佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

熊也有混到这里的一日啊
bapobear 发表于 27-6-2012 02:33 AM

你迷路?
还是要找资料?

今天 cardio

户外跑步 - 60min - 10.5km
由于cutting的关系, 跑到一半肚子饿,不然还可以多跑 15min... zzz

PS : 以前跑步对我来说非常轻松,现在身上多了一些肌肉变得蛮吃力

25-06-2012 chest day (原本是chest and triceps day的)

这几天觉得左手triceps怪怪的,靠近trice ...
IbanezDota 发表于 26-6-2012 10:20 AM

练shoulder 很容易拉伤,要非常注意姿势和重量。

太轻+高次数只能练到 endurance,对肌肉没什么帮助 (破坏不到肌肉组织)
你还可以练leg & abs, 上半身就休息吧

练shoulder 很容易拉伤,要非常注意姿势和重量。

太轻+高次数只能练到 endurance,对肌肉没什么帮助 ...
SkyDriver 发表于 27-6-2012 08:30 PM

可能就是之前拿太重shoulder时伤到了。。  
不过那天chest拿轻的重量 多reps x 多sets到今天还在痛。。tricep也是。。

可能就是之前拿太重shoulder时伤到了。。  
不过那天chest拿轻的重量 多reps x 多sets到今天 ...
IbanezDota 发表于 27-6-2012 11:25 PM

健身一直重复tear & rebuild就对了 (好像有点自虐酱哈哈)

健身一直重复tear & rebuild就对了 (好像有点自虐酱哈哈)
SkyDriver 发表于 27-6-2012 11:42 PM

那些不懂的外人以为健身的是变态~   基 基

Follow Us
那些不懂的外人以为健身的是变态~   基 基
IbanezDota 发表于 28-6-2012 08:51 AM

之前1个肥仔和1个健身教练走过,我老板娘说肥仔身材比那教练好看,她说人大只就好,肌肉练那么大干嘛geli到死

之前1个肥仔和1个健身教练走过,我老板娘说肥仔身材比那教练好看,她说人大只就好,肌肉练 ...
goblinkaka 发表于 28-6-2012 09:12 AM

你老板娘比较喜欢吃三层肉多过瘦肉的吧?

最近迷上腳車操......
我另一個 cardio 操最愛
上半身shoulder 受傷兩星期了
連練chest brisep trisep arm 都影響到會shoulder酸痛
聽了鐵打醫師advice
休一個月上半身
否則會傷上加傷

一個月上半身休息會不會令上半身肌肉宿水?

被逼現在很賣力練下半身練腹肌及腿肌
再加腳車操,body step 及body combat 捱著一個月先
加倍減掉我的bodyfat

今天去公园pull ups  

本来打算去跑步,可是膝盖有点不适就换去水中漫步 45min, sauna 10min

今天去公园pull ups  

本来打算去跑步,可是膝盖有点不适就换去水中漫步 45min, sauna 10min
SkyDriver 发表于 28-6-2012 09:39 PM

那么爽的 4个不同高度啊

那么爽的 4个不同高度啊
goblinkaka 发表于 28-6-2012 10:39 PM

给小孩玩用的呱
不过应该很少人用

给小孩玩用的呱
不过应该很少人用
SkyDriver 发表于 28-6-2012 11:00 PM

我去公园都我一人在玩的。我在网上看到kl才有玩bar的 team

我去公园都我一人在玩的。我在网上看到kl才有玩bar的 team
goblinkaka 发表于 28-6-2012 11:14 PM

我是放工时经过突然想玩就停下来了。
周围的人看到好像很好奇,应该是如你的说了,平时没什么人玩
他们的种眼光就好像:玩这个没出息的啦,要练就去健身室。

过后流太多汗我干脆脱掉衣服,他们应该有吓到

我是放工时经过突然想玩就停下来了。
周围的人看到好像很好奇,应该是如你的说了,平时没什么人玩
他 ...
SkyDriver 发表于 28-6-2012 23:50

他们把pull up想得太简单了 我一开始才做得到5下罢了

健身效果

嗨大大,
小弟想请问以下会有很大的效果分别吗?
1。1小时里面做完shoulder, biceps, triceps, back, legs
2。同样1小时只做身体的某个部分
谢谢

据我所知,一次(1 session) 最好是练最多两个Body parts. 超过两个的话太劳累了。累的话quality就没酱好,肌肉撕裂程度达不到最大,分心太多,两头不到岸。

1。对于这个,应该是给刚开始拿gym的, 最好是做多点compound的动作来建立肌肉的底先(pull up, chin up, dumbbell press, squat, deadlift等等的compound动作。,尽量别作Isolation的动作,让自己了解及熟悉每个动做对的form。
2。 当有了basic,了解机器的运用,动做练到的Body部位,了解动作对的form后,就可以开始分body part集中来练。

不知我讲得对不对。唯有等其他的健身的意见看看。

一小时做酱多肌肉群组,蛮累的。还是建议做两组已经足够的。
就如“IbanezDota“所说的,太劳累做出来的肌肉就没什么 Quality。

据我所知,一次(1 session) 最好是练最多两个Body parts. 超过两个的话太劳累了。累的话quality就没酱好, ...
IbanezDota 发表于 2-7-2012 11:10 AM

因为我一星期只有两次gym sessions 每次我都一次做完全部动作 的确蛮累
嗯 看来我需要改一改routines了
通常您一次的workout session有多长?

因为我一星期只有两次gym sessions 每次我都一次做完全部动作 的确蛮累
嗯 看来我需要改一改routines了 ...
novice8 发表于 3-7-2012 07:30 PM

我每次去健身房限制在一到一个半小时。set与set之间如果喘的话就休息,酱的话整个session就会久点。我到gym就埋头苦操, 集中每个set,不让思绪影响自己。