佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

请问人鱼线是怎样练的?

多久让肌肉休息一次?
累累累 发表于 28-5-2012 10:56 PM

当你觉得肌肉停止增长,或者身心很累时,就休息一段时间

没有固定多久的,不过大概是3-6个月。

今天我们同一个channel,我也是练back+有diedlift...
人杰地灵 发表于 29-5-2012 12:17 AM

我最近状态不好

skydr1ver 发表于 29-5-2012 01:06 PM

我最近很懒惰
病号过后 只去了一次

各位亲爱的大只佬,小弟有个问题想要请教一下。

如果我觉得chest的厚度已经足够了,可不可以做chest的那天不喝protein?
然后做shoulder, arm, back的时候才喝。

这样可行吗?

今天cable row machine 修理好,管理层叫我去test下

row 10 x 3
chin up & pull up 10 x 5

各位亲爱的大只佬,小弟有个问题想要请教一下。

如果我觉得chest的厚度已经足够了,可不可以做chest的那天不喝protein?
然后做shoulder, arm, back的时候才喝。

这样可行吗? ...
xiun 发表于 29-5-2012 03:48 PM

protein只是快速补充蛋白质

Follow Us
请问,如果我
星期二做Back
星期四做Chest
星期五做Biceps,Triceps
能吗? 希望大大们指教

请问,如果我
星期二做Back
星期四做Chest
星期五做Biceps,Triceps
能吗? 希望大大们指教
Zotium91 发表于 30-5-2012 11:30 PM

为什么又是没有leg day???

回复 344# skydr1ver

不能停这么久等下会放弃

回复  skydr1ver

不能停这么久等下会放弃
junchiang 发表于 31-5-2012 05:48 PM

你不爱健身吧?

回复 350# MR豆丫

我有leg day的。只是打个比喻,Becieps+ Triceps可不可以跟Chest,Back分开练

又更新下 ~

班尼去gym差不多一个月了,有尝试去玩 dumbbell, 现在的比例大概是20% dumbbell,80% machines, 还有每个星期踢球一次 。。。

沮丧的是身体好像没有什么变化,在怀疑是不是我的方法有问题 。。。

ok 啦,我承认我饮食方面,睡眠方面没有做得很好,这两方面我也知道很重要,但我是有尽力的啦 。。。

还有我玩的重量最重到7。5kg,不可再重了,还看过小过我的女生玩的重量重过我多多声,自卑下 。。。

疑问:
1)有些exercise 是站着的,还有坐着的,卧/躺着的,斜卧/躺着的 。。。grip 也是一样,有酱多种,其实到底有什么分别 ?

2)重量重,reps少和重量轻,reps多,那一个比较有效 ?

回复 352# skydr1ver

你不爱健身吧?

因为不够恒心…………

休息2-3天后,精力充沛
所以继续workout...

今天 chest & arm

db bench press 10 x 10
incline db press 10 x 10
decline db press 10 x 6
machine bench press 10 x 10

triceps pulldown 10 x 3
triceps extension 10 x 3

db curl 10 x 10
hammer curl 10 x 6

感觉非常好

回复 5# Zotium91

假如要练线条,reps多可是重量维持自己可以handle的,要练大的话是不是要reps少加重?

今天 leg & abs

leg extension 10 x 6
lying leg curl 10 x 3
squat 10 x 6

hanging leg raises 10 x 3
crunches ?? lost count

今天 chest & tricep

push up 20, 20, 10, 10, 10
machine bench press 10 x 15
db press 10 x 6

one arm triceps pull down 10 x 6
triceps pull down 10 x 3
db tricep extension 10 x 3

pull up 10 x 3

发现sky 大 都是rep 多 set 多

重量方面怎样? 选 10reps 的重量?

这样练是 注重 size? shape?

发现sky 大 都是rep 多 set 多

重量方面怎样? 选 10reps 的重量?

这样练是 注重 size? sha ...
累累累 发表于 5-6-2012 11:36 PM

我最近都把休息时间缩到最短,如果可以马上继续下一组 (类似drop set)
这样能hit到深的肌肉组织,不过休息的时间也会因此而变长。(有时会痛3-4天,一个星期只训练同一个部位一次)

重量例子 : 10kg, 15kg, 18kg, 20kg(不能再上就降), 19kg, 18, 17, 16, 15, 14 (休息1-2min). 然后 18, 17, 16, 15... 一直到极限,然后休息5-10min, 换下一个workout.

不过我没有规定一定要怎样练的,就靠感觉和状态走。

PS : 我还是新手啦,叫我sky可以了,不要加 “大” 字,呵呵
还在摸索中

我最近都把休息时间缩到最短,如果可以马上继续下一组 (类似drop set)
这样能hit到深的肌肉组织,不 ...
skydr1ver 发表于 6-6-2012 12:03 AM

怎样说都是比我“老”手
我每次都痛2~3天...
不知道是不是因为 protein不够 还是睡不够
我也使尽量缩短 休息时间
尽量控制在 40~50秒里面
为了控制时间 还故意计时