佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么是borang E ?

如题?为什么我会收到一张 115 的账单,要我还?我不是很明白。有人可以帮忙解释什么是borang e吗?为什么我要还

你在讲着LHDN的信函??

天秤座的我 发表于 22-4-2013 12:25 PM
你在讲着LHDN的信函??

不是啊。。。他是一张红色的bill ... 左手旁写 borang e ...然后中间标题 "notis supaya membayar tunggakan kadar "

然后下面有note : please make full payment within 15 days of the delivery of this notice. AVOID OPERATION of SITA for MOVABLE PROPERTY OR ACTION OF COURT FOR AUCTION ( HOLDING PROPERTY) under the power of the local goverment act 1976 ....

kychua001 发表于 22-4-2013 02:38 PM
不是啊。。。他是一张红色的bill ... 左手旁写 borang e ...然后中间标题 "notis supaya membayar tungga ...

你没供屋子是吗??

天秤座的我 发表于 22-4-2013 02:41 PM
你没供屋子是吗??

有啦=。=。。。没供屋子都是bank给信啦...这份是borang e = =... bandaraya给的

kychua001 发表于 22-4-2013 04:35 PM
有啦=。=。。。没供屋子都是bank给信啦...这份是borang e = =... bandaraya给的

为什么不直接打电话去问?

Follow Us
没还地税/门牌税。
将的对吗? 本帖最后由 sunshines 于 22-4-2013 05:18 PM 编辑

sunshines 发表于 22-4-2013 05:13 PM
没还地税/门牌税。
将的对吗?

对了,差不多是这样的,可是还是和你的有一点差别...

上次的门牌税我有给...不过我超过日期了才给的....他说最迟 28二月给...可是我3月27才给的..total amount 是 115.20...可是那封红色的borang e 日期是写三月15寄来的 total amount 是 118.7 ( + 了3.50 notis 费用) ... ,可是我好像到现在才发现...我想问在这样的差别我需要做些什么吗?要多还3.50吗? 本帖最后由 kychua001 于 22-4-2013 06:15 PM 编辑

BabyKangaroo 发表于 22-4-2013 04:51 PM
为什么不直接打电话去问?

因为不知道要怎样问...国语很差

kychua001 发表于 22-4-2013 06:12 PM
对了,差不多是这样的,可是还是和你的有一点差别...

上次的门牌税我有给...不过我超过日期了才给的.. ...

还了就別管,收好过期还的那张收条

sunshines 发表于 26-4-2013 12:27 AM
还了就別管,收好过期还的那张收条

好的啦。。。谢谢

Borang E是由你的雇主,或你雇主的HR填的,是填员工的人数和收入。
我也是今天才找资料, 下述是从Income tax 的FAQ找到地:
Syarikat tuan perlu mendaftarkan fail Majikan sekiranya mempunyai pekerja.
Pendaftaran fail Majikan tidak mengambilkira bilangan pekerja dan jumlah pendapatan yang diperolehi oleh mereka.
详情请浏览http://www.hasil.org.my/pdf/pdfam/FAQE.pdf

罚款:(摘自https://forum.lowyat.net/topic/2915824/all
1)1st year Rm100. 2nd year Rm200, 3rd year Rm400 and so forth. And my friend company failed to submit for 8 years. 5 years they will issue lawyer letter for the offence and you cannot negotiate the amount. So 5 years compound is Rm3200. Then the cycle will start again from Rm 100 for 6th year and x2 for 7th year so forth.
My friend was compound Rm3600 for 8 years.
2)Lhdn fella say wanna nego, go to court.

我也是有收到这人borang E ,请问是什么来的?
是income tax?
市议会的寄来的~红字的borang E