佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:29 AM 发表

东马政党加应该成为独立政党.

本来想睡了但是看到这个题目和内容过后还是回复了
原因 - 我觉得这个贴很好笑。

东马政党应该成为独立政党是说全部吗?
还是国阵里面的东马成员党?

在大家拚命建立即将成型的两线制的时候居然还有些人写出成为独立政党这类天真笑话,
我真的很想问,这是什么道理啊?

政治永远是现实的,谁有好处,那我们就去谁的那边,千万不要盲目支持民联或者国阵,人民要支持的是两线制】
写出这句,但是题目是东马政党应该成为独立政党,那么不就变成民联国阵东马党三角战吗?两线制?
还是你认为政党应该这届加入民联下届加入国阵下届在看谁好就再加入那个阵营?
真的FUNNY下,幼稚圆玩游戏~

整个论点九不答八,

政党不是人民,你要叫的应该是叫东马人不要盲目支持一个阵营,选择比较中立的看法
而不是叫一个政党 ~
...

可能是我表达能力有问题,不好意思.

我要表达的是现在的局势东马政党应该退出国阵,可是不是加入民联而是成为第3股势力.这才是最好的局面...

因为根据我的一些东马朋友说从以前的青蛙事件后,他们已经很讨厌青蛙了...当然你可以说他们不能代表所有人,可是这也证明了事实上东马人并没有我们想象中是支持青蛙的..

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:33 AM 发表

对不起是19#。。。
如果不是你发表的那么为什么题目是 【ZONE政局分析】?

对不起这是唯一一篇别人的文章,因为我觉得他写的是东马人的看法,所以我才放下去的..不好意思让你误会了..

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 02:06 AM 发表
民联跟这场茅草行动2有着脱不了的责任
                                                                                                                                                                    ...

在ZONE兄的文章里可以看得出ZONE兄的惊慌,
突如其来的茅草行动2肯定让ZONE兄饱受惊吓,开始谴责民联导致茅草行动2的发生
这个其实就是国阵所要达到的目的,

每次在紧要关头国阵就会做出这种恐吓的戏码,为的就是让柔弱的人民产生恐慌而转向支持回国阵
这些都是政府对人民的心理战术。。。
ZONE兄就是中了这招,还做出反应开贴谴责民联,正中下怀

ZONE兄真的要负责下~

老实说,不管今天安华有没有扬言要发动916 ,国阵也有很大可能在下届大选前来个茅草行动,
同样的事情只是压后几年。。。
到那个时候ZONE兄才发现自己是天真的马来西亚人,看了那么多年政治戏码,
还以为在下届大选才来推翻就OK?
不要太天真太直,不要以为一切都可以跟LAW走~

国阵第一个不跟LAW走,因为对他们来说,他们自己就是LAW

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 12:36 AM 发表

可能是我表达能力有问题,不好意思.

我要表达的是现在的局势东马政党应该退出国阵,可是不是加入民联而是成为第3股势力.这才是最好的局面...

因为根据我的一些东马朋友说从以前的青蛙事件后,他们已经很讨厌青蛙 ...

出现第三股势力就无法整合两线制,
东马人应该尽量让自己融入马来西亚,而不是顾全自己的权力和利益走马来西亚改革的反方向~

首先要做的就是开放东马给所有马来西亚人发展。

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:39 AM 发表
在ZONE兄的文章里可以看得出ZONE兄的惊慌,
突如其来的茅草行动2肯定让ZONE兄饱受惊吓,开始谴责民联导致茅草行动2的发生
这个其实就是国阵所要达到的目的,

每次在紧要关头国阵就会做出这种恐吓的戏码,为的就是让柔弱的人民产生恐慌而转向支持回国阵
这些都是政府对人民的心理战术。。。
ZONE兄就是中了这招,还做出反应开贴谴责民联,正中下怀

ZONE兄真的要负责下~

老实说,不管今天安华有没有扬言要发动916 ,国阵也有很大可能在下届大选前来个茅草行动,
同样的事情只是压后几年。。。
到那个时候ZONE兄才发现自己是天真的马来西亚人,看了那么多年政治戏码,
还以为在下届大选才来推翻就OK?
不要太天真太直,不要以为一切都可以跟LAW走~

国阵第一个不跟LAW走,因为对他们来说,他们自己就是LAW

或者我还是那一句话,可能是我表达能力有问题,如果换去有关系,那会比较好吗...
那么我问你一个很简单的问题就好了
如果有人高调要夺你的位子,你会和平让他吗?还是会反击?

可能有人有不同的看法是国阵不会反击,而我的看法是国阵一定会不惜工本的反击,不然的话就是死路一条..这就是不同角度看到不同的东西..

而且为何我支持5年呢,是因为变天不是吃东西那么简单...

而且你知道元首是不能革除首相的吗,我们的宪法有漏洞,你又是否知道呢.?

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:43 AM 发表

出现第三股势力就无法整合两线制,
东马人应该尽量让自己融入马来西亚,而不是顾全自己的权力和利益走马来西亚改革的反方向~

首先要做的就是开放东马给所有马来西亚人发展。

事实上是谁说两线制度不能有第3股势力的?

两线制度的意义不是说只能有两个政党,而重点是balance of power

而做么东马不可以成为第3股可以影响两边的政党呢,那不是更有力吗..

让两边互相制衡,让两边为了他们,而要讨好他们,不是个好局面吗?

Follow Us
原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 12:46 AM 发表

或者我还是那一句话,可能是我表达能力有问题,如果换去有关系,那会比较好吗...
那么我问你一个很简单的问题就好了

可能有人有不同的看法是国阵不会反击 ...

很高兴在这里遇见你,因为我觉得你是个非常直率的人
这么简单的问题,小学生都会答你,
谁不知道国阵一定会出尽吃奶之力来反击,
认为国阵不会反击的绝对是白痴,

但是你有没有想过为什么安华明知道国阵会大力反击还继续大力宣扬他的跳槽变天计划?

如果你所有的论点都是直来直往没有绕着来评论,想其背后的意义和目的,那么你的评论根本算不上是分析

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:59 AM 发表

认为国阵不会反击的绝 ...

你是知道的,我从来不回避问题......

你问我说为何安华要高调吗...其实我认为的原因有3
1.保持安华效应
2.阻止民联议员跳(国阵140,民联82)请看清楚这个数目的意义
3.给要跳的国阵议员信心...

希望能解答你的疑问...

原帖由 angelol 于 20-9-2008 12:59 AM 发表

认为国阵不会反击的绝 ...

1.保持安华效应
2.阻止民联议员跳(国阵140,民联82)请看清楚这个数目的意义

希望能解答你的疑问...

既然你的答案是会的话,那么那天安华叫pak lah和平交权是拖呢,还是他天真..你自己想看吧...

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 12:50 AM 发表

事实上是谁说两线制度不能有第3股势力的?

两线制度的意义不是说只能有两个政党,而重点是balance of power

而做么东马不可以成为第3股可以影响两边的政党呢,那不是更有力吗..

让两边互相制衡,让两边为了 ...

现在这个局势,我们马来西亚要的不是以东马利益为中心出发的议程

如果东马真的如你所说出现这个所谓的第三股势力那么情况不会如你想像得那么完美,
国阵和民盟不会“争”你这个所谓的独立政党,他们会派出自己在沙砂的代表,
独立政党一定会淡化,因为只有民盟和国阵会执政中央掌控中央的财政,
人民不会愚蠢到投一个什么都没有的党。

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:10 AM 发表

现在这个局势,我们马来西亚要的不是以东马利益为中心出发的议程

如果东马真的如你所说出现这个所谓的第三股势力那么情况不会如你想像得那么完美,
国阵和民盟不会“争”你这个所谓的独立政党,他们会派出自 ...

这点我不知道如何回答你,因为我不是东马人..

我所谓的独立政党是所有的东马结盟,成为另一股势力,这是他们最好的局面...

而其他的疑问我还是交给东马人回答你吧..他们会比较清楚自己的处境..

你的看法是蛮中肯但是也蛮中学生了一些。政治并没有你想象中简单。而且这里是马来西亚.

首先要强调的是巫统里面虽然不是全部都是烂人,但是很明显的首相是真的很烂。你说的第三势力,我不太清楚有谁能带领。但是目前的情况来说,要把国阵拉下来是必须大家一起合作才行。要是这个时候还来什么第三势力,只会让大家都得不偿失而已。

加上你说等5年,人民已经等了几十年了,还不够多吗?你认为真的等5年,又有选举。真的能够达到变天吗?到时候国阵也会使用同样的手段。保证比现在的还精彩。

只是呢,根据报告来说,2012年左右吧,马来西亚就会变成石油净输入国了。钱也不会多到哪里去了。这些年来,老百姓丧失了不少机会荣登先进国的子民。也都是你的政府在作怪。讲1-20亿就几个字而已。那些钱去了哪里呢?你不介意,我很介意。更何况还要再给5年他们把国家当玩具来玩?给那些内安法令来吓你,大专法令来恐吓你?煽动法令来抓你?

就只是任凭以上的其中一样,我也不能容忍到5年后,谁知道5年后,还有谁能带领民联?乘着目前安华的影响力还在的时候,我认为一鼓作气的改变国家体制是最好不过。我看不到除了安华之外,谁有那个影响力了。破而后立,一直是我的对改革的看法。马来西亚的情况,只是靠选举是完全不能改变的。

你该不会是以为马哈迪会带领民联翻转国阵吧

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:14 AM 发表

这点我不知道如何回答你,因为我不是东马人..

我所谓的独立政党是所有的东马结盟,成为另一股势力,这是他们最好的局面...

而其他的疑问我还是交给东马人回答你吧..他们会比较清楚自己的处境..

东马政党结盟?很乌托邦的想法
这样搞,最后东马只是变成永远的马来西亚跳槽战场~

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:17 AM 发表

东马政党结盟?很乌托邦的想法
这样搞,最后东马只是变成永远的马来西亚跳槽战场~

是兵家必争之地.......

可能是很乌托邦,可是如果现在东马政党一退出就加入民联,我相信一定会让人民反感...这是我从东马人的口中告诉我的..

所以我说对于东马的局势只有东马人最清楚,我们想的,未必是他们要的..

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:06 AM 发表

1.保持安华效应

希望能解答 ...

政治其实和足球比赛都差不多。

还没有到最后一分钟,都不知道结果会是如何。

评论员可以说很多东西,猜测教练要干嘛,但是半场还没看看完就来下结论也未免太早了。

我的看法是,等到那个时候到了再说吧。

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:06 AM 发表

1.保持安华效应

希望能解答 ...

你既然知道了为什么还在同一个问题上打转,
保持安华效应,对。
你支持5年后堂堂正正靠人民执政中央,没错
但是你要知道,马来西亚人很健忘,
在这5年里如果什么都不搞那么人民就会慢慢忘记308 , 所以这五年要做到的就是分裂巫统
以夺权来恐吓威胁国阵,两线制就是这样成型的

(安华叫pak lah和平交权是拖呢,还是他天真..你自己想看吧)
当然是聪明的举动。。。
其实阿都拉和平移交政权未必是0%的。。。
因为阿都拉在走到绝路时跟马哈迪派来个同归于尽~
安华当然就是借这个机会加剧巫统里的内乱,

现在巫统里出现很大的问题,
开始敌我不分了,
一边霜阿都拉不知道谁会反他谁忠于他,真正表态的人不多~
一边霜马哈迪派怕阿都拉真的会同归于尽

最惨是纳吉,两头不到岸,买着大小50 50 不知道买中没有,等下开围SEK通杀(安华夺权成功)
他就真的哭了~

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:21 AM 发表

是兵家必争之地.......

可能是很乌托邦,可是如果现在东马政党一退出就加入民联,我相信一定会让人民反感...这是我从东马人的口中告诉我的..

所以我说对于东马的局势只有东马人最清楚,我们想的,未必是 ...

我要表达的是,
东马人连自己要什么都不知道,
要发展吗?
其实是东马土著阻碍了东马发展,
根本和民盟无关,和跳槽无关~

要发展,最快的途径就是开放市场,让西马的企业家进沙砂市场,但是东马的土著和马来西亚的马来人一样就是“那种UITM”想法。

发展,PENANG的政策我个人觉得不错
公开投标,透明政策。。。
东马人不应该怪任何人,应该自己检讨~
我希望东马人现身说说自己的看法

我深信在东马的选举较西马干净一些,除了选区划分方面.理由是沙砂两州向来都是国阵的堡垒,照理不会准备太多的军人选票,而把多数的军人票集中在西马.因此有绝对理由相信绝大多数的沙砂选民是支持国阵的.因此东马议员的跳槽很大可能会引起沙砂选民的不满.

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:25 AM 发表

最惨是纳吉,两头不到岸,买着大小50 50 不知道买中没有,等下开围SEK通杀(安华夺权成功)
他就真的哭了~

纳吉心想: "早知道308大选成绩公布时不给阿都拉运军人票,我现在就可以当首相了"

原帖由 ocibala 于 20-9-2008 01:35 AM 发表
我深信在东马的选举较西马干净一些,除了选区划分方面.理由是沙砂两州向来都是国阵的堡垒,照理不会准备太多的军人选票,而把多数的军人票集中在西马.因此有绝对理由相信绝大多数的沙砂选民是支持国阵的.因此东马议员的 ...

现在大家明白为何当初巫统要踢掉新加坡加入沙砂?
就是为了今天这种局势~
我们不得不佩服他们那些老狐狸的深谋远虑。。。

50年了,
沙砂人民只是保险套,在紧急关头用一下然后就丢掉~
为什么还不觉醒?不断的去支持一个不关心也没打算发展他们区域的政府~

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:25 AM 发表

你既然知道了为什么还在同一个问题上打转,
保持安华效应,对。
你支持5年后堂堂正正靠人民执政中央,没错
但是你要知道,马来西亚人很健忘,
在这5年里如果什么都不搞那么人民就会慢慢忘记308 , 所以这五年 ...

以我的看法来说,战场本来就没有什么青蛙不青蛙的。成王败寇。

安华既然已经把棋走了出来。并且说我等下要用炮将你。
并不代表他真的会用炮来吃掉对方的将。

可能大家都很担心这些青蛙以后又会不会跳走。这要等政权换了之后再说了。
安华连下半生都豁了出去。我觉得但是这分心就能够让其他的议员尊敬了。为了这种人物当一次青蛙又有何不可?换作是我,我也一定会跳的。但是前提是一定要成功。

那么,是什么原因让那些议员觉得安华会成功?我不知道,不清楚。但是我绝对不相信只是靠一把嘴巴而没有实际一些的东西会让那些青蛙觉得安华一定成功。难道安华真的是ironman咩?

要是成功了后。可以换来什么?

我支持安华,并不是因为他说话很行,而是我觉得他目前的政治理念和我相近,所以我支持他。