佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 11:38 AM 发表

由于我不是东马人,所以我也不知道应该如何说..

没关系,因为都不关你的事,我反的,是国阵政府。

过去的事就不提了,希望在未来东马会比较被中央重视。

我挺安华还有一个很重要的原因:916这个号码。916是东马加入马来西亚的日子,安华选择这个日期,证明他比较注重马来西亚成立的日子,而不只是831国庆日。

所以对我来说,916是一个精神,一个对东马人很重要的精神-----一个东马人被承认为马来西亚人的精神。

很好的一篇分析与论文。

回复 3# =[Zone]= 的帖子

前朝已是过去式了。我觉得不再需要拿前朝来比较了。越比只会越烂。100天虽然说不能做太多的大事,但是,最少也应该有一个实际的5年计划。让大家都知道,在洲政府的带领下,我们应该达到甚么层次。揭前朝的弊案,我很满意,但是,揭弊案过后,不要在纠缠不清,交给司法去解决才为上策。

如果过渡期清除垃级需要一年半载,那他们是在浪费他们自己的时间。他们没有很多一年,只有5个一年。监督需要从他宣誓上位的那一刻开始。宣誓一过,他们的责任就是为民服务。人说第一步最重要,如果走错第一步,就很有可能回头太难。坦白讲,我最怕的是贪污。有了第一次,很快就会有第二次,第三次。因为已经有把柄在别人手上,只有被威挟的份。

Zone老弟说的对,除了糖果,还没看到甚么比较具体的计划。就如槟洲,我在等的是治水计划,别发我们的春秋大梦了,国阵中央那会给十亿槟洲治水,国阵已开始了它对民联洲的经济封锁。虽然如此,我还是希望洲政府能有计划的解决了国阵51年做不到的事,那可是大功劳。

外商来摈成投资,是全部人的功劳。我希望接下来还会有更多的好消息。别满足,这还是不够,我们需要更多的外资来投资发展。槟城已经落后很远了,我们需要引近更多高科技的厂商来槟。晶片厂已有2,30年的历史了,可悲的是槟城一间都没有。新加坡已有差不多20间了。很多底科伎工厂搬离槟城,是因为槟城不够其他发展中国家如中国,越南来得有兢争力。槟城如果不转型去高科技,工厂业在槟城是日落西山。要吸引高科技,我们需要人才,政府支持,还有最重要的是完善基本设备。

只希望政府能以民为本,放下政治不同的见解,一起发展国家,乃人民之福。无可乃和,时下只能在梦里找。

原帖由 richracer7 于 19-9-2008 08:05 PM 发表
前朝已是过去式了。我觉得不再需要拿前朝来比较了。越比只会越烂。100天虽然说不能做太多的大事,但是,最少也应该有一个实际的5年计划。让大家都知道,在洲政府的带领下,我们应该达到甚么层次。揭前朝的弊案, ...
我个人觉得如果要Penang政府完全接管治水计划,基本上是不大可能的.

治水计划涵盖的土地,人材,工程层面非常的广,需要的财力也不是目前州政府所可以承担的.
当然,我也支持你所说的,如果penang现政府可以治好水患,那么功劳只大可不是开玩笑的.
如果真的治好了,那么BN在penang更没有立足之地了.

话说回来,penang的工业和singapore真的是相差悬殊了.
希望这点在未来可以改善.
不过,看着目前形式,似乎penang的工业有进步的趋势,好事好事.

政治是诡异的。发表意见,也要警慎。毕竟,有些东西,不是说说算了。要负责的。

加油吧!

楼主很得空一下。。。。
特地花时间来写这些东西!!

Follow Us

回复 64# 随便走走 的帖子

大禹当年用一生治水,何等的伟大。

洲政府财力不够是对的,但是我觉得他们应该要有计划。这个计划可以是长远计划。今年有1亿就做一亿的工程。有2亿就做2亿的工程。一步一步来,慢好过没做。我真的不希望看到洲政府与中样推来推去,下次水灾再来苦了的可是人民。以民为本才是执政之道。

我个人认为这5年,槟洲别想在钱财上得到中央的支持。虽然我们也有交税。这就是政治,受害的永远是人民。

我们的设备比不上新加坡,但是,我们的cost of production可比新加坡来得便宜。

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 01:55 AM 发表
希望朝野门不要在争权夺利搞到国家动荡不安,停下脚步来想办法搞好我们的经济,对抗stagflation,只要我们有饭吃,我不管谁都支持....

为什么政权交替会导致国家动荡不安??
为什么其他习惯性政权交替的国家却不会因此而动荡不安??

是不是我们仍旧偏向于鸵鸟心态??

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 09:10 PM 发表

为什么政权交替会导致国家动荡不安??
为什么其他习惯性政权交替的国家却不会因此而动荡不安??

是不是我们仍旧偏向于鸵鸟心态??

是因为不是通过合法性的途径.....

我认为要玩游戏就跟着游戏玩,而不是为了赢要去破坏游戏规则....

就好比说你觉得OLYMPIC公平呒,既然有30个游泳奖牌,可是中国不也赢了吗..

我只可以说2008年的大选民联一定要赢而已,因为如果再让国阵2/3,他们再挂分的话,民联是不可能能推倒国阵的了...

可是现在的局势反而是最好的,我希望下届大选是民联胜,可是不是强势的政府,所以就不会霸道...

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 09:28 PM 发表
我认为要玩游戏就跟着游戏玩,而不是为了赢要去破坏游戏规则....
就好比说你觉得OLYMPIC公平呒,既然有30个游泳奖牌,可是中国不也赢了吗..
我只可以说2008年的大选民联一定要赢而已,因为如果再让国阵2/3,他们再挂分的话,民联是不可能能推倒国阵的了...
可是现在的局势反而是最好的,我希望下届大选是民联胜,可是不是强势的政府,所以就不会霸道...

有不合法咩??有哪一条例说明议员跳巢是不合法??
当然,要是以前国阵有权时候可以设立一条反跳巢法令的话,
今天就不会有你所说的不稳定局势咯...

还有,为什么一直有人认为只要民联成功夺权,国阵就会马上变成弱势在野党??
难道你们是对国阵这么没信心吗??

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 09:41 PM 发表

有不合法咩??有哪一条例说明议员跳巢是不合法??
当然,要是以前国阵有权时候可以设立一条反跳巢法令的话,
今天就不会有你所说的不稳定局势咯...

还有,为什么一直有人认为只要民联成功夺权,国阵就会马上 ...

看清楚我的贴要表达的东西.谢谢。

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 09:43 PM 发表
看清楚我的贴要表达的东西.谢谢。

请回答我在70楼询问的问题,谢谢。

请看清楚我贴表达的东西.

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 10:12 PM 发表

不要越写越长,直接回最后一句好了...

现在大马局势就像一个被贪官不断挖掘而流血不止的人,你还说现在的局势最好的??
(看那个kee整天拿出来做话题的300亿拨款事件就可以看出国阵难道有悔改之心吗?)
要是现在这一条不断向下伸展的直线继续向下伸展四年,那时侯就算是华佗再世也没用了...

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 10:20 PM 发表

不要越写越长,直接回最后一句好了...

现在大马局势就像一个被贪官不断挖掘而流血不止的人,你还说现在的局势最好的??
(看那个kee整天拿出来做话题的300亿拨款事件就可以看出国阵难道有悔改之心吗?)
要是 ...

不要把民联当神灯....

而且哦,我可以肯定的是国阵已经会不惜一切反击的...

既然如此为何不要等5年后让人民力量帮民联呢...

对了想告诉你下,那300亿也是因为在民联的议员集体离席而5分钟过的哦....

原来他们不想要管.....

听过一句话吗,小事做得好,大事就没问题...所以州是试练石

再来分享一个矛盾的故事给你看看..
现在916失败了,反而那些916派的说5年派的不能等?

这到底是什么逻辑...

立场很简单,5年派支持5年,原因就在于变天不是象吃东西那么简单..

5年让人民决定..
而支持916的立场是国家不能等了,现在反过拉骂5年派不能等了,

你说奇怪不奇怪.

原帖由 =[Zone]= 于 19-9-2008 10:34 PM 发表
不要把民联当神灯....
而且哦,我可以肯定的是国阵已经会不惜一切反击的...
既然如此为何不要等5年后让人民力量帮民联呢...
对了想告诉你下,那300亿也是因为在民联的议员集体离席而5分钟过的哦....
原来 ...

为何你会认为国阵一定会反击呢?
要是败局已定,他们会傻傻的浪费力气去反击,还是完全豁出去的刮钱??
要是你的话,你会怎样做?

哈哈,好...
那你来说说,要是民联全体议员都在场,可以阻止那300亿拨款通过吗?
当然,他们可以从早到晚都以问题来质疑,但他们却不能阻止拨款通过...

回复 74# 恨地無環 的帖子

我觉得你很奇怪。你根本就是对人不对事,莫明其妙。你根本是觉的楼主是反改革。

改朝换代是在必行的事,不是今天,必定是不久的将来。谁会满足于现在这种壮况,谁不想有根好的生活,谁不想把全部的贪官都捉去枪毙。

楼主的想法是以民主的方式来达到改朝换代,何错之有。民主改革可以有很多种方式,为甚么民联一定要用国阵用过的手法来对付国阵?开了先河,我国以后不懂还会有多少次类似的问题出现,那以后根本不需要选举了。选举就矢去了它原有的意义。一个民主如果矢去了它的意义,这可是民主的悲哀。

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 10:49 PM 发表

要是败局已定,他们会傻傻的浪费力气去反击,还是完全豁出去的刮钱??

哈哈,好...
那你来说说,要是民联全体议员都在场,可以阻止那300亿拨款通 ...

好问题,如果我高调要搞你老婆,你会供手向让?还是会反击?

和平交权?是我们太天真了吧?

原来就是因为无法阻止,所以连知道都不要了.这点是否象,知道自己不能拿100分,所以不要去考试?

原帖由 richracer7 于 19-9-2008 10:54 PM 发表
我觉得你很奇怪。你根本就是对人不对事,莫明其妙。你根本是觉的楼主是反改革。

改朝换代是在必行的事,不是今天,必定是不久的将来。谁会满足于现在这种壮况,谁不想有根好的生活,谁不想把全部的贪官都捉去枪毙 ...

建议坏坏看下,他表达了我要表达的东西...

对了RICH兄你的贴我迟点回你,感谢你如此有心的回贴...

原帖由 恨地無環 于 19-9-2008 10:49 PM 发表

哈哈,好...
那你来说说,要是民联全体议员都在场,可以阻止那300亿拨款通 ...

好问题,如果我高调要搞你老婆,你会供手向让?还是会反击?

和平交权?是我们太天真了吧?

原来就是因为无法阻止,所以连知道都不要了.这点是否象,知道自己不能拿100分,所以不要去考试?

回复 76# 恨地無環 的帖子

权力在手51年,贪污腐败,权利一没有,官司等着这班人。不只他们,还有他们的亲朋戚友所有都脱不了关系。他们不会反扑?他们会乖乖等死?对他们来讲,他们是不能接受矢败,因为矢败的代价太大。