佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceleave

注册结婚(R.O.M)当天,新娘需要捧花的吗?

忘了提醒你。。。我的这种花的包法,
因为没有海绵吸水的关系,花儿会比较快谢。。。
我的。。我中午12点这样就拿它出去。。。
大概下午4点的时候,就发现花的边边开始变黑了。。。

vickiewong1989 发表于 16-5-2013 10:34 AM
谢谢你的回复  因为听人家说通常是9支,可是看别人的好像不止9支哦 。。。。30枝捧华不会太 ...

太大束花会难拿,小小的捧花就好了~

didipeinee : 啊 。。。。 你的花好美嘞 哇。。。看起来好像没有30朵花酱多嘞,花苞小的话好像不是很大束,应该不会很难拿吧

icealeave : 对咯,怕太大束很难拿,等下粗粗鲁鲁把捧花的花瓣都弄掉在地上真的笑死人了

P/S :还有嘞,其实我都不懂要选什么花好,本身没有什么特别喜欢的花,看人家都是拿玫瑰花

个人是蛮喜欢这个的,觉得好美噢
http://s702.photobucket.com/user/san520/media/IMG_87070.jpg.html

iceleave 发表于 16-5-2013 11:19 AM
太大束花会难拿,小小的捧花就好了~

我的30支花束也不会大啦。。
就刚刚好。。。
只是,会比较重。。。
拍照很出色。

vickiewong1989 发表于 16-5-2013 11:50 AM
didipeinee : 啊 。。。。 你的花好美嘞  哇。。。看起来好像没有30朵花酱多嘞,花苞小的话好像不是很 ...

哈哈~我就是怕难拿咯~~
前几楼有个MM的捧花是康乃馨+玫瑰,挺秀丽的,你可以考虑考虑。
我自己是喜欢郁金香的,但是很贵。9朵郁金香用丝带绑起来就可以了,简单高雅~

vickiewong1989 发表于 16-5-2013 11:50 AM
didipeinee : 啊 。。。。 你的花好美嘞  哇。。。看起来好像没有30朵花酱多嘞,花苞小的话好像不是很 ...

didi美眉的捧花简单大方~没包装纸什么的比较美~~那种毕业式的花束不适合ROM哦~

Follow Us
对咯。。。。 没有包装纸的才适合 ROM, 没有比较美,有纸反而觉得好奇怪,变得不美了 ~

iceleave 发表于 16-5-2013 03:43 PM
哈哈~我就是怕难拿咯~~
前几楼有个MM的捧花是康乃馨+玫瑰,挺秀丽的,你可以考虑考虑。
我自己是喜欢郁 ...

我看到郁金香也是蛮喜欢的。。。。价钱我就不懂,可是觉得一定比玫瑰来的贵,因为比较少有。。。。个人是比较喜欢2这个,好美哦 白色应该比较普通吧,感觉还好,是超喜欢粉橘色的

vickiewong1989 发表于 17-5-2013 09:21 AM
我看到郁金香也是蛮喜欢的。。。。价钱我就不懂,可是觉得一定比玫瑰来的贵,因为比较少有。。。。个人是 ...

郁金香是要预订,而且得从国外搭飞机过来的价钱应该爆贵哦~~

跟MM一样,我也是喜欢橘色的,但我比较喜欢鲜艳点的橘色

最好是带去啦,比较有气氛。会有更多照片拍的。会很开心哦。婚纱拍了没啊?

minga 发表于 20-5-2013 01:09 AM
最好是带去啦,比较有气氛。会有更多照片拍的。会很开心哦。婚纱拍了没啊?

是问我吗?是拍婚纱照还是在淘宝拍件婚纱下来收啊?

iceleave 发表于 20-5-2013 04:59 PM
是问我吗?是拍婚纱照还是在淘宝拍件婚纱下来收啊?

哈哈,是我写到不够清楚吧,我是问你们的婚纱照拍了吗?订了吗?

minga 发表于 21-5-2013 11:35 AM
哈哈,是我写到不够清楚吧,我是问你们的婚纱照拍了吗?订了吗?

配套很早就订了,还没拍

刚问了怡保一间花店,老板娘说郁金香10朵要RM200 满贵的,可是觉得如果可以的话还是会拿,据我所知是从荷兰空运来的,所以会很贵。老板娘提议我叫我不要拿郁金香因为郁金香花蕾很小,花蕾又开不完,开不大,10枝也是很小束,然后老板娘还说如果真的要就要早一个月前订,因为她要下订单,可是没得选颜色  说因为只是跟一个supplier拿的,是来到什么颜色就什么颜色。。。。 哇老。。。说要我一个月前预订,预订都不能选颜色嘛 ? 早订不是就会有的吗?如果说订的时候没有那就另外说啊。。。很搞笑咧。。。 我这样问他,他居然说,你订的颜色来的时候没完了所以就会给你别的颜色。。。。我很好奇。。。订了又怎么会来的时候没完了呢?(她的没完的意思好像是一个supplier来一大堆,然后分给别的订货的人)为什么说到酱奇怪的呢,你订了不是就给你的吗?会在来的时候随意发货的吗?那就不是‘订‘咯。。。因为是随意给的, 过后我就问他如果玫瑰咧,她说玫瑰也要一个月前预订wo,因为是进口的 。。。想问各位,玫瑰花也要酱久前订吗 ? 还有她说玫瑰要RM100一打 (12支),请问会贵吗?

P/S : 其实有点怀疑她是不是夸大,会有人那么下本进口吗,又不是什么特别的花,进口到来也要卖贵,金马伦也有很多玫瑰花啊,我想很多应该从金马伦拿货吧?一来金马伦比较近,花朵进到来比较新鲜,二来金马伦价钱应该比较经济吧?我其实有想会不会是从金马伦拿货的就假假说进口的,哈哈
(纯粹个人想法,卖花的朋友可别插我  本帖最后由 vickiewong1989 于 22-5-2013 10:30 AM 编辑

vickiewong1989 发表于 22-5-2013 10:16 AM
刚问了怡保一间花店,老板娘说郁金香10朵要RM200 满贵的,可是觉得如果可以的话还是会拿,据我所知是 ...

郁金香我觉得一定是贵的,但是没得选颜色就不值得。我觉得退而求次,拿海芋叶不错~
玫瑰就贵了点,一个月前预订很夸张,我朋友7天前下订都拿到花~~

评分

vickiewong1989 + 3

iceleave 发表于 22-5-2013 12:06 PM
郁金香我觉得一定是贵的,但是没得选颜色就不值得。我觉得退而求次,拿海芋叶不错~
玫瑰就贵了点,一个月 ...

贵是知道肯定贵。。但不知道是有多贵,就问问看咯。。。其实价钱还负担得来的。。只是说订了又说不一定会有,我是打算要粉红/粉橘色的,等下订的时候 ok ok, 去拿的时候说没有不是糟糕  心情会大受影响的咧  还有,其实我也觉得那玫瑰好像有点小贵 (虽然我不是男人,没有送过花,哈哈)。。。。 我看还是去近打大巴刹买好啦。。。和选玫瑰花,比较容易找,又便宜一点  我也有考虑过海芋的其实,因为海芋也很美,但是海芋好像是有毒的咧!!!    
网上找到的 < 海芋茎和叶内的汁液有毒,不可误食或碰到眼中。否则,会肿、痛、麻,十分难过,严重时,可能有生命危险 >

vickiewong1989 发表于 22-5-2013 12:56 PM
贵是知道肯定贵。。但不知道是有多贵,就问问看咯。。。其实价钱还负担得来的。。只是说订了又说不一定会 ...

海芋感觉很脱俗的,我倒不知道有毒好不吉利的感觉……
可能要去比较大型的花店比较好,感觉那家花店服务不好咯~~
我在槟城这里,著名的观音亭附近的印度花贩卖的玫瑰一朵RM2块钱,没包装的,也挺美丽的啊~~

我有拿手花,拍照比较上镜~

iceleave 发表于 22-5-2013 06:08 PM
海芋感觉很脱俗的,我倒不知道有毒好不吉利的感觉……
可能要去比较大型的花店比较好,感 ...

不知道不要紧啦,还好你没事,安全过关 我不打算拿是因为我怕真的沾到液汁中毒就惨啦  等下 ROM 拿捧花拿到中毒会被人笑死啦我看迟点去订捧花的时候顺便问一下关于海芋的资料。 哇。。。你那边的观音亭那个印度的卖很便宜咧 ! 才 RM2

网上找到的资料 :
http://www.htps.tn.edu.tw/plant/arac/arac10.htm
全株之汁液及塊莖均有毒,誤食會引起口部、喉部及胃部灼痛,幼兒甚至有痛死之記錄;嚼食花穗造成精柛錯亂乃至口部腫脹灼痛,嚴重時死亡。汁液觸及眼睛將造成劇痛。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%8A%8B
誤食會引致舌頭麻木、腫大及中樞神經中毒。皮外接觸會引致痕癢、麻木及發疹。

好像有点恐怖咧。。。碰到都会痒和發疹 ???

P/S : 不是吓你,只是分享一下找到的资料,还有曾经拿海芋捧花的 MM 别介意我的留言 

vickiewong1989 发表于 23-5-2013 09:17 AM
不知道不要紧啦,还好你没事,安全过关 我不打算拿是因为我怕真的沾到液汁中毒就惨啦  等下 R ...

海芋真的很美,但是不小心搞到中毒就
那边卖的玫瑰是没包装的 263475_10151444195786622_488402635_n.jpg 这5支要RM10
我不喜欢花上洒闪粉金粉什么的,我喜欢自然型的~~