佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

难得一见的作品。应该加为精华。不像其他只会谩骂,没有建设。

原帖由 民意 于 18-9-2008 11:10 PM 发表
难得一见的作品。应该加为精华。不像其他只会谩骂,没有建设。

对啦!要像你??

又升精??你还真的是厉害,还是要恭喜你。。。希望你的学业也是很好噢,等过了十月我就可以尽情跟你交流了 。。。现在累死了。。。

以下的也是精华!我们不得不知。。

2750楼主!加油!!!本人永远支持你

恭喜修成正果,成精

Follow Us
恭喜肿公又得一精华,
再接再厉,加油。

原帖由 =[Zone]= 于 18-9-2008 01:45 AM 发表
安华效应的省思[已完成]                                                                                                                                   308是个大马民主的路程碑,在这个历史性的时刻国阵的 ...

老弟你真是有心。这是一个好帖,请大家别灌水。

308是个大马民主的路程碑,在这个历史性的时刻国阵的霸权主义正式被瓦解,2/3的优势也没了,大家都认为是因为安华的影响力而造成这次的政治大海啸,我个人认为呢如果说这是他的影响力,倒不如说这是因为时势造英雄,大家想想,如果国阵不是那么的傲慢和腐败,百物没有涨价,汽油没有起三次,paklah不是那么的言而无信,安华真的能政变成功吗?

我认同你,是实势造就了安华。老弟不只以上几件事,在华社,我本身认为希山举剑时件是最大的影响,让反对党吹起了种族口号。在印社,HINDRAF事件及雪洲兴都庙事件,让整个印社不管三七二十一的投给反对党。在巫社,贪腐有出名的查宫及安华的影响。在不同的社群支持下,反对党连自己都不敢相信所得到的成绩。在华社,有多少人是因为安华而投票给反对党。大家都在谈希山举剑,凯里的贪滥,阿都阿兹带领巫青警告火烧雪华堂,那有人谈到希望安华做首相。

安华的成功我认为是天时地利人和造成的
可是随着这些日子一天一天的过,我的希望也慢慢变成了失望,为什么呢?

安华还没成功。我这么说是因为我觉得安华不会甘心于反对党领袖。对安华来讲,除了首相,其它的东西都是矢败。看了这个下午的安华记者会,我觉得他对换天有点信心不足。但是他又不甘心就此放弃他首相的理想。或许,他也懂,这是反阵最接近执政的一次,矢去了这一次的机会,只要下一届选举前,国阵有点改革,那他再也没这种机会了。虽然说5年后反阵还有机会,但游戏规则国阵定,我想,反阵没信心能在5年后执政。少数议席不稳定还会被国会议员威胁,还不如让青蛙跳党重选,让青蛙跳党重选,还不如再来一次大选。但是,这些东西不是安华说过就算,他忘了,拉伯才是最大。
好好管理5个州,作出成绩,对民联来说不是一个简单的事情。因为洲政府很需要中央在金钱上的支持来发展。如果民联在没有中央的支持下也能做的很好,那这不就是打击国阵最好的方法吗?战需要越打越勇。事实胜于雄辩,让行动来解释一切。。

安华会有可能是另一个陈水扁?

我本身觉得鸡奸案出自纳吉手笔。赛夫与纳吉助手照片,赛夫首相奖学金,还有赛夫好朋友介绍他进公正党被车撞死案件。这些让我很难接受安华是这个导演,还有别忘了,司法在政府手中,谁胜谁败还很难讲,安华不可能冒这个险。
陈水扁以农民之子让他当了总统,8年的腐败,让台湾退步了20年。百万人倒不了他,可见权与钱会让人变的无耻。由一个台湾之子变成了台湾之耻,辜负了6,7百万支持他的人。改朝换代不是不好,只是别忘了他们对我们人民的诺言,别过度的拥护他们,过度的拥护只会造成绝对的贪腐。别忘了,政府做好是应该的,因为每个候选人都说要服务人民,这就是他们的诺言。

回复 22# =[Zone]= 的帖子

难道地势不好就永远不用发展???砂和沙那么大片的地找不到那么一点点的好地??不要忘了。。。。吉隆坡之所以叫吉隆坡它以前是一片LUMPUR来的。。。。。这不是我瞎掰是事实。。。。。(可查历史)如把所有的油钱来填地应该能填到沙巴的寡妇山那么高吧。。。。(比喻)一年八百亿。。。。。。砂劳越不懂一年有没拿到两亿。。。。。。

原帖由 佳礼之星 于 19-9-2008 01:01 AM 发表
难道地势不好就永远不用发展???砂和沙那么大片的地找不到那么一点点的好地??不要忘了。。。。吉隆坡之所以叫吉隆坡它以前是一片LUMPUR来的。。。。。这不是我瞎掰是事实。。。。。(可查历史)如把所有的油钱来填 ...

可是在我看来,好象政府把东马当成资源提供者,而发展是专著在西马的...

想不到zone发表过这么多好贴..
我先记录起来,得空再慢慢阅读.
加油!

不错,我对你改观了,读大学没浪费

原帖由 《白老大》 于 19-9-2008 02:40 AM 发表
想不到zone发表过这么多好贴..
我先记录起来,得空再慢慢阅读.
加油!

谢谢............白老大,你还告诉怕被攻击,结果一进来就攻击人..

等我得空的时候才慢慢看,

恭喜了

谢谢等等..

还有等等我告诉你哦.你很快被公干了小心.....

如果有心的话,东马的旅游业肯定可以发展的比西马好。东马有许多景点都是世界闻名的,为什么中央没有好好的利用东马的这些优点呢?

要发展旅游业,其中一项非常重要的设施就是公共道路系统。

这个世界上没有不用本钱的生意,旅游景点也一样的需要完善的交通系统和管理才能吸引游客。

我只是觉得,过去50年来,中央政府从来没有好好地注重东马人的需要,但是却要搜刮东马的资源。

如果不是为了“马来西亚人的马来西亚“理念,我才不会把心中的不满压抑着呢。

原帖由 等等 于 19-9-2008 11:21 AM 发表
可以开一个政经文教论坛版主分析
我现在应该是排在李练后面的那个

看过后, 我自删  

你做太多工了,给分又不豪爽......................

好贴好贴,再顶一下!!

原帖由 photochris 于 19-9-2008 11:17 AM 发表
如果有心的话,东马的旅游业肯定可以发展的比西马好。东马有许多景点都是世界闻名的,为什么中央没有好好的利用东马的这些优点呢?

要发展旅游业,其中一项非常重要的设施就是公共道路系统。

这个世界上没有不 ...

由于我不是东马人,所以我也不知道应该如何说..