佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷2013 - 再穷也不能缺三餐美食

泰国著名的道地泰式菜馆子,在 Siam Square, 靠近 Mango Tango
第一天抵步,check-in  旅馆,随手置放行李箱后,
两个人便重重的趴上床,无论何时何地,大床对我总是有一种无法抗拒的吸引力,
毕竟,自小就经常趴在地上看书,写作业甚至看电视机,
上中学后,每天趴在床上看小说漫画,这是我趴地趴床的童年延伸出来的现在。
看了一会儿 ipad 后,开始转动脑袋计划我俩的午餐,
决定到旅馆楼下那条街随意找一间进去品尝看看,
原本想要进隔壁那家看起来人潮“汹涌”的餐馆,
但是碍于担心没有图画或英文菜单不懂得点菜被人白眼,
最后脚步没停过的经过“理想”餐馆,再进到这家小馆子。
很大众化的卖鱼丸粉,泰式炒面/饭,炒Kangkong  (空心菜)等等,
店里的其中一位服务员还能说一点的中文,也很热情的在介绍菜色,
我们点了一碗加辣的鱼丸汤(可以点有米粉的),泰式炒面和炒Kankong。
还有一杯泰式冰茶和冰菊花茶。

够味的加辣鱼丸汤,一定要吩咐加辣!
泰式冰茶好甜,菊花茶好黄,大概担心我们中暑和看不出哪杯是菊花茶吧!
先上了炒空心菜和加辣的鱼丸汤,炒空心菜就一般而已,
而加辣的鱼丸汤真的好棒,我们俩轮流一口接一口把这辣劲鲜甜汤儿吞个不停,
那辣是后面来的,抓起桌上油黄的菊花茶噘着吸水管不放,直吸起冰凉解辣的玉露来,
解了辣,捧过汤碗再喝了起来,鱼丸汤里的鱼丸,鱼滑和其余不知名的料,
嚼中带劲,鱼儿味是内敛的,嚼着嚼着才慢慢散发出来,很快碗就见底了,
即使泰式炒面上桌了,也不见得我俩对他显示多大的兴趣,

泰式炒面
但,泰式炒面也真的就还好而已。
味道有点单薄,或许先上泰式炒面再上加辣鱼丸汤,味蕾就不会被蒙蔽,
导致后来的食物都是之无味。

Platinum Mall's food court good taste - 蚝煎
接下来的几天的午餐都在 Platinum Mall (水门市场) 的 food court 解决,
我们是非常喜欢这里的食物,从鸡饭,tomyum 面 到 芒果糯米饭,
都非常好吃,尤其上图的蚝煎,每次去都非点不可,
但碍于伴的胆固醇指数过高,忍着忍着也只点了一次。
好吃的 Tomyum 面忘了拍照,也是每次必点的,
这次还发现了新大陆,

Platinum Mall's food court good taste - 河婆猪杂果
吃了一半才想起要拍照的河婆猪杂果,其实不叫这名字,
但觉得好像我们的河婆猪杂果,这也是带辣的,
那粉果非常Q, 汤头棒得好像我们的肉骨茶,但味道绝对是独树一格的。
里面的猪肝,猪肠,猪肚,猪皮都煮的恰恰好,很够味,最后就连汤都快舔干了。
晚上还去吃了,Siam Square 里边的著名泰式小馆,Somtam,
这已经是我们第二次光顾了。

泰国著名的道地泰式菜馆子,在 Siam Square, 靠近 Mango Tango

Somtam - 菜单有图有英文
上次点了他们的干煎鱼,炸猪皮沙拉,猪肉辣汤等等,非常满意,
这次想说吃点不一样的,结果伴吃得不怎么欢,但我觉得还是不错呀,
难不成我得要求放低了?!
原本点了2菜1汤,但服务员迟迟才通知我们点的汤品没有了,
但伴不想吃猪肉,所以就放弃了汤品。

Somtam - 竹笋沙拉
第一道沙拉,就让我们辣得直灌冻气泡水,
这竹笋咬下去爽口,脆口得,加上酸酸辣辣得调味料,
写着当儿,回想起那味道,嘴里的口水刺激得拼命的分泌,
害我不停吞口水,啊,实在太刺激食欲了。

Somtam - 蒸鱼和汆菜
这就是让伴不爽的一道菜,整碟都是汆烫的鱼菜,
但我个人觉得醮上那辣酱是很下饭的,而且那蔬菜汆烫得恰恰好,
咬下去还是有点脆赶得,哪来的难吃?!
后来伴补充,不想在国外也吃无味的汆烫食品(啊,是这样吗)

Bonchon -韩国炸鸡连锁店
就这样在最后第二天,胡乱吃街边小吃后还在按摩前偶遇韩国著名连锁店,Bochon。
毫无体抗力可言的两人,罔顾即将要做按摩的前提下,
也不顾,肚子还饱着的状态下,进去又是大吃。

等待食物的当儿看看杂志

Bonchon - Kimchi soup
虽然真的很饱,但是还是好想喝汤,尤其这火红的泡菜汤。
侍应生还会在汤端上桌时,桌边服务,给你敲下一颗新鲜的鸡蛋儿。
有镐头,汤是不错喝,但我有喝过更棒的,所以就不啰嗦,
直接看重头戏了。

Bonchon - 辣味炸软骨,我们的最爱
辣味炸软骨,噢,我的妈呀,
这真的是太好味了,外面薄薄的面衣炸得酥脆,
但内里的软骨柔嫩兼脆口,面衣裹上的辣酱更是让我们想开瓶啤酒,看起 DVD 来了,
伴吃到这里,不停地说,还好有你,慧眼识英雄,带我吃到这么好吃的炸鸡。。。
还真忘了昨天才怨我点了乏味的汆烫鱼儿呢?!
我说善忘的人总是很有福呀!!

Bonchon - Spicy fried chicken
看见那碗晶莹的白饭吗?肚子快饱死的人儿还点了饭呢!
个人比较喜欢炸软骨,炸鸡虽然美味,但是此刻的我已经无福消受了,
最后还是打包带走,硬是下肚的话,我想我在按摩院应该已经下跪呕吐了。
但那 side dishes 腌萝卜好好吃噢,非常解腻(当时的我只懂得欣赏腌萝卜了)。
最后一天,临别前,想吃点西餐了,
就到 Platinum Mall 的新座(有新旧 mall 之分但也只隔了一条路而已)的Let's Sip 咖啡厅吃早餐,

Last breakfast in Bangkok - caramel thick toast
点餐的时候,看见吧台简陋的用具,没什么选择的菜单,
勉强点了其中两样看起来较适合早餐的食品,却,惊-为-天-人

The mouth watering caramel thick toast
我们还另外点了一个类似 Pizza 的食品,但介于 Caramel think toast太好吃了,
完全盖过他的锋芒,还让我们遗忘了帮他拍照。
我一向不吃任何食品上的 cream,唯有 Bakerzin,
还有这一次的 Caramel think toast,原本还想着要推开这一坨 cream,
但无意间沾到送入嘴里的那一块烤的香脆的奶油面包,在嘴里化开,
缓和了 caramel 的甜腻后,接下来每一块我都沾了沾这坨 cream 才送入嘴。

Never love the cream as topping, but this was different, it was finger licking good!
无法忘记吃到这幸福味道的早晨。
要是还有哪一个早晨,有幸吃到这幸福味道,我想,我那一天会很顺心吧!!

好好吃啊

加油加油, 流口水当中

huangkia2553 发表于 23-4-2013 10:08 PM
好好吃啊

曼谷 回来胃口就被养大了!!

seasontoh 发表于 24-4-2013 10:42 AM
加油加油, 流口水当中

给你鸡腿!! 哈哈哈哈!!

melmeltmt 发表于 24-4-2013 12:12 PM
曼谷 回来胃口就被养大了!!

哈哈,那就繼續吃下去

Follow Us
huangkia2553 发表于 24-4-2013 07:30 PM
哈哈,那就繼續吃下去

不要,不要像牛一样大胃口!!!太可怕了!!!

melmeltmt 发表于 24-4-2013 09:42 PM
不要,不要像牛一样大胃口!!!太可怕了!!!

你是不要像牛一样大的胃口還是不要像牛一样大 ... 嘻嘻 ...

哇哇哇。。。流口水 + 肚子饿了~

来得刚刚好。。。我七月将要去曼谷, 可以那lz 的帖来参考参考 谢谢

Bonchon 和 Let's Sip 的价格如何?

上述的餐厅价位如何噢?

请问楼主住在那里?

WhitneyLim 发表于 5-6-2013 10:00 PM
哇哇哇。。。流口水 + 肚子饿了~

这是不能在夜晚看的文呀!

huangkia2553 发表于 24-4-2013 09:46 PM
你是不要像牛一样大的胃口還是不要像牛一样大 ... 嘻嘻 ...

两个都不要!!

cyndie0424 发表于 11-6-2013 01:17 AM
来得刚刚好。。。我七月将要去曼谷, 可以那lz 的帖来参考参考 谢谢

不客气唷,写文是我的爱好~

小雄仔 发表于 11-6-2013 11:11 AM
Bonchon 和 Let's Sip 的价格如何?

Bonchon 的价格属于稍高的价位 大概就是马来西亚的韩国餐价钱 介于20+ ~40+ 个人是觉得值得一试。我没有吃过 let's sip    呢。

小雄仔 发表于 11-6-2013 11:18 AM
上述的餐厅价位如何噢?

分别有几家餐厅,价格高低不等介于路边摊价格 的 几零吉到几十零吉。你比较想知道哪家?

angel7982 发表于 11-6-2013 11:54 AM
请问楼主住在那里?

我住在  First House Hotel, 就在 platinum 对面的小巷里。

melmeltmt 发表于 13-6-2013 12:46 PM
我住在  First House Hotel, 就在 platinum 对面的小巷里。

First House Hotel好吗?多少钱?
可以分享你的行程吗?谢谢哦。。