佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生中的障碍

我从事厨业不知不觉已经3年了
不懂为什么做来做去好像都没有得到提升
永远停留在一个阶段
现在回想或许我根本不适合这个行业
很多师傅都说我入错行
可是家人却不希望我离开这行
我该怎么做?
我现在已经21岁了
是否应该转行?
还是继续呆在这行
我不懂。。。。
所以请教各位大大
(本人并没什么兴趣,最大的兴趣就是吃~因此加入这行)

厨师是一个非常吃香的行业!

厨师不一定要在大酒店或大餐厅 才能显出你的成功

成功的厨师,就算在街边在 pasar malam 都能成功!

不要放弃,加油

做对你有兴趣的事业。认为对就做,人脉关系最重要。人脉关系最重要。人脉关系最重要。

这不是人生中的障碍.....其实更是你心中的障碍,
投入这行如果只是因为自己喜欢吃, 要提升的话今后就该变成让别人喜欢吃你煮的食物.
继续努力和加强些语文能力自然会有作为.

不要放弃,加油

自己开档还是跟人家打工?
自己开档就多点宣传,最重要的是材料新鲜实惠价钱公道。
跟人家打工就多吸取经验然后自己开档。

Follow Us
其实我很羡慕你可以入这行, 厨师这行业是越久价值越高,你才21岁,
好好用六年时间规划成为好的厨师, 你不需要每样都精通, 但是必须拥有自己的名菜,
而且厨师这行手艺好, 人开餐馆你必定送你一定的股份, 换言之人家打本给你作生意,
厨艺和管理两种强化它, 你前途有保障。  

我有朋友每年只做工九天, 专煮哪九天, 不要问我哪里找, 人家花了15年,
找到好方法每年只做工九天, 专心把自己搞好来。

很多师傅都说我入错行

是跟你合作过的师傅吗?
他们认为你不够天赋做这一行?
可能有接触过你的人,给你的意见会比较准。

就任何一个行业来说, 3年的经历,是入门而已。
行业换来换去,是更槽糕的事。

才三年,不要放弃。如果天赋不够,就加倍努力。我在餐厅厨房打过工,知道里头工作的辛苦。加油!