佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国旅游留学日记 (图文)Stonehenge, Bath, Edinburgh, York, Manchester..

伴的简陋校舍
在英国留学的日子,日子不尽想象中的那么美好,
课业紧迫,学分压力,与常年缺乏阳光眷顾导致的郁闷,
让我常低着头走在洒满枯黄落叶小道上,前往上课的途中,
自问,这是否是自己梦想的日子。
突然也惊觉,怎么开始低着头走路了。
除了伴,无处可发泄的状况下,开始在精神紧张的时候浏览 Icelloly, Expedia 等等旅游网页,
或者 National Express,Eurostar,  Ryanair  或 Easy Jet 等等的火车和航空公司查找促销票,
无形中养成了现在 一旦工作生活不顺心就即刻在 google search engine 上 key 某个国家名字。

在吱呀的铁架床边看康熙来了
当年,徘徊频临崩溃的边缘时,伴邀我一块参与他的大学主办的  Bath & Stonehenge 一日游,
在毫不开朗的心态下,我开始了在英国的第一次旅行。
前两天大概收拾了几件,带上了新买的大衣,抱着小学第一次要跟同学出游紧张的心情,
再加上仍记挂着课业的紧张感,心里已经分不清心跳是因为快乐还是担心了。
火车迟到(这种事在英国还真罕见,不过对我这马来西亚公民而言,实在是司空见惯了)
但也安全抵达Hatfield,  也看见伴的脸在闸口处,脸贴上他在冷天里的冰冷的脸,
心里很是高兴,伴接过我的行李,把我的手抓紧他大衣的大口袋内,
感觉回到了一片无忧的地带。
伴大学的校舍,很简陋,比起我住的半私人校舍。
坐上他吱呀摇晃的铁架床,忍不住噗哧笑出声来,
伴一脸不快的要我感激有落脚的地方,(怎么啦,那声音真的好好笑嘛),
当晚,伴带着我跟友人一块到附近的 town 吃晚餐,顺道给我购物解压。
第二天早晨一大早我便起床抢共用的浴室,我是说整个flat  (注1)共用的浴室,
但其实根本没有人早起,只是潜意识中共用浴室必须在短时间内洗刷好。
然后到集合地点,排队上巴士,选个位置,靠着窗,看着窗外的风景呼啸而过。

Stonehenge
跟团,少做的东西太多,去到目的地的时候,看着几根石柱,
压根不晓得那是干嘛用的,虽然提供了 “语音导览” 但也只是拿在手边,
但是在什么也不知道的前提下,觉得这地方有文化得太美了。
岂不知道,这是远古时候(新石器时代/青铜时代)的墓地。
经历了好几个世纪,保留下来的古迹,也被列入了UNESCO 的世界级文化保留地。
那个时候,并不知道  Stonehenge  是一个带有神秘色彩的古迹,
就宛如埃及金字塔般,巨石是外地运过来,排列成一个圆圈,
在夏至,石柱的圆圈会是恰好圈起着太阳,也有人说这是用于记录太阳的运行。
而巨石附近埋葬的躯体是青铜时期早起的一名弓箭手,陪葬的葬品高达100件,
说明了这名弓箭手是当时的一名显赫之辈。

带有神秘色彩的 Stonehenge

Stonehenge -Frair's heel
这块土地上也孕育了不少的民间传说/神话故事,
其中就有这块石头的故事:
魔鬼向一名爱尔兰妇女买了一些石头,把石头包好后再带到SALISBURY 平川上。
其中一块石头在搬运的过程中掉到了AVON, 其余的则安好的运送到平川。
恶魔大声夸耀“没有任何人能够猜到这些石头怎么被带到这儿”
一名修士听见后回答道:“这只是你自以为是而已”。恶魔听了大怒把石头丢向修士的脚跟,
这石块自此就卡在这块地上,一直站立着。
The Devil bought the stones from a woman in Ireland, wrapped them up, and brought them to Salisbury plain.
One of the stones fell into the Avon, the rest were carried to the plain.
The Devil then cried out, "No-one will ever find out how these stones came here!" A friar replied, "That’s what you think!,"
whereupon the Devil threw one of the stones at him and struck him on the heel. The stone stuck in the ground and is still there.
看着这简短的故事的时候,我的脑海里的影像非常有趣,
虽然不足以表达很多的意旨,但我偏好这种小民间故事,
觉得特别有趣,而且可以引申出的意义特别多。

下一站,Romans Bath
短暂逗留 stonehenge,一行人再次搭上旅巴,往下一个目的地 Bath 去了。
顾名思义,就是一个“洗澡”的景点。

注1:
在英国,一间校舍可以有几栋楼,称为Block,
每一个Block  的 每一楼有好几个 Flat, 我的楼就有4 个Flat,
每个Flat 则有几间独立房间,可以是Studio, En-suite  或 Suite。
(Studio- 含浴室+厨房;En-suite –含浴室 share kitchen;Suite – share toilet & kitchen)
待续...

谢谢分享,赞赞赞赞

alanphang 发表于 17-5-2013 04:40 PM
谢谢分享,赞赞赞赞

谢谢赞赏哦!

楼主不再继续更新了吗?

我打算下两个星期飞到伦敦时,如果可以的话,去Stonehenge,Bath,Manchester,Liverpool走走,想在这里“偷取”有用途的资料

楼主加油。。。好像好多自拍照。。。

hooi369 发表于 6-6-2013 06:02 PM
楼主加油。。。好像好多自拍照。。。

谢谢,不过多数照片都是我的伴帮我拍的。

Follow Us
desyue 发表于 6-6-2013 02:29 PM
楼主不再继续更新了吗?

我打算下两个星期飞到伦敦时,如果可以的话,去Stonehenge,Bath,Manchester ...

会呀不过刚去韩国回来正在发着韩国游记呢。如果有什么疑问还是可以先问哦,应该没办法在两个礼拜內生文了。

想请问楼主你的Manchester之旅是一日游吗?不知道一日游足够吗?我是打算从伦敦上Manchester,都是看看曼联和曼城球场,大教堂和四处逛一逛。不知道还有什么值得逛的景点?

谢谢楼主

desyue 发表于 7-6-2013 11:44 AM
想请问楼主你的Manchester之旅是一日游吗?不知道一日游足够吗?我是打算从伦敦上Manchester,都是看看曼联 ...

不好意思这么迟才回留言,我上次去也是一日游,你想看的景点都可以看完,我对曼城是没有特别喜爱,但对曼球迷意义可不一样,象我的伴就非常高兴好像朝拜那样,哈! 我个人比较喜欢象 york 和 bath 类型的城市, 比较有特色  。英国的市集很好逛,无论是跳蚤还是农夫市集都很有风俗特色,必走的行程,可以看看你经过的城市哪个有在你去的日子有市集都可以去了看看。

melmeltmt 发表于 13-6-2013 12:53 PM
不好意思这么迟才回留言,我上次去也是一日游,你想看的景点都可以看完,我对曼城是没有特别喜爱,但对曼球迷 ...

哈哈没问题啦,我因该还有足够的时间plan。我了解你的伴,哈哈因为当我在伦敦参观Emirates Stadium是也是有同样的感觉

谢谢你的建议哦!

可我反倒觉得bath很闷,感觉上就一片土黄色,还是喜欢比较有设计的欧洲古式建筑。

好命  可以到国外念书

楼主,快快更新吧...(超期待的说)

断帖好久了。。。

谢谢楼主的分享

请问Manchester 到伦敦多久?

有 MRT或者快铁吗?