs

目的 :要達到bodytone效果

希望能夠得到各位有玩健身的建議和意見,謝謝!

你的leg, triceps,shoulder 呢?
上面说的那四个是在同一天进行?

你的leg, triceps,shoulder 呢?
上面说的那四个是在同一天进行?
Traveller13 发表于 4-7-2012 01:16 PM

是的我的每次健身都會是同樣的那幾個,我的triceps在我做背部的時候已經也包括了!
至於我的腿部我還滿意因為有爬山和打球,至於shoulder就是我最沒力的部位,單單個邊10kg都做不到3set!
你覺得我有那些需要加強或者改進的嗎?

建议你分开来练比较好,一天一两个部位就好了,比如back和triceps 一起,chest 和 biceps。 还有那个back才两组太少了。。。。
shoulder 没力更应该炼啊,不能太重的话就先拿轻一点。
论坛里还有很多很厉害的大哥,可能他们能给你更加满意的答案;D

建议你分开来练比较好,一天一两个部位就好了,比如back和triceps 一起,chest 和 biceps。 还有那个back才 ...
Traveller13 发表于 4-7-2012 10:19 PM

感謝你寶貴的意見,我會運用你給於的建議!
可是如果要達到bodytone我相信還得在飲食方面多加配合,不知你可否有甚麼建議在于飲食方面嗎?
比如早餐,午餐和晚餐都該給予怎樣的安排之類的。。。。。

吃的那方面我就很差了,哈哈。还是等别人来回答你吧。要不然你自己去爬贴也可以哦。

Follow Us
休息了2个星期

上星期五 chest & tricep (痛足2天呵呵)
今天 leg, 期待明天的感觉

今天 cardio

户外跑步 - 60min - 10.5km
由于cutting的关系, 跑到一半肚子饿,不然还可以多跑 15min. ...
SkyDriver 发表于 27-6-2012 08:28 PM

好!我目前原地不停慢跑可达一小时出,希望找一天跑外头测试自己的能力...

掌上压还是举哑铃比较有效?

如题,本身只是每各一天练60次掌上压,但感觉停顿变壮了(手臂部位),不懂举哑铃可以吗?而且刚玩应该玩几公斤的?

kg depend 个人的
哑铃是看你做什么方式

要看你想FOCUS什么部位先。。。

掌上压只能练tricep and shoulder, upper back

如果哑铃可以练不同肌肉。

另外,掌上压次数太多,不能练大只的,应该减少次数,加多重量。

加油

终于买了一组哑铃,maximum 10kg 那种。。。各位有什么video介绍给我跟着练吗?我170Cm,57KG,需要吃胖点吗?

watihell 发表于 15-8-2012 06:41 PM
终于买了一组哑铃,maximum 10kg 那种。。。各位有什么video介绍给我跟着练吗?我170Cm,57KG,需要吃胖点吗 ...

如果你做60次掌上压而中间没停的话,你的身材和体力应该不错吧。
你要用哑铃练什么部位?
基本上youtube都有教
你可以type “Dumbbell (部位)workout”

一些workout routine 把全身的workout都一起做。另一些则一天focus在一或两个body parts 如 chest和back.

以上两类有什不同?

我甘做时(beginner),全身的workout都一起做,one week 三个workout mix, 好象没那么累。
之后,one week 两个workout, upper or lower.
现在,one week 三个workout, chest/back; leg, abs, hamstring..; shoulder,triceps, biceps.

接下来,想看该如何做,所以问问意见。

健身疑问^_^

请问健身时,可以一次过练biceps和triceps
还有chest通通都轮着去做吗?会影响效果吗?

ps:首5分钟练chest>第二个5分钟练biceps>第三个5分钟练triceps,
一直这样轮着去做3个round会有问题吗? 本帖最后由 elvies101 于 3-10-2012 11:15 AM 编辑

这么就没人懂吗?

太深奥了,不太懂

你说的是circuit training吧,是有这样的方法的,不过效果怎么样就不知道了~

其实大家根本看不懂你的问题....