佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1分钟爱上曼谷炸鸡块(图文)

泰国街边小吃
人在面临压力的环境,无法避免的特别容易谗,
谗些高卡,高糖,高脂肪的食物,
沉沦在那甜蜜蜜,油滋滋的幻境,让人暂且遗忘那压郁。
每一个国家不约而同都有用油炸这烹煮方法炮制出扬名国际的美食,
例如日本的天妇罗,英国的炸鱼薯条,美国的炸热狗,希腊的炸章鱼等等..

泰国街边小吃-充满香茅味道的炸鸡
我本身就是一个炸食爱好者,基本上没有炸食是不爱的,
其中特别喜欢炸鸡,也许这包含的童年的美好记忆。
来到泰国,走在任何一条街上,总有好几挡卖炸鸡的。
小贩起一小锅热油,慢慢的炸用香茅腌好的迷你鸡翼与鸡腿,
炸锅旁置有一个保温小桶,里边装有煮好的糯米饭。
随意点了几个鸡翼一过鸡腿,附加一小包糯米饭,
自钱包掏取了40baht, 递给小贩,伸手接了这袋炸鸡与糯米饭。

无可抗拒的炸鸡,太美味啦!
直接坐在商场旁,扒开朔料纸袋,
捉了一只仍烫手的炸鸡翼,张口就开动起我们俩的午餐来了。
泰国炸鸡,没有裹上一层厚厚的调味面衣,
而是炸煮之前已经好好的用香料腌过了,调味料是渗入鸡皮鸡肉里了,
外皮薄薄脆脆,内里香甜多汁,再来几个也不觉过分。
只要一吃,就停不了对泰国街边的炸鸡的想念。

泰国街边小吃-烤猪肉香肠
区区几个炸鸡肯定是无法填饱我们在泰国炎炎热天里的食欲
也尝了街边的烤猪肉香肠,
有分为,一串2颗的,或者一串一条的猪肉肠,
最终倾心与这两小颗的肉肠子。
咬下去一样是多汁的,香茅的香味无法阻挡的在口腔里蔓延。

档口前有一列酱料可以自行添加到面里
当晚,千里迢迢的去到河边夜市,做完脚底按摩后,
迷迷糊糊的走在闹市里,经过一档又一档的泰式炒面档,
忍不住在夜市尽头,最后一档点了一盘,
可以任选面条,配料,最后还可以自行添加爱吃的调味料,
有:辣椒粉,干虾子,花生碎,粗糖,酱油,泰式辣椒酱。
我加了干虾子,花生碎,辣椒粉,还点了点泰式辣椒酱在加点的春卷上。
加了调味料的泰式炒面,几种味道口感在嘴里交织着,
站在人来人往的夜市,捧着一盘面条,
细细品味着,味道忘了,但却记得当时想着,
人生也不该是这么,无论什么环境下,都该细细品味,享受着么?

泰国夜市 -Pathai,泰式炒面。孩儿,吃吧,品味你的人生。

原文:1分钟爱上曼谷炸鸡块

照片女生好可爱噢!!!!!!!!!!谁来的????

roy=ng 发表于 14-4-2013 04:50 PM
照片女生好可爱噢!!!!!!!!!!谁来的????

可爱咩? 鼻孔好大哦!!!!!

我想安琪 发表于 14-4-2013 05:00 PM
可爱咩? 鼻孔好大哦!!!!!

情人眼里出西施嘛!!!!!!!!!!你认识她咩???

脚毛也很长!

我最喜爱的是泰国的芒果囖米饭~~

Follow Us
jq5169 发表于 17-4-2013 09:28 AM
我最喜爱的是泰国的芒果囖米饭~~

恩,芒果糯米饭也真的很好吃, 我常吃 platinum mall's food court 的芒果糯米饭!!

同意,炸鸡一流!还有那一串烤大虾。。。不过他们的炒果条还是吃不习惯,甜甜的。。。

eggtart88 发表于 17-4-2013 12:05 PM
同意,炸鸡一流!还有那一串烤大虾。。。不过他们的炒果条还是吃不习惯,甜甜的。。。

我都是叫辣的,还好,不过他们泰国人超爱吃甜,常看见他们在任何食物都加糖,可怕!!!

melmeltmt 发表于 17-4-2013 01:20 PM
我都是叫辣的,还好,不过他们泰国人超爱吃甜,常看见他们在任何食物都加糖,可怕!!!

他们 糖,味素,鱼露,辣椒干粉都不可少。。。

eggtart88 发表于 17-4-2013 03:36 PM
他们 糖,味素,鱼露,辣椒干粉都不可少。。。

(大力点头)对,或许天气太热,非要重口味才能刺激食欲吧?!!

melmeltmt 发表于 17-4-2013 07:46 PM
(大力点头)对,或许天气太热,非要重口味才能刺激食欲吧?!!

应该是吧。。

看了觉得好饿哦
没吃过,不懂什么味道呢?

cocolslim 发表于 17-4-2013 08:35 PM
看了觉得好饿哦
没吃过,不懂什么味道呢?

小时候,我婆婆炸的炸鸡是这个味道,带有香茅味的,
我很喜欢,能再吃到类似的味道,心里很感动!!

肚子好饿了!

Eunise0727 发表于 30-4-2013 08:41 PM
肚子好饿了!

快找家泰國餐廳解解饞吧!

谢谢分享~ 赞o !

谢谢分享

LittleSweet 发表于 8-5-2013 11:49 PM
谢谢分享~ 赞o !

谢谢收看!!

2Q29 发表于 11-5-2013 12:11 PM
谢谢分享

谢谢收看!!