佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

batu pahat  , pkr 公正党好像 one man show 没他有人帮

archmage 发表于 14-4-2013 10:22 PM
第16篇:昔加末, 蔡瑞明Vs西山豆腐队!

曾经有人形容MIC为西山豆腐队, 就是容易吃的意思, 现在这里出现前 ...

马来票根本没有反。

非洲张学友 发表于 6-5-2013 02:05 AM
马来票根本没有反。

我管你马来票反不反,总之华人就是反就对了。。。
非常高兴看到马华、民政惨败!!!!

kpsia118 发表于 6-5-2013 02:11 AM
我管你马来票反不反,总之华人就是反就对了。。。
非常高兴看到马华、民政惨败!!!!

你认为华人没有入阁真的对华人好?如果你觉得这样好,那么保重。

非洲张学友 发表于 6-5-2013 02:13 AM
你认为华人没有入阁真的对华人好?如果你觉得这样好,那么保重。

好!!就是死不给他们入阁。
入阁要懂得反一反巫统的做法,而不是要你做奴才!
为了做巫统的奴才才入阁,不如通通把他们拉下马。。。 本帖最后由 kpsia118 于 6-5-2013 02:17 AM 编辑

Follow Us
另外一个petitions了,并不是昨晚/下午开始流传的那个!加油吧!!
https://petitions.whitehouse.gov ... onal-front/XwrT0PYt
向联合国求助 !!! 希望大家帮忙
没有时间了剩下 不到12小时!!请分享后一起请愿!!

【联署请愿书, 必须50,000 才能成功请愿 , 向联合国求助】

这个是联署请愿书,为了阻止众多的“外国人”来投票,来干预我国选举程序的一份请愿书.

大家只需填写 [名字] 和 [来自什么国家],[区号](Postal Code)即可.
电话号码不一定要填.
填了之后要记得分享出去!
为了马来西亚,为了我们的未来,UBAH!
http://www.causes.com/actions/17 ... p;fb_source=message

大家请支持这个!https://petitions.whitehouse.gov ... l-election/nBqKR7bm
我们需要更多人的力量!刚才听到美国的朋友说其实100千也是不够的,我们需要更加多的签名,还有美国那边他们也会开个petitions来支持我们!

第卅三篇:谢谢和感恩

首先我要谢谢所以在505出来投票的马来西亚人,谢谢!我也要感谢在505没有出来投票的外劳们,谢谢!

我要谢谢经济收入比较高的城市人,否定了巫统的金钱政治,使到槟城和雪兰莪取得更大的票数突破,我也要感谢经济收入比较的的人,在大量金钱诱惑之下,并没有把票转给巫统,谢谢!

我要特别要谢谢柔佛的市区的人民,给予我们强烈的支持,我也要谢谢柔佛州乡下的人民,你们已经开始觉醒,因为我有留意到每一个巫统获胜的席位,票数少了5%~10%,由于本来柔佛就是巫统强区,在308时得票率为70%~80%,先在纷纷变成60%~70%。

我要感谢蔡瑞明先生,您的牺牲我心领了,您让出振林山的高风亮节,让民联在柔佛打开了一个缺口,我也要谢谢拉瑪克里斯南先生,在拉美士打出了一场漂亮的一仗,希望您能继续留在拉美士,为5年后的另一场决战准备!我要感谢沙拉胡丁阿育,虽然兵败普莱,您的勇气,和林吉祥先生同样巨大!我也要感谢丹斯里莫哈末哈欣将军,愿意挺出来为人民奋战,谢谢您们。

我要感谢林吉祥先生带领行动党的精英出征柔佛,我也要感谢柔佛的行动党老大巫成豪医生,在大义当前放下个人恩怨,让路给林吉祥先生及其髦下兵团,这种精神值得大家感恩。

我要感谢黄德先生在文冬的战斗,感谢胡桑慕沙力挑布城,感谢Paitai Dalam的选民,把胜利的果实交给公正党公主奴鲁依莎,感谢各地的勇士力堵外劳巴士进入,感谢登加楼的选民,让我们在登加楼再度取得突破,感谢馬諾佳能出征金马伦,如果不是第三方搞局,我们已经拿下金马伦了。

我要感谢邱光耀无私的奉献,感谢安华先生的奋斗,感谢Tok Guru 的坚持,感谢砂拉越选民让我们取得国会的突破,也感谢沙巴选民,让我们在沙巴打开一个缺口。

虽然这是我们赢了选票,但是未能成功赢取选举,这无关选民,在和巫统的金钱人海战的逆境中,我们不但挺住了,而且还有突破,我们多了3%的总选票,增加了3%的总国会议席,却多了6.5%的州议席,这一切一切都直得感恩。

革命还没有成功,明天起身,继续努力工作/学习,在5年后我们会有更多的资源来奋斗,谢谢各位!

archmage 发表于 7-5-2013 12:09 AM
第卅三篇:谢谢和感恩

首先我要谢谢所以在505出来投票的马来西亚人,谢谢!我也要感谢在505没有出来投票 ...

大哥,你对马来票的走势有什么看法?好像有一些地区的马来票回流国阵,我猜想是rm1200的brim奏效了,还有马来人害怕失去特权

dapkl 发表于 7-5-2013 01:23 PM
大哥,你对马来票的走势有什么看法?好像有一些地区的马来票回流国阵,我猜想是rm1200的brim奏效了,还有 ...

分析中,初步看来有一种不定向流动,目前看到在玻璃市有5.7%的票流向民联,而吉打则有3%的票流向BN。

dapkl 发表于 7-5-2013 01:23 PM
大哥,你对马来票的走势有什么看法?好像有一些地区的马来票回流国阵,我猜想是rm1200的brim奏效了,还有 ...

刚刚计算出来,玻璃市、吉打、吉兰丹和登加楼4个马来州的票流向。

总投票人数
国阵得票
国阵得票率
国阵票变化
变化%
席位变化
玻璃市
54.55
-5.69
吉打
49.48
2.99
吉兰丹
45.71
0.88
登加楼
50.81
-3.80
总数
48.93
0.25

可以看到玻璃市和登加楼明显流向民联,吉打明显流向国阵,吉兰丹不明显的流向国阵,整体在这4州丢失6007票(0.25%),因此只能说明北方4州,马来人的对民联的支持度和保持和308相同。其实在北方4个马来州,民联的票数还比国阵高0.35%。只是由于国阵赢的席位都是小胜,民联赢的却是大胜,所以在席位上还倒输4席给国阵。

评分

我要开精华贴 + 5 原创内容

archmage 发表于 7-5-2013 01:47 PM
分析中,初步看来有一种不定向流动,目前看到在玻璃市有5.7%的票流向民联,而吉打则有3%的票流向BN。

以Lembah Pantai为例,除了幽灵票外,猜测马来人的意向是一半一半的。除非真的灌了超多的幽灵票。

根据我出席马来组屋讲座会的情况,马来人应该是70%是反的。没想到票数没有拉远。不过raja longkang真的给了很多东西和金钱给选民。现在想着,搬家时候,要不要保留SPR的地址,因为这里真的很多东西拿,只是担心搬了后,得不到第一消息,错过很多选民优惠。。哈哈。。

deadcow 发表于 7-5-2013 04:23 PM
以Lembah Pantai为例,除了幽灵票外,猜测马来人的意向是一半一半的。除非真的灌了超多的幽灵票。

根据 ...

我已经抓到一些规律了,其实马来票并没有回流,只是在一些关键选区,BN可能做了一些东西,看看槟城的3个马来国会就好了,甲拋峇底和打昔汝莪,民联成功把国阵的票降低12%及5%,这两个选区的马来票是76%和78%,可是反而在马来票63%的浮羅山背,被国阵追回2%,导致丢掉这个席位,这里面有疑点!

archmage 发表于 7-5-2013 04:30 PM
我已经抓到一些规律了,其实马来票并没有回流,只是在一些关键选区,BN可能做了一些东西,看看槟城的3个马 ...

对咯,我觉得马来票走向在这一届很奇怪,真的是看地区的,难以捉摸,我分析不到

可以分析一下柔佛马六甲彭亨的马来票吗?好像很多这届投民联,我柔佛bakri附近的muar和了ledang国阵才赢千多票,多数票大幅度减少
johor国阵国州好像多数票减少很多

我觉得国震一早已打算做假, 重点是在可能会输的地区